![]() |
Цитата:
|
Штатная работает без глюков. Очень доволен. Нет датчика удара так как он запрещен во Франции но есть датчик объема.
|
Постил в теме про меганы, посоветовали обратиться сюда:
ОД предлагает поставить Шерхан5. Почитал в интернете, и наткнулся на интересный момент. Шерхан9-10, работают на CAN-шинах, + там много интересных плюшечек, например сигналку на стандартный ключ можно повесить... У 5 шерхана токого нет, ваше мнение? и вообще кто что ставит на Меган? + Хочу поставить вебасту\гидроник, что из этого лучше коннектится с сигналками? и нужен ли автозапуск? а то друзья говорят что проще после вебасты 3 минуты прогреть ручками, чем один ключ уничтожать, и потенциально подготовить машину для угона. Парктроник - есть разница какой ставить? |
karandaev, я думаю с вебастой не нужен автозапуск. Действительно, ведь нужно ключ прятать в рулевую колонку, мало ли что с основным ключом приключится. Вебасто стоит у родственника на FreeLander, прикольная штука)))))
|
karandaev, я вот тоже прям мечтал о сигналке с автозапуском, но при наличии карты и свободных рук это действительно дырень в безопасности, в этом меня убедили уважаемые форумчане, а так, выбор конечно за Вами.
|
Запуск вещь хорошая, но не на шерхане. А если делать запуск на slave-системе, то нужна вторичная идентификация владельца при снятии с охраны штатным брелоком.
|
пожалуйста мне ваше мнение интересно, какой вариант все таки лучше:
1)Вебаста+центральный замок (2 ключа) 2)Вебаста+Сигналка без автозапуска (2 ключа) 3)Вебаста+Сигналка с автозапуском (1 ключ) |
Исходя из Вашего климата и опыта установки на автомобили вашего региона (правда это были автомомбили VAG-группы) могу сказать, что третий вариант самый популярный.
|
Цитата:
Сегодня днем было -7-8 градусов машина к сожалению остывает относительно быстро (наверное сказывается отсутствие утеплителя на крышке багажника), пользуюсь только ппп ДВС, автозапуск ещё ни разу не включал:sarcastic: Работает всё в связке: брелок сиги + карта свободные руки (не вынимая из кармана куртки, узнаёт своих:acute:). Пользуюсь только брелком сиги открыть/закрыть, включить ппп ДВС. Сига Шер Хан 7 ставил у ОД. Удачи земляк! |
Как мне говорили это вообще чуть ли ни одна контора =) просто за вебастой в россии годы рекламы =)
Решил остановиться на шерхане10+гидроник. Автозапуска не будет, т.к. на 10 ее нету. Да и к чему она? 3 минуты на подогрев салона с горячим двигателем, погоды не сделают в нашем ритме жизни =) |
Уважаемые форумчане, ответьте мне кто-нибудь: - ставят на флюенсы сигналки с автозапуском кроме шерханов 9 или нет? И еще ОД заявил, что сигналки шерхан програмируются специально под флюенс, и никакие другие сигналки к флюенсу кроме шерхана 9 с автозапуском и кобры без автозапуска не подойдут. Правда ли это? Или как свегда парят и разводят на деньги. (Сигналка шерхан 9 с установкой стоит 20 000 руб).
|
ОД не будет ставить никакие сигнализации кроме Кобры и Шерхана. Это не развод, это принцип. Кто-то ставил другие, внимательно тему перечитай.
|
Другие тоже можно установить.
|
ovechser1, вот и спецы подтянулись. Они все растолкуют, и не в первый раз, по моему.
|
Все достаточно просто - Cobra изначально slave-система и имеет очень низкий процент брака по вине производителя. Шер хан - имеет встроенный CAN-модуль, что упрощает установку и не требует дополнительных излишеств в виде защиты автомобиля. Кроме того есть обратная связь и также низкий процент возврата.
|
Цитата:
|
Можно установить другую сигнализацию.
9-ый программируется не только под рено. |
Цитата:
|
Цитата:
Эти криворукие больше ничего не умеют, а главное не хотят. все равно криво поставят, поверьте :sarcastic_blum: насколько я помню шархан просто "перечиповали" из-за глюков. в МСК офы предлагали и пандору 3100, 3300. но я выбрал сторонний серт.центр: дешевле+функциональнее+обходительней |
так я не понял, можно на флю установить другую сигналку кроме шерхана 9?
А мне советуют (не ОД) ставить Pandora DXL 3500! Грят больше функционала, нежели у Шерхана и "детских" болячек у данной пандоры нет! Кстати, Пандора идет с автозапуском. |
Цитата:
Обе эти системы прекрасные экземпляры подходящие по всем параметрам для салонной установки. И потом для установки этих систем не требуется дополнительных модулей, что позволяет повысить отдачу с продажи. |
а сколько интересно будет стоить установка у ОД шерхана 9 купленного не в салоне?
|
Цитата:
Если не читали, тут:http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=612 |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я бронировочной пленкой обтянул капот, бампер и фары, а также пороги и ручки дверей. Кто-то сказал что спасает от сколов (работаю в 60 км, от места жительства и каждый день езжу по трассе). Проездил пока всего неделю. Посмотрим зимой когда дорогу начнут "посыпкой" посыпать. Будут сколы весной или нет. |
ovechser1, Поделись во сколько денег обошлось бронирование Флю. На сайте какой-то фирмы (Московской) смотрел, но там на флюенс расценок нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
По ценам стоит 2 руб 50 коп, за 1 кв. см., Но я на фирме сторговался до 2 руб за 1 кв.см, итого получилось передний бампер (весь), капот (весь) и фары 9000 рублей. Пороги и углубления под ручками дверей (что бы ногтями дверь не царапалась) выпросил у них в подарок, за то что согласился ждать два дня. Сделали качественно без единого пузыря, пленку подогнули за края деталей. Бронировку не видно даже в солнечную погоду. Вообщем я доволен. |
Цитата:
Сообщение от ovechser1 Посмотреть сообщение в Ижевске это стоит 6700-7000 тыр В Перми это стоит примерно 11-13 тысяч. Шерхан 7 с установкой 23 тысячи Ребята! Присоединяюсь к сравнению цен в регионах РФ: В Томске у ОД Рено установка сиги Шер-Хан 7 (с подключением по CAN-шине ппп ДВС) стоит 9 100 руб.!!! :shok: (это по их меркам 7 нормо/часов) так ведь всё равно умудрились криво поставить датик вызова владельца пищит при начале движениия авто, и датчик удара поставили под пластиковую обшивку под рулевой колонкой (зачем так прятать спрашивается, людям ведь иногда самим под себя чувствительность подстраивать надо). А сама сига стоит 11 700 руб. Итого: 20 800 руб.! установщик подкачал, но компенсируется всё тем, что менеджеры вроде нормальные без проблем всё в заявленные сроки поставили, неурядицы готовы сразу урегулировать вот например карандолик предоставили в цвет кузова за две маленькие точки на ЛКП. Хотя колпачки запасные на диски замылили, выложили из машины при её вручении (как говорится в семье не без урода) я их лично видел там в багажнике за два дня до получения авто, сразу внимания не обратил при получении, а потом не стал требовать (в 2000 км от ОД живу) вроде как мелочь и время прошло не мало, диски у меня черные не в цвет, не стал разбираться (вот такие минусы им). |
Поставил у ОД "Авантайм" сигнализацию Шерхан 8: 13 тыс установка, 8 тыс. сама сигналка. Ситуация такая, при постановке только на сигнализацию свет в салоне не гаснет. Короче мне ОД сказал так: закрыть машину штатным ключем (нажать на кнопочку), а затем поставить на сигналку, нажав кнопку на брелоке.
ОД говорит, что Шерхан не может вклиниться в мозги управления автомобиля. Правы ли они??? ---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ---------- Если механика, то автозаводом зимой не пользовался, т.к. для активации этой функции машину нужно оставить на ручнике, у меня примерзали задние колодки... |
Цитата:
Пока машиной не занялся человек которого нашел через ГЛ шерхана, так же закрывал с брелока сиги - а свет не гас (только через 5 минут), а при постановке со штатного - орала через минуту. Прошили мозг сиги под М3 и все наладилось. Теперь брелоком сиги пользуюсь только в случае автозавода и снятия с охраны при заведеной с брелока машины. Сига - 9й шерхан. |
Цитата:
А на флю вообще дисковые задние. Менее склонны к примерзанию. |
Здравствуйте! Прочитал всю тему и возник такой вопрос: ставят любые модели "Шерхана" от 5 до 9-ой. Мне в Туле и Москве в салонах ОД говорили однозначно: либо "COBRA", либо "Шерхан 10". Говорят только эти две сигнализации сертифицированы RENAULT к установке на Флюенс. Почему же тогда другие ОД начинают ставить эксперименты с другими моделями Шерханов? Добавить проблем нам владельцам? К тому же ценник по установке Шерхан 10 мне озвучили в пределах 20-21 т.р.
|
Цитата:
|
Разговор не за цену, понятно что у ОД она почти единая для всех моделей сигналки. Если цена почти для всех одинакова, зачем ставить оборудование не сертифицированное для данной модели, а потом задавать вопросы " у меня это не работает, а это глючит."
Купив нормальную солидную машину может пора закончить эксперименты с "левым" оборудованием. Прошу прощения если был слишком резок |
повторюсь, плохо читали тему. если Вас больше беспокоит гарантия, тогда ставить у дилера. минуса 2: кривая установка, они по определению безруки и слишком элементарные сигналки для взлома, машину могут увести пионеры с кодграббером.
далее.кобра да, родная для флю, шерхан делал типо специальную прошику для флю, в реале я думаю просто устранял косяки свои же. просто Вами перечисленные сигналки дилер может подключить к "свободным рукам". Лично для меня в сигнализации имеет не малую важность наличие двухсторонней связи, чего нет в кобре. т.е. если нужна реальная гарантия от угона, но для рено это не супер важно имхо, то дилера в топку. |
Официалы поставили мне сигналку PANDORA , с наступлением минусовых темпиратур она соскакивает, брелок теряет связь, лампочка в машине не горит, приоткрытии с карты слышен щелчек под капотом и срабатывает сигналка, на брелке надпись разряжена батарея, но ее проверяли АКБ исправна. Вобщем беда.
Может у кого так было? что делать? |
к дилеру
|
Цитата:
у меня она же но ставил не у дилера, а в сертиф.сервисе |
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |