![]() |
Реноману:
1) Да нашёл, это бескаркасные SWF Visioflex 60 + 40 см с родным креплением Bayonet Arm (без адаптеров), артикул 119330 на avtoschetki.ru (отправить Вам рабочую ссылку на сайт не позволяет бестолковый интерфейс этого форума). В торговой сети Дикон-авто в нашем Ярославском регионе цена 1090 р, а в Ехist 1150 р. 2)Отзывы о стеклоочистителях Bosch Aerotwin (сходная ценовая категория) на данном форуме далеко не лестные: дубеют на морозе, встречаются подделки. 3) В пользу щёток на 65 см (от Лагуны 3) также приведено достаточно аргументов на форуме. Однако я выбираю штатные размеры щеток 60 и 40 см, так как механизм привода щеток оптимизирован под штатные размеры щёток (крутящий момент, скоростные характеристики, усилие прижима, профиль стекла, корректная работа датчика дождя). Кроме этого, для Лагуны 3 не нашёл аналога у SWF (надо приобретать щётки по отдельности, а это дороже). Надеюсь теперь понятен смысл моего предыдущего сообщения. P. S. Если-бы было время и желание, то заказал-бы экспертизу штатных турецких щеток Теклас для предъвления результатов ОД и производителю. Учитывая пробег авто (менее 1000 км) и совершенную "бесполезность" данного изделия, получить заключение с формулировкой "Товар ненадлежащего качества" вполне реально. А это уже конструктивный дефект расходника, а значит обязаны заменить по гарантии. С уважением, Евгений |
ставил бош купленный в карусели. да сильно тише но сразу стали "полосить" посчитал что как то может не так закрепил и сломал в итоге на обоих крепления. Сегодня купил хорсы - тихо.. чисто... сопля никуда не пропала. покатаюсь недельку решу насколько нравится, но первые ощущения "крепеж надежнее, чистят лучше боша".
Мож боши они сильно разные попадаются? А то кто то люто счастлив, а кто то ругается |
а чемпионовских не бывает в размер наших щёток? вроде не плохие щётки должны быть. мне просто тоже чувствую скоро предстоит попасть на щётки. Оригинал же долго не служит.
|
Цитата:
Чемпионов сегодня чуток пересмотрел не нашел упоминаний о лагунах или м2... |
Как бы не пришлось 2 комплекта их покупать)))
|
Цитата:
Бывают. Вот водительский: http://fluence-club.ru/forum/showthr...372#post160372 |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- хоть ничего не спрашивай и не пиши на форуме, хоть так хоть эдак, 100 х... в спину натолкают |
Цитата:
ОООЧЕНЬ помогает. Глобальным поиском по форуму реально "черт ногу сломит" а найдя нужную тему гораздо проще. Просто стоило написать туда марку производителя дворников. А вообще люди отзывчивые и мало кто откажет помочь советом ;) |
Спасибо)
|
Цитата:
|
кстати "чистый след" от хорса 610 ниже того что нарисовал штатный. Это у меня штатник был криво засунут? (вытаскивал несколько раз, мог конечно и недозасунуть. Или эксперементы с дворниками по замерзшему стеклу?
|
Цитата:
По поводу родных, то мои все еще почти нормальные, чистят не идеально, есть полосы, но не толстые, не очень напрягает, а громко скрипят вроде только при минусах, может забыл уже:D. Все же 9 мес. отработали честно. |
Приобрел в экзисте bosch aerotwin 116s, цена 911 рублей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, а такими "Комплект щеток стеклоочистителя AvS
для Renaultl код AVS670" c bestparts.ru кто-нибудь пользовался? |
Уважаемые, подскажите или тыкните пальцем где смотреть. С наступлением зимы возникла проблема замерзания крепления дворников, в итоге дворники не шевелятся в креплении (там небольшой шарнирчик), к стеклу не прижимаются и не очищают. Кто с таким сталкивался, посоветуйте как решили проблему, чем лучше смазывать шарнирчик?
|
Доброго времени суток.
У меня поводки с крючками на конце. Подскажите артикулы бескаркасных дворников?? Заранее благодарен. |
Цитата:
На Логане были такие крючки, использовал под это крепление бескаркасные Фаэтон, чистили на ура, да и есть практически в любом магазине. Вообще, под это крепление огромный выбор дворников. И так, на всякий случай: http://www.mirdvornikov.ru/content/a...oochistitelej/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dredd, Но ты прав в том, что по артикулам покупать ни к чему - в магазинах большой выбор и гораздо дешевле.(крючок)
|
Dredd, - глянул, спасибо. До этого натыкался на этот сайт, но уверен не был.
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ---------- Цитата:
Не хотел машину даже крупнозловой сборки РФ, так что успел :drinks: |
BOSCH Aerotwin рулит :sun_bespectacled:
|
Цитата:
|
Цитата: Сообщение от kiselev_ev1
Реноману: 1) Да нашёл, это бескаркасные SWF Visioflex 60 + 40 см с родным креплением Bayonet Arm (без адаптеров), артикул 119330 на avtoschetki.ru (отправить Вам рабочую ссылку на сайт не позволяет бестолковый интерфейс этого форума). В торговой сети Дикон-авто в нашем Ярославском регионе цена 1090 р, а в Ехist 1150 р. 2)Отзывы о стеклоочистителях Bosch Aerotwin (сходная ценовая категория) на данном форуме далеко не лестные: дубеют на морозе, встречаются подделки. 3) В пользу щёток на 65 см (от Лагуны 3) также приведено достаточно аргументов на форуме. Однако я выбираю штатные размеры щеток 60 и 40 см, так как механизм привода щеток оптимизирован под штатные размеры щёток (крутящий момент, скоростные характеристики, усилие прижима, профиль стекла, корректная работа датчика дождя). Кроме этого, для Лагуны 3 не нашёл аналога у SWF (надо приобретать щётки по отдельности, а это дороже). Надеюсь теперь понятен смысл моего предыдущего сообщения. P. S. Если-бы было время и желание, то заказал-бы экспертизу штатных турецких щеток Теклас для предъвления результатов ОД и производителю. Учитывая пробег авто (менее 1000 км) и совершенную "бесполезность" данного изделия, получить заключение с формулировкой "Товар ненадлежащего качества" вполне реально. А это уже конструктивный дефект расходника, а значит обязаны заменить по гарантии. С уважением, Евгений Заказал в экзисте такие же, ц. 1105р. Если еще и резинки заменяемые, да крепление без адаптера, то , вроде, что-то получше трудно найти (если возможно). По поводу родных, то мои все еще почти нормальные, чистят не идеально, есть полосы, но не толстые, не очень напрягает, а громко скрипят вроде только при минусах, может забыл уже. Все же 9 мес. отработали честно. Это правда не реклама - щетки - супер! |
Все (почти) заказываюи Bosch, а я вот ради интереса заказал Trico NeoForm на Лагуну.
Вот такие: Цена и номер на Экзисте: -Большая щетка (650) - 580 руб. Номер NF6514 -Маленькая (400) - 392 руб. Номер NF4014 Итого комплект: 972 руб. Во всяких тестах, который можно найти в сети Trico вроде бы всегда достойные результаты показывает. Как будет в реальности - посмотрим. |
Allexus, после установки и недельки эксплуатации, не забудь отписаться.
|
Цитата:
Только вот я их вчера оплатил. Пока они платеж увидят, пока доставят (5 дней указано), + праздники... думаю не скоро они ко мне попадут. Единственное до сих пор сомневаюсь, правильно ли я заказал 650 вместо положенной 600... |
Цитата:
|
Поделюсь опытом эксплуатации. Про штатные дворники - уже все написано и понятно, но тридцатник свой они отскрипели, включая прошлую зиму. Весной решил щетки обновить и типа как крутой пацан не стал ничего выдумывать и купил у ОД: 28 89 054 50R Рено бутик, все дела, все по-французски, маде ин СЕ. со скидкой ( тогда была типа 15%) но все равно дорого, где-то 2200-2300. Может мне не повезло?, но такого говна я не ожидал. Скрипели изначально, плохо мыли изначально, в итоге как началась зима они просто перестали выполнять свои функции на морозце в принципе. Что я им плохого сделал? только то что они проехались со мной 25 тыс км по ненапряжному весенне-летне-осеннему сезону, без зимы и без работы? 31 декабря в подарок "меганизму" поставил БОШАэротвин 3 397 007 116-4ue 940 целковых, будем посмотреть.
|
новые щетки ужасно скрипят(особенно маленькая). плюс когда хотел приподнять рычаги был удивлен, что так просто рычаг не поднять, нужно произвести манипуляции с подрулевым переключателем. однако французы понапридумывали)))
|
У меня стоят Бош аэротвин от лагуны - 65/40 плюс переделка механизма. Работают тихо, чистят хорошо и нет сопли.
|
Цитата:
|
Allexus, Скорее всего имелось ввиду это:http://www.fluence-club.ru/forum/sho...6&postcount=19
|
Купил BOSCH Aerotwin 3397007116 - прослужили 4 месяца
|
Вложений: 1
Купил Denso DF-017, экзист предлагал как аналог SWF 119.330 (для Клио) Через него и заказал, при получении глянул крепления - наши (под штык), ну и забросил в багажник. А тут руки дошли решил повертеть - и, не поверите, на дворниках маленькими буковками написано 5-VALEO :diablo: и длиннющий код. Подскажите, пжл, Валео и японцев под себя подмяли или мне на пересылках Экзиста решили на НГ подарок сделать :) (Валео стоит >1,5 т.р., а за дензо я заплатил всего 1,0 т.р.). Коробка выглядит так
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |