Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

Araneus 01.11.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 35035)
Слава богу у меня таких проблем нет. У меня сига отключается при нажатии открытия авто на чип карте, закрывается при удалении от машины, сига включается автоматически. Автозапуск работает исправно, только установлен на 15 минут, пока не переустанавливал, не напрягает. Устанавливал в Уфе: сигу, задн.брызговики, поддон в багаж., и резиновые ковры в салон на все 24т.р.

Не совсем понял, откуда у вас чип карта, если у вас нет штатной системы "свободные руки", вы о брелке сигнализации?

petrovi4 05.11.2010 22:32

Штатная работает без глюков. Очень доволен. Нет датчика удара так как он запрещен во Франции но есть датчик объема.

karandaev 09.11.2010 08:45

Постил в теме про меганы, посоветовали обратиться сюда:

ОД предлагает поставить Шерхан5.
Почитал в интернете, и наткнулся на интересный момент.
Шерхан9-10, работают на CAN-шинах, + там много интересных плюшечек, например сигналку на стандартный ключ можно повесить...
У 5 шерхана токого нет, ваше мнение? и вообще кто что ставит на Меган?

+

Хочу поставить вебасту\гидроник, что из этого лучше коннектится с сигналками? и нужен ли автозапуск? а то друзья говорят что проще после вебасты 3 минуты прогреть ручками, чем один ключ уничтожать, и потенциально подготовить машину для угона.

Парктроник - есть разница какой ставить?

71 RUS 09.11.2010 09:31

karandaev, я думаю с вебастой не нужен автозапуск. Действительно, ведь нужно ключ прятать в рулевую колонку, мало ли что с основным ключом приключится. Вебасто стоит у родственника на FreeLander, прикольная штука)))))

maxx 09.11.2010 09:37

karandaev, я вот тоже прям мечтал о сигналке с автозапуском, но при наличии карты и свободных рук это действительно дырень в безопасности, в этом меня убедили уважаемые форумчане, а так, выбор конечно за Вами.

autosecurity 09.11.2010 09:46

Запуск вещь хорошая, но не на шерхане. А если делать запуск на slave-системе, то нужна вторичная идентификация владельца при снятии с охраны штатным брелоком.

karandaev 09.11.2010 14:40

пожалуйста мне ваше мнение интересно, какой вариант все таки лучше:

1)Вебаста+центральный замок (2 ключа)
2)Вебаста+Сигналка без автозапуска (2 ключа)
3)Вебаста+Сигналка с автозапуском (1 ключ)

autosecurity 09.11.2010 14:44

Исходя из Вашего климата и опыта установки на автомобили вашего региона (правда это были автомомбили VAG-группы) могу сказать, что третий вариант самый популярный.

Orfey 09.11.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от karandaev (Сообщение 37311)
Постил в теме про меганы, посоветовали обратиться сюда:

ОД предлагает поставить Шерхан5.
Почитал в интернете, и наткнулся на интересный момент.
Шерхан9-10, работают на CAN-шинах, + там много интересных плюшечек, например сигналку на стандартный ключ можно повесить...
У 5 шерхана токого нет, ваше мнение? и вообще кто что ставит на Меган?

+

Хочу поставить вебасту\гидроник, что из этого лучше коннектится с сигналками? и нужен ли автозапуск? а то друзья говорят что проще после вебасты 3 минуты прогреть ручками, чем один ключ уничтожать, и потенциально подготовить машину для угона.

Парктроник - есть разница какой ставить?

Друг, я себе поставил у ОД гидроник, вначале хотел вебасто но на данный момент в салоне была возможность установки только гидроника, о чем кстати пока не пожалел из + меньшая стоимость против вебасто, качество как я понял почти на одном уровне (обои делают в Германии), в обслуживании есть разница свои - и + у каждого. Кстати я как смог подробно отписался в теме на форуме посвященной предпусковым подогревателям ДВС, загляни.
Сегодня днем было -7-8 градусов машина к сожалению остывает относительно быстро (наверное сказывается отсутствие утеплителя на крышке багажника), пользуюсь только ппп ДВС, автозапуск ещё ни разу не включал:sarcastic: Работает всё в связке: брелок сиги + карта свободные руки (не вынимая из кармана куртки, узнаёт своих:acute:). Пользуюсь только брелком сиги открыть/закрыть, включить ппп ДВС. Сига Шер Хан 7 ставил у ОД. Удачи земляк!

karandaev 10.11.2010 11:31

Как мне говорили это вообще чуть ли ни одна контора =) просто за вебастой в россии годы рекламы =)
Решил остановиться на шерхане10+гидроник.
Автозапуска не будет, т.к. на 10 ее нету.

Да и к чему она? 3 минуты на подогрев салона с горячим двигателем, погоды не сделают в нашем ритме жизни =)

ovechser1 13.11.2010 14:35

Уважаемые форумчане, ответьте мне кто-нибудь: - ставят на флюенсы сигналки с автозапуском кроме шерханов 9 или нет? И еще ОД заявил, что сигналки шерхан програмируются специально под флюенс, и никакие другие сигналки к флюенсу кроме шерхана 9 с автозапуском и кобры без автозапуска не подойдут. Правда ли это? Или как свегда парят и разводят на деньги. (Сигналка шерхан 9 с установкой стоит 20 000 руб).

Андрей69 13.11.2010 14:49

ОД не будет ставить никакие сигнализации кроме Кобры и Шерхана. Это не развод, это принцип. Кто-то ставил другие, внимательно тему перечитай.

autosecurity 13.11.2010 15:00

Другие тоже можно установить.

Андрей69 13.11.2010 15:02

ovechser1, вот и спецы подтянулись. Они все растолкуют, и не в первый раз, по моему.

autosecurity 13.11.2010 15:23

Все достаточно просто - Cobra изначально slave-система и имеет очень низкий процент брака по вине производителя. Шер хан - имеет встроенный CAN-модуль, что упрощает установку и не требует дополнительных излишеств в виде защиты автомобиля. Кроме того есть обратная связь и также низкий процент возврата.

ovechser1 13.11.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от autosecurity (Сообщение 37992)
Все достаточно просто - Cobra изначально slave-система и имеет очень низкий процент брака по вине производителя. Шер хан - имеет встроенный CAN-модуль, что упрощает установку и не требует дополнительных излишеств в виде защиты автомобиля. Кроме того есть обратная связь и также низкий процент возврата.

так я не понял, можно на флю установить другую сигналку кроме шерхана 9? и Правда ли что шерхан9 програмируется специально под флюенс?

autosecurity 13.11.2010 15:50

Можно установить другую сигнализацию.
9-ый программируется не только под рено.

ovechser1 13.11.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от autosecurity (Сообщение 37997)
Можно установить другую сигнализацию.
9-ый программируется не только под рено.

Так почему же ОД категорично заявляет, что кроме этих сигналок ничего поставить нельзя? Обычный развод? Между тем меня заверяют, что купить шерхан нужно только у них, т.к. шерхан програмируемая сигналка, и на стороне я могу купить незапрограмированную под флюенс. А это не видно запрограмирована она или нет. Таким образом говорят они, мы установим Вам купленную Вами на стороне сигналку (Шерхан9) но если она была куплена незапрограмированная то работать она не будет вообще. При этом деньги за установку они возьмут. Меня вот что интересует. Можно ли установить на флю стар лайн 8 или 9? (С автозапуском. Не столько нужна сигналка как таковая сколько автозапуск. Ну очень нужен автозапуск.)

NeformAl 13.11.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от ovechser1 (Сообщение 38000)
Так почему же ОД категорично заявляет, что кроме этих сигналок ничего поставить нельзя? Обычный развод? Между тем меня заверяют, что купить шерхан нужно только у них, т.к. шерхан програмируемая сигналка, и на стороне я могу купить незапрограмированную под флюенс. А это не видно запрограмирована она или нет. Таким образом говорят они, мы установим Вам купленную Вами на стороне сигналку (Шерхан9) но если она была куплена незапрограмированная то работать она не будет вообще. При этом деньги за установку они возьмут. Меня вот что интересует. Можно ли установить на флю стар лайн 8 или 9? (С автозапуском. Не столько нужна сигналка как таковая сколько автозапуск. Ну очень нужен автозапуск.)

