Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

ALEX1973 27.11.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 40594)
Лучше бы они свою аэродинамику в одно место заткнули, нашли гоночный болид

+100! Только что с Череповца вернулся( на хоккей ездил), снег всю дорогу фигачил, а я за место дворников лобовое подметал :sarcastic:

skif 27.11.2010 01:42

Дворники вообще раздражают. Может у дилеру обратиться что бы поменяли?

Викtор 27.11.2010 09:05

Попробуй, только что менять хочешь? Дворники расходник.

Vit 163 rus 27.11.2010 10:13

А что, дворники не реально самому поменять на бескаркасники - их тьма тьмущая продается? :mda:

тихоход 27.11.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Vit 163 rus (Сообщение 40628)
А что, дворники не реально самому поменять на бескаркасники - их тьма тьмущая продается? :mda:

Хороший вопрос. Даже не знаю с чего начать...

Megamix 27.11.2010 13:22

Vit 163 rus, где вы кучу дворников увидели на Флю и М3?
тихоход, :))

Vit 163 rus 27.11.2010 14:14

я конечно извиняюсь, еще пока только будущий владелец Флю, на Рено крепление дворников совсем отличается от остального автопрома? На Приору, Тойоту, Лачу каждый раз покупал начиная от хорса и последний раз поставил фантом вроде (в Ашане их целый стенд). Переходники всегда шли в комплекте :search:

Natatoli4 27.11.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Vit 163 rus (Сообщение 40652)
я конечно извиняюсь, еще пока только будущий владелец Флю, на Рено крепление дворников совсем отличается от остального автопрома? На Приору, Тойоту, Лачу каждый раз покупал начиная от хорса и последний раз поставил фантом вроде (в Ашане их целый стенд). Переходники всегда шли в комплекте :search:

Во-во!!!Акробат который х5...А ещё Лагуновские...Кста, есть цельная тема по ЭТОМУ поводу!:blum3:

Sinner 27.11.2010 14:45

Цитата:

Nemo, я Вам лично говорил по моему, что владел и Примьерой и Альмерой и Астрой Н, кроме Жигулей и знаю очень многих владельцев ФФ у которых обогрев лобового присутствует. Если накосячили господа французы, так нечего здесь за них вставать горой. Вы как выразились на Яппах и "Дас Авто" лично ездили? Просто те кому есть с чем сравнить те и возмущаются, а остальные просто молчат в трубочку, потому что в арсенале из иномарок только Рено и сравнивать не с чем!!! А Рено - это святое типа!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Лучше бы они свою аэродинамику в одно место заткнули, нашли гоночный болид:sarcastic:

+1000000000000000000000!!!!

Megamix 27.11.2010 16:25

Natatoli4, 1-2-3 и все... зе енд, я это считаю не богатым выбором.

akul@ 27.11.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Vit 163 rus (Сообщение 40652)

На Рено стоит эксклюзив и выбор поэтому невелик, просто так в Ашане не найдете:mosking:

akul@ 27.11.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 40687)
На Рено стоит эксклюзив и выбор поэтому невелик, просто так в Ашане не найдете:mosking:

А пока Вы, Vit 163 rus, не приобрели данного авто у Вас есть повод для размышлений. Есть время взвесить все + и - :friends: у владельцев таких возможностей уже нет:mda:

Андрей69 27.11.2010 23:33

Плоский штык, не часто встречается, в креплениях дворников.

Nemo 28.11.2010 02:18

Цитата:

знаю очень многих владельцев ФФ у которых обогрев лобового присутствует. Если накосячили господа французы, так нечего здесь за них вставать горой. Вы как выразились на Яппах и "Дас Авто" лично ездили?

Обогрев лобового на ФФ хорош, но только днем или на освещенных улицах. Но лично меня на ночной трассе в свете встречных фар нити обогрева сильно раздражают.
А кто тут за французов горой?. У Рено машины в целом не хуже и не лучше других, но подвеска на С-классе у них мне нравится.
Проблема не во Флю или Мегане. Проблема в дворниках и современных омывайках на изопропиле. Дворники, заразы, забиваются снегом, обмерзают и перестают чистить. Причем, обратите внимание, самые большие залежи льда образуются в тех местах, куда брызгает омывайка. А дворники (бескаркасные) по такой погоде регулярно обстукиваю и чищу и на казенном Кэдди (или это не Дас Авто?). Причем, Валео на Дас Авто обмерзает быстрее Хорса на Мегане (в нашемарочных дворниках резинка по другому вставлена - чуть дальше от "каркаса" - и подольше подвижность сохраняет). И большинство соседей по потоку так же как и я (а может и чаще) выскакивают из своих машин на светофорах и пытаются очистить от льда свои дворники - и каркасные и бескаркасные. Сослуживцы ездят на Галанте и Тиидах - так же дворники обмерзают(каркасники на стандартных крючках).
Сделать неподнимающиеся дворники - модно, красиво,..., но решение не для русских зим. Вот тут франки явно накосячили. Может на Фазе 2 и исправят.
Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 40592)
...смотрел на устройство дворников, думаю, это сделано из соображений аэродинамики и безопасности.

Это сделано из соображений безопасности - низкие дворники с низкими замками, да еще спрятанные под капот - меньше травм при наезде на пешехода, а Рено очень трепетно относится к безопасности выпускаемых автомобилей (сколько у них уже 5-ти звездных авто?).
Это сделано из соображений аэродинамики (форма самого дворника) - по крайней мере до 100 - 120 км/ч бескаркасный дворник не отрывает от стекла.

Alexziz 28.11.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от akul@
Просто те кому есть с чем сравнить те и возмущаются, а остальные просто молчат в трубочку, потому что в арсенале из иномарок только Рено и сравнивать не с чем!!! А Рено - это святое типа!!!
+10000000000000000000000000000 !!!!!! Я брал Рено, чтобы сравнить с б/у авто ( типа новое всегда лучше бэушного ) . Нифига подобного - б/у выигрывает однозначно ( в моем случае - япы ) .
Сегодня выпало много снега и низкая тем-ра воздуха - в итоге помимо дворников и места их "парковки" к косякам отнес следующее :
1) Обогрев зеркал смешной и помогает слабо
2) Стекла попримерзали намертво и не опускаются до сих пор , причем проблема по-моему в уплотнителе - примерзло где-то глубже, чем у кромки двери.
3) Завелся при - 13 очень плохо, был момент , когда подумал что пойду пешком. Т.е. "подготовка к запуску в зимнее время" напрочь отсутствует видимо, либо брак ( читал тему про плохой запуск - не мой случай считаю пока что ).

И пишите/опровергайте дальше сколько угодно - я эти косяки ощущаю и радости они мне не добавляют, несмотря ни на какие доводы, потому что на прошлых авто ( да, б/у, да - старее годом ) не ощущал и был уверен, что поеду в любой мороз, какой у нас бывает в крае.
Далее другие Рено - у нас много и Логанов и Симболов и Меганов 2 : завелись без проблем как летом ( общался с несколькими владельцами ), расход ниже а у Мегана 2, на котором мне повезло прокатится,разрешил владелец в обмен на поездку на моем Флюэнсе, мягче подвеска и меньше шума от мотора и подвески + мотор с АКПП после Флюэнса показался реально "зверем" ( хозяин Мегана 2 радостно сказал, что нах ему такой Меган 3 не нужен, на предложение шутливое поменятся сказал катайся ты сам на этом ) .

Викtор 28.11.2010 09:25

У Мегана 2 и у Флю разные экологические нормы 3 и 4 соотв. и по подвеске Меган сзади рычаги а у нас балка. А по стеклам, если приехали на стоянку и стекла сухие - проветрите салон, температура выровняется. Занимает минуты 2

akul@ 28.11.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 40777)
Сослуживцы ездят на Галанте и Тиидах - так же дворники обмерзают(каркасники на стандартных крючках).
Сделать неподнимающиеся дворники - модно, красиво,..., но решение не для русских зим. Вот тут франки явно накосячили. Может на Фазе 2 и исправят.

Абсолютно согласен, что обмерзают все дворники, но это не так критично чем на нашем авто с неподнимающимися поводками:drinks:

71 RUS 28.11.2010 09:31

Alexziz, так продайте свой Fluence и живите счастливо с япами. Ну правда, если не лежит душа к машине, зачем себя насиловать?:dash1:

Alexziz 28.11.2010 09:41

Цитата:

А по стеклам, если приехали на стоянку и стекла сухие - проветрите салон, температура выровняется. Занимает минуты 2
При чем тут это, если снег попадает снаружи, внутрь двери, там замерзает и не дает стеклу опустится ? Да - у меня и ранее на авто зимой было подобное, но не настолько сильное, обычно после запуска печки на всю мощь стекла отмерзали и начинали опускаться мин через 15 максимум. Здесь этого нет - час молотила печка на всю, ехал потихоньку через заснеженный город, стекла так и не оттаили толком ( водительское стало работать только ) . Повторяю еще раз - примерзают стекла где-то внутри двери, не опускаются, открытие стекол перед стоянкой и проветривание салона тут вообще не при чем : этот способ помогает при обмерзании самих стекол, а не при отказе стекла двигаться вверх/вниз.
Цитата:

У Мегана 2 и у Флю разные экологические нормы 3 и 4 соотв. и по подвеске Меган сзади рычаги а у нас балка.
Да уже даже я об этом знаю, хотя впервые с Рено столкнулся. Дело не в том - просто была неплохая машина, Меган2 ( лично затестил ) , а стало все гораздо хуже с появлением ее продолжения, Меган 3. Вот это и раздражает - мне что, легче от того, что у нее Евро 4 теперь и сзади балка, если мне, как потребителю, стало только хуже ? Внешний вид - да, выиграл, но мне важнее, как машина в эксплуатации, а не то, как она выглядит. А моё авто реально хуже Меган 2 ( если не брать внешний вид в пристальное внимание ) . Водительское сиденье кстати тоже существенно удобнее у Мегана 2.

Викtор 28.11.2010 09:48

Понятно, трудно человеку после японских авто привыкнуть к европейским))). Действительно, если "не ваше" так может продать?

Alexziz 28.11.2010 09:50

Цитата:

так продайте свой Fluence и живите счастливо с япами. Ну правда, если не лежит душа к машине, зачем себя насиловать?
Кредит не дает - хотя бы два года на ней отъездить придется. Скинул бы с удовольствием - но это мало реально в моем регионе, надо на запад отгонять, чтобы поменьше потерять по деньгам. Так что придется помучатся. "Повелся" на рекламу и внешний вид, еще подкупили условия кредита - лучшие в моем регионе. Теперь понятно, почему ))))))

Andrey_Don 28.11.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 40778)
расход ниже а у Мегана 2, на котором мне повезло прокатится,разрешил владелец в обмен на поездку на моем Флюэнсе, мягче подвеска и меньше шума от мотора и подвески + мотор с АКПП после Флюэнса показался реально "зверем"

Может, потому что его машина обкатку уже прошла многотысячную?

joni 28.11.2010 12:02

Хоть один косяк мне не грозит-это замершие стеклоочистители!!!:D

Alexziz 28.11.2010 13:05

Цитата:

Может, потому что его машина обкатку уже прошла многотысячную?
Вряд ли - производитель очень постарался, чтобы авто 2010 года выпуска не ехало с 1.6 мотором и древней АКПП. Видимо, готовили платформу для установки 2.0 + вариатор - вот этот вариант уже намного интереснее, а может поняли, что фигню спороли с 1.6 + АКПП и исправились.

Цитата:

Хоть один косяк мне не грозит-это замершие стеклоочистители!!!
Да кстати в снегопад и сразу после него этот косяк меня не очень и достал - гораздо неприятнее было обнаружить слабоватый обогрев зеркал ( снег не таял на них, точнее слабо и по середине только ) и примерзшие дверные стекла. Но это Вам опять же не грозит :D

Викtор 28.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 40814)
Вряд ли - производитель очень постарался, чтобы авто 2010 года выпуска не ехало с 1.6 мотором и древней АКПП. Видимо, готовили платформу для установки 2.0 + вариатор - вот этот вариант уже намного интереснее, а может поняли, что фигню спороли с 1.6 + АКПП и исправились.
:D

У производителя тоже не дураки сидят, тестировали и 1,6 и 2,0. Не за один же день придумали и сделали. Да есть косяк с дворниками, большой косяк при заводке в мороз(но не у всех).

71 RUS 28.11.2010 13:30

Вот все ругают 1,6, ребят ну правда не в обиду всем кто хает этот движок, может сильно придераетесь? Ну не дураки же просчитывали динамику это машины в Рено? Главное, грамотно работать коробкой. Лично мне очень нравится как тянет Флюша. Думаю прыгать с более мощного мотора на меньший это ощутимо, а если идти плавно с повышением, то все гуд. Лично у меня было так: (Волги и Газели я в расчет не беру, давно было) Ока 0,8 л - 33 л.с., Матиз 0,8 л - 51 л.с., Логан 1,4л 8v - 75 л.с., Логан 1,6 л 8v - 87 л.с., Флюэнс 1,6 л 16v - 106 л.с. Мне нравится как он едет, и ведь еще идет обкатка.

Викtор 28.11.2010 13:58

Согласен с 71 RUS, пересел с 2115 там вроде 76 было. Флю да быстрее набирает скорость, но не сказать чтоб моща так и перла, зато когда наберет тут уж только рули)).Но у меня механика тут попроще, в городе нормально, можно и первому уйти со светофора))

Alexziz 28.11.2010 14:54

Цитата:

Но у меня механика тут попроще
Динамика 1.6 мотора с АКПП и того же самого, но с МКПП совершенно разная ( как и у других марок и фирм, скорее всего ) . Какой смысл тут же отписываться про динамику Ваших авто после моих слов - лишь бы слово в защиту вставить ? Попробуйте поездить на АКПП Флюэнса сразу после МКПП, потом поговорим ( хотя Вы и в этом случае напишите, что я придираюсь ).

Викtор 28.11.2010 14:59

Ну не нравится мне автомат:pardon:

potapa4 28.11.2010 15:03

У меня флю после 2000 км заметно быстрей поехала(сейчас 2850км)так в сиденье немного давит на любой передаче с 1-5 ую если разумно педалировать,есть реальный подхват,вот его ловлю и кайфую.
Знакомый недавно сказал, что у него ваз 2114 после 30т.км поехал,а до этого тупил как-то.

Alexziz С начала написал потом ваш пост увидел,так я всем(когда спрашивают про кпп) и отвечаю какое АКПП тут движка 1.6л...климат... А про динамику пишем потому-что больное место особенно по началу.

Nemo 28.11.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 40796)
по подвеске Меган сзади рычаги а у нас балка

И на Меганах сзади балка (чуть помягче) .

Sinner 28.11.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 40851)
У меня флю после 2000 км заметно быстрей поехала(сейчас 2850км)так в сиденье немного давит на любой передаче с 1-5 ую если разумно педалировать,есть реальный подхват,вот его ловлю и кайфую.
Знакомый недавно сказал, что у него ваз 2114 после 30т.км поехал,а до этого тупил как-то.

Это чтож у вас за двигло, что в сиденье вдавливает. Поехал 12000, не вдавило не разу. Не скажу, что совсем слабо, для спокойной езды, в самый раз. Я не гонщик, мне хватает, но чтоб вдавливало...

Alexziz 28.11.2010 17:35

Цитата:

Ну не нравится мне автомат
Ну а мне не нравится МКПП по нашему городу - у нас 90% авто на автоматах + жена на МКПП не умеет. По сопкам в пробках стоять на МКПП мало любителей.
Цитата:

У меня флю после 2000 км заметно быстрей поехала(сейчас 2850км)так в сиденье немного давит на любой передаче с 1-5 ую если разумно педалировать
Что есть - то есть : авто и у меня стало порезвее, совсем немного, но ощущается ( пробег 7100 ) . В сиденье, если педаль в пол вдавить - ну не сказать, что вот прям вдавливает, но что-то типа того, правда это жуткий рев и машину жалко.
Цитата:

так я всем(когда спрашивают про кпп) и отвечаю какое АКПП тут движка 1.6л...климат...
вообще не аргумент - климата у меня нет, а движок с АКПП объемом 1.6 еще как ехать может, уж всяко резвее чем то, чем сейчас владею ( тот же Меган 2 для меня яркий пример, именно 1.6 и с АКПП, кстати там и климат был, а не обычная печка как у меня, но это так, к слову, к тому что климат на его динамику не повлиял )

Nemo 28.11.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 40778)
мотор с АКПП после Флюэнса показался реально "зверем"

Бывал в Вашем городе. Пробки в часы пик впечатляют. И движение по сопкам впечатляет.
Проблема с плохо едущей машинкой может быть в том, что у нее мозги и мотора и коробки адаптивные. Если в подавляющем большинстве случаев передвигаетесь в "ползущем" режиме, то контроллеры к такому "привыкли" и не дают машинке ехать. Попробуйте активно(!) раскатать машинку (километров 10 - 20 - 40 по ощущениям).

*Psih* 28.11.2010 18:11

Передние родные брызговики- жопа. Буду ставить некрасивые, зато мягкие и низкие.

Alexziz 28.11.2010 18:22

Цитата:

Попробуйте активно(!) раскатать машинку (километров 10 - 20 - 40 по ощущениям).
Пробовал - адаптивности кстати не заметил до сих пор, а в "ползущем" режиме только днем бываю - рано утром и после 20 вечера пробок нет и по городу получается нормально проехать, местами и под 100 км/ч.
Интересная особенность автомата ( а может и дефект, никогда с таким не сталкивался ) :
еду с сопки, уклон приличный, уважаемый Nemo вкурсе нашего рельефа, автомат тут же переключается на 2ю передачу ( проверял, переведя рычаг в ручной режим - отображается именно 2я передача ) и тормозит двигателем - начинается рев, обороты растут. До 3.5 тыс/мин, несколько раз до 4 тыс доходило. Нажатие на педаль газа равносильно тому же на механике на аналогичной скорости - нажатие на тормоз соответственно к переключению тоже не приводит. Так продолжается довольно долго в течении спуска - пробовал и резко нажимать на газ, и плавно, на тормоз по всякому - ничего не помогает. Потом вдруг толчок - и почти под конец ( ну или иногда на середине спуска ) бац - и включается третья. Этого можно избежать, если вручную переключить передачу. Короче бред конкретный - с одной стороны конечно полезно двигателем тормозить, особенно зимой, с другой - не очень приятно, когда за тебя автомат решает, как с горки ехать, да еще и переключает он на передачу повыше/пониже не в самый нужный момент, а скорее не вовремя да и на расход топлива тоже не положительно такие обороты влияют : получаются я на горку держу немного больше 3 тыс оборотов, и под горку так же ( зависимость оборотов и расхода топлива думаю объяснять не надо ) . В сервисе естественно это косяком не считают, как и вой подшипников ( как я думаю ) внутри АКПП - вой мол у всех такой, режим торможения двигателя это даже + жирный. Оно может и так - но динамика в итоге даже под горку никакая, а автомат тупой конкретно.:D По трассе это практически не заметно, в других городах, которые ровные как стол - тоже заметить этот прикол нелегко. На Мегане 2 ( а там вроде бы такой же автомат, как я понял, стоит ) такого нет - тоже специально проверил, он работает впринципе как у машин, на которых до этого ездил - предсказуемо и без торможений, кстати и без рывков ( ну может я их и не заметил, у меня они тоже то есть, то нет ).

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

Цитата:

Передние родные брызговики- жопа.
У меня все стоят родные, поставленные дилером, и перед и зад. Передние не защищают почти от грязи, а задние стоят не ровно, соотвественно не красиво, и от грязи тоже не защищают. Да и красоты я не заметил - уже пожалел, что их поставил вообще - техосмотр дилер проходил ( ну или не проходил, я авто с талоном забрал и на номерах уже ) а брызговиков еще не было на автомобиле, я их через месяц только поставил :D

Лёха 28.11.2010 18:31

Alexziz, Извините что не в тему а у Вас что банк забрал ПТС? У меня например на руках!

Alexziz 28.11.2010 18:39

Цитата:

Alexziz, Извините что не в тему а у Вас что банк забрал ПТС? У меня например на руках!
Тоже на руках - сейчас банки по всей России ПТС не забирают вроде как. Это Вы мне тоже плавно намекаете, чтобы я машину таки продал и настроение всем не портил от обладания таким прекрасным автомобилем на этом форуме ? У меня свои планы и на продажу и на форум - уж извините меня тоже. :sun_bespectacled:

Лёха 28.11.2010 18:52

Просто непонятно если так мучаетесь, и за кредит переплатить не так много выйдет!
Настроение Вы не портите у каждого своё мнение и это хорошо!
Просто по вашим постам выходит что Вы только мучаетесь с ней, а если так то ничего хорошего из этого не выйдет (ИМХО)!

Nemo 28.11.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 40907)
получаются я на горку держу немного больше 3 тыс оборотов, и под горку так же ( зависимость оборотов и расхода топлива думаю объяснять не надо )

Маленькое уточнение: при торможении двигателем - расход топлива нулевой (посмотрите мгновенный расход на БК).
PS: может под горку имеет смысл слегка притормозить и оставить автомат в покое?

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.