Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 18.05.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 563889)
почему? СССР-совок

не смей так называть самую стабильную страну в мире! :))))

oreh 18.05.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 563892)
Но больше склоняюсь к галанту, там обслуживание меньше будет и энерговооруженность выше.

субару надо брать! полный привод, отточенная управляемость... а тебя на бегемотов все тянет ;)

dondigidon_85 18.05.2016 10:40

Загнулась эта стабильная страна и принесла боль и страдание лично моей семье и мне на 1,5 десятка лет.
С матерью недавно по поводу совка общался, У них все было шикарно до развала, мама товаровед, папа военный, общий доход переваливал за 500. Но были говорит семьи где после вуза инженерами получали 110 и учителями 90 и жили впроголоть, при этом ездили еще за продуктами в столицу потому как в том же Ярославле нихера не было.
Так же насиловали и убивали людей, только все это замалчивалось.
Все как сейчас, разве что пьющих и наркоманов было меньше значительно, вот только тогда была идеология, а сейчас ее нет и ты вольный орел. А стабильность была только у одного поколения и то не на протяжении всей жизни, очень стабильно так ветераны ВОВ вынуждены были страдать в начале 90х от голода и безденежья...

dondigidon_85 18.05.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 563894)
субару надо брать! полный привод, отточенная управляемость... а тебя на бегемотов все тянет ;)

надо тоже глянуть, импреза врх стай была моим идеалом когда играл в нидфорспид :lol:

YRA62 18.05.2016 10:43

dondigidon_85, А стоимость транспортного налога, Осаго учел? Про бензин я уже не говорю.

dondigidon_85 18.05.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 563897)
dondigidon_85, А стоимость транспортного налога, Осаго учел? Про бензин я уже не говорю.

да, учел, по этому пока езжу на флюенсе и стремлюсь к своей "мечте".
Но я цели перед собой обозначил и иду к ним.;)

dondigidon_85 18.05.2016 10:58

после аварии второй можно на осаго хер положить на 4 года (вроде это срок для пересмотра КБМ после аварии), там будет всегда максимальный коэффициент.

oreh 18.05.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 563895)
С матерью недавно по поводу совка общался, У них все было шикарно до развала, мама товаровед, папа военный, общий доход переваливал за 500. Но были говорит семьи где после вуза инженерами получали 110 и учителями 90 и жили впроголоть, при этом ездили еще за продуктами в столицу потому как в том же Ярославле нихера не было.

Вот собственно и причина развала - те, кто производил полезные вещи и услуги жили в полной ж. Вот народ массово и перетек в ВПК и армию. Пока нефть дорогая была, на этих дармоедов денег хватало, а как подешевела - вся эта пирамида с ног на голову поставленная и обвалилась. Ничего ситуация не напоминает? ;)

Цитата:

Все как сейчас, разве что пьющих и наркоманов было меньше значительно,

Сильно от города зависело. Магнитогорск или Самара, которые выросли на месте ГУЛАГовских лагерей в этом плане практически не изменились.

Цитата:

вот только тогда была идеология, а сейчас ее нет и ты вольный орел.

"А вот я снимаюсь в кино за идею! Есть у меня одна идея - купить остров!" (с)

vop 18.05.2016 11:00

Цитата:

Все как сейчас, разве что пьющих и наркоманов было меньше значительно,

Пьющих на душу населения не меньше, может и больше, надо только было отъехать от городов на 50-100 км. Особенно средняя полоса России(нечерноземье). Основная валюта - "жидкий" рубль.

Felix20 18.05.2016 11:08

dondigidon_85, Субару в гараже своём тоже движок перебирать будешь?)) Кстати прикидывал я ХV и Forester, как то не доступно, это оказалось в хороших комплектациях, даже на вторичном рынке, а лохматых не хочется. Правда вот во дворе наблюдаю сильно пожилых субару ничего так держатся бодрячком. Пили всегда и крепко и массово, что город, что деревня, наркоманы были, но больше на белом чем на чёрном))

dondigidon_85 18.05.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 563905)
Ничего ситуация не напоминает?

напоминает, как только запахло жаренным в 2013 свалил в ВПК, пожировали малехо пока цена на нефть была хорошая, теперь прибило колом к жопе, начинаю плавать в развелку. Но я знал что так будет и что это только на пересидеть, задержался немного...
Только тогда это продлилось 75 лет, а сейчас всего 2016-2012=4 года и то, не полных, 3 где-то

vop 18.05.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563751)
, ты от захраницы не отличишь природа в Сочи хорошая, море не грязное, народу ,где я останавливаюсь минимум, рядом американцы выкупают советского периода пансионаты, ремонтируют их, будут сдавать. Нечего заграницу кормить, патриоты мать вашу ятить. Надо свой рынок поддерживать.

Особенно обслуживание туристов, не обязательно в Вашем отеле, а в целом по Сочи. Про море молчу (просто чуть соленая серая лужа), про пляжи и удобства/сервис на пляжах вообще можно забыть, а отношение местных к отдыхающим, как к кошелькам.
Вот когда амеры(в чем сомневаюсь) отремонтируют, введут в строй нормальные пляжи с туалетами, душевыми, лежаками/зонтами, научат местных нормальному обслуживанию, тогда можно и поехать. Пока зарекся, лучше 2-4 дня в нормальном месте, чем 2 неделе в Сочи.

dondigidon_85 18.05.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563912)
Субару в гараже своём тоже движок перебирать будешь?))

да, я все там буду перебирать и ковырять, с головой уйду в эту сферу.

Felix20 18.05.2016 11:23

vop, Очевидно, что ты давно не был в тех местах. Обслуживание мне не особо надо, убирают и хорошо, бассейн чистят , одежду стирают, еду сами готовим, либо в приличном месте. Лежаки на пляже не обязательны, туалет приличный в ближайшем кафе или если в зоне пансионата, то там и душ тебе, хотя в душ можно и до номера потерпеть. А что ещё надо? Море не грязная лужа, это не так. Частные гостинички сейчас подтянулись, отношение к отдыхающему вполне, да мы не придирчивы, а вот за границей очевидно, что россияне не первый сорт)) В этом году хотим в апартаменты заселиться, чтобы с кухонным фронтом. Да, кстати в номере всегда упаковано, все удобства и вся техника включая интернет и тв, что ещё надо? Мне не нравится отдыхать в многолюдном отеле со своим пляжем и лежаками.

Felix20 18.05.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 563918)
да, я все там буду перебирать и ковырять, с головой уйду в эту сферу.

Движки у Субару не в каждом сервисе чинить возьмутся , а ты сам собрался, это тебе не Рено.

oreh 18.05.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563920)
Обслуживание мне не особо надо... еду сами готовим...Лежаки на пляже не обязательны...туалет приличный в ближайшем кафе... А что ещё надо?

С таким подходом к отдыху на самом деле дальше Сочи ехать не надо :)

Цитата:

а вот за границей очевидно, что россияне не первый сорт))

"Ты вчера был хозяин империи - а теперь сирота..." Вот этой фразой про первый сорт можно было и ограничиться. Сразу понятно все.

oreh 18.05.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563924)
Движки у Субару не в каждом сервисе чинить возьмутся , а ты сам собрался, это тебе не Рено.

Субару как раз это Рено, только оппозитное. Они по 20 лет выпускают движки одни и те же. Реально машины дубовые достаточно и в плане конструкции весьма примитивны.

Felix20 18.05.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 563927)
С таким подходом к отдыху на самом деле дальше Сочи ехать не надо :)

"Ты вчера был хозяин империи - а теперь сирота..." Вот этой фразой про первый сорт можно было и ограничиться. Сразу понятно все.

Так и есть нас не очень уважают рашинков. Немцам попу лижут, так на всякий случай.
Всё правильно, но я был и дальше, теперь по взрослел)) ты вон в палатке живёшь и ничего на Волге матушке)) по мне так я лучше на лесном озере отпуск проведу, на море , это я отдаю дань своей семье.

Felix20 18.05.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 563928)
Субару как раз это Рено, только оппозитное. Они по 20 лет выпускают движки одни и те же. Реально машины дубовые достаточно и в плане конструкции весьма примитивны.

Ага, как раз можно самому ковырять оппозитный.

oreh 18.05.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563929)
Так и есть нас не очень уважают рашинков

Не заметил, возможно потому, что нас никто за русских не принимает за границей, даже русские. Не раз ржачные ситуации были :)

Цитата:

Немцам попу лижут, так на всякий случай.

Тоже не замечал ни разу. В основном отношение такое, как турист себя ведет. Индусов вон в Тае терпеть не могут, я не мог понять почему, пока не увидел как они себя ведут...

Цитата:

по мне так я лучше на лесном озере отпуск проведу

Я столько не выпью. За Волгу на день хорошо уехать, не более. А бухать тупо неделю или две... брррр....

vop 18.05.2016 12:18

Цитата:

vop а вот за границей очевидно, что россияне не первый сорт))

Бред полный. Если были неудачные опыты в Турции, то гостиницу надо выбирать нормальную, ну и к персоналу нормально относиться, а то у нас привыкли как барины к холопам, типа за все уплочено (все включено), а даже там, при нормальном общении, с мелкими чаевыми, Вас будут на руках носить. Наверно заметили отношение к немцам, а ни кто не замечает, что немцы/англичане/итальянцы с персоналом здороваются, разговаривают, ведут себя на равных, обязательно в конце отдыха всех обойдут и "выпишут" чаевые. Поэтому их и "носят на руках" с первого дня, знают, что за хорошее обслуживание, в т.ч. и "вне очереди", получат свое бабло. Ни когда не испытывал себя ни первым, ни вторым сортом ни в Турции/Египте (летали исключительно из-за моря, когда ребенок маленький был), ни тем более в других частях мира. Просто нормальное человеческое общение творит чудеса с персоналом.
К сожалению у нас все наоборот.
Цитата:

В этом году хотим в апартаменты заселиться, чтобы с кухонным фронтом.

Готовить? Куда ходить искать где поесть за бешенное бабло? Ну нафиг. Ходить на море за 300-500 метров? Туалеты хоть построили на пляжах? Я на лежаках привык отдыхать и под навесом, иначе обгораю за 1 день. (а как в Сочи на гальке? страшно удобно? и перед ж/д дорогой? только из-за наличия этой ж/д в Сочи (не путайте с Адлером) не может там быть 5* отелей, и крупные сети гостиниц не вкладываются в строительство)
Цитата:

Мне не нравится отдыхать в многолюдном отеле со своим пляжем и лежаками.

Берите маленький отель из бунгал, выбирайте отель где мало детей, если мешают. А в частном секторе, из одних отдыхающих - это не большой отель? Особенно умиляет кол-во народа в Сочи на 1 кв.метр пляжа.
Про отдых с детьми маленькими- вообще сравнивать нечего. (наличие детских басейнов, площадок, аниматоров), оно уже есть?

dondigidon_85 18.05.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563924)

я уникальный по природе человек, не переживай, справлюсь.
Многие сервисы пишут что женский половой орган, льва и елку не чинят, что теперь молится на них?

oreh 18.05.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 563940)
Многие сервисы пишут что женский половой орган, льва и елку не чинят, что теперь молится на них?

они и япов чинить умеют только тех, у которых трамблер стоит и карбюратор.

oreh 18.05.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 563940)
я уникальный по природе человек,

и скромный, что главное! :crazy:

dondigidon_85 18.05.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 563942)
они и япов чинить умеют только тех, у которых трамблер стоит и карбюратор.

рукожопы, привыкшие тазы молотком чинить, не мудрено.
Цитата:

и скромный, что главное!
Не поверишь, в детстве был очень скромным и стеснительным, все испарилось в старших классах. да есть такое дело. скромности не занимать :lol:

Felix20 18.05.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 563934)
Готовить? Куда ходить искать где поесть за бешенное бабло? Ну нафиг. Ходить на море за 300-500 метров? Туалеты хоть построили на пляжах? Я на лежаках привык отдыхать и под навесом, иначе обгораю за 1 день. (а как в Сочи на гальке? страшно удобно? и перед ж/д дорогой? только из-за наличия этой ж/д в Сочи (не путайте с Адлером) не может там быть 5* отелей, и крупные сети гостиниц не вкладываются в строительство)

Готовим исключительно потому, что дочка не ест в общепите, а так то мне все равно чем питаться и где. Да, пройтись до моря 300метров мне не западло, я это называю "тропа здоровья" мне полезно, мало двигаюсь вообще, сейчас особенно необходимо. На лежаках не отдыхаю, только у бассейна могу, на гальке мне не обломно, про туалеты уже сказал, про душевые тоже, про обгорать, за мной не было замечено, что ещё? Меня всё устраивает, и что? Я же не еду в такие условия, как многие с туалетов люфт-клозет на территории дворика и живут в комнате-мазанке и душ летний из бочки)) да и то я не буду их гнобить у меня друг юности -архитектор, так ездит в Коктебель, хотя хорошо зарабатывает, такая психическая организация.
Цитата:

Особенно умиляет кол-во народа в Сочи на 1 кв.метр пляжа.

Что ты заладил про Сочи? Я же ясно сказал отдыхаем в пригороде в Лоо в санаторной зоне, тихо, спокойно, в частных гостиницах, приличных, мало населённых. Кстати есть там даже отель рядом Мосрегионгаз, пиплы на мерседесах тусят и ничего знаешь ли не в обломе. И нет там ж/д она далеко проходит, не надо про это.

Цитата:

Бред полный. Если были неудачные опыты в Турции, то гостиницу надо выбирать нормальную, ну и к персоналу нормально относиться, а то у нас привыкли как барины к холопам, типа за все уплочено (все включено), а даже там, при нормальном

Не надо сочинять, барины, холопы..уплочено, включено..
По моему я ясно пишу - не нравится мне среди иноземцев отпуск проводить.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 563932)
Я столько не выпью. За Волгу на день хорошо уехать, не более. А бухать тупо неделю или две... брррр....

Лесные озёра бывают не только у нас, очень даже приятно в средней Финляндии. И что ты заладил бухать да бухать, бухай на здоровье.
vop,
oreh, Я не против, ездите за границу отдыхать с комфортом, доброго здоровьишка, что вы на меня накинулись, и так понятно, что за границей хорошо, но мне туда не надо.

oreh 18.05.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563972)
По моему я ясно пишу - не нравится мне среди иноземцев отпуск проводить

То ли дело крики Тагиииил! :)))))))))

Цитата:

И что ты заладил бухать да бухать, бухай на здоровье.

А что можно делать на лесном озере неделю? Или в том же Лоо? Одухотворенно разглядывать линию горизонта? Я так не могу.

Цитата:

что вы на меня накинулись

Ну про патриотизм речуга была задвинута :)

Felix20 18.05.2016 14:30

dondigidon_85, Во, я тебе нашёл автомобиль твоей мечты https://auto.ru/cars/used/sale/subar...33480079-d4f6/

Felix20 18.05.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 563991)
Ну про патриотизм речуга была задвинута

В этом смысле я патриот.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 563991)
А что можно делать на лесном озере неделю? Или в том же Лоо? Одухотворенно разглядывать линию горизонта? Я так не могу.

Ты не можешь я могу, отдыхать и там ,и не неделю ,а даже три, не понимаю вашего снобизма, что надо разглядывать? Руины Парфенона? Приехал на море, -море ,солнце, что ещё надо? интернет? есть интернет. парк развелечений для ребёнка? пожалуйста, аквапарк? есть аквапарк.
А давно ли мы стали так вот потреблять заграницу? Жили не тужили, ездили с палатками на Волгу, а то и вообще отпуск в пригороде на дачке убогенькой, и вдруг, пал железный занавес!!)) всё писец, только туда, к ним и никуда более.
Я считаю ,это психическим расстройством, это, как шопоголизм, надо и всё тут, жить без этого не могу, люблю.

dondigidon_85 18.05.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563994)
Во, я тебе нашёл автомобиль твоей мечты

Хорош агрегат.
Я вчера немного ночью повеселился, 110-120 по городу, фух за 15 минут долетел.
Страшно. зато адреналина и эмоций сколько.

Felix20 18.05.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564000)
Хорош агрегат.
Я вчера немного ночью повеселился, 110-120 по городу, фух за 15 минут долетел.
Страшно. зато адреналина и эмоций сколько.

Ну вот как раз для тебя ,только не 110-120, а 200-250, менты даже не будут успевать номера считывать)))

Felix20 18.05.2016 14:44

oreh, Я знаю в чём причина, нет пока у тебя детей, вот будет дитё малое и модель твоя, скажет -ну, что папаня, теперь надо бы нам на море с дитём малым ездить, и не Руины Парфенона и Голубую Мечеть смотреть, а так плотненько на три-четыре недельки потреблять солёную воду и солнце... почешет папаня репку, прикинет возможности по лаве, и поймёт, что с дитём то малым на месяц, только на наше побережье по карману, так то. Запиши где-нибудь, или запомни. И не в отель пять звёздочек, а тупо скромно. Ну или Гоа, наверное получится по бюджету, не знаю, как там сейчас? в антисанитарию. А на отпуск ещё надо будет скопить, с дитём то оно дороже по семейному бюджету получается круглый год листать.

dondigidon_85 18.05.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 564003)
Ну вот как раз для тебя ,только не 110-120, а 200-250, менты даже не будут успевать номера считывать)))

по городу даже ночью нельзя столько ездить, принципиально. А по трассе навалил бы 220 думаю.
Хотя я большую часть времени езжу по правилам, мощность нужна на трассе для безопасных обгонов.

Felix20 18.05.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564009)
по городу даже ночью нельзя столько ездить, принципиально. А по трассе навалил бы 220 думаю.

То есть по городу нельзя, а по трассе 220 можно.:nea:
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564000)
Хорош агрегат.

https://auto.ru/cars/used/sale/subar...546024-d5dc91/, во ваще, как ты любишь чтобы литраж был.

oreh 18.05.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563996)
В этом смысле я патриот.

"Тут играем, тут не играем, тут теща рыбу заворачивала..." (с) реально смешно, до чего высокопарное слово "патриот" довели.

Цитата:

не понимаю вашего снобизма, что надо разглядывать? Руины Парфенона?

Это не снобизм. Просто говорю - пляжный отдых не для нас с женой. Подруга у нее напротив едет хоть в Турцию, хоть в Доминикану и там 20 дней с утра до вечера на пляжу... И ей нравится. Каждому свое.

Цитата:

А давно ли мы стали так вот потреблять заграницу? Жили не тужили, ездили с палатками на Волгу, а то и вообще отпуск в пригороде на дачке убогенькой, и вдруг, пал железный занавес!!)) всё писец, только туда, к ним и никуда более.

В бытность свою опером довелось мне навещать одну из зон области. Там сидели со сроками от 15 и выше. Дело было в 99ом году и многие сели еще при СССР. И вот им надо выходить - а за воротами непонятный и страшный для них мир, где никто тебя на заставляет и не контролирует - хочешь, ложись и помирай на обочине, твое дело. После совка и зона так им это было дико и страшно, что реально прятались на зоне, чтобы их за ворота не выставили... Неприятие заграницы примерно из этой области. Только внутри страны, за забором серые волки!

oreh 18.05.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 564006)
вот будет дитё малое и модель твоя, скажет -ну, что папаня, теперь надо бы нам на море с дитём малым ездить, и не Руины Парфенона и Голубую Мечеть смотреть

ее саму такая перспектива не особо радует. бо она фотограф куда больше чем модель :) и на отдыхе тупление ее выбешивает мгновенно, я еще с пивом девок разглядываю, а она уже оценила местных казанов и скучно :)

Цитата:

почешет папаня репку, прикинет возможности по лаве, и поймёт, что с дитём то малым на месяц,

Есть лодка, выходные и Волга. Для потребления солнца и зарабатывания рака кожи не хуже югов российских подходит. Мы же не в Питере. Да и маразм "народной мудрости "на тему "дите в городе помрет" проверен на своей шкуре. На юга попал в 33 года в первый раз. И никаких бабушек в деревне - все лето в той же Самаре с самого рождения. Прелести СССР, так сказать :)

oreh 18.05.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564009)
по городу даже ночью нельзя столько ездить, принципиально.

конечно - максималка у флю ниже даже теоретически :))))))))))))))

Felix20 18.05.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 564017)
"Тут играем, тут не играем, тут теща рыбу заворачивала..." (с) реально смешно, до чего высокопарное слово "патриот" довели.

А чего смешного? Тебе патриотизм ,я так понимаю, и вообще чужд. Ты даже в малом его не можешь прочувствовать.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 564017)
Неприятие заграницы примерно из этой области. Только внутри страны, за забором серые волки!

Не смеши , ничего общего.

oreh 18.05.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 564023)
А чего смешного? Тебе патриотизм ,я так понимаю, и вообще чужд. Ты даже в малом его не можешь прочувствовать.

Зато тебе не чужд. Достается из загашника, когда это выгодно. Дешевле на юг семью везти - обзовем это патриотизмом, так "красивше" :))) Ты не представляешь насколько это смешно звучит и как идеально укладывается в картинку современного "ура-патриотизма".

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 564023)
Не смеши , ничего общего.

Ты чуть отодвинься и со стороны посмотри. На зоне ведь какой главный плюс - стабильность. Шконка есть, пайка есть. Больничка есть. И через 10 лет все это будет. Стабильность! Пусть фиговая - зато думать вообще не надо.

vop 18.05.2016 15:18

Цитата:

orehА на отпуск ещё надо будет скопить, с дитём то оно дороже по семейному бюджету получается круглый год листать.

Ой, позабавили на счет дешевизны нашего побережья, особенно в окрестностях Сочи...и не дай Бог ехать поездом/самолетом (а терять 4 суток на дорогу от отпуска, как то не хочется). Если нормально планировать заранее, заБугром будет очень сопоставимо по цене, и не всегда дороже, особенно в "частном" секторе.
Felix вероятно Вы были всегда как "массовый" турист из туркомпании, попробуйте самостоятельно, тем более русскоязычных местных сайтов на всех курортах выше крыши, можно всегда найти и нормальный кров у моря, и за недорого машину в аренду и т.д. и т.п. Особенно Греция, Испания, Италия, Хорватия тот же Тенерифе (лететь только далеко) откроются по другому. про цены в Болгарию молчу, а ехать машиной почти как в Сочи.(ну не почти, но соизмеримо по времени, а там не далеко и Хорватия).

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.