Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Vodinoy 27.01.2014 14:31

neo349, Как вы надоели своими вазовскими дремучими теориями....
Внимательно читай:

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 445396)
60% зарядки хватает чтобы завести исправную машину

Никто не говорил что всё зарядится... только этого и не требуется:crazy:

neo349 27.01.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 445406)
Никто не говорил что всё зарядится... только этого и не требуется

А как вы Vodinoyуже достали своими домыслами.
Разряженная АКБ на 40% - прямой путь в магазин за новой АКБ, в ближайшем будущем.
Ведь не все так богаты как Вы - Царь морской.:crazy:

Vodinoy 27.01.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 445408)
в ближайшем будущем.

Через три года - заряжай не заряжай..... все там будем.

valeron 74rus 27.01.2014 20:08

а не подскажите на флюенсе есть какой-нибудь датчик который не дает заводить авто в мороз

gruzdev_f 27.01.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 445139)
мне кажется, что это все же из-за низкого заряда АКБ, Думаю АКБ не успел восстановиться от первого запуска еще...

глупости, аккумулятор для работы автомобиля вобще не нужен, можно завести мотор и аккумулятор снять.

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Peshkov94 (Сообщение 444612)
А не кто не в курсе?:а есть ли у Борт.компа память.Скидывает ли он отчёты об ошибках,которые были,но которых сейчас нет?,чтобы потом можно было в мозги залезть и посмотреть,что там было?....

запоминается каждый чих, даже если динамик отсоединить то в памяти пропишется ошибка неисправности динамика.
а в машине которая много поездила этих некритичных ошибок десятки сохранено.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 445325)
и при Этом Чтобы Обороты Не Опускались Ниже 3500...

глупости не говори.
у нас не таз гнилой, обороты тахометра на заряд не влияют.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 445339)
разряженность АКБ увеличивается изо дня в день и в итоге может привести к печальному результату.

на заборе тоже напсиано, а там дрова :acute:
прошлую зиму ездил по 30-40 минут в день. на работу и домой.
никакого печального результата нет, что и подтверждает тестер ёмкости АКБ.
несчастье подкралось внезапно, невыключившийся усилитель сабвуфера за сутки посадил аккумулятор.
так что у кого не хватает 30-40 минут в день, тому надо искать неисправность.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от valeron 74rus (Сообщение 445502)
а не подскажите на флюенсе есть какой-нибудь датчик который не дает заводить авто в мороз

запрещающего датчика нет конечно.
но есть разные другие устройства которые от сильного мороза тупо дохнут.

Romez33 27.01.2014 22:50

У меня от мороза только температура врет ...наверное вода на мойке попала и замерзла , ну и два раза не завелась с первого раза ...вот наверное и все траблы за три зимы ...

vi_v 27.01.2014 23:24

Господа, добрый день!
Итак свою тему не создать но все же...Имеем Флюенс 95 тык.пробег 10г Автомат, климат, свободные руки...косяки по электрике:
Недели две назад перегорела лампочка левого стоп сигнала, при этом включив левый поворот он начинал очень быстро моргать и оказывалось что сзади моргает левый габарит O_o, так и ездил, не было времени. Время появилось поменял лампу, прошло 2-3 минуты, лампа перегорела! Был в дороге из Финки в Питер плюнул, подумал доберусь до Питера заменю. По дороге заметил следующее: после отказа лампы левого стопа, отказала правая лампа ближнего света и левая лампа переднего габарита! Сегодня заменил третью по счету лампу левого стопа, включил поворот на лево, все тоже самое! лампа не работает, и к тому же не горят уже ОБЕ лампы ближнего света! При этом заработал левый передний габарит! Ребяты, куда копать??? Что смотреть???

elec10 28.01.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 445339)
Холодный запуск зимой с получасовым движением до работы, и затем редкие непродолжительные поездки на протяжении рабочего дня не дают прогреться электролиту и, следовательно, зарядиться Вашей батарее. Тем самым разряженность АКБ увеличивается изо дня в день и в итоге может привести к печальному результату.
http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html#teh_otst

Вот блин!:sorry: А АКБ на моей машине об этом и не знает (я пожалуй об этом ей и не скажу;), а то мало ли что...) и нормально заводит машину (весело и бодро продолжает это делать даже в нынешние морозы) вот уже 2 года (тогда была пробная зарядка из серии "А как снимается АКБ на этой машине", при этом большинство поездок по городу (кратковременных) и машина по неделе стоит в неотапливаемом гараже. На предыдущей машине (АЗЛК-21412) АКБ "отходил" 7 лет без нареканий и проблем, и лишнего (да собственно и никакого) технического "вмешательства" в её жизнь.

Митюха 28.01.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 445519)
глупости не говори.
у нас не таз гнилой, обороты тахометра на заряд не влияют.

Я Бы не Говорил Бы Эти Глупости Если Бы Одно... НО...Что Зимой Включается Большее Количество Потребителей Которые Хочут Кушать...ЖРАТЬ Прямо Таки...Список писать не Буду...Знаю Не мальчик маленький Понял ...И то что АКБ в Прямой Связи От Генератора Тоже в курсе...если Гена не справляеться С зарядом -Нехватающую Часть Выдаёт АКБ Для работы Систем Авто...Вспомни Как Реагирует ТВОЁ авто Если У него Включить Все мыслимые И немыслимые потребители????По Такому Пути Как Расписал****обороты тахометра на заряд не влияют.****Что Будет Делать Движок???По твоим Раскладам-Глохнуть...А вот Если он будет Прибавлять обороты...ТО Именно От ОБОРОТОВ и Зависит Заряд АКБ-АВТО !!!

ZagSer168 28.01.2014 08:46

Митюха, я включал ВСЕ штатные потребители на ХХ. Напряжение оставалось таким же.
Заряд не зависит от потребителей и оборотов двигателя.
В теме "недозаряд аккумулятора" про это много написано.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.