Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Литые диски (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=256)

Vld 30.12.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 47269)
Gosha, Теперь можно оценить реальную их покупную стоимость :)

Точно-точно. Делают их в Китае. А с китайцами, торгуясь, цену можно в несколько раз скинуть. Я раз смеситель для кухни покупал у них. Назвали 1 500, а купил за 600 руб. Раз по рынку проходил, взял в руки перчатки и обратно положил. Не нужны они мне. Дальше пошел. Китаец мне вслед кричит: "Покупай! 350... 300... 250... 200... бери за стописят".

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 47275)
Перезвонили через час и сообщили, что диски с таким вылетом можно смело использовать.

Сам-то писал. Надо и у них требовать письменный ответ. Слова к делу не пришьешь. Я задавал такой вопрос инженеру по гарантии у себя. Он категорически ответил, что изменение вылета не допускает. Общался на эту тему с ПАЦ. Они однозначно ответили, что Рено допусков не дает. И ещё сказали. Если постановка штатного диска не вызвала повреждений, то с гарантии снять нет оснований. Думаю, что корень зла в цене вопроса ремонта. Дорогой ремонт БУДЕТ вызывать снятие с гарантии по причине нештатного размера диска.
Здесь писали, что по вышедшему из строя катализатору списали на некачественный бензин и признали случай негарантийным. При том, что говорится про подготовку автомобиля к российским условиям эксплуатации.
Теперь. Один ОД сказал, а на ремонт поедешь к другому (система-то одна), а тот ничего не говорил.
Я такой же, как и вы. Просто высказал свои соображения. Поначалу тоже ориентировался на недокументированные допуски. Но подвернулись диски со штатными размерами, только ширина 7" вместо 6,5", что и побудило меня обратиться к инженеру по гарантии. Да потом получилось так, что эти диски и не налезли на ступицу. И вернул я их и проблем не стало. Просто переобулся на зиму.
Не спешите.

Alkab 30.12.2010 17:10

Vld, +100. Абсолютно согласен. Лучше не рисковать. Тем более, что ближе к лету я думаю появится больше дисков под оригинальные размеры.

Blake 31.12.2010 00:51

Vld, :preved: в нашем городе, ОД устанавливает в качестве доп. опции на флюэнс и меган диски литые с вылетом от 35 до 50. Да ещё и торгует ими в розницу. У нас наверное атмосфэра другая. Ну не думаю я о ремонте и о гарантии и о катализаторах и не какчественном топливе и письменных ответах на свои вопросы. Это не соображения а моя жизненная позиция. Хочется чтобы удобно было и глаз радовало. И ОД у нас очень доброжелательный ко всем клиентам своим, коллектив там - ребята ПЕРВЫЙ СОРТ. С наступающим! :hi:

Vld 31.12.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 47344)
Vld, :preved: в нашем городе, ОД устанавливает в качестве доп. опции на флюэнс и меган диски литые с вылетом от 35 до 50. Да ещё и торгует ими в розницу. У нас наверное атмосфэра другая. Ну не думаю я о ремонте и о гарантии и о катализаторах и не какчественном топливе и письменных ответах на свои вопросы. Это не соображения а моя жизненная позиция. Хочется чтобы удобно было и глаз радовало. И ОД у нас очень доброжелательный ко всем клиентам своим, коллектив там - ребята ПЕРВЫЙ СОРТ. С наступающим! :hi:

Спасибо за поздравление. Тебе тоже всех благ в Новом году.
Я же писал со своими не возражениями, а - соображениями. Если у вас такой расклад, то можно только порадоваться.
Пусть так и дальше будет (благополучно).

Londo 06.01.2011 14:30

Вот, приехали ко мне 17-шки :)

http://i046.radikal.ru/1101/01/1f50aff9d7cft.jpg

potapa4 07.01.2011 17:18

Londo, Прикольные,сколько такие на R15 стоят не знаешь.

Londo 07.01.2011 17:36

potapa4, Именно такого дизайна на 15-е не существует :( Только 16 и 17.

potapa4 07.01.2011 17:42

Londo, Подозревал я что-то такое,с вас фото авто на этих дисках:ok:

Vld 07.01.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 47976)
Вот, приехали ко мне 17-шки :)

И про Replic-у не говори. Оригинал называется Jante Sari.
А Proteus - оказывается, китайская подделка Jante Sport.
Мне так и вливали про них, что фирменные, итальянские. Пока сам не увидел.
Вот так нас и дурят. Я не про Реплику (здесь всё честно).

Londo 07.01.2011 18:43

Vld, Ну что протеус - Китай, я даже не удивился, когда в живую мейд ин чайна увидел. Но и расстраиваться тоже не стал, ибо все сейчас в Китае делается, и хочу заметить весьма неплохого качества. Это относится и к реплике :)

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Насчет Jante Sari ты полостью прав:

http://images.forum-auto.com/mesimag...%20%288%29.jpg

http://www.foeaf.com/fluence/images/...ne-010_313.jpg

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...tmcvh_wHk_hCrY

Vld 07.01.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 48154)
Vld, Ну что протеус - Китай, я даже не удивился, когда в живую мейд ин чайна увидел. Но и расстраиваться тоже не стал, ибо все сейчас в Китае делается, и хочу заметить весьма неплохого качества. Это относится и к реплике :)

Не понял меня. Я твои диски не критикую. Ну, пошутил насчет Jante.
А, насчет Протеус. Хотел купить один летом, заехал к ОД. Мне выкатили 7 500 руб., утверждая, что это - оригинал, Италия. Потом-то я и сам это увидел.
Я в клубе-Рено очень долго обсуждал вопрос оригинальности дисков. они талдычат всё про ОРИГИНАЛЬНОСТЬ. Ничего не ответили. А Proteus, как видим - откровенная подделка Jante. Даже название поменяли. К Реплике это не относится. Откровенность следует из названия. Диск, который у тебя, в оригинале, думаю тысяч 15. О чем тут говорить? На 4 комплекта Реплики хватит. А на сколько лет?
Правильно и хорошо сделал.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Я хотел сказать: "Говори, что фирменные стоят, а не Реплика". Рено не стесняется. Я, вот сейчас на клубе-рено бодался с торговцем-защитником Рено. В одно каталоге у него Jante, в другом - Proteus. И говорит, что не подделка.

Londo 07.01.2011 20:00

Vld, Удалось переубедить торговцев-защитников рено?
Кстати, кто-нибудь знает вес диска Monitor 17?

Vld 07.01.2011 20:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 48168)
Vld, Удалось переубедить торговцев-защитников рено?
Кстати, кто-нибудь знает вес диска Monitor 17?

Индейское жилище. Фиг вам называется. Этот снимок один спец по Рено поместил, где-то на забугорных сайтах нашел. Ну, а Протеус сам знаешь. И № 1 на снимке. А с ним спорить устанешь. Я, говорит, много реношек перепробовал. Я думал, что он так француженок называет, уважением проникся... А он, оказывается про автомобили.

Londo 07.01.2011 21:14

Vld, Вот что значит фанатизм :) Голос разума для таких уже не работает ;)

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Кстати... если внимательно рассмотреть настоящий Jante Sari 17, и реплику, которая у меня, можно найти отличия:

http://img504.imageshack.us/img504/1...529800x600.jpg

У оригинала отсутствуют полированные в хром грани, как по краям диска, так и грани спиц. И у Sari вылет 49, у реплики вылет - 47.

P.S. jante с французского - обод ;)

71 RUS 07.01.2011 23:46

В свое время решил купить оригинальные диски на Логан у дилера. Так вот купил диски как мне сказали оригинальнее некуда, да и цена была в стиле дилера. Диски были классные, но Реплика made in Тайвань )))))

Londo 07.01.2011 23:48

71 RUS, У меня на реплике КРУПНО написано (точнее наклеено) мейд ин чайна :)

71 RUS 07.01.2011 23:52

Londo, на втором Логане была другая модель Реплики, там вообще литьем было отлито уже РСТ (типа российский сертификат)

Vld 08.01.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 48176)
Vld, Вот что значит фанатизм :) Голос разума для таких уже не работает ;)
Кстати... если внимательно рассмотреть настоящий Jante Sari 17, и реплику, которая у меня, можно найти отличия:
У оригинала отсутствуют полированные в хром грани, как по краям диска, так и грани спиц. И у Sari вылет 49, у реплики вылет - 47.

P.S. jante с французского - обод ;)

Я не понял про фанатизм. На мой взгляд его там нет ни грамма. Банальный торгаш изображает из себя спеца. Только и всего.
Отличия, полагаю, допустимы. Всё же - Реплика. Она не претендует на
подлинность. Поэтому без обмана и называется "Реплика". По-моему правильный вылет - 49. Но точно насчет 17" ничего не могу сказать. А у 16" RN14, как я смотрел, вылет - 47. Что в точности соответствует штатному.
Насчет оригинальности. Как я понимаю. Это диск, который разработан Рено. Совершенно неважно, кто его производит. Он будет промаркирован логотипом Рено. Этот торгаш мне показывал фото такого диска. Здесь у меня никаких возражений нет.
А, если Proteus действительно детище китайцев, то с какой стати его Рено продаёт ещё под маркой Jante Sari? Какая-то туфта.

Londo 08.01.2011 01:10

Vld, На смену названий думаю не стоит внимания обращать. Под Sari рено продает диски во франции, как и свои автомобили под маркой самсунг в корее :) А в России это протеус и рено соответственно:) И потом... ведь никто не запрещает реношникам производить то что они разработали в китае?
У меня даже есть какое-то предчувствие что Sari тоже мейд ин чайна :)

ОФФ: В иностранных сми пишут, что рено уволила 3-х руководителей, занимавших ключевые посты, за продажу конструкции электромобилей второго поколения китайцам :) Не далек тот день когда под "репликой" и электромобили от китайцев появятся, с отличием лишь в хромированных болтах крепления колес :)))

Vld 08.01.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 48198)
Londo, там вообще литьем было отлито уже РСТ (типа российский сертификат)

Это не ТИПА, а знак обязательной сертификации. Вероятно автомобильные диски подлежат обязательной сертификации в России. И все заявления Рено и ОД от Рено об оригинальности - рекламная туфта. Если я поставлю любой диск, сертифицированный для использования в России, то претензии ОД могут быть только к параметрам диска.
Относительно качества "неоригинальных" дисков. Приводили мне такие доводы. Туфта. Если мы берем диск с сертификатом, то бояться нечего, кроме брака, который может быть в производстве любого товара.
Оригинал-неоригинал. Часы швейцарские и реплика. Разницу в цене и придумать страшно. Оригинал - для того, чтобы повыделываться (для крутышек). Неоригинал - чтобы знать время.
Такое, вот моё мнение.

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 48204)
Vld, На смену названий думаю не стоит внимания обращать. Под Sari рено продает диски во франции, как и свои автомобили под маркой самсунг в корее :) А в России это протеус и рено соответственно:) И потом... ведь никто не запрещает реношникам производить то что они разработали в китае?
У меня даже есть какое-то предчувствие что Sari тоже мейд ин чайна :)

Не знаю, не знаю. А как же товарная марка? Я же написал про оригинальный диск Рено, на котором ромбик стоит. Вот, потом, фото найду. Не хочется сейчас. Поверь на слово. Комплектующие Рено может брать где угодно. Но не надо тогда талдычить про оригинальность. Я потом ещё и ссылочку найду, где я на эту тему оющался с представителями ПАЦ (петровский автоцентр).
Насчет Samsung. Там не совместное-ли производство?

Londo 08.01.2011 11:40

Vld, У меня на протеусах стоит ромбик :) И тут же рядом мейд ин чайна. Ты по моему дефакто "мейд ин чайна" воспринимаешь как неоригинальность :) Ая всеже думаю что и оригиналы могут производить в китае :)

Vld 08.01.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 48234)
Vld, У меня на протеусах стоит ромбик :) И тут же рядом мейд ин чайна. Ты по моему дефакто "мейд ин чайна" воспринимаешь как неоригинальность :) Ая всеже думаю что и оригиналы могут производить в китае :)

Что-то ты невнимательно читаешь. Да ещё меня таким дремучим считаешь. Это относительно производства оригинальных дисков в Китае. Оригинал - разработка Рено или при участии Рено. Мне втюхивают, что оригинал - одобренное Рено. Разница видна?
Ищу, вот, фото диска с ромбиком.

Londo 08.01.2011 12:08

Vld, Вот теперь понял :) Давай фото)

Vld 08.01.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 48238)
Vld, Вот теперь понял :) Давай фото)

Ну, наконец-то! Ищу. Давно это было. На другом форуме.
P.S. Нашел. Смотри. И здесь можешь почитать мои разговоры насчет оригинала.

Londo 08.01.2011 14:28

Vld, Ты знаешь... меня заинтересовала фраза вот эта:
Цитата:

Я покупал (потом вернул) Replica LS RN13. Они позиционируются для Лагуна 3. И чего-то не подошли. Все размеры совпадают. Только ширина - 7".
А ведь я свои диски не примерял на машину...
В чем загвоздка у тебя была с рн13? Чем они не подошли?

Лёха 08.01.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 48234)
Ая всеже думаю что и оригиналы могут производить в китае

Например даже хонда джаз собирается в китае (она же всё равно остаётся хондой а не поделкой)!

Vld 08.01.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 48261)
Например даже хонда джаз собирается в китае (она же всё равно остаётся хондой а не поделкой)!

А здесь разве кто другое утверждает?

Лёха 08.01.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 48262)
А здесь разве кто другое утверждает?

Это я так к слову!

Vld 08.01.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 48256)
Vld, Ты знаешь... меня заинтересовала фраза вот эта:

А ведь я свои диски не примерял на машину...
В чем загвоздка у тебя была с рн13? Чем они не подошли?

Если у тебя RN13, то читай здесь. Не поймешь чего - спросишь. Озадачиваешь меня, шарюсь, ищу уже давнишние проблемы.

Londo 08.01.2011 15:47

Vld, Тааак... срочно на днях буду снимать колесо и примерять реплику...

Vld 08.01.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 48269)
Vld, Тааак... срочно на днях буду снимать колесо и примерять реплику...

Так у тебя RN13? Зачем снимать-примерять. Столько хлопот. Я непонятно всё описал? Выкатывай колесо и смотри. Диаметр ступицы - 66,1. Длина её - примерно 16 мм. Смотрим отверстие диска со стороны привалочной поверхности. Я говорю про те, что у меня были. Вначале диаметр 66,1 на протяжении примерно 10 мм. Потом идёт конусное сужение отверстия (диаметр уменьшается) примерно до 63 мм. Результат: на ступицу заходит только 10 мм, 6 мм не хватает, т.к. диаметр отверстия уменьшился. Но не паникуй. Я склонен думать, что у меня был брак.

Londo 08.01.2011 21:10

Vld, У меня Rn14, и есть уже один наш.. коллега по форуму который на них ездит.. правда у него 16 радиус, а мои на 17 :)

Vld 08.01.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 48310)
Vld, У меня Rn14, и есть уже один наш.. коллега по форуму который на них ездит.. правда у него 16 радиус, а мои на 17 :)

Извини. Забыл совсем. Мы же говорили об этом. Тут я - пас. RN13 только осенью появились. Они - Реплика какого-то Jante. Забыл.
Да и зря ты переполошился. Хотя... Вдруг и правда - брак?

Londo 08.01.2011 22:18

Jante диск с французского :)

Vld 09.01.2011 03:37

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 48327)
Jante диск с французского :)

Это я помню и верю тебе на слово. А марка диска может именоваться "Jante Sport"? Я пошарюсь еще по каталогам. И, кстати, в Москве у какого-то ОД я видел каталог. Там в было точно так же. Ну, поищу каталоги.

Londo 09.01.2011 10:03

Vld, Почему нет? Обзываться хоть как может :)

e-LenaS 09.01.2011 15:11

Езжу на 16" реплике месяца полтора уже. Жаловаться грех, только вот ромбика нет. Но переплачивать втрое-четверо за ромбик нет никакого желания. Когда шиномонтажники собирали колеса, сказали, что очень неплохого качества литье.

Vld 09.01.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от e-LenaS (Сообщение 48472)
Езжу на 16" реплике месяца полтора уже. Жаловаться грех, только вот ромбика нет. Но переплачивать втрое-четверо за ромбик нет никакого желания. Когда шиномонтажники собирали колеса, сказали, что очень неплохого качества литье.

О! Вот именно об этом я и говорю.
Фирменный ромбик за запотолочную цену - снобизм.

Londo 09.01.2011 16:02

e-LenaS, А поточнее, какая реплика?

e-LenaS 09.01.2011 16:22

LS Rn14 (только 16' и на 5 болтах))))

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.