![]() |
Если есть возможности то можно сделать такое, для всей округе водителей https://yandex.ru/video/search?p=1&f...0-Vпригодится:
|
Всем доброго!
У меня турок 2011гв, 105ткм. Поставил амморты от Сциника, стойки стаба родные, отбойники СС от 2108, пыльники 2110, опорные подшипники родные. Получилось жёстко, в прямом смысле... На небольших кочках и крупных перекатах дороги хорошо работает подвеска. Но, если попадают стыки, то долбит в верхней точке сжатия аж по кузову! Судя по всему, эти отбойники слишком жёсткие... У кого-какой опыт? Подскажите, какие отбойники лучше поставить?? А рулить стало лучше, управление почётче в поворотах. Но, есть лёгкий диссонанс, перед стал пожёстче, а зад такой и остался валкий. |
Цитата:
|
это какие такие стыки чтоб до отбойника пробить? по 20 сантиметров высотой?
до отбойника подвеска прожимается уже в самом крайнем случае и отбойник не должен быть слишком мягкий, иначе от него смысла не будет. если он сожмётся полностью то удар пойдёт в кузов или амортизатор сломается. |
Стыки небольшие, но с острыми краями: трещины асфальта, например. При этом на небольшой скорости.
А опорные подшипники можно неправильно поставить?? Какая еще может быть причина? Вот такой комплект по артикулам установил: 1. Renault 54 30 200 22R Амортизатор передний - 2шт. 2. Опорный подшипник NTN - 2шт. 3. Стойка стабилизатора Lemforder 28891 02 - 2шт. (266,5мм) Может, я не те стойки стаба установил? Или, что-то ещё надо было поменять? Кстати, втулки стаба не менял. Вообщем, на стыках асфальта отдаёт удар по кузову, что делать и не знаю.... ---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- А непрокачка амортизаторов перед установкой сильно должна влиять?? |
Евгений174, Ты вообще, когда менял стойки аммортов, в каком положении затягивал все гайки относящиеся к подвески? Ты в этот момент догадался уравновесить подвеску авто?
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
....и мне бы по существу возможные причины и дельный совет! |
Цитата:
|
Цитата:
Амортизаторы надо было обязательно прокачать перед установкой?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Амортизаторы всё-таки лучше прокачать и больше не переворачивать их, не ложить горизонтально. Втулки стаба это ещё та беда, очень хлопотно их менять. Но они тоже могут издавать звук. Глухой звук. |
YRA62, спасибо!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ---------- Цитата:
|
Всем привет. Тоже заказал амортизаторы от сценика,предстоит замена. По прокачке амортизаторов пока непонятно как прокачивать. Немного не в тему может кому пригодится по втулкам стабилизатора меняются легко, просто задние болты скобы с ямы откручиваеш а передние просто отпускаеш немного там скоба с разрезом их отпускаеш со стороны колеса.
|
[/COLOR]
Родственник тоже на Логане амортизаторы поменял. А причина была во втулках. Сейчас рабочие амортизаторы в гараже валяются:crazy:[/QUOTE] У меня аморты точно убиты были. Уже в масле все и пробивало подвеску на кочках. А вот втулки стаба целые. Их, вообще, на каком пробеге меняют? +- Кртч, ожидал большего комфорта от новых амортов от Сциник... Либо так и должно быть, либо мне что-то неправильно собрали... |
Цитата:
|
Евгений174, А ты длину амортизаторов родных с новыми сравнивал? Выход штока?
|
Вложений: 2
вчерась менял рваную опору, оно конечно не так чтоб быстро, но за 3 часа управился.
в этот раз решил не заморачиваться и как было сказано вот там: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=168 зацепил стяжки за чашку на фото всё видно конечно долго, крутить 4 стяжки по очереди, но вполне доступно. |
Евгений174, Так а с чего вы решили что комфорт выше будет? Все кто менял писали что подвеска становится более плотной, но не мягкой.
|
У меня на прошлой неделе стойка сдохла передняя правая. Причем резко так. Пробег - 86 тыров. Заехал в один из магазинов, взял сразу две SACHS, сразу взял пыльники от десятки и отбойники девяточные полиуретановые. Родные пыльники теперь даже бесплатно ставить не буду, 4 штуки поменял, слава богу, что 3 штуки по гарантии. Короче, все вместе 8 000 рублей. Посмотрю, что с левой стойкой. Если живая, будет запас, может кому-то из наших местных вдруг понадобится. Замена в сервисе полторушка, развал-схождение потом нужно будет проверить. В магазине поговорили с продавцом, говорит, что владельцы Флюенсов и Ситроенов С4 реже всего приходят, в основном за расходниками.
|
Заменил сегодня стойки, проехался... В подвеске тишина, никаких стуков. Родная правая стойка убита абсолютно, вытекла, а вторая стойка пока живая и пыльник живой. Десяточный пыльник с девяточными отбойниками встали идеально. Посмотрим, как будут работать. Кстати, по стоимости все вместе вышло 9560 рублей с работой.
|
Знатоки, подскажите пожалуйста номер амортизаторов от европейского Мегана 3 HB...везде информация противоречивая...
|
У флюшки и у мегана 3 одинаковые стойки стоят?
|
БЕКАС, Одинаковые.
|
Цитата:
|
Цитата:
от 10 пыльники( от 10 отбойники чуть длиннее) |
Всем привет. Вчера пришли стойки, сегодня поменял. Стойки поставил от сценика, отбойники и пыльники оставил своих они в хорошем состоянии. Пружины стягивал простыми стяжками,немного их доработал, укоратил были 294мм.сделал 264мм.немного протачил шестигранник и дорезал резьбу Где протачил, получилось что стяжки сильнее стали стягивать пружину. По работе где-то часа четыре,по деньгам 7000т.Стойки+100р.токарю.
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Забыл написать при разборке правая опора была на двух болтах третьего которого не видно не было,походу на заводе не поставили. На левой стойке оба нижних болта провернуты только гайки ослабил они начали прокручиватса. |
виктор7537, а ты единственный владелец машины? Новую брал?
|
Да единственный. С салона брал авто.
|
Подойдут ли стойки Monroe G8149 на меган 3 турок 2011 г.в.?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s16.radikal.ru/i191/1707/61/2fbf306bf74ct.jpg |
уважаемые форумчане, являюсь обладателем флю 2.0 турка , почитал ветку но так и не понял для моего коня какие амо и пыльники надо брать ? а то ветка в основном для 1.6 рашен стайл
|
Цитата:
Ещще до кучи...Сообщение 168 http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=168 |
Митюха, последнюю ссылку поправь.
|
Митюха,сорри, может я не совсем расширенно написал, штатку я и сам в состоянии подобрать, интересует как раз колхоз, типо амо от сценика с пыльниками от 2108,а тут подбор только на 1.6 rus
|
Цитата:
Рекомендую вот эти номера: 543023532R (543023826R). Замену думаю сами найдете. Если нет, то подскажу. |
Добрый день. Заранее извиняюсь может где и просмотрел ((( Вытекла стойка. По vin показывает 543023532R номер, по факту посмотрел на стойке 543023826R. Машина флюенс 2011года. В чем разница между 543023532R и 543023826R? Не поменяется ли клиренс в меньшую сторону? Есть ли разница между правой и левой стойки? Еще раз извините если что не так.
|
разницы нет, это если не изменяет память замена производителя. уточнить можно тут https://www.exist.ru/
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |