Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

play 06.01.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Teddy (Сообщение 195909)
а на крыше тогда что стоит? или у нас несколько антенн?

воспользуйтесь-ка лучше поиском...
не имеет смысла в сотый раз переписывать одно и то же....

Victor 06.01.2012 16:46

Teddy, как оказалось (по инфе от работника фрамоса) верхние 3 нити (радио) подключены только на комплектациях динамик...

play 09.01.2012 14:15

подскажите, как у кого противотуманки светят?
у меня светят реально в 1-2 метрах от передва авто! и слабо рассеянный свет чуть дальше идёт...
Просто на М2 противотуманки отлично светили метров на 10-15, особенно обочину хорошо подсвечивали... а на Флюенсе я как-то не понял, в чём фишка... Может, их надо регулировать как-то? Получается, с завода неотрегулированными идут?

Если надо регулировать, то как-то можно это самому сделать или лучше к ОД ехать?
Или же так и должны они светить?

potapa4 09.01.2012 15:49

play, Да вроде так и светят как-раз перед бампером,да и не очень плохо(если чистые)

play 09.01.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 196427)
play, Да вроде так и светят как-раз перед бампером,да и не очень плохо(если чистые)

хм... а смысл светить прямо перед бампером? это поможет при тумане, если ехать 5 км/ч... А если хотя бы 60 км/ч - уже толку никакого....

Victor 09.01.2012 19:35

play, притивотомунки вообщето вроде как больше для встречных - обозначают авто в тумане + дополняют основной свет, светя под туман...

ну можно линзы дальнобойные впилить... както обсуждали на форуме

автолюбитель 09.01.2012 19:40

play,
А у нас противотуманки стоят,или огни дневного хода? Если дневного хода,то им не нужно ничего освещать,я думаю. Просто обозначать машину.
На противотуманках ведь кажется рассеиватель должен стоять,а тут просто стекла. Мое мнение.

автолюбитель 09.01.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 196492)
светя под туман...

Да. Такой вариант я тоже слышал. Противотуманки должны стоять низко,чтоб свет не застревал в тумане.

Victor 09.01.2012 19:43

точно и желательно желтым светом.... так лучше в туман видно

play 09.01.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 196492)
play, притивотомунки вообщето вроде как больше для встречных - обозначают авто в тумане + дополняют основной свет, светя под туман...

ну можно линзы дальнобойные впилить... както обсуждали на форуме

ну для встречных они ВРЯД ЛИ, потому что в тумане ВСТРЕЧНОЕ авто видно с гораздо более далёкого расстояния, чем в нормальных условиях... а вот то, что дополняют основной свет - это да. думаю, это их ГЛАВНОЕ предназначение, так как светят они ПОД туманом... Но не на 2 же метра!!! Хотя бы как в Мегане 2, метров на 15-20! Просто буквально на днях ехал ночью в приличном тумане почти 200 км и добрым словом вспоминал Мегановские противотуманки... Они-то реально освещали дорогу и обочину... А тут....(( Вот я и подумал, может, их как-то регулировать надо? Может, просто с завода не отрегулировали? Потому что, помнится, на ВАЗ2112 у меня ПТФ-ки с завода светили в небо))))) Пришлось регулировать их, чтобы встречные перестали моргать дальним и чтобы лично для меня от них был толк в туман)))

Victor 09.01.2012 19:47

play, может поменять лампы на +50 ?

play 09.01.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 196496)
play,
А у нас противотуманки стоят,или огни дневного хода? Если дневного хода,то им не нужно ничего освещать,я думаю. Просто обозначать машину.
На противотуманках ведь кажется рассеиватель должен стоять,а тут просто стекла. Мое мнение.

вообще судя по месторасположению, форме, принципу работы и описанию в мануале у нас стоят именно противотуманки)))) но толку от них в тумане - реально как от дневных ходовых огней))))

play 09.01.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 196508)
play, может поменять лампы на +50 ?

в противотуманках? думаю, это будет чревато растрескиванием стекла... потому что +50 будут греть стекло - дай Бог! и каждая капелька холодной воды будет смертальна для стёкол противотуманок...

В общем, если у кого есть возможность, просто сравните, как светят противотуманки на М2 и на Флю...

автолюбитель 09.01.2012 20:22

play,
У меня на Логане птф родные на 15 метров не светили конечно,но с ними и с ближним светом очень комфортно было.:acute:

автолюбитель 09.01.2012 20:25

Скажу вам по секрету. У меня щас нет ПТФ. :blush: Я поставлю банальные плоские диодные ПТФ,чтоб просто было по правилам. Будут просто с габаритами зажигаться.

автолюбитель 09.01.2012 20:27

И вот еще. Родной ближний перегорел уже через пол года. Щас уже 2 лампы в левой и 3 в правой поменял.

Denverus 09.01.2012 20:33

появилась серьезная необходимость опустошить бачок омывателя. Есть какие то способы кроме как привязать шнурком в чистом поле подрулевой штырь к рулю и отойти километра на полтора? и выдержит ли движок на насосе?

Victor 09.01.2012 20:48

Denverus, капельница и шприц - откачивай если время есть :)

Denverus 09.01.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 196548)
Denverus, капельница и шприц - откачивай если время есть :)

Я долго не простою рядом с открытым бачком.

Но есть плюсы. перед тем как я прыскаю на стекло почти на уровне рефлексов жму на рециркуляцию )))

автолюбитель 09.01.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 196550)
жму на рециркуляцию )))

Ааа,тоже отрава попалась?:D

автолюбитель 09.01.2012 21:08

У меня пахло как будто бомжи неделю в машине пили самогон,пердели,курили беломор. Короче утром когда садился,воняло именно так. Думал ДПС остановит и экспертиза мне обеспечена.:D

skr 09.01.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 196544)
привязать шнурком в чистом поле подрулевой штырь к рулю и отойти километра на полтора

Я на счёт слива жижи из бочка омывателя спрашивал у ОД. Мне сказади, что никак. Посоветовали нечто в духе Вашего способа.

Denverus 09.01.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 196554)
Ааа,тоже отрава попалась?:D

лютый запах сивухи. Ассоциации с перегаром на утро после паршивого самогона. Не режет, но приятного крайне мало

автолюбитель 09.01.2012 21:15

А может на яме изловчиться,руку сломать в 3х местах и вынуть моторчик из бачка?:dirol:

motor-serg 10.01.2012 11:09

народ, с утра расстроился приехал на работу-подошел к багажнику, а там крышка багажника над бампером поцарапана. Бампер вроде живой. Подозрения ,что какой-нибудь кроссовер притер во дворе
Вот сижу репу чешу-какой теперя порядок действий, так как КАСКО впервые есть. Страховая Ренесанс

Victor 10.01.2012 11:10

motor-serg, дпс вызывай и оформляй дтп

motor-serg 10.01.2012 11:11

Victor, так с места получается я уехал :mega_shok:

Victor 10.01.2012 11:14

motor-serg, верни на место и вызывай

Denverus 10.01.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 196584)
Victor, так с места получается я уехал :mega_shok:

Ну придумай другое место ) Например стоянка максидома подальше от входа (вдруг в поле действия камер окажешься). Главное не дожидаться пока царапина перестанет быть похожей на свежую.

Кстати в договоре стоит почитать, вдлруг там есть один элемент без документов.

motor-serg 10.01.2012 11:18

Denverus, то есть по времени можно чутка оттянуть до выходных,как понимаю искать и разбираться господа полицейские не будут?

Victor 10.01.2012 11:19

motor-serg, не тяни - менты не дураки - сразу определят новая царапина или старая... т.е. разводишь ты их или нет, делов то дождаться их и оформить

Denverus 10.01.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 196598)
,как понимаю искать и разбираться господа полицейские не будут?

а как? на таких парковках сотни машин в день. господа полицейские в курсе зачем их туда вызывают.

Главное с камерами не лопухнуться.

автолюбитель 10.01.2012 11:27

motor-serg,
Народ вы че? Не надо ни какого ГАИ!!! У него ведь КАСКО!!! Идешь в страховую просто и все сделают. ;)

автолюбитель 10.01.2012 11:28

Ты можешь кинуть сам кирпич в окно и тебе тоже сделают безо всякого ГАИ. Серьезно. На то оно и КАСКО!:ok:

Denverus 10.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 196612)
Ты можешь кинуть сам кирпич в окно и тебе тоже сделают безо всякого ГАИ. Серьезно. На то оно и КАСКО!:ok:

хорошее у вас КАСКО. хотя сам себе кирпич я тоже могу. у меня один стеклянный элемент без справок, а вот бампер без ДТП простите... а факт совершения ДТП должен быть задукоментирован.

А то иначе будет как у Ильфа "и ночью город запылал подожженный с 4х сторон" За дословность не отвечаю )

play 10.01.2012 11:37

у меня похожая ситуация была на Мегане ещё... После очередного ТО, когда мастер выгонял мой авто на улицу, я заметил какой-то непромытый участок на стыке заднего бампера и правого крыла... На улице потёр пальцем - и вижу, что там замято немного крыло + поцарапаны бампер и крыло, при чём остались следы красной краски... КАСКО была, поэтому неделю думал, как и что делать с ментами... Вообще очень стрёмно было! Потому как если чуть что не так - меня же и накажут по полной!!! А потом как-то приехал к родителям в гости вечером, помыл авто и поставил перед домом на заледенелую парковку. А по утру снежок небольшой пошёл...

Когда, проснувшись, увидел эту ситуацию, сразу созрел коварный план)))) Пошли мы с женой типа в магазин, а когда возвращались назад, я подошёл к машине, посидел вокруг неё, потёр место царапины, а потом поднялся домой и вызвал ДПС)) Они приехали, всё зарисовала, показания сняли и т.п... Спрашивали всё вплоть до "как авто снялось с сигнализации - нормально или был зафиксирован датчик удара" и т.п.! Начали искать следы от другого авто на земле, но ничего не нашли)) Потому что стоянка, как я уже сказал, была льдом покрыта, мой авто стоял на самом выезде, так что справа от меня никто припарковаться не смог бы, а вот снующие туда-сюда машины легко могли бы царапнуть... Плюс сыпавший снег до конца скрывал все оставшиеся следы...

В общем, мне очень повезло!

Потом ещё несколько раз ездил к следователю, который снимал с меня показания и тип искал второго участника ДТП... Раз у меня есть КАСКО, сам предлагал мне, чтобы я свои первоначальные показания забрал, а мы бы сымитировали, как будто это дверью гаража мне такая царапина нанеслась... Но у меня и двери гаража серые, а не красные, и показания свои менять мне как-то не хотелось... А то мало ли что, меня же потом и обвинят в мошенничестве.... В общем, через 2 месяца дело закрыли а мне дали справку для страховой....

автолюбитель 10.01.2012 11:43

Да ниче не надо документировать,блин!
Проверено 6 раз! 1: зеркало на парковке сбили. 2: сосуля на багажник упала. 3: наехал на железку,она прыгнула и пробила порог. 4: колпаки с колес спи....дили - вот тут пришлось идти в милицию и для страховой вместе со следователем придумывать письмо про то как их могли снять. 5: смешной случай - директор страховой группы "УралСиб" въехал в мою дверь. И там ДПС стояли. Конечно они сами подошли и оформили. 6: не помню.
Короче все просто делается. Идете в страховую и говорите: вот,выхожу утром,а тут это,царапина какая то.
Они все пофотографируют и дадут направление в сервис. Я деньги не брал.

motor-serg 10.01.2012 11:47

автолюбитель, а что за страховая то ,не для рекламы :) а то колпаки по каско это круть;)

автолюбитель 10.01.2012 11:50

Деньги не брал. Брал направление в самый хороший (на мой взгляд) сервис.
Щас уже и по ОСАГО дают направление,т.е. если ДТП,то тебе не деньги дадут,а направят на ремонт,а те им потом счет выставляют.

play 10.01.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 196636)
автолюбитель, а что за страховая то ,не для рекламы :) а то колпаки по каско это круть;)

да, страховая очень интересная какая-то...
обычно со страховыми в такой дружеской манере не поговоришь... не дай Бог узнают, что дело местами тёмное! даже при наличии всех справок из ГАИ либо отказ сделают, либо затрахают.....

Кстати, не страхуйтесь в Росгосстрахе!!! http://www.asn-news.ru/rating/compan...type=brand#all

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.