Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

NewAlex 23.07.2014 01:22

рулевая колонка "не разблокируется" (как бы!) при запуске

Помогите разобраться с проблемой, плиз...
Флюенс автомат, заводится с кнопки.
Пытаюсь завестись, пишет Turn steering wheel + Start.
Покрутил руль (сперва нежно), позаводил - не заводится.
Покрутил руль сильнее - не заводится. Кстати, в мануале пишут, что такое сообщение пишется, когда рулевая колонка заблокирована. А как же она заблокирована, когда руль крутится? Понятно, что без гидроусилителя, пока не завелось, но все же... может, датчик какой глючит?
Попробовал прикурить (хотя симптомов не было, свет, магнитола работали), - не помогло.
Вытащил, вставил батарейку из ключа (который "свободные руки"), - не помогло. Ключ вставлял, вынимал из "ключе-держателя" - не помогло.
Скидывал клемму с аккумулятора, подождал, - судя по дате, мозги обнулились, - не помогло.
Вроде бы, было раньше такое, что не с первого раза заводится. Я списывал на то, что на кнопку чуть быстрее нажимал, чем тормоз выжимал (хотя сейчас понимаю, что вряд ли).

Вопорсы:
- я правильно понимаю, что это электрика? например, датчик блокировки руля (если такой есть :) )?
- обязательно к ОД обращаться или имеет смысл сэкономить?
- можно ли напрячь ОД: я только что слетел с гарантии, но пару месяцев назад ОД мне весь мозг меняли...типа, на него тоже какая-то гарантия должна быть?
- на сколько я попал (если по максимуму) с учетом эвакуатора? без эвакуатора ведь никак?

Димыч71 23.07.2014 07:01

пустой разъём подкапотом

А кто знает, что у нас за пустой разъёмчик под капотом, около замка?

NewAlex 23.07.2014 07:09

рулевая колонка "не разблокируется" (как бы!) при запуске

друзья, простите, что тролю, но животрепещущий (для меня) вопрос, - см. на 2 поста выше. подскажите, плиз, ответы на мои вопросы...
сижу без колес (точнее, езжу из пригорода на электричке), машина брошена в центре города :(

La famille 23.07.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от NewAlex (Сообщение 475444)
Вопорсы:
- я правильно понимаю, что это электрика? например, датчик блокировки руля

Да! У нас стоит блокиратор руля) Я не думаю что он с датчиком так как нет смысла в нем... тупо блокирует и отпирает.
Может тебе когда мозги меняли,поставили криво? Беги к ОД и требуй чтобы исправили!
Когда ключь вставляешь щелкает блокиратор в рулевой колонке? Блокирует,отпирает?

NewAlex 23.07.2014 08:46

ну, вопрос в том, что меняли мозги пару месяцев (3-4?) назад, я не помню, есть ли там гарантия и какая (меняли еще по гарантии). к тому же могут сказать, что проблема не в мозгах...
у меня с кнопки заводится. когда нажимаю, релюха щелкает какая-то, но не стартер.
Похоже, у меня вообще рулевая колонка не заблокирована: сажусь в машину, кнопку НЕ трогаю, могу сразу провернуть руль

La famille 23.07.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от NewAlex (Сообщение 475453)
ну, вопрос в том, что меняли мозги пару месяцев (3-4?) назад, я не помню, есть ли там гарантия и какая (меняли еще по гарантии). к тому же могут сказать, что проблема не в мозгах...
у меня с кнопки заводится. когда нажимаю, релюха щелкает какая-то, но не стартер.
Похоже, у меня вообще рулевая колонка не заблокирована: сажусь в машину, кнопку НЕ трогаю, могу сразу провернуть руль

Блокиратору рулевого колеса либо хана либо к ОД ехать исправлять. Должна быть гарантия на предоставленную работу,тем более на мозги! Рулевое колесо должно быть заблокированным и разлокировка происходит только когда вставляете ключ в разьем и блокируется когда глушите двигатель и вытаскиваете ключ из разьема. А продседура заводки без ключа в разьеме(на пример когда чип ключ у вас в кормане) я точно знаю что он разблокировывается при зажигании двигателя вместе.

gruzdev_f 23.07.2014 09:27

Димыч71, это для штатного концевика в замке, когда стоит штатная сигналка.

NewAlex, крутил чуть чуть или нормально от упора до упора несколько раз?
покрути от упора до упора несколько раз.
у кого-то похожее было с датчиком угла поворота руля.

mat06 23.07.2014 10:06

NewAlex, Снимаешь фишку с бокиратора руля, откручиваешь блокиратор (резьба левая!!!),снимаешь крыжку и руками ставишь в положение закрыто. Ставишь на место крыжку одеваешь фишку и старт. К рулю не крепишь.

Drtm 23.07.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от NewAlex (Сообщение 475447)
друзья, простите, что тролю, но животрепещущий (для меня) вопрос, - см. на 2 поста выше. подскажите, плиз, ответы на мои вопросы...
сижу без колес (точнее, езжу из пригорода на электричке), машина брошена в центре города :(

не совсем понятно - на новую машину нет гарантии?

воспользуйтесь этим сервисом
http://www.renault.ru/aftersale-serv...lt-assistance/

Андрей69 23.07.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 475471)
на новую машину нет гарантии?

В профиле указана машина 2011 года.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.