![]() |
а при аварийном режиме она не должна ошибок выдавать?
|
Цитата:
|
у меня не выдавало , мож глюк?
|
А может не коробка? Толчки и повышение оборотов появляются если перестает работать одна из свечей. Мотор начинает троить, мозги автоматически переходят на 1 ступень вниз. машина вроде и едет но неправильно. Только не знаю ручной режим отключается или нет.
|
так я остановился и завел и все ок. это было всего раза за год, перед этим кстати прошивку у од менял бесплатно....
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ---------- ладно не буду гадать, поехжу если еще раз случится на диагностику, к кому лучше в москве на диагностику сьездить чтоб честно сказали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Появляется пила на приборке и коробка переключается с ударами, заметил, что проявляется тогда, когда руль вывернут и начинаешь движение вперед.
В чем может быть проблема? пробег 85000. |
кто нибудь менял сам клапан.где он вообще находится как до него добраться
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ---------- 7701208174 этот клапан нужно менять? |
http://www.youtube.com/watch?v=G6GVW4TrzPc
и сопутствующие ролики |
Цитата:
|
Поменял клапана (процедура я скажу Вам не из приятных, без матюков не обошлось, особенно в плане отсоединения фишек от гидротрансорматора - если бы не выдавшееся свободное врем, ну его нафиг, в сервис бы погнал), поменял масло. Цвет и консистенция масла мне не понравились - цвет отдавал в ржавчину и наблюдалась мелкая взвесь. Машина поехала как с завода, даже лучше, переключения на горячую очень трудно ощутить, на холодную - есть небольшой рывок с 1 на 2 (не помню, был ли он раньше). Но проблема в другом - пока ехал от места ремонта к дому (70км) во время резких телодвижений (обгон, езда в горку) вываливалась ошибка пару раз. По приезду проверил на подтёки - ничего нет. Соленоиды изначально были с черными фишками, но вот цифры другие на корпусе. Что это - перепрошивать мозги или комп сбоит? До этого расколбас уже нехилый был, ошибка постоянно вываливалась...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так может кто подсказать в чем дело - соленоиды поменяны, машина дергать перестала, но ошибка так и выпадает. И старые и новые соленоиды с черными фишками.
|
так ты скажи что за ошибка то.
|
Цитата:
|
а почему он должен был сработать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ошибка у него заново выскакивает, а это значит что проблема(или несколько) не устранена. может там кроме клапанов ещё что-то дохлое.
не зная что за ошибка советовать можно долго. ошибки вобще надо смотреть до замены. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ---------- В общем, насоветовали мне центр, записался на пятницу. Мастер подтверждает слова gruzdev_f, что скорее всего ещё какая-то ошибка присутствует. |
В общем, ситуация не обнадеживает - ошибка давления масла в коробке (она же была и до замены), причём когда возникает ошибка - давление почти в 2 раза ВЫШЕ нормы. С чем это связано - не понятно. Пробовали сбрасывать все ошибки, адаптацию - ошибка повторяется. Как правило, на прогретом двигателе. Мастер говорит, что датчик давления скорее всего исправен, он его протестировал. Что может быть причиной высокого давления? Может масла перелил?
|
если заливать по инструкции то перелить невозможно
ибо по инструкции в конце процесса лишнее масло само сливается |
Цитата:
|
после заливки выкручиваешь пробку и лишнее масло сливается, остаётся ровно стока надо.
у тебя излишок сливался? |
Цитата:
|
Babay-ka, для упокоения уровень проверить не мешает. Коробка должна быть прогрета до60° и после выкручивания пробки стаканчика дтлжно слиться 100-150 грамм.
А вообще гидроблок конечно не тряпочкой нужно было тереть, а очистителем, либо в бензине мыть. Может канал какой забит. Тем более пишешь, что масло грязнющее. Вот тут все подробно http://renault-drive.ru/base/obschee...-akpp-dp0.html |
За давление в коробасе отвечает тот клапан, который вы должны были поменять. Если клапан исправен, уровень АТФ в норме и вы ничего лишнего не крутили на гидроблоке (когда меняли клапан) остается сам гидроблок - либо покороблен, либо засран продуктами разрушения фрикционов
|
Цитата:
|
Клапан модуляции исправен? Обязательное условие при проверке уровня масла, его температура должна равнятся 60 градусам.
|
Цитата:
Есть смысл поискать новый коробас, разница в цене выйдет не великой. В интернете продаются абсолютно новые DP2 и не дорого. Вот например здесь АКПП фарцуют, позвоните автору и уточните наличие и цену |
Эти клапана (модуляторы) подходят для всех французов:
CITROËN 2574.10 Оригинальный CITROËN 2574.16 Оригинальный CITROËN 96 537 604 80 Оригинальный PEUGEOT 2574.10 Оригинальный PEUGEOT 2574.16 Оригинальный PEUGEOT 96 537 604 80 Оригинальный RENAULT 77 00 870 238 Оригинальный RENAULT 77 01 208 174 Оригинальный На экзисте за 2900руб можно его найти, на автопитере 3200, на ЯПОРТе за 2000руб[COLOR="Silver"] |
А сколько по деньгам менять клапан в сервисе?
|
Коробка была дерганной. Думал что она так и должна работать. Но после того как загорелась гирлянда на панели, а потом поменяли электромагнитный клапан в сервисе по гарантии, автомобиль начал ездить почти как на вариаторе. Не знаю, на долго ли? Но если дерганья опять появятся, буду полагать что клапан - это расходный материал. Буду менять при каждой замене масла. :good:
|
Sharj, лучше ATF по чаще менять хотя бы частично, чем клапан... и дешевле выйдет и полезнее. Только мерными трубками запасись, они одноразовые и не дорогие
|
Цитата:
|
Цитата:
Совет: при включенном режиме D старайся не удерживать авто на тормозе более 3 минут |
fagot, клапана там болезнь всех dp0. частая замена масла не фига не спасает. это как мертвому припарки
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ---------- Цитата:
выше 95 только зимой когда активно буксуешь в сугробах. |
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |