Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Ставим пищалки во флю. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=274)

Romario Agro 07.12.2012 13:01

какой сервис?

SSA505 07.12.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 340365)
проще заехать к дилеру и вывести проводку....

на сколько я понял многие так и делали

ну согласись, что пищалки - это г... поставил я, порадовался не долго и всё... всё равно штатные динамики менять :declare: так нафига платить бабки за эти пищалки, когда можно вместо штатных блинов поставить нормальные и никакие пищалки не нужны... ну и ессно, сделать шумку, иначе всё на смарку

Innuendo 07.12.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Romario Agro (Сообщение 340390)
какой сервис?

вспомнить не могу..тут где-то он указан.
адрес короче...после Крестовской эстакады в область,сразу после эстакады направо и в глубь дворов налево...
ща если на глаза попадется, дам ссыль

Romario Agro 07.12.2012 13:17

Ну раз такое дело,отковыряй их у себя,и мне отдай,раз от них радости мало,а себе поставишь "нормальные" динамики вместо штатных "блинов".Тема про твиттеры,а не про замену динамиков,если чё..

Victor 07.12.2012 13:26

SSA505, не соглашусь :) - меня штатные динамики с шищалками вполне устраивали - тем более что пищалки я врезал и в задние дверные карты

Innuendo 07.12.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Romario Agro (Сообщение 340390)
какой сервис?

http://www.amt-renault.ru/contacts.php

SSA505 07.12.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Romario Agro (Сообщение 340399)
Ну раз такое дело,отковыряй их у себя,и мне отдай,раз от них радости мало,а себе поставишь "нормальные" динамики вместо штатных "блинов".Тема про твиттеры,а не про замену динамиков,если чё..

кто-то продавал за 500рэ... найду - увижу - свистну... но ты же говоришь, что у тебя проводки нет...:mda:

Romario Agro 07.12.2012 14:18

Так тут вот уже сервис подогнали,за 700 р. установят!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

А мне только что озвучили 1500,и то сначала не хотели,типа не делаем,пока я тебя в пример не привёл...

сибиряк 08.12.2012 12:55

подскажите, вскрыл сеточки на панели, проводки не увидел, как быть?

Механик1 08.12.2012 13:03

Посмотри в ТЮНИНГ-ДЕЛАЕМ САМИ-ФОТООТЧЕТЫ. Там есть как провести проводку самостоятельно

Валерий180 26.12.2012 19:22

Эх, разорился)))))), купил пищалки заводские 1150 рублей пара. Звук изменился до неузнаваемости!!!!!!!!!! Совсем иначе звучит. Времени заняло на установку 7 минут)

Санч 27.02.2013 16:51

Скажите, как протянуть проводку и как её подключить к штатной магнитоле для установки твитеров. Комплектация Лимитед Эдишн (проводки нет)

skr 27.02.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Валерий180 (Сообщение 349102)
Эх, разорился)))))), купил пищалки заводские 1150 рублей пара. Звук изменился до неузнаваемости!!!!!!!!!! Совсем иначе звучит. Времени заняло на установку 7 минут)

Уж год как поставил. Проводка была, так что установка заняла 10 минут. Звуковая сцена сместилась вперёд. Штатные динамики в дверях стали играть чуть тише. По качеству звучания никаких особых улучшений не заметил. Наверное тугой на ухо. Ну стоят, да и пусть стоят.

Механик1 27.02.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Санч (Сообщение 373293)
Скажите, как протянуть проводку и как её подключить к штатной магнитоле для установки твитеров. Комплектация Лимитед Эдишн (проводки нет)

Посмотри четыре поста вверх.

Кудрявый 27.02.2013 21:24

Тоже в LE в передке проводов на пищалки нет, зато в задних дверях провода есть. В перед буду тянуть либо как в фото отчёте или с магнитофона с колодки.
В экспрешене провода есть, пищалки уже стоят.

Санч 27.02.2013 22:04

Спасибо ребята. Фотоотчёт по прокладке проводки понятен, как потеплеет сделаю.

Владко 10.03.2013 19:30

Clarion SRE212H - Твитер

Пиковая мощность: 200 Вт
Размер ВЧ-динамиков: 25 мм
Чувствительность: 90 дБ
Диапазон воспроизводимых частот: 2,5 кГц - 35 кГц
Монтажная глубина: 18 мм
Балансовый твитер с металлизированным диффузором из полиэфирамида (PEI) 25 мм
Мощный стронциевый магнит
Встроенный кроссовер –6 дБ/окт.
Твитер с 2 вариантами крепления (утопленный монтаж с регулировкой угла/на поверхности)

Твитер Clarion SRE212H подходит и для врезной установки в стойки, и для вешней установки на торпедо или те же стойки - соответствующие корпуса входят в комплект. Конструкция корпусов для высокочастотных динамиков Clarion SRE212H позволяет настраивать направленность звучания.
Скажите пожалуйста эти лучше чем заводские и можно ли их поставить?

Victor 10.03.2013 19:32

Владко, заводских несколько видов

ставили и дешевые мистери

Владко 10.03.2013 19:36

надо брать характеристики твитеров, но это просто жесть на сервисе такие мудаки работают , я когда покупал то мне менеджер парил что есть и пищалки и даже саб стоит, в сервисе мне пищалки одни предложили за 40 баксов, и 8 баксов установка

Victor 10.03.2013 19:40

Владко, не матерись... говорю же дешевые мистери ... я в задние карты врезал вот это...
вообще с 4х15 разницу в звуке не заметить .. дешевые пищалки будут или дорогие...
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

vop 10.03.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Владко (Сообщение 376664)
Clarion SRE212H - Твитер

Скажите пожалуйста эти лучше чем заводские и можно ли их поставить?

Они вероятно лучше, но главный вопрос: как согласуется встроенный кроссовер Clarion SRE212H(читай конденсатор и, может быть, катушка индуктивности) со штатными динамиками. Может случиться так что верхов будет выше крыши, а всего остального по минимуму или наоборот. Если не будете менять штатную акустику, возьмите штатные твитеры. Они вполне достойно сделаны, и самое главное, согласуются со штатной акустикой.

Но я штатную поменял, даже к 4*15 разница весьма ощутима.

сибиряк 24.03.2013 19:00

Ура, Ура!!! я установил себе пищалки в панель, брал сами динамики и устанавливал у официалов, все "удовольствие обошлось в 2 тыс 100 руб. Разница до и после РЕАЛЬНО ощутима. Кто сомневается однозначно ставить.

neo349 25.03.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от сибиряк (Сообщение 380010)
все "удовольствие обошлось в 2 тыс 100 руб.

В твоей комплектации уже есть аудиподготовка к пищалкам, снять решётки с торпедо и установить твитеры за 2000р., ну это уже перебор.
А то что разница ощутима, тут ты прав.

V@dik 25.03.2013 17:21

Господа есть мысль поменять акустику в дверях, но твитеры оставить заводские.
Вопрос: кто-нибудь знает характеристики штатных твитеров (частоты воспроизводимые)? И вообще есть ли смысл такое мутить? Или лучше просто взять компонентные? Не хочу ставить кроссоверы и провода штатные резать.

сибиряк 25.03.2013 20:16

[QUOTE=neo349;380136]В твоей комплектации уже есть аудиподготовка к пищалкам, снять решётки с торпедо и установить твитеры за 2000р., ну это уже перебор.
А то что разница ощутима, тут ты прав.[/QUOTE.

neo349 26.03.2013 06:28

[B]От сибиряк[/B Причина: 2100 это динамики + провода+ работа про протяжки проводов
Там провода уже протянуты и разъёмы есть.
Я решил эту проблему двумя пищалками по цене 250р. за шт. и 10мин времени.

StanislavV 26.03.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 380136)
В твоей комплектации уже есть аудиподготовка к пищалкам, снять решётки с торпедо и установить твитеры за 2000р., ну это уже перебор.
А то что разница ощутима, тут ты прав.

Проводку к пищалкам не делают на заводе с середины 2012 года.

vop 26.03.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 380314)

Нет смысла, т.к. не согласуте штатые твитеры и мидбасы по разделу частот.
Цитата:

И вообще есть ли смысл такое мутить? Или лучше просто взять компонентные? Не хочу ставить кроссоверы и провода штатные резать.

лучше просто взять компонентные, без кроссоверов овчинка выделки не стоит.

Vikt0p 26.03.2013 22:37

Цитата:

Вопрос: кто-нибудь знает характеристики штатных твитеров (частоты воспроизводимые)? И вообще есть ли смысл такое мутить? Или лучше просто взять компонентные? Не хочу ставить кроссоверы и провода штатные резать.

Частота раздела, у штатного кросса (встроенного в пищалку) около 12КГц. То есть, его вклад в диапазон воспроизводимых частот, довольно мал. Для сравнения, обочно частоты раздела, в двухкомпонентной акустике лежат гдето в пределах 3-6 КГц.
Тот вау эффект, который неоднократно описан, установившими штатные пищи, обясняется тем, что штатный мид высокие частоты практически не играет.
Провода резать не хотите а делать ШВИ дверей- тоже не хотите? Без этого, что то менять, смысла нет.

neo349 27.03.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 380608)
Проводку к пищалкам не делают на заводе с середины 2012 года.

И тут уже "скроили", зато цену подняли......

V@dik 27.03.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 380830)
Частота раздела, у штатного кросса (встроенного в пищалку) около 12КГц. То есть, его вклад в диапазон воспроизводимых частот, довольно мал. Для сравнения, обочно частоты раздела, в двухкомпонентной акустике лежат гдето в пределах 3-6 КГц.
Тот вау эффект, который неоднократно описан, установившими штатные пищи, обясняется тем, что штатный мид высокие частоты практически не играет.
Провода резать не хотите а делать ШВИ дверей- тоже не хотите? Без этого, что то менять, смысла нет.

ШВИ делать буду по любому. Просто дверная акустика и твиттер сидят в параллель, точка соединения мне не известна (между головой и разъемом на двери). Не хочу таскать по машине "левые" провода. В идеале найти точку соединения и там ставить кросс от нештатной компонентки.

Vikt0p 27.03.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 381185)
ШВИ делать буду по любому. Просто дверная акустика и твиттер сидят в параллель, точка соединения мне не известна (между головой и разъемом на двери). Не хочу таскать по машине "левые" провода. В идеале найти точку соединения и там ставить кросс от нештатной компонентки.

Ну так найдите, эту точку.
- отцепите разъём пищалки, от пластмаски в которой он сидит
- сбросьте его вниз, в панель
- найдете разъём под панелью, затем найдете жгут проводов, куда он подключен
Делов то...

Nemo 27.03.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 381185)
точка соединения мне не известна

Должна быть в разъеме магнитолы.

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 381198)
Делов то...

Ну да, всего ничего. Только еще и жгут разобрать...

Vikt0p 27.03.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 381203)
Ну да, всего ничего. Только еще и жгут разобрать...

А что Вы предлагаете?
- сидеть здесь и ждать, когда это сделает кто то другой?
Да и все равно, если ставит кроссовер в штатную проводку, жгут придется разбирать.

V@dik 27.03.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 381203)
Должна быть в разъеме магнитолы.

Спасибо. Потеплеет - полезу. Когда Пионер ставил, что-то не увидел, чтобы по 2 провода с каждого контакта уходило. Мож упустил чего.

Nemo 27.03.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 381210)
А что Вы предлогаете?

Я то? Да ничего не предлАгаю. Кроме того, что уже предложил - вынуть магнитолу и на разъем посмотреть.
А если ставить дополнительные кроссоверы, то жгут-то зачем разбирать? Вполне возможно их к пищалкам приладить.

Vikt0p 27.03.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 381217)
А если ставить дополнительные кроссоверы, то жгут-то зачем разбирать? Вполне возможно их к пищалкам приладить.

Да потому что, в нормальной акустике, через кроссовер включается не только твиттер но и мид.

Nemo 27.03.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 381220)
Да потому что, в нормальной акустике, через кроссовер включается не только твиттер но и мид.

Да, ну! Не знал, что пассивные полосовые фильтры, каковыми и являются штучки с модным названием "кроссовер" могут иметь несколько выходов... Может просветите тогда, зачем они нужны?

Vikt0p 27.03.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 381224)
Да, ну! Не знал, что пассивные полосовые фильтры, каковыми и являются штучки с модным названием "кроссовер" могут иметь несколько выходов... Может просветите тогда, зачем они нужны?

Попробую
Во первых, в комплектах двухполосной акустики нет полосовых фильтров. Полосовой фильтр, может быть, в трехполосном комплекте и только для канала СЧ.
А что там есть?
А там есть, в одной коробочке, два фильтра: ФВЧ для твиттера и ФНЧ для мида.
Бывают, конечно и исключения, где мид обходится без фильтра. Только я, нескольво месяцев читал разные тесты и консультировался на специализированных форумах (выбирал себе), ни разу не слышал чтоб кто то такую акустику похвалил.

Nemo 27.03.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 381227)
Во первых, в комплектах двухполосной акустики нет полосовых фильтров.

Во первых, любой фильтр можно рассматривать как полосовой (точнее было бы - полосно-пропускающий). Пример - полоса пропускания от 3 кГц до бесконечности - тоже полоса. Во-вторых, для подавления верхних гармоник хорошо бы и для пищалки использовать полосовой фильтр.
Цитата:

в одной коробочке, два фильтра: ФВЧ для твиттера и ФНЧ для мида

Ключевое слово не одна коробочка, а ДВА ФИЛЬТРА. И ни что не мешает эти фильтры разнести.
Цитата:

Только я, нескольво месяцев читал разные тесты и консультировался на специализированных форумах

А я несколько лет изучал в высшей школе и несколько лет в мою профессию входил и расчет фильтров. Ежели что, то "Справочник по расчету фильтров" Зааля до сих пор где-то в кладовке лежит... (кто знает, тот поймет).

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.