![]() |
mikem65, Судя по твоим записям ты всегда заливаешь до полного, до отсечки что-ли? Примерно по 30 литров заправляешь. У меня вопрос: сколько тогда кубиков у тебя горит перед заправкой и какой запас хода показывает?
|
YRA62, Он обнуляется ежедневно, потому, что у него окислился датчик расхода топлива, как и у тебя. Кстати я всегда заливаю полный бак, у меня по 42-45 литров получается.
|
А голова у вас только шапку носить ппц.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня в голове есть рот, я пиво туда заливаю. Средний расход 1,5л/сутки.:drinks:
|
Ну тогда ладно.
|
andr62, Скучно тебе, Андрей, конечно. В тех.вопросах ты не спец. Ну выложи чего-нибудь, может стрелки и переведут.
|
Цитата:
Задача - водитель Рено Флюенс ,заправляя свой автомобиль на 1000руб, каждый день обнуляет показания расхода топлива, вопрос -зачем он это делает? Время пошло)))) мало того, он ещё ведёт подробный электронный учёт) |
mikem65, У меня уже как бывает: Горит 2 последних кубика, запас 180км. Потом раз, и остается последний черно-белый кубик, запас 150км. Через 10 км кубик светит уже только контуром, и запас 20 км. Через пару километров уже пищит и запаса 0км. Поездив км.15 опять светится черным последний куб и запас 150км. Я уже привык и не парюсь. Самое интересное, после всех этих показаний в бак на АЗС входит до отсечки макс. 35л. Но потом в гараже можно ещё спокойно литров 8 залить, пока не польётся из горловины.
|
Felix20, Ты не тому отписал...
Да мы на самые умные, просто у нас душа требует исследований, экспериментов, |
YRA62, В твоём случае, я бы сто пудов обнулялся после заправки до полного бака, либо вёл учёт по километражу. Когда датчик глючил, для меня это был писец, люблю ездить до лампочки, ну почти до лампочки, а тут такая хрень. У меня вот так сотрудница на Джазе высохла на Невском прошпекте, зимой, вечером в час пик, чуть стопы в сапожках не отморозила.
Цитата:
|
YRA62,Я же перепрошивал приборку и сейчас она более линейна, если у меня гаснет предпоследний кубик (последний это в контуре), то тут же загорается лампочка и запас хода становится 0 км., поэтому предпочитаю заправлятся, как только гаснет 3-й кубик с учетом того, который в контуре и остаток в баке порядка 18-20 л
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное умелец в гараже менял бы деталь без замены узла, я понимаю. Нет у нас здесь Юры рукастого головастого . |
Felix20, Да ты просто ездить не умеешь.вот и угробил авто.
У меня те же 50 и все родное,кроме левого рычага,но я знаю где и как его угробил. По поводу бенза в баке-никогда не езжу(практически)что б было меньше половины,бенз должОн охлаждать и согревать и смазывать и еще ченить)). Felix20, Ну а про твою езду это так -шутка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Felix20,Я так на юга ехал чигирями, решил позже заправляюсь, а потом 70 км и ни одной заправки и машин навстречу в час 2-3, вот где очко жим-жим, заправил в той что первой попалась 10 литров ;)
|
Цитата:
Мне на всё за счастье бы 60000 было. Когда с год назад получил по 45000 два месяца, денег и хватило, и осталось. Всё зависит от аппетита человека. Некоторым сколько ни дай, всё мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
второй, Он по громкой связи, но видимо она тоже сильно отвлекает, наверное в микрофон смотрел.
|
Цитата:
|
второй,А когда пищит ? Я два раза доезжал до лампочки, но мне показалось, что пищит если только заглушишь и заведешь авто, а если едишь, то только лампочка загорается?
|
Когда едешь, пискнет и лампа загорается.
Я после езжу пару дней и на заправку. Влазит 45-50 литров до отсечки. |
mikem65, Пискать будет при каждом включении зажигания, потом только жёлтая бензоколонка горит.
|
Цитата:
|
Цитата:
По показометру лампа загорается на 15 литрах. Лично несколько раз выкатывал по БК 55+ литров и доезжал до заправки без приключений, даже в горку не глохла))) Последний раз не было на трассе нормальной заправки, пристроился за фурой и экономил топливо почти 20 км пути, когда приехал на заправку в городе было 56 литров, а канистра была в гараже, выложил (не помню почему). Яйца стальные, коллега иногда шутит что я себе взял игрушку за пол миллиона. Аналоговый прибор живет своей жизнью, когда до отсечки заправка стрелка лежит, далеко за максимумом, показания вообще нелтнейные, половину бака только четко ловит. Обнуляю БК после каждой заправки, чтоб точно знать сколько бензина спалил и на сколько хватит еще. Запас хода на лампе с расходом 8-10 л/100 эта самая сотка железобетонно. |
При этом у меня была замена насоса по гарантии в 2014-м, потому окислены контакты не принимаются, там просто бред сивой кобылы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно сократить эти расходы, продать авто и переехать жить к бабушке, но это дауншифтинг
|
Цитата:
|
Цитата:
Да не, просто ленивая жопа привела к тому, что надо было делать еще год назад, суетить в область самостоятельных заработков, без участия "дяди". Досиделся до крайности по русскому обычаю. |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |