Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

alg 25.05.2012 11:54

Коллеги, вот что мне ответил наш штатный специалист по шумоизоляции Amel - Дмитрий:
Подушки выстреливают не при разрыве цепи, а тогда, когда датчики, расположенные на кузове, дают сигнал о значительном ускорении/замедлении (т.е. при
аварии). Если ключ зажигания не вставлен в замок (или находится вне машины для машин с "кнопкой") то подушки не сработают ни при каких условиях.
Таким образом при снятии сидений подушки не сработают, если кто-то говорит про обратное - это сказки.
МОжете не отключать АКБ, просто при отключенных разъемах не заводите машину и все.

Так что отключать АКБ не буду. Всем спасибо.

Vld 25.05.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 263389)
МОжете не отключать АКБ, просто при отключенных разъемах не заводите машину и все.

Или не включайте зажигание. Так?
При наличии СР.
Открываешь, закрываешь двери.
Срабатывают электронные системы, включается подсветка, приборы и ещё что-то происходит.
И где на грабли наступишь?
Если детально не знать принципа работы электронных систем автомобиля.
Тем более, что действия осуществляешь незаурядные.
Что-то разбираешь, вытаскиваешь, отключаешь.
Так трудно АКБ отключить? Или - дело принципа?

play 25.05.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263446)
Так трудно АКБ отключить? Или - дело принципа?

просто человек переживает, что после отключения АКБ его машина как максимум развалится на части или как минимум - перестанет заводиться и ездить))))

alg 25.05.2012 15:34

Да ладно ребята не возбуждайтесь вы так.
Все проще - мне не вписали код магнитолы, а ехать к дилеру из-за этого мне влом.

Vld 25.05.2012 15:36

play
Тады - ой!
Причина уважительная.
Кто-то рассказывал. Не здесь-ли?
Как подушку разряжали. Вытащили, на нее кто-то сел и ёб... молотком.
Сидевший под потолок улетел.

alg 25.05.2012 15:38

А самое главное: я человек ленивый, если можно что-то не делать, то ну его нафик.

Vld 25.05.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 263500)
мне не вписали код магнитолы

Это ты успокойся. Нам-то чего?
У тебя проблемы могут быть.
У меня стоит Аркамис. Снимал клемму несколько раз.
Никакого кода не вводил.
В крайнем случае позвонить не влом?

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 263506)
если можно что-то не делать, то ну его нафик

Да-да. Лучше поз... об этом и ничего не делать.
Язык-то без костей.
Ты бы на аттракцион пригласил.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

alg
И ещё.
Твое умозаключение с цитатой было в качестве совета.
А ты подумал, что кто-то за тобой так же бездумно эту глупость повторит?
Пусть тот, кто совет тебе дал, так и делает.
Он сказал, знает и отвечает сам за свои действия.
Ты зачем это распространяешь?

sba 25.05.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 263500)
Да ладно ребята не возбуждайтесь вы так.
Все проще - мне не вписали код магнитолы, а ехать к дилеру из-за этого мне влом.

Где-то на форуме была программа, которая по VIN выдавала код магнитолы. Сравнил с тем, что у меня в книжке - совпало.

play 25.05.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 263515)
Где-то на форуме была программа, которая по VIN выдавала код магнитолы. Сравнил с тем, что у меня в книжке - совпало.

так-таааак, надо сообщить, куда следует))))

Vld 25.05.2012 16:28

sba, никогда такого не было и быть не может.
Не отливай пули, коль не знаешь.
Эта программа находит код по секьюрному коду, который есть на магнитоле.
А VIN. Это просто номер.
Зарегистрируйся на сайте Рено, в разделе Мой рено.
После ввода VIN получишь свой адрес, госномер автомобиля. ещё что-то.
Это на заводе запланировано было?
Дети вы, что-ли?
Информация по VIN хранится в ИБ, а данные туда заносятся руками.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Да! Вот что ещё.
После регистрации на Мой Рено, после ввода VIN-кода получите описание комплектации своего автомобиля. Попробуйте. Ничего страшного нет.
А те, которые выдают какую-то информацию по VIN-коду просто-напросто воруют её из ИБ Автофрамоса.

skr 25.05.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263529)
После регистрации на Мой Рено, после ввода VIN-кода получите описание комплектации своего автомобиля. Попробуйте. Ничего страшного нет.

Подтверждаю! При регистрации на My Renault после ввода вин-кода вываливается подробная комплектация авто. Кстати, у меня этот код написан на 1-ой странице инструкции к магнитоле.

второй 25.05.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 263361)
на Мегане ВСЕ ЧЕТЫРЕ импульсных стеклоподъёмника приходилось после сброса клеммы аккумулятора обучать заново, чтобы они открывались и закрывались одним нажатием....

я сегодня у "дилера" спросил - можно ли на моей машине задние стеклоподъёмники "сделать импульсными" . ответ был : там стоят другие моторчики . не получится .

Vld 25.05.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 263573)
Никого кода магнитолы конечно же нет.

А, разве я что-то говорил про код магнитолы на Моем Рено?

Импульсные задние стеклоподъемники. Электромоторы-то как раз одинаковы.
Там несколько иначе. На блок электромотора ставятся блоки управления. Небольшие пластмассовые коробочки. Они на защелках. Не было у меня желания и времени сравнить с правым передним. Но мне кажется, что точно такие же. Вот моя новая идея фикс. Наверное, как и везде Valeo.
Вот тут я вижу разумность Рено по унификации.

skr 25.05.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263622)
А, разве я что-то говорил про код магнитолы на Моем Рено?

Нет, Вы не говорили. Чуть выше о коде другие говорили, я машинально написал, пардон.

Vld 25.05.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 263628)
я машинально написал, пардон

Никаких проблем. Я к тому, чтобы меня в брехне не начали уличать.
Когда я прихожу к дилеру и меня спрашивают мой номер сотового, я говорю, что они должны уже знать размер моей обуви. Вот этого и подобного у Рено нет. Недоработка...
И с днем рождения не поздравляют. А приятно было бы. Да еще что-нибудь к поздравлению.
Херовые маркетологи.

eugine 31.05.2012 23:11

мне кажется, что шумка не плохая...

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

хотя, при разгоне свыше 110 слышен нарастающий гул!

Hexen 03.06.2012 14:38

Вот и я сделал шумоизоляцию своей машины. Т.к. сам я этого делать не умею, обратился к партнерам, в "Antishum". Итак, по порядку:
Что требовалось:
-Полная шумоизоляция автомобиля, включая колесные арки
-Ну хоть что-нибудь сделать с мерзопакостной штатной музыкой не меняя штатную голову(т.е. не вклиниваясь в интерьер машины)
Связавшись с Димой из Antishum назначили день начала работ и вперед...
Дорога из Москвы в Бронницы заняла у меня полтора часа из-за пробки на выезде из Москвы по новорязанке(дорожные работы, а значит пробка всегда, в обе стороны), поэтому рассчитывайте заранее время, чтобы не заставлять ждать ни себя ни ребят. На подъезде к Бронницам созвонился с Димой, он встретил и мы поехали к месту проведения работ. На месте Дима внимательно выслушал, предложил пару вариантов решений. Хочу отметить, что он не стал закидывать меня кучей технической информации, в которой я ничего не понимаю, а объяснил все приземленно и понятно. Назвав срок в 2 дня, он отвез меня на автовокзал, сказал, что будет держать в курсе, и мы распрощались. В течение 2-х дней Дима периодически звонил, держал в курсе работ. На конец 2 дня позвонил и предупредил, что машина будет готова только после 8. Ну что-ж, после так после... Поехали... В этот раз я поехал на поезде, на остановке меня опять встретил Дима. Т.к. приехал я чуть раньше, чем ребята закончили, я смог немного поглазеть за работой. Ну что сказать, работают с удовольствием без напряга, видно что никто не заставляет, поэтому работают от души. После окончания работы второй Дима показал мне полный фотоотчет по работе, рассказал какие слои положили, в каком порядке, что я благополучно забыл)) По фоткам он практически не отличается от уже выложенного, поэтому смысла его выкладывать не вижу.
Итак, что было сделано:
-Полная шумоизоляция+ арки
-Замена всех штатных динамиков+ установка в штатные места пищалок(их на мое удивление не было)
Результат:
По шумке:
Внутри стало тише, не слышен дождь, как я уже смог убедиться, увеличился шумоскоростной предел. Но на каменистом асфальте арки все равно издают далекий гул, как реактивный самолет.
По музыке:
Качество воспроизводимой музыки увеличилось на порядок, музыка стала более читаемой и более плотной, я впрям в восторге,что это можно было сделать со штатной головой
Общий итог:
Ребята работают качественно, поэтому советую обращаться к ним за помощью, подскажут и помогут. Очень понравилось, что говорили со мной на моем языке, объясняли что необходимо. Полностью взяли на себя заботу о машине, сами съездили в магазин по музыке, сами все замерили, поставили, советовались со мной в таких вещах, которые могли быть важны мне.
Если есть вопросы, задавайте, но хочу предупредить, коршуном я над ними не сидел, и как что снимали и устанавливали, я вам не расскажу, просто не знаю.

iazyk 12.06.2012 20:32

Всем привет!
Кто может подсказать где в Самаре или Тольяти делают шумку нормально.
Заранее благодарен.

Хемуль 21.06.2012 22:58

товарисчи, как снять заднюю полку? фпоиске не нашёл, чо искал.

Jendos 22.06.2012 15:55

Hexen, Скоко денежкофф?

alg 22.06.2012 18:49

Jendos, цены можно посмотреть здесь

Jendos 22.06.2012 21:24

alg, спасибо,я в курсе,хочется из первых уст.

evgen99 24.06.2012 15:55

Всем привет! А кто-нибудь ставил на капот обивку?

Elne 24.06.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от evgen99 (Сообщение 274610)
Всем привет! А кто-нибудь ставил на капот обивку?

В смысле под капот, типа, шумоизоляция от какого-то корейского производителя? Если это, то у меня стоит. Если интересуют впечатления, то снаружи движок слышно стало меньше. А в салоне ничего не изменилось.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Меня больше раздражает шум покрышек по асфальту и их стук на стыках и трещинах. В отпуске хочу зашумить колесные арки.

olegus74 24.06.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 274621)
раздражает шум покрышек по асфальту и их стук на стыках и трещинах

резина какая?

Elne 25.06.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 274696)
резина какая?

Так стандартная Мишлен, которую ставят турки.

evgen99 25.06.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 274621)
В смысле под капот, типа, шумоизоляция от какого-то корейского производителя? Если это, то у меня стоит. Если интересуют впечатления, то снаружи движок слышно стало меньше. А в салоне ничего не изменилось.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Меня больше раздражает шум покрышек по асфальту и их стук на стыках и трещинах. В отпуске хочу зашумить колесные арки.

Спасибо за ответ. А нет кода этой штуки или где можно посмотреть ее?

Chaika 25.06.2012 13:36

evgen99, http://sm3new.ru/catalog/fluence-uteplitel'-kapota
http://sm3new.ru/catalog/fluence-shu...yatsiya-kapota

Андрей69 25.06.2012 13:36

evgen99, у партнеров посмотри. Вот на их сайте в самом конце.

Андрей69 25.06.2012 13:38

Люд, это утеплитель, дальше есть комплект.

Chaika 25.06.2012 13:42

Андрей69, поправила.:dash1:

olegus74 25.06.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 274898)
Так стандартная Мишлен

такая же на моем авто.
Устраивает, ну да слышно как шлепает на стыках, но некритично.
Правда промазал жидким локером арки под родными пластиковыми локерами, может еще от этого эффект понижения шумности.

Elne, давление какое в колесах? насос проверен?

Elne 25.06.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 275054)

Elne, давление какое в колесах? насос проверен?

Я уже не помню сколько. Когда забрал с салона во всех колесах было выше 3-х. Ездил как на деревянных. Спустил до значений, которые приведены в табличке, стало мягче и комфортней.

olegus74 25.06.2012 19:32

Elne, вот писАл ранее, процитирую себя:
Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 260629)
Сегодня перед выездом померял давление в шинах, а температурка уже +25 (машина с вечера неэкспл.) и оказалось что перед 2,5 зад 2,3. Манометр проверен не врет. А если проехаться так все 2,7 / 2,5 станет, а на больших скоростях может и поболее.
Последний раз подкачивал шины перед трассой до значений 2,3 / 2,1 этим же манометром, но при температуре окружающего воздуха 0 гр.
Так вот к чему все это пишу, в результате сегодняшней корректировки до значений 2,3 / 2,1 ехать стало комфортней и ощутимо лучше в плане переставки, держит на плохой дороге получше.

Большое значение на давление в колесе оказывает температура окружающего воздуха.

Сейчас держу на нижнем рекомендованном значении 2,2 / 2,0

Elne 26.06.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 275125)
Elne, вот писАл ранее, процитирую себя:

Большое значение на давление в колесе оказывает температура окружающего воздуха.

Сейчас держу на нижнем рекомендованном значении 2,2 / 2,0

И какой вывод?

olegus74 27.06.2012 05:42

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 275501)
И какой вывод?

ну дак нравится :), мягко, контролирую только не ниже тем-ры окружающего воздуха +20град.
Ниже 2,2 / 2,0 низзя - резина начнет неравномерный износ по беговой части.

ren1959 11.07.2012 21:39

Кто делал шумоизоляцию дверей подскажите пож-пластмассовые заглушки ставили на место?

второй 12.07.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 280552)
Кто делал шумоизоляцию дверей подскажите пож-пластмассовые заглушки ставили на место?

какие "пластмассовые заглушки" ? в каком месте они находятся ? они на передних дверях ? я так понял ?на задних не видел п.з..

ren1959 12.07.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 280715)
какие "пластмассовые заглушки" ? в каком месте они находятся ? они на передних дверях ? я так понял ?на задних не видел п.з..

Да!Их ставить на место и обклеивать Вибропластом?

Flu367 12.07.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 280722)
Да!Их ставить на место и обклеивать Вибропластом?

Про какие пластиковые заглушки идет речь?

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.