Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

lyapotasasha 29.07.2014 12:41

Спасибо!

gruzdev_f 12.08.2014 14:13

Народ, а дайте вин номер с ESP :)
попробую активировать датчик угла поворота.

вроде на скриншоте нашел какой-то, попробую.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

хм, а с чужим вином усилитель вобще не определяется :(
надо попробовать поправить MTC.xml

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

дану блин, что такое?
поменял в файлике MTC.XML значение SSESP на ASRESP
загружаю клип - вхожу в режим ремонта электруосилителя, далее в ввод параметров датчика
и фигушки, как было так и осталось, нельзя выбрать пункт "C", не отображается ничего.
его чтоли ещё заново прошивать надо с диска и под правильным вином?

Синоптик 15.08.2014 00:28

Скорее всего шить нужно, или с диска или с сервера.

gruzdev_f 15.08.2014 16:21

хм, ну это я не умею, инструкция нужна.
да и вдруг вобще отвалится чтото...

Кудрявый 17.10.2014 17:05

keldysh1982, как у тебя дела? Машинку завел? Отписывайся хоть иногда о происходящем.

Wololo 24.10.2014 10:44

Не понимаю. У владельцев ESP есть кнопка временного отключения системы. У меня комплектация с СР, климатом, блютузом, круизом, всякими сенсорами и автозатемнениями (т.е., как я подозреваю, Dynamique), но у меня нет кнопки отключения ESP: корректировка фар, яркость подсветки и 2 заглушки. У меня есть ESP или нет? как можно проверить не выписывая пируэты на дорогах общего назначения? Пустых парковок тоже довольно мало.

Андрей69 24.10.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Wololo (Сообщение 486033)
нет кнопки отключения ESP

Значит ESP нет.

Victorr 24.10.2014 10:50

esp доп опция.

Wololo 24.10.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 486035)
Значит ESP нет.

Соответственно и ASR тоже отсутствует?

Андрей69 24.10.2014 11:00

Дмитрий, к сожалению, отсутствует.

Wololo 24.10.2014 11:03

Тогда у меня есть вопросы к дилеру, у которого я взял этот авто в трейд-ин, т.к. в описании авто числился ESP, для меня это было довольно важно.

sba 24.10.2014 11:55

У ESP нет кнопки отключения. Эта кнопка отключает Traction control. ESP не отключается (по крайней мере на первой фазе). Но поскольку наличие ESP автоматически означает наличие Traction control, то кнопка должна быть. Если кнопки нет - значит нет ESP.

Wololo 24.10.2014 12:00

Зарегистрировался в My Renault и на общем клубе Рено (там есть человек, который расшифровывает комплектацию по VIN), буду выяснять что есть, чего нет в авто.

keldysh1982 02.11.2014 09:47

Кудрявый,привет!Давно не заходил я на форум,весь в делах...!!! :) Ты спрашивал по поводу esp,отвечаю:еще не доделал,то времени нет,то настроения! Описываю вкратце для всех,кто не в теме!!! Купил я на разборе усилитель руля от машины с esp(12000р),того же года,что и моя!Как посоветовал Игорек,я с родного усилителя снял блокировку рулевой колонки(там иммо вшит) и переставил на чужую рейку,все это дело собрал обратно и завожу машину и оооо чудо,машина завелась,все ошибки пропали,esp заработало(в том числе и кнопка вкл/выкл),урааа,наконец-то!Захожу clipom в диагностику усилителя и вижу,что наконец-то машина отображает данные о повороте руля(в этом была проблема с родным усилком)!Я радостный собираю обратно подрулевой узел и собираюсь ехать домой,но при попытке завести машину-она не заводится,стартер крутит,а толку ноль!Думаю,что за ерунда,недавно же заводилась!вхожу в диагностику clipom с машиной и вижу ошибку в ЦЭКБС "Неверный код между ЦЭКБС И усилителем руля"(в усилие ошибок нет)!так я её пока больше не завел с чужим усилком,по ходу в мозгах усилка тоже есть какой-то иммобилайзер!!!Пока думаю,что делать дальше!!!! Может есть идеи!!???

против 04.11.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Wololo (Сообщение 486033)
Не понимаю. У владельцев ESP есть кнопка временного отключения системы. У меня комплектация с СР, климатом, блютузом, круизом, всякими сенсорами и автозатемнениями (т.е., как я подозреваю, Dynamique), но у меня нет кнопки отключения ESP: корректировка фар, яркость подсветки и 2 заглушки. У меня есть ESP или нет? как можно проверить не выписывая пируэты на дорогах общего назначения? Пустых парковок тоже довольно мало.

когда проходит тест авто - зажигание включено , но машину еще не завели - на панели загораются лампочки- давление масла , абс , чек итд при наличии есп будет так же гореть значек есп - желтый треугольник и в нем машина на скользкой дороге. Не горит? значит нету.

Wololo 04.11.2014 11:31

Получил расшифровку комплектации авто, посмотрел приборку - нет ESP.

Химик 04.11.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Wololo (Сообщение 488988)
Получил расшифровку комплектации авто, посмотрел приборку - нет ESP.

ESP должна быть в голове водителя. Если на машине с ESP таковая срабатывает, значит водитель совершил ошибку.
У меня родственник на Х-трейле на извилистой заснеженной дорожке улетел в повороте, никакая есп не помогла, хорошо в паре метров правее дороги снежный бруствер был, сработал как отбойник, а то бы ушей не миновать.
А все от того, что не учел условия движения и переборщил со скоростью, хотя водит давно, казаломь бы опытный.

Wololo 04.11.2014 12:33

Химик, я с Вами полностью согласен, не нужно гонять, особенно в плохих погодных условиях.

Химик 04.11.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Wololo (Сообщение 489002)
Химик, я с Вами полностью согласен, не нужно гонять, особенно в плохих погодных условиях.

Он утверждал, что шел 40, там поворот 90 градусов, несколько скругленный, летом его и под 60 можно пройти с запасом, а зимой надо смотреть по состоянию покрытия. И ведь до этого было несколько более пологих поворотов, то есть оценить поведение было время...

ЛАГ 04.11.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 489013)
Он утверждал, что шел 40, там поворот 90 градусов, несколько скругленный, летом его и под 60 можно пройти с запасом, а зимой надо смотреть по состоянию покрытия. И ведь до этого было несколько более пологих поворотов, то есть оценить поведение было время...

В голове хорошо, а в голове и в машине лучше. К тому-же система притормаживает колеса при пробуксовке, своего рода блокировка дифференциала, очень полезная вещь зимой, а учитывая, что подвеска в этой машине короткоходная, просто необходимая.

Химик 04.11.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 489037)
В голове хорошо, а в голове и в машине лучше. К тому-же система притормаживает колеса при пробуксовке, своего рода блокировка дифференциала, очень полезная вещь зимой, а учитывая, что подвеска в этой машине короткоходная, просто необходимая.

До определенного предела хорошо, должно помогать, но прошлой зимой коллега на пассате дизельном на ручке из сугроба не мог тронуться пока трекшн контроль не отключил ))
От есп я бы и сам не отказался, но повторяю, не панацея.

andrey.chel74 07.11.2014 11:22

Подскажите. Кто-нибудь устанавливал самостоятельно ESP, или у дилера рено. Интересует какие детали требуются заменить/добавить. Вообще это реально вне заводских корпусов или нет.
У меня Renault Fluence Expression при покупке ОД сказал, что все допы ставятся только на заводе. До этого была машина ФФ3 с ESP, данная штука сильно выручала на скользкой дороги.
Начитался тем, что самостоятельно подключают круиз контроль на рено, может и ESP можно настроить.

gruzdev_f 07.11.2014 11:30

проще сменить авто.

кулинар 07.11.2014 11:50

andrey.chel74, Все просто
1 Замена блока АБС
2 Установка датчиков боковых ускорений и проводки к ним
3 Прошивка или замена ЭБУ:dash1::dash1:

gruzdev_f 07.11.2014 11:57

кулинар, ещё забыл замену вакуумника, тормозных трубок и электроусилителя :D

Кудрявый 07.11.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 489808)
ещё забыл замену вакуумника, тормозных трубок и электроусилителя

Ага и ещё ГТЦ, и самое кривое потом это всё с конфигурировать.

andrey.chel74 07.11.2014 15:59

Я так понял, что прибавить ESP не реально.
Или все таки есть такие автолюбители, которые стали обладателями ESP не в заводских условиях.

Кудрявый 07.11.2014 16:11

andrey.chel74, реально, но дороговато выйдет, keldysh1982 сейчас как раз этой проблемой занимается.

keldysh1982 07.11.2014 22:03

Если Fluence рестайл,то особых проблем нет,если брать детали на разборе,то можно уложиться в 500$!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

На обновленных флюшах усилитель руля с датчиком поворота в любой комплектации есть,а на дорестайле еще и его менять придется!!!

gruzdev_f 07.11.2014 22:59

без особых проблем это когда ставишь кнопку в панель, подключаешь диагностический компьютер и заливаешь новую прошивку с включенной функцией.
а то что у нас это называется полная жопа.:lol:

andrey.chel74 08.11.2014 06:40

У меня рейсталинговый автомобиль выпуск декабрь 2013, вскрывал заглушки отключения esp там вся проводка подготовлена. У ОД как допопция стоит 19500 р. но сами не ставят, или не хотят.
А вобще подключить esp очень хочется, после того как поездил с ней ощущается некий дискомфорт без esp. На скользкой дороге действитеюльно помогала не один раз.

keldysh1982 08.11.2014 09:17

Тогда тебе попроще,не так просто,как хотелось бы Vladu конечно!Ищи,кто поближе к Челябинску разбирается в этом вопросе,я далековато от него!!!

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------

Не VladuGruzdev_f,ошибся!!!

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------

А так все реально,если очень захотеть!

---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

У меня осталась только проблема с усилителем руля(которой у тебя быть не должно),не понял пока,как подружить чужую рейку со своей машиной,вот тут геморрой,но всё равно реально,надо только знать КАК!!!

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

Esp у меня уже работает,как положено,только из-за чужого усилителя руля(не нового,а с разбора),иммобилайзер заблокировал движок,вот думаю пока,как обмануть машину,чтобы она думала,что это родной усилок!!!!

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

Кстати,ребят,у кого Fluence New,который обделен ESP,но есть большое желание себе его поиметь,могу помочь в этом вопросе,просто остался в запасе новый гидроблок Abs/ESP,ну и остальное могу достать,хоть новое,хоть б/у + все установить,чтобы все работало,как с завода!!!Желающие пишите в личку :))

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

Хотя,по-моему,желающие тут все,только на словах!!! :)

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

Никого не пытался обидеть!!! :)

andrey.chel74 08.11.2014 13:24

Дмитрий, а ты сам все устанавливаешь. Я боюсь не потяну самостоятельно все установить. Можешь прописать полный список з/ч и действий необходимых для ESP на мой флюенс рейсталинговой.
Я так понимаю, после установки с гарантии слетаю?
Хотя весной все ровно планирую переходить на газ.

Может поможешь подобрать з/ч по VIN?

Str@sh 08.11.2014 13:27

keldysh1982, привет в ВК есть ты?

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

keldysh1982,если есть то напиши мне в ЛС .

keldysh1982 08.11.2014 16:52

В ВК меня нет! Вот тут я есть: http://www.drive2.ru/l/4495721 и писал про esp, может не все! Я пока за рулем, неудобно отвечать!!!☺

delfi87 24.11.2014 21:41

Я тоже считаю, что ESP идет как вспомогательная опция. В случае реального заноса мало что поможет. Главное это опыт и навыки водителя, которые сыграют решающую роль на дороге.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

ДА и чем больше прибомбасов, тем больше есть чему ломаться. Правда некоторые функции все же стоит оставить. Не зря производителя включают их в перечень основных.

gruzdev_f 24.11.2014 23:07

зимой с вывешенным колесом в сугробе опыт и навыки не помогут, тока лопата или ESP ;)
у меня нет ESP но есть сапёрная лопата в багажнике.

sba 24.11.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от delfi87 (Сообщение 493705)
В случае реального заноса мало что поможет.

Есть опыт реального заноса с ESP ?

delfi87 24.11.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 493730)
Есть опыт реального заноса с ESP ?

А вы посмотрите сколько в мире аварий.... и современные автомобили почти все с системой ESP выпускаются.

Aler-Neznakomec 25.11.2014 06:47

sba верно вопрос задал. Большинство автолюбителей не имеют данной опции и судят субъективно. У меня есть, я могу сказать, что она даже очень помогает! А насчёт аварийности, так вы мух от котлет отделяйте. Аварии происходят побольшей части из-за невниматильности и превышения скорости, а не по причине заносов, где и помогает есп. И в заключении скажу, что не все машины в базе имеют есп, только от 800 т.руб, что не все могут себе позволить. Дал и доплата в 20 т.руб за эту опцию, многих останавливает.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.