Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 03.11.2017 21:18

dondigidon_85, Нас осенью 82 г. из учебки в Камышловском районе Свердловской области распределяли кого куда. Больше всего пацанов отправляли в Термез, Узбекистан. Всем дорога была понятная - Афган. Парни храбрились конечно, но в глазах как будто просьба была: Не говорите матери сразу, если что... Они не боялись за себя, они просто не хотели беспокоить свою маму своей смертью. И этим парням было всего по 18-20лет.
Так вот именно на таких парнях и держится Россия. Именно на них, а не на тебе Денис и Ореха.
Не трогайте армию, меня бесит когда об ней говорят пошло. У нас армия серьёзная. Хотите проверить, пожалуйста. У тебя , Денис, возраст ещё позволяет. Или ссыкотно? А да ,забыл, тебе же оружие вообще запрещенно в руки давать. Иначе ты с автоматом будешь не хуже Терминатора. Но это тоже перебор. Оружие надо любить, уважать, обслуживать. Вот я люблю хотя бы и свои пневматики периодически стрельнуть, почистить, смазать..Потом ещё раз пострелять, потом снова смазать. А ты как думал? Любая свободная минута солдата посвящяется чистке, смазки оружия, чистке обуви, смене подворотничка, стирке , глажению, и бритью. И на это каждый вечер отводится аж целый час. Много времени конечно, если не учитывать что один утюг приходится на 10 служащих.

dondigidon_85 03.11.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 609865)
Так вот именно на таких парнях и держится Россия. Именно на них, а не на тебе Денис и Ореха.

Юра, я не часть России и не претендую на значимость себя в ее лице. Она держится исключительно на интересах таких как Сечин, Миллер, Путин, Медведев, и всех других жителей коператива "Озеро" и при необходимости они и тебя, и меня и того замечательно парня (ветерана интернационалиста) сольют в унитаз и растопчут даже не задумываясь, как скот на скотобойне. Вот что важно, а не выяснение отношений внутри стада, кто же вожак в стаде коров и быков? Пастух вожак и точка.
Ни ты, ни я ими не являемся.
А весь это патриотизм и высокопарная патетика не более чем зашитая в голову тебя и меня нужная информация, для пастуха, чтоб ты думал что так надо, не задумываясь об обратном.
Вся проблема в том, что я излечился от этого недуга, не без помощи конечно, а ты еще нет и отец мой и мать так же. А сестра вот иного с мужем мнения. Может у современного поколения просто иные ценности?

dondigidon_85 03.11.2017 21:28

Лично у меня нет претензий к парню и девушке за океаном, я с ними хочу дружить и сотрудничать, у меня нет мысли что они мои враги и что я их должен уничтожить. И у них такие же мысли по поводу меня. А у вас промытая годами жизни за занавесом голова, что все вокруг враги, а вы воины света на служении белых сил. Но это не так, иначе бы не было правительственных дач, кооператива "Березка" и прочих ништяков тех, кто чуть ровнее других. Просто за годы махрового коммунизма вам вбили в голову, что надо идти на завод и в армию, а человек свободного труда барыга/хапуга и тд.

В наше время те, кто служил в армии не пользовались почетом у девочек, знаешь почему? Потому, что у них не хватило ни ума, ни денег откосить.
Это в наше время и не надо его мешать со своим временем, у нас были другие реалии.
Нагугли просто "хроники Чечня", я это все смотрел, причем исключительно пьяным, у трезвого ум тронется.
А друг в ту мясорубку попал, предпочитает молчать об этом, даже когда выпьет, я с расспросами не лезу.
твоя армия была другой, за пределами ГДР, в том же псковском десанте были иные реалии.

второй 03.11.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 609865)
... Нас осенью 82 г. из учебки в Камышловском районе Свердловской области распределяли кого куда. ..

Мой первый штраф был как раз под Камышловом.
Забирал машину в Лангепасе, перегонял в Миасс. Обогнал грузовик под знаком "обгон запрещён" и через сплошную.
Остановили, а в честь того, что это мой первый штраф, гаишник мне выписал штраф, якобы за превышение скорости то ли на 10, то ли 20 км/ч. Так я и уехал дальше.
Никаких взяток не платил. Только потом пришлось в банк идти, оплачивать, затем квитанцию в ГАИ тащить.

dondigidon_85 03.11.2017 21:39

Вот Юр, те, кого усиленно называли врагами социализма.
Обычные молодые люди, у кого мысли далеко от политики и воин.:good:

https://www.youtube.com/watch?v=GSqgaSO8DbE

dondigidon_85 03.11.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 609868)
"обгон запрещён" и через сплошную

Краснодар и Ростов это 30ка или лишение, иногда можно договорится, вплоть до 5-ки, но это прям надо быть профи и чтоб гаишник был сговорчивый.

Dekker 03.11.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 609866)
Может у современного поколения просто иные ценности?

Гаджеты, интернет и рэп-баттлы?
Так это не ценности.

dondigidon_85 03.11.2017 21:49

е)
Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 609871)
Так это не ценности.

это для нас с тобой, потому что и я уже для них пердун старый.
А у них свой набор базовых ценностей, и смысл их упрекать в этом? Ведь это наши дети/внуки, мы сами причастны к их воспитанию.
Всегда так было, есть и будет, во всем времена, война мнений-поколений.
Радует одно, в их время не культивируется употребление наркотиков, алкоголя и сигарет, в наше время (90е) все это продавалось прям у школы, от сигарет, до наркоты и всем (полиция, взрослые, правители) в целом было похрен. Сама цель может была, уничтожить?
Курить я начал в 15 (закончил аж в 27), выпивать в 16, причем в то время (даже будучи не сильно рослым и крепким) не имел ограничений по самостоятельному приобретению.

Felix20 03.11.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 609871)
Так это не ценности.

Давай, поведай нам какие у тебя ценности?)) И вообще сколь тебе лет ? Мне без малого 48, мои ценности по пальцам одной руки.
1. Удовольствия (алкоголь, секс и т.д.)
2. Автомобиль
3. Семья
4. Работа (финансовые ценности)
5. ....???
Список довольно скуден. здесь нет даже друзей. Нет гаджетов....Нет путешествий...Нет тяги к познаниям.. Иными словами - примитивное существо.

Dekker 03.11.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 609875)
Давай, поведай нам какие у тебя ценности?)) И вообще сколь тебе лет ? Мне без малого 48, мои ценности по пальцам одной руки.
1. Удовольствия (алкоголь, секс и т.д.)
2. Автомобиль
3. Семья
4. Работа (финансовые ценности)
5. ....???
Список довольно скуден. здесь нет даже друзей.

Семья, здоровье, друзья, внутренняя гармония, самореализация в работе, материальное благополучие.

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.