:lol:
Эти криворукие больше ничего не умеют, а главное не хотят.
все равно криво поставят, поверьте :sarcastic_blum:
насколько я помню шархан просто "перечиповали" из-за глюков.
в МСК офы предлагали и пандору 3100, 3300.
но я выбрал сторонний серт.центр: дешевле+функциональнее+обходительней

Барклай 13.11.2010 16:34

так я не понял, можно на флю установить другую сигналку кроме шерхана 9?

А мне советуют (не ОД) ставить Pandora DXL 3500! Грят больше функционала, нежели у Шерхана и "детских" болячек у данной пандоры нет!
Кстати, Пандора идет с автозапуском.

autosecurity 13.11.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от ovechser1 (Сообщение 38000)
Так почему же ОД категорично заявляет, что кроме этих сигналок ничего поставить нельзя?

Поймите правильно - для ОД прежде всего важно не чтобы был богатый функционал или была защита автомобиля... А чтобы была простота в установке, минимум возврата по вине производителя и как можно меньше объяснений владельцу по вопросам которые он мог бы задать.
Обе эти системы прекрасные экземпляры подходящие по всем параметрам для салонной установки. И потом для установки этих систем не требуется дополнительных модулей, что позволяет повысить отдачу с продажи.

Викtор 13.11.2010 18:57

а сколько интересно будет стоить установка у ОД шерхана 9 купленного не в салоне?

kottt 13.11.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от ovechser1 (Сообщение 37982)
Уважаемые форумчане, ответьте мне кто-нибудь: - ставят на флюенсы сигналки с автозапуском кроме шерханов 9 или нет? И еще ОД заявил, что сигналки шерхан програмируются специально под флюенс, и никакие другие сигналки к флюенсу кроме шерхана 9 с автозапуском и кобры без автозапуска не подойдут. Правда ли это? Или как свегда парят и разводят на деньги. (Сигналка шерхан 9 с установкой стоит 20 000 руб).

Меня то же уверяли про программированную специально под флю шерхан9.
Если не читали, тут:http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=612

ovechser1 14.11.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 38037)
а сколько интересно будет стоить установка у ОД шерхана 9 купленного не в салоне?

в Ижевске это стоит 6700-7000 тыр

Maverik 16.11.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 1668)
В инете полно, посмотри.
Даже обычная тонировочная плёнка сильно усложняет разбивание стёкол, а бронировочная - тем более.

Большое заблуждение. Тонировка только облегчает разбитие стекла. В одном из выпусков Главной дороги это показали на практике.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Цитата:

Сообщение от ovechser1 (Сообщение 38150)

В Перми это стоит примерно 11-13 тысяч. Шерхан 7 с установкой 23 тысячи

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 37984)
ОД не будет ставить никакие сигнализации кроме Кобры и Шерхана. Это не развод, это принцип. Кто-то ставил другие, внимательно тему перечитай.

В Перми у ОД и Старлайн на витрине лежит 11 тыс с установкой. Но советуют Шерхан 5-7. Причем не слова про прошивку. Говорят несите свою. Только работа дорогая, примерно 14 тыс.

ovechser1 16.11.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Maverik (Сообщение 38527)
Большое заблуждение. Тонировка только облегчает разбитие стекла. В одном из выпусков Главной дороги это показали на практике.

А как же на счет фар?.
Я бронировочной пленкой обтянул капот, бампер и фары, а также пороги и ручки дверей. Кто-то сказал что спасает от сколов (работаю в 60 км, от места жительства и каждый день езжу по трассе). Проездил пока всего неделю. Посмотрим зимой когда дорогу начнут "посыпкой" посыпать. Будут сколы весной или нет.

Andrewwwy 16.11.2010 21:28

ovechser1, Поделись во сколько денег обошлось бронирование Флю. На сайте какой-то фирмы (Московской) смотрел, но там на флюенс расценок нет.

Nemo 16.11.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от ovechser1 (Сообщение 38530)
Я бронировочной пленкой обтянул капот, бампер и фары, а также пороги и ручки дверей.

