Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

Denisaedor2012 13.03.2015 17:12

а при аварийном режиме она не должна ошибок выдавать?

ЛАГ 13.03.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Denisaedor2012 (Сообщение 509638)
а при аварийном режиме она не должна ошибок выдавать?

выдает ошибку, на панели загорается ключ.

Denisaedor2012 13.03.2015 20:39

у меня не выдавало , мож глюк?

ЛАГ 13.03.2015 20:45

А может не коробка? Толчки и повышение оборотов появляются если перестает работать одна из свечей. Мотор начинает троить, мозги автоматически переходят на 1 ступень вниз. машина вроде и едет но неправильно. Только не знаю ручной режим отключается или нет.

Denisaedor2012 13.03.2015 21:31

так я остановился и завел и все ок. это было всего раза за год, перед этим кстати прошивку у од менял бесплатно....

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

ладно не буду гадать, поехжу если еще раз случится на диагностику, к кому лучше в москве на диагностику сьездить чтоб честно сказали?

Nemo 13.03.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Denisaedor2012 (Сообщение 509692)
к кому лучше в москве на диагностику сьездить чтоб честно сказали?

Чуть выше давал ссылку.

fagot 14.03.2015 07:57

Цитата:

Сообщение от Denisaedor2012 (Сообщение 509527)
неа, просто толчок и как зависают обороты машина едит разгоняется тормозит и при переклюсении на ручной режим должны гореть передачи а горят только D.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

пробег кстати всего 38 тыс.

Похоже на глюки электромагнитного клапана модуляции давления EVM... делайте диагностику, прежде всего линейного давления, в случае его отклонения от нормы меняйте клапан и ATF (наверняка масло уже засрано продуктами интенсивного износа фрикционов).. если не желаете последствий, не тяните с ремонтом и максимально воздерживайтесь от поездок пока не почините коробас

ferrochrome 23.03.2015 18:03

Появляется пила на приборке и коробка переключается с ударами, заметил, что проявляется тогда, когда руль вывернут и начинаешь движение вперед.

В чем может быть проблема?
пробег 85000.

Avtorally 27.03.2015 15:57

кто нибудь менял сам клапан.где он вообще находится как до него добраться

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

7701208174 этот клапан нужно менять?

gruzdev_f 27.03.2015 15:57

http://www.youtube.com/watch?v=G6GVW4TrzPc
и сопутствующие ролики

fagot 27.03.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Avtorally (Сообщение 511399)
кто нибудь менял сам клапан.где он вообще находится как до него добраться

Я менял на чужой машине, процедура не сложная, но требует внимательности и аккуратности, главное не крутануть ничего лишнего и при установке обратно не пережать жгут проводов крышкой. Коробас при этом снимать не надо. Все электромагнитные клапана находятся в гидроблоке. Требуется снятие и частичная разборка гидроблока. Интересуемый клапан стоит отдельно, в паре с клапаном блокировки гидротрансформатора. В интернете рекомендуют менять эту пару, в случае проблем с давлением, но я ничего не менял, я просто поменял их местами. Машина до сих пор вижу ездит.

Babay-ka 30.03.2015 13:28

Поменял клапана (процедура я скажу Вам не из приятных, без матюков не обошлось, особенно в плане отсоединения фишек от гидротрансорматора - если бы не выдавшееся свободное врем, ну его нафиг, в сервис бы погнал), поменял масло. Цвет и консистенция масла мне не понравились - цвет отдавал в ржавчину и наблюдалась мелкая взвесь. Машина поехала как с завода, даже лучше, переключения на горячую очень трудно ощутить, на холодную - есть небольшой рывок с 1 на 2 (не помню, был ли он раньше). Но проблема в другом - пока ехал от места ремонта к дому (70км) во время резких телодвижений (обгон, езда в горку) вываливалась ошибка пару раз. По приезду проверил на подтёки - ничего нет. Соленоиды изначально были с черными фишками, но вот цифры другие на корпусе. Что это - перепрошивать мозги или комп сбоит? До этого расколбас уже нехилый был, ошибка постоянно вываливалась...

Vitaly 30.03.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Babay-ka (Сообщение 511758)
Цвет и консистенция масла мне не понравились - цвет отдавал в ржавчину и наблюдалась мелкая взвесь.

Какой пробег?

Babay-ka 30.03.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 511859)
Какой пробег?

Менее 30 тыр, ощутимо дергаться начала пару тысяч км назад. Кстати, на пластинах гидроблока был черный налет - как снаружи, так и внутри... Не вот чтобы совсем закопчённый, но тряпка протирочная почернела.

Babay-ka 01.04.2015 15:18

Так может кто подсказать в чем дело - соленоиды поменяны, машина дергать перестала, но ошибка так и выпадает. И старые и новые соленоиды с черными фишками.

gruzdev_f 01.04.2015 15:22

так ты скажи что за ошибка то.

Тайкус 01.04.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Babay-ka (Сообщение 512185)
Так может кто подсказать в чем дело - соленоиды поменяны, машина дергать перестала, но ошибка так и выпадает. И старые и новые соленоиды с черными фишками.

ну пральна, клипом датчик старения масла никто не обнулял же

gruzdev_f 01.04.2015 15:46

а почему он должен был сработать?

fagot 01.04.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Babay-ka (Сообщение 512185)

После замены клапанов надо обязательно клипом сделать сброс ошибок и сброс адаптации

Тайкус 01.04.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 512188)
а почему он должен был сработать?

это надо у него спросить ) а так после замены всегда надо сбрасывать все ошибки, он же не знает что с ним что то сделали. Поэтому и работает по старой схеме.

gruzdev_f 01.04.2015 16:16

ошибка у него заново выскакивает, а это значит что проблема(или несколько) не устранена. может там кроме клапанов ещё что-то дохлое.
не зная что за ошибка советовать можно долго.
ошибки вобще надо смотреть до замены.

Babay-ka 01.04.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 512198)
ошибка у него заново выскакивает, а это значит что проблема(или несколько) не устранена. может там кроме клапанов ещё что-то дохлое.
не зная что за ошибка советовать можно долго.
ошибки вобще надо смотреть до замены.

А кто ж её знает :lol: Ключ и электрика и коробка на третью :sorry: Чему там ещё дохнуть-то? Я тоже всегда предполагал, что ошибка вылазит в случае неисправности и сброс ошибок в памяти ни к чему не приведёт..

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

В общем, насоветовали мне центр, записался на пятницу. Мастер подтверждает слова gruzdev_f, что скорее всего ещё какая-то ошибка присутствует.

Babay-ka 04.04.2015 10:14

В общем, ситуация не обнадеживает - ошибка давления масла в коробке (она же была и до замены), причём когда возникает ошибка - давление почти в 2 раза ВЫШЕ нормы. С чем это связано - не понятно. Пробовали сбрасывать все ошибки, адаптацию - ошибка повторяется. Как правило, на прогретом двигателе. Мастер говорит, что датчик давления скорее всего исправен, он его протестировал. Что может быть причиной высокого давления? Может масла перелил?

gruzdev_f 04.04.2015 14:28

если заливать по инструкции то перелить невозможно
ибо по инструкции в конце процесса лишнее масло само сливается

Babay-ka 04.04.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 512607)
если заливать по инструкции то перелить невозможно
ибо по инструкции в конце процесса лишнее масло само сливается

Делал по инструкции, но показалось, что вылилось масла менее 3 литров, а залилось 3,4литра... Какие ещё могут быть варианты? Я так понимаю, что мог засорится гидроблок - я его тщательно не промывал, разобрал и почистил тряпочкой без фанатизма...

gruzdev_f 04.04.2015 16:16

после заливки выкручиваешь пробку и лишнее масло сливается, остаётся ровно стока надо.
у тебя излишок сливался?

Babay-ka 04.04.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 512614)
после заливки выкручиваешь пробку и лишнее масло сливается, остаётся ровно стока надо.
у тебя излишок сливался?

Да, дофига - из 4 залитых литров вылилось примерно 600-700 грамм, потом перешло на капли. Получается, залил около 3,3-3,4 литра, а вылилось суммарно примерно 2,5 (из гидроблока тоже в мерную тару выливал) + потери на пол грамм 100 самый максимум, пока с откручиванием гидроблока возился. Поэтому и есть сомнения в уровне масла. Перед сменой подтеков замечено не было, на защите тоже масла не наблюдалось, как и на сливной пробке. Вообще пинаться начала в начале зимы, потом через пару месяцев, когда расколбас был очень ощутимый, начала ошибка вылазить. Такое ощущение, что ошибка была связана не с этой парой соленоидов, а с чем-то, к чему их убийство привело.

HJH 04.04.2015 16:54

Babay-ka, для упокоения уровень проверить не мешает. Коробка должна быть прогрета до60° и после выкручивания пробки стаканчика дтлжно слиться 100-150 грамм.
А вообще гидроблок конечно не тряпочкой нужно было тереть, а очистителем, либо в бензине мыть. Может канал какой забит. Тем более пишешь, что масло грязнющее.
Вот тут все подробно
http://renault-drive.ru/base/obschee...-akpp-dp0.html

fagot 04.04.2015 17:24

За давление в коробасе отвечает тот клапан, который вы должны были поменять. Если клапан исправен, уровень АТФ в норме и вы ничего лишнего не крутили на гидроблоке (когда меняли клапан) остается сам гидроблок - либо покороблен, либо засран продуктами разрушения фрикционов

Babay-ka 04.04.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 512624)
За давление в коробасе отвечает тот клапан, который вы должны были поменять. Если клапан исправен, уровень АТФ в норме и вы ничего лишнего не крутили на гидроблоке (когда меняли клапан) остается сам гидроблок - либо покороблен, либо засран продуктами разрушения фрикционов

Точно гидроблок, без вариантов? Просто не хочется зазря лезть, если дело не в нём, тем более масло менять опять... Да и подумываю новый гидроблок взять, поэтому надо быть уверенным, что дело в нем :(

snev 04.04.2015 19:42

Клапан модуляции исправен? Обязательное условие при проверке уровня масла, его температура должна равнятся 60 градусам.

fagot 04.04.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Babay-ka (Сообщение 512629)
Точно гидроблок, без вариантов? Просто не хочется зазря лезть, если дело не в нём, тем более масло менять опять... Да и подумываю новый гидроблок взять, поэтому надо быть уверенным, что дело в нем :(

Точно я вам не могу сказать, поскольку сам "не щупал" ваш коробас и в выводах полагаюсь лишь на ваши слова. Но других причин кроме гидроблока нет, при условии если не крутили винты сбоку на нём, установлен исправный клапан модуляции давления EVM, промыт гидроблок, залита ATF Elf D3 Syn и правильно выставлен её уровень. Остаётся сам гидроблок, он легко коробится при перегреве. Вещь дорогая и на замену нужна именно ваша ревизия, ошибётесь, деньги на ветер.

Есть смысл поискать новый коробас, разница в цене выйдет не великой. В интернете продаются абсолютно новые DP2 и не дорого. Вот например здесь АКПП фарцуют, позвоните автору и уточните наличие и цену

kaskad 10.09.2015 19:33

Эти клапана (модуляторы) подходят для всех французов:
CITROËN 2574.10 Оригинальный
CITROËN 2574.16 Оригинальный
CITROËN 96 537 604 80 Оригинальный
PEUGEOT 2574.10 Оригинальный
PEUGEOT 2574.16 Оригинальный
PEUGEOT 96 537 604 80 Оригинальный
RENAULT 77 00 870 238 Оригинальный
RENAULT 77 01 208 174 Оригинальный

На экзисте за 2900руб можно его найти, на автопитере 3200, на ЯПОРТе за 2000руб[COLOR="Silver"]

Turok 19.09.2015 23:04

А сколько по деньгам менять клапан в сервисе?

Sharj 20.09.2015 08:18

Коробка была дерганной. Думал что она так и должна работать. Но после того как загорелась гирлянда на панели, а потом поменяли электромагнитный клапан в сервисе по гарантии, автомобиль начал ездить почти как на вариаторе. Не знаю, на долго ли? Но если дерганья опять появятся, буду полагать что клапан - это расходный материал. Буду менять при каждой замене масла. :good:

fagot 20.09.2015 08:39

Sharj, лучше ATF по чаще менять хотя бы частично, чем клапан... и дешевле выйдет и полезнее. Только мерными трубками запасись, они одноразовые и не дорогие

Sharj 21.09.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 528708)
Sharj, лучше ATF по чаще менять хотя бы частично, чем клапан... и дешевле выйдет и полезнее. Только мерными трубками запасись, они одноразовые и не дорогие

Это поможет сохранить клапан в исправном состоянии?

fagot 22.09.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Sharj (Сообщение 528866)
Это поможет сохранить клапан в исправном состоянии?

Конечно. И не только клапан.. А вообще имей ввиду, ВСЕ без исключения АКПП очень критичны к перегревам, если бы температуру ATF можно было бы удерживать не более 95 градусов, этот коробас был бы "вечным" относительно жизни авто.

Совет: при включенном режиме D старайся не удерживать авто на тормозе более 3 минут

montero 22.09.2015 11:42

fagot, клапана там болезнь всех dp0. частая замена масла не фига не спасает. это как мертвому припарки

gruzdev_f 22.09.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 529000)
Совет: при включенном режиме D старайся не удерживать авто на тормозе более 3 минут

странный совет. для чего такую глупость надо делать?

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 529000)
если бы температуру ATF можно было бы удерживать не более 95 градусов, этот коробас был бы "вечным" относительно жизни авто.

она и так выше 95 не поднимается, специально проверял неоднократно, в обычном городском режиме дай бог до 90 прогревается.
выше 95 только зимой когда активно буксуешь в сугробах.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.