Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 31.10.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 609386)
когда у тебя 250 под капотом, грешно думать об экономии на ОСАГО, если ты конечно не ведро взял 40-летнее в кредит

У меня у коллеги Х3 3литра, атмо, 2007 г., изначально был не дорог в покупке, в великолепном состоянии, естествеено перегистрировал где-то в тьму таракане.
Куча старых "американцев" бегает в отличном состоянии, з/ч дешевы, ремот более менее прост как на жигулях. Собственник компании продает Volvo XC90 269л/с пробег всего 130 т.км. стоит всего где-то 600 т.р., в хорошем состоянии, был бы дизель, сам бы его забрал с удовольствием.
Для меня загадка почему ОСАГО зависит от мощи? Ну налоги я еще понимаю, но ОСАГО тут причем?

dondigidon_85 31.10.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 609389)
Куча старых

Цитата:

атмо, 2007 г

это как раз

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 609386)
не ведро взял 40-летнее

dondigidon_85 31.10.2017 12:54

Цитата:

Ну налоги я еще понимаю, но ОСАГО тут причем?

это же Россия, тут не имеет значения сколько тебе 18 или 95, чем больше кобыл, тем больше желания их все реализовать, причем где-то между перекретсками, с известным всем финалом, аварийность выше+цена на восстановление.
Просто на флю надо быть редкостным везунчиком, чтоб в зад кого-то догнать например, особенно на 1,6 ат.

Vld 31.10.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 609366)
А вообще-то стоимость ОСАГО зависит от 7 коэффициентов

Какие еще тебе нужны коэффициенты?
Здесь общие у большинства одинаковы. Говорим про двигатель 1.6
Смотри это сообщение.
Все выбрасывем, оставляем только возраст, КБМ и КТ.
Стандарт, без отклонений.

FILIN2000, ну и кому нужно твое подтверждение выплаты по ОСАГО?
Кто-то высказывал в этом сомнение?

Ты о чем говорил? О какой-то ВЫСЛУГЕ, которой у тебя до фига.
Вот и приведи размеры скидок. Проще говоря - коэффициенты.
КБМ, минимум 0,5
КТ какой?
Может у тебя коэффициент по мощности низкий?
Как знать, может ты двигатель двухцилиндровый от мотоцикла всобачил?

КТ у тебя, похоже - меньше 1.
Говорил же, что обитаешь ты там, где дорог нет вовсе.

А то про какую-то выслугу у Набиуллиной.

oreh 31.10.2017 13:16

Цитата:

Для меня загадка почему ОСАГО зависит от мощи? Ну налоги я еще понимаю, но ОСАГО тут причем?

1. Кто покупает "мостчный" мотор? "Гонстчеги", которые ищут свой камаз усиленно.
2. Кто еще покупает? Понторезы - им бабла отвалить не жалко и на осагу
3. Кто-нибудь видел дешевое авто с дешевыми запчастями на случай ремонта и чтоб литра 4 движок был?

ЗЫ А у налогов разве другая логика? Или камаро весом полторы тонны разбивает дороги как камаз груженый? ;)

oreh 31.10.2017 14:01

tag Поржать :crazy:
"Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) контролирует в Сирии не более 5% территории, заявил министр обороны Сергей Шойгу на Четвертом совещании министров обороны стран — членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Об этом говорится в пресс-релизе Минобороны, поступившем в РБК.
«Сегодня ИГИЛ контролирует менее 5% [территории Сирии], до начала операции Воздушно-космических сил (ВКС) России ИГИЛ контролировала более 70% территории Сирии», — сказал министр.
Он отметил, что с 2015 года в Сирии «освобождено 998 городов», а также территория площадью 503 тыс. кв. км. "

Для справки: "Территория Сирии охватывает примерно 185 180 км² пустынь, равнин и гор. Подразделяется на западную прибрежную зону, опоясанную узким двойным горным хребтом, и более обширную зону на востоке, представляющую собой плато. "

dondigidon_85 31.10.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 609410)
а также территория площадью 503 тыс. кв. км. "

у военных с математикой со школы не лады, это норма.
https://www.youtube.com/watch?v=-CKMoKQATqM

FILIN2000 31.10.2017 14:38

https://www.youtube.com/watch?v=h9lZjMASwD4

второй 31.10.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 609385)
на 106 л/с это 5 т.р. а сколько будет экономия если за 250 кобыл под капотом?

Потому то некоторые машины регистрируют в кавказских регионах...Там вообще гроши за страховку.

Byaka 31.10.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 609348)
Какой эвакуатор при Страховании Автогражданской Ответственности?

Тут тоже обязательно страхование гражданской ответственности. Но при этом помимо того, что берут деньги, ещё и можешь потребовать со страховой что-то. Причём со своей. В том числе и то, что я сказал: однократную эвакуацию без объяснения причин до ближайшего города. Да да, это ОСАГО.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.