Тонировка и бронировочная (если действительно бронировочная) пленки - две большие разницы. И каленые стекла против поликарбоната фар, пластика бампера или крашеного железа кузовщины - то же большие разницы. Процессы напряжения в обтянутых каленых стеклах и пластике (металле) протекают по разному. Так что Ваши бронировки свою задачу должны честно выполнить.

ovechser1 17.11.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Andrewwwy (Сообщение 38539)
ovechser1, Поделись во сколько денег обошлось бронирование Флю. На сайте какой-то фирмы (Московской) смотрел, но там на флюенс расценок нет.

Живу в Ижевске, соответственно и бронировал тоже у себя в городе.
По ценам стоит 2 руб 50 коп, за 1 кв. см., Но я на фирме сторговался до 2 руб за 1 кв.см, итого получилось передний бампер (весь), капот (весь) и фары 9000 рублей. Пороги и углубления под ручками дверей (что бы ногтями дверь не царапалась) выпросил у них в подарок, за то что согласился ждать два дня.
Сделали качественно без единого пузыря, пленку подогнули за края деталей. Бронировку не видно даже в солнечную погоду. Вообщем я доволен.

Orfey 17.11.2010 17:58

Цитата:
Сообщение от ovechser1 Посмотреть сообщение
В Перми это стоит примерно 11-13 тысяч. Шерхан 7 с установкой 23 тысячи

Ребята! Присоединяюсь к сравнению цен в регионах РФ:
В Томске у ОД Рено установка сиги Шер-Хан 7 (с подключением по CAN-шине ппп ДВС) стоит 9 100 руб.!!! :shok: (это по их меркам 7 нормо/часов) так ведь всё равно умудрились криво поставить датик вызова владельца пищит при начале движениия авто, и датчик удара поставили под пластиковую обшивку под рулевой колонкой (зачем так прятать спрашивается, людям ведь иногда самим под себя чувствительность подстраивать надо).
А сама сига стоит 11 700 руб.
Итого: 20 800 руб.!
установщик подкачал, но компенсируется всё тем, что менеджеры вроде нормальные без проблем всё в заявленные сроки поставили, неурядицы готовы сразу урегулировать вот например карандолик предоставили в цвет кузова за две маленькие точки на ЛКП. Хотя колпачки запасные на диски замылили, выложили из машины при её вручении (как говорится в семье не без урода) я их лично видел там в багажнике за два дня до получения авто, сразу внимания не обратил при получении, а потом не стал требовать (в 2000 км от ОД живу) вроде как мелочь и время прошло не мало, диски у меня черные не в цвет, не стал разбираться (вот такие минусы им).

catche 25.11.2010 12:44

Поставил у ОД "Авантайм" сигнализацию Шерхан 8: 13 тыс установка, 8 тыс. сама сигналка. Ситуация такая, при постановке только на сигнализацию свет в салоне не гаснет. Короче мне ОД сказал так: закрыть машину штатным ключем (нажать на кнопочку), а затем поставить на сигналку, нажав кнопку на брелоке.
ОД говорит, что Шерхан не может вклиниться в мозги управления автомобиля. Правы ли они???

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Если механика, то автозаводом зимой не пользовался, т.к. для активации этой функции машину нужно оставить на ручнике, у меня примерзали задние колодки...

kottt 25.11.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от catche (Сообщение 40167)
Поставил у ОД "Авантайм" сигнализацию Шерхан 8: 13 тыс установка, 8 тыс. сама сигналка. Ситуация такая, при постановке только на сигнализацию свет в салоне не гаснет. Короче мне ОД сказал так: закрыть машину штатным ключем (нажать на кнопочку), а затем поставить на сигналку, нажав кнопку на брелоке.
ОД говорит, что Шерхан не может вклиниться в мозги управления автомобиля. Правы ли они???

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Если механика, то автозаводом зимой не пользовался, т.к. для активации этой функции машину нужно оставить на ручнике, у меня примерзали задние колодки...

Врут наверно, либо не в курсях, так же как и мои установщики.
Пока машиной не занялся человек которого нашел через ГЛ шерхана, так же закрывал с брелока сиги - а свет не гас (только через 5 минут), а при постановке со штатного - орала через минуту.
Прошили мозг сиги под М3 и все наладилось. Теперь брелоком сиги пользуюсь только в случае автозавода и снятия с охраны при заведеной с брелока машины.
Сига - 9й шерхан.

*Psih* 25.11.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от catche (Сообщение 40167)

Только я один что ли додумался ослабить ручник? Электроника видит что ручник стоит, а на самом деле колодки даже не прижаты. Недостаток- придётся выше поднимать "палку". Проверено на себе так сказать. Задние барабаны, 4я зима уже- всё класс.

А на флю вообще дисковые задние. Менее склонны к примерзанию.

elec10 26.11.2010 08:12

Здравствуйте! Прочитал всю тему и возник такой вопрос: ставят любые модели "Шерхана" от 5 до 9-ой. Мне в Туле и Москве в салонах ОД говорили однозначно: либо "COBRA", либо "Шерхан 10". Говорят только эти две сигнализации сертифицированы RENAULT к установке на Флюенс. Почему же тогда другие ОД начинают ставить эксперименты с другими моделями Шерханов? Добавить проблем нам владельцам? К тому же ценник по установке Шерхан 10 мне озвучили в пределах 20-21 т.р.

NeformAl 26.11.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 40385)
Здравствуйте! Прочитал всю тему и возник такой вопрос: ставят любые модели "Шерхана" от 5 до 9-ой. Мне в Туле и Москве в салонах ОД говорили однозначно: либо "COBRA", либо "Шерхан 10". Говорят только эти две сигнализации сертифицированы RENAULT к установке на Флюенс. Почему же тогда другие ОД начинают ставить эксперименты с другими моделями Шерханов? Добавить проблем нам владельцам? К тому же ценник по установке Шерхан 10 мне озвучили в пределах 20-21 т.р.

плохо читали тему. такой ценник ОД Вам предложит на любые модели сигнализаций, которые будет ставиться у них-криворуких.

elec10 26.11.2010 09:10

Разговор не за цену, понятно что у ОД она почти единая для всех моделей сигналки. Если цена почти для всех одинакова, зачем ставить оборудование не сертифицированное для данной модели, а потом задавать вопросы " у меня это не работает, а это глючит."
Купив нормальную солидную машину может пора закончить эксперименты с "левым" оборудованием.
Прошу прощения если был слишком резок

NeformAl 26.11.2010 09:21

повторюсь, плохо читали тему. если Вас больше беспокоит гарантия, тогда ставить у дилера. минуса 2: кривая установка, они по определению безруки и слишком элементарные сигналки для взлома, машину могут увести пионеры с кодграббером.
далее.кобра да, родная для флю, шерхан делал типо специальную прошику для флю, в реале я думаю просто устранял косяки свои же. просто Вами перечисленные сигналки дилер может подключить к "свободным рукам". Лично для меня в сигнализации имеет не малую важность наличие двухсторонней связи, чего нет в кобре.
т.е. если нужна реальная гарантия от угона, но для рено это не супер важно имхо, то дилера в топку.

posarnay32 28.11.2010 23:23

Официалы поставили мне сигналку PANDORA , с наступлением минусовых темпиратур она соскакивает, брелок теряет связь, лампочка в машине не горит, приоткрытии с карты слышен щелчек под капотом и срабатывает сигналка, на брелке надпись разряжена батарея, но ее проверяли АКБ исправна. Вобщем беда.
Может у кого так было? что делать?

Victor 28.11.2010 23:28

к дилеру

NeformAl 29.11.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от posarnay32 (Сообщение 41006)
Официалы поставили мне сигналку PANDORA , с наступлением минусовых темпиратур она соскакивает, брелок теряет связь, лампочка в машине не горит, приоткрытии с карты слышен щелчек под капотом и срабатывает сигналка, на брелке надпись разряжена батарея, но ее проверяли АКБ исправна. Вобщем беда.
Может у кого так было? что делать?

какая пандора? 3100?
у меня она же но ставил не у дилера, а в сертиф.сервисе

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.