![]() |
Чё-то до хера Флюха жрёт судя по отзывам вашим
|
Цитата:
при 80-90 км на 0,8 л. поболее Логана, На скоростях выше 120, поэкономичнее, примерно на 1 л. А вообще-то расход больше зависит от манеры езды и условий эксплуатации. Убедился в этом в дальней поездке 7000 км. Шли вдвоём с Солярисом, на ихнем форуме указывают расход 4-5 л. на 100 км. В реале, за всю поездку разница оказалась между Флю 1,6 и Солярисом 1,6 оказалась 0,8 л на 100.км |
Это ездун такой на Солярисе был.
Брал у брата Приору недавно,поездил по городу.У него расход средний 10.2 показывал,после одного вечера моей езды(я не обнулял ничего) посмотрел расход-упал до 9.5 литров. У него жена мне замечание сделала,типа рычагом коробки передач меньше двигаю,чем он.;) |
Все современные атмосферники, при +/- одинаковых условиях (объём, бензин, манера езды, дорожные условия, погода) будут жрать примерно одинаково - всё, что могли, из них уже выжали.
Всё остальное - маркетинговая статистика, которая, иногда, очень далека от реальной жизни. |
Цитата:
|
13-15 л на сотню, меньше не получается - очень короткие поездки, правда 92 бензин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ладно 10 по городу, но когда пишут про 12-13 литров это уже повод задуматься. Разница существенная для меня. Всё-же бензинчик нынче, не то чтоб золотой, но позолоченные наверное как минимум:dash1:Лично у меня основная часть езды как раз в городе, зимой на трассу считанные разы выбирался. На механике наверно экономичнее будет, но на мехе я бы только Джетту или Октаху взял бы и то исключительно из-за ненадёжности ДСГ (хотя не так страшен чёрт как его малюют) а Флюшку тока автомат это и есть её главное преимущество для меня над вышеперечисленными товарищами. Ну и плюс сервис Рено у нас в городе качественный народ грамотный работает. Но это детали уже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А дискутировать про этих бестолковых и безруких болванов я могу долго, приводя факты, а не пустую болтовню! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет TSI + DSG никогда в жизни! Стабильно раз в полгода по месяцу ходить пешком из-за жора масла, или умершей дсг не вариант совсем... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил поделиться впечатлениями, переобулся сегодня на летнюю резину, при этом попросил выставить давление в шинах по табличке на дверях, то есть перед 2,2bar задние 2,0bar. После этого выехал на свободную магистраль, дал чуть газку, и о чудо!!Я не узнал автомобиль!! Ощущения новые ,я бы сказал радикальные:
1. Автомобиль цепко держит трассу, появилась "вязкость", устойчивость при неровностях и в поворотах. 2. Усилитель руля стал более тяжёлым, упругим при наборе скорости, но менее информативным что ли. 3. Ускорение по ощущениям боле вялое, но на спидометре думаю те же секунды. 4. Ушло "козление" задка, то есть абсолютно!! 5. И даже на мой взгляд чуть меньше стало вибро на ХХ, но это может быть под вопросом. Короче говоря машинёнок не узнать, совсем другой ход!! И такое впечатление,что автомобиль стал более тяжёлым что ли! Короче я в полном афиге...И я вдруг внезапно понял,как "прозрел", вот каким должен быть Флю в движении, вот как он был запроектирован инженерами от Рено!!! Друзья, поднимаю бокал за Рено Флюенц, это победа разума над нерадивостью пользователя!! Но какие же сцуки от ОД Рено ,что выравнивают при продаже давление в