![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ---------- Сегодня еще немного поездил, уже после рабочего дня.. А то вчера с автодрома, сразу на прошивку - толком не разобрался, что поменялось. Сегодня на что обратил внимание: при запуске обороты сразу подлетают до 1500 и опускаются до 1100, потом до 550-600. На оборотах от 1500 появилась ощутимая тяга, и так до 4000. Дальше даже не крутил - особо негде было. На обгонах машина с 90км/ч едет сразу за педалью, а не раздумывает, как раньше. При старте чаще стал загораться traction - по старой привычке слишком сильно нажимаю педаль, ожидая задумчивой и неспешной реакции. Теперь - машина послушно разгоняется уже с 1300-1500. Флю превратился в действительно динамичный автомобиль (не путать со спортивным!). Завтра надеюсь будет еще апдейт. |
sba, Серёг,вот фото моего блока:
|
Пермь... что-то знакомое... вроде бы это где то рядом... :D есть тел./адрес Саши из Перми?
|
Ну ссылка же в шапке на adact.ru - там все есть.
|
sba,
А вы не катались на Авто с ПедалБустером? Хочется узнать, на сколько схожи или разнятся ощущения при Чипе и Бустере/Джетере (если конкретных цыфер по мощьности и моменту пока нет) |
Allexus, нет, педальбустера у меня не было. Слава катался с бустером. Если мы с ним где-нить пересечемся, попрошу его оценить разницу. Но сразу скажу - педальбустер очень далек от того, что делается путем изменения калибровок.
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- Давайте закроем вопрос с педаль-бустером. Данное устройство подает на вход ЭБУ измененную информацию о том, на сколько сильно вы нажали педаль. Нажали на 10% - на ЭБУ идет 30%, нажали на 50% - на ЭБУ идет 100%. Эффект от бустера скорее психологический. А вот расход возрастает реально. Причем сильно, поскольку это тоже самое, как если бы вы всегда нажимали педаль "в пол". Какие цели преследует чип-тюнинг и за счет чего это достигается - читайте выше. Надеюсь больше ни у кого вопросов "педаль-бустер vs чип-тюнинг" не возникнет. ps: Андрей, добавь пожалуйста это в шапку? |
Цитата:
Статистика Группа: Администратор Сообщений: 9386 (5.2 в день) Активен в: Курилка (959 сообщений) Просмотров: 44314 Статус: АДАКТ Возраст: 42 лет День рождения: Январь 5, 1970 Город Пермь Интересы ковыряю авто Персональные данные Пол Мужчина Мужчина Контактная информация Сайт Сайт http://www.adact-wiki.ru ссылка есть на сервис, там имя Виктор. может я туплю, но чего то не то.. До Александра в Москве мне не доехать, до Александра в Перми - могу. |
denissimo, Brazgov@yandex.ru или Sasha@adact.ru
|
позвонил, пока у него нет оборудования (в пути)...
вопрос: сколько желающих есть в Перми на прошивку? |
Я из Ижевска точно подъеду! Это не так далеко :)
|
Если все срастется,то планирую в субботу с утречка подскочить к Александру
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
конечно же меня интересует где расположены "мозги" в мегане |
olegus74, снимаем крышку аккумулятора, снимаем вторую крышку с патрубком и видим сам ЭБУ. Только зачем? Там VALEO V40 стоит.
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i406/1202/39/b3cc185a6b1at.jpg |
Цитата:
выдергиваите воздуховод и окуратно крышку снимаите вверх. |
ВСЕ прошился у Александра мск.!!!! первое впечатление :
1. машина стала ЕЗДИТЬ. 2. педаль газа стала более чувствительная 3. появилась динамика в разгоне. Скажу честно я как то не верил во все эти прошивки . Но как говориться попробуй сам. Завтра устрою большой тест драйв по МКАДу. |
Я что то не нашел цену вопроса.
сколько стоит прошиться ????? |
Ребята а в Сведловской области кто-нибудь прошивает? Или ближайшее в Перми только? :)
|
Цитата:
|
Так сколько стоит прошться ???
|
alex__m, скорей всего (судя по прошлому опыту чиповки) - да, я не швец и не жнец, я из инициативной группы. мне сегодня задали вопрос - сколько машин будет в Перми на прошивку. вот, выясняю...
|
а существуют обновления для родной заводской прошивки?
может сам завод исправил некоторые баги? |
Drtm, издеваешься? :D такие вопросы дилеру надо задавать :D
|
Завертелось-закрутилось:aggressive: хоть самому в Москву ехать - так прошиться хотца:dirol:
|
Цитата:
просто я думал раз эту тему люди копают, то наверно уже спрашивали дилеров и в курсе дел будут вообще обновления или не будут хотя бы знать.... |
Drtm, на днях разговаривал с дилером и про чип-тюнинг, и просто про обновление ПО. Про чип - сказали однозначно НЕТ и не будут делать, а про официальные обновления - взяли мой ВИН, проверили и сказали, что у меня последняя на сегодняшний день версия ПО
|
Илья Рено, а что мы будем делать в нашей деревне? :russian_ru:
нет мыслей? |
Цитата:
|
Паш, 1 пост
|
Масленица, только аккуратней с педалькой на тест-драйве :)
gaa, контактная информация для Москвы - в шапке. Финансовые вопросы - к Александру. ---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ---------- Aler-Neznakomec, в шапке ссылка на adact - там все кто есть - указаны. alex__m, обязательно сохраняется стоковая версия. В любой момент можно вернуться. Drtm, не думаю, что нормы Евро-4 это баги и производитель их будет исправлять. Это к тому, что машина с заводской прошивкой всегда будет задушена. Victor, вот это правильный результат.. бустер-то продавай, а то скоро будет неликвид :D Илья Рено, ничего, будет и на вашей улице праздник :) Ищи желающих. Чем больше соберетесь тем быстрее кто-то созреет на покупку оборудования. ---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ---------- K.I.D., ну в шапке же.. Я же специально писал, что все не спрашивали одно и то же :) |
sba, не совсем верно - бустер можно и оставить, он подкидывает дров в огонь - старт делает приятней, в остальном чип рулит....
ну вообще разные это ж вещь ... многим чип не нужен, а поправить разгон хочется - для них педальбустер это самое то... |
Андрей, добавь пожалуйста в шапку?
При чип-тюнинге вашей машины обязательно сохраняется оригинальная версия калибровок. Во-первых, после прошивки вам дается некоторое время поездить и оценить результат. Если вы решили, что результат не стоит потраченных денег - вам возвращается оригинальная версия и деньги. В каких-то случаях для визита к ОД (даже не знаю, в каких) может понадобиться вернуть оригинальную версию - просто подъезжаете туда, где делали чип-тюнинг и откатываетесь на оригинальную версию. Теперь по поводу стоимости - этот вопрос решается индивидуально с мастером. Я не прошиваю машины и не устанавливаю цену - не спрашивайте. Звонок мастеру вам будет стоить всего несколько рублей, зато вы получите ответы на все интересующие вас вопросы, в том числе и о стоимости. Координаты. Для Москвы это Александр, http://forum.adact.ru/index.php/topic/16122/ Для других регионов смотрите здесь: http://forum.adact.ru/index.php/forum/22/ Как только у меня появится информация о том, кто еще обладает необходимым для прошивки наших блоков оборудованием - буду добавлять в этот список. ps: Андрей, а нельзя ли в шапку добавить большими красными буквами надпись по типу: ВНИМАНИЕ! Прочитайте это сообщение до конца прежде, чем задавать вопрос. ---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ---------- Цитата:
Все же мой совет - отключи бустер и поезди несколько недель так. Думаю тебе не захочется его включать :) ---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ---------- Цитата:
|
Allexus, пока ищу ещё варианты, но думаю, вряд ли я их найду...
Ребят, кто в ближайшее время едет к Александру на прошивку, огромная просьба спросить, если я пришлю ему по почте (или ТК - неважно) ЭБУ, он сможет прошить его, не распаивая? Насколько я знаю, ему для того, чтоб подключиться, нужно только подать питание и подключиться к нужным контактам, распиновка я думаю у него есть. |
Илья Рено, тебе будет проще самому позвонить :) и главное- эффективней :)
|
sba,
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Victor, А раньше сикока был?:shok:
|
14,7
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |