![]() |
Спасибо!
|
Народ, а дайте вин номер с ESP :)
попробую активировать датчик угла поворота. вроде на скриншоте нашел какой-то, попробую. ---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- хм, а с чужим вином усилитель вобще не определяется :( надо попробовать поправить MTC.xml ---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ---------- дану блин, что такое? поменял в файлике MTC.XML значение SSESP на ASRESP загружаю клип - вхожу в режим ремонта электруосилителя, далее в ввод параметров датчика и фигушки, как было так и осталось, нельзя выбрать пункт "C", не отображается ничего. его чтоли ещё заново прошивать надо с диска и под правильным вином? |
Скорее всего шить нужно, или с диска или с сервера.
|
хм, ну это я не умею, инструкция нужна.
да и вдруг вобще отвалится чтото... |
keldysh1982, как у тебя дела? Машинку завел? Отписывайся хоть иногда о происходящем.
|
Не понимаю. У владельцев ESP есть кнопка временного отключения системы. У меня комплектация с СР, климатом, блютузом, круизом, всякими сенсорами и автозатемнениями (т.е., как я подозреваю, Dynamique), но у меня нет кнопки отключения ESP: корректировка фар, яркость подсветки и 2 заглушки. У меня есть ESP или нет? как можно проверить не выписывая пируэты на дорогах общего назначения? Пустых парковок тоже довольно мало.
|
Цитата:
|
esp доп опция.
|
Цитата:
|
Дмитрий, к сожалению, отсутствует.
|
Тогда у меня есть вопросы к дилеру, у которого я взял этот авто в трейд-ин, т.к. в описании авто числился ESP, для меня это было довольно важно.
|
У ESP нет кнопки отключения. Эта кнопка отключает Traction control. ESP не отключается (по крайней мере на первой фазе). Но поскольку наличие ESP автоматически означает наличие Traction control, то кнопка должна быть. Если кнопки нет - значит нет ESP.
|
Зарегистрировался в My Renault и на общем клубе Рено (там есть человек, который расшифровывает комплектацию по VIN), буду выяснять что есть, чего нет в авто.
|
Кудрявый,привет!Давно не заходил я на форум,весь в делах...!!! :) Ты спрашивал по поводу esp,отвечаю:еще не доделал,то времени нет,то настроения! Описываю вкратце для всех,кто не в теме!!! Купил я на разборе усилитель руля от машины с esp(12000р),того же года,что и моя!Как посоветовал Игорек,я с родного усилителя снял блокировку рулевой колонки(там иммо вшит) и переставил на чужую рейку,все это дело собрал обратно и завожу машину и оооо чудо,машина завелась,все ошибки пропали,esp заработало(в том числе и кнопка вкл/выкл),урааа,наконец-то!Захожу clipom в диагностику усилителя и вижу,что наконец-то машина отображает данные о повороте руля(в этом была проблема с родным усилком)!Я радостный собираю обратно подрулевой узел и собираюсь ехать домой,но при попытке завести машину-она не заводится,стартер крутит,а толку ноль!Думаю,что за ерунда,недавно же заводилась!вхожу в диагностику clipom с машиной и вижу ошибку в ЦЭКБС "Неверный код между ЦЭКБС И усилителем руля"(в усилие ошибок нет)!так я её пока больше не завел с чужим усилком,по ходу в мозгах усилка тоже есть какой-то иммобилайзер!!!Пока думаю,что делать дальше!!!! Может есть идеи!!???
|
Цитата:
когда проходит тест авто - зажигание включено , но машину еще не завели - на панели загораются лампочки- давление масла , абс , чек итд при наличии есп будет так же гореть значек есп - желтый треугольник и в нем машина на скользкой дороге. Не горит? значит нету. |
Получил расшифровку комплектации авто, посмотрел приборку - нет ESP.
|
Цитата:
У меня родственник на Х-трейле на извилистой заснеженной дорожке улетел в повороте, никакая есп не помогла, хорошо в паре метров правее дороги снежный бруствер был, сработал как отбойник, а то бы ушей не миновать. А все от того, что не учел условия движения и переборщил со скоростью, хотя водит давно, казаломь бы опытный. |
Химик, я с Вами полностью согласен, не нужно гонять, особенно в плохих погодных условиях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От есп я бы и сам не отказался, но повторяю, не панацея. |
Подскажите. Кто-нибудь устанавливал самостоятельно ESP, или у дилера рено. Интересует какие детали требуются заменить/добавить. Вообще это реально вне заводских корпусов или нет.
У меня Renault Fluence Expression при покупке ОД сказал, что все допы ставятся только на заводе. До этого была машина ФФ3 с ESP, данная штука сильно выручала на скользкой дороги. Начитался тем, что самостоятельно подключают круиз контроль на рено, может и ESP можно настроить. |
проще сменить авто.
|
andrey.chel74, Все просто
1 Замена блока АБС 2 Установка датчиков боковых ускорений и проводки к ним 3 Прошивка или замена ЭБУ:dash1::dash1: |
кулинар, ещё забыл замену вакуумника, тормозных трубок и электроусилителя :D
|
Цитата:
|
Я так понял, что прибавить ESP не реально.
Или все таки есть такие автолюбители, которые стали обладателями ESP не в заводских условиях. |
andrey.chel74, реально, но дороговато выйдет, keldysh1982 сейчас как раз этой проблемой занимается.
|
Если Fluence рестайл,то особых проблем нет,если брать детали на разборе,то можно уложиться в 500$!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ---------- На обновленных флюшах усилитель руля с датчиком поворота в любой комплектации есть,а на дорестайле еще и его менять придется!!! |
без особых проблем это когда ставишь кнопку в панель, подключаешь диагностический компьютер и заливаешь новую прошивку с включенной функцией.
а то что у нас это называется полная жопа.:lol: |
У меня рейсталинговый автомобиль выпуск декабрь 2013, вскрывал заглушки отключения esp там вся проводка подготовлена. У ОД как допопция стоит 19500 р. но сами не ставят, или не хотят.
А вобще подключить esp очень хочется, после того как поездил с ней ощущается некий дискомфорт без esp. На скользкой дороге действитеюльно помогала не один раз. |
Тогда тебе попроще,не так просто,как хотелось бы Vladu конечно!Ищи,кто поближе к Челябинску разбирается в этом вопросе,я далековато от него!!!
---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ---------- Не Vladu,а Gruzdev_f,ошибся!!! ---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ---------- А так все реально,если очень захотеть! ---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ---------- У меня осталась только проблема с усилителем руля(которой у тебя быть не должно),не понял пока,как подружить чужую рейку со своей машиной,вот тут геморрой,но всё равно реально,надо только знать КАК!!! ---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ---------- Esp у меня уже работает,как положено,только из-за чужого усилителя руля(не нового,а с разбора),иммобилайзер заблокировал движок,вот думаю пока,как обмануть машину,чтобы она думала,что это родной усилок!!!! ---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ---------- Кстати,ребят,у кого Fluence New,который обделен ESP,но есть большое желание себе его поиметь,могу помочь в этом вопросе,просто остался в запасе новый гидроблок Abs/ESP,ну и остальное могу достать,хоть новое,хоть б/у + все установить,чтобы все работало,как с завода!!!Желающие пишите в личку :)) ---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ---------- Хотя,по-моему,желающие тут все,только на словах!!! :) ---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ---------- Никого не пытался обидеть!!! :) |
Дмитрий, а ты сам все устанавливаешь. Я боюсь не потяну самостоятельно все установить. Можешь прописать полный список з/ч и действий необходимых для ESP на мой флюенс рейсталинговой.
Я так понимаю, после установки с гарантии слетаю? Хотя весной все ровно планирую переходить на газ. Может поможешь подобрать з/ч по VIN? |
keldysh1982, привет в ВК есть ты?
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ---------- keldysh1982,если есть то напиши мне в ЛС . |
В ВК меня нет! Вот тут я есть: http://www.drive2.ru/l/4495721 и писал про esp, может не все! Я пока за рулем, неудобно отвечать!!!☺
|
Я тоже считаю, что ESP идет как вспомогательная опция. В случае реального заноса мало что поможет. Главное это опыт и навыки водителя, которые сыграют решающую роль на дороге.
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ---------- ДА и чем больше прибомбасов, тем больше есть чему ломаться. Правда некоторые функции все же стоит оставить. Не зря производителя включают их в перечень основных. |
зимой с вывешенным колесом в сугробе опыт и навыки не помогут, тока лопата или ESP ;)
у меня нет ESP но есть сапёрная лопата в багажнике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
sba верно вопрос задал. Большинство автолюбителей не имеют данной опции и судят субъективно. У меня есть, я могу сказать, что она даже очень помогает! А насчёт аварийности, так вы мух от котлет отделяйте. Аварии происходят побольшей части из-за невниматильности и превышения скорости, а не по причине заносов, где и помогает есп. И в заключении скажу, что не все машины в базе имеют есп, только от 800 т.руб, что не все могут себе позволить. Дал и доплата в 20 т.руб за эту опцию, многих останавливает.
|
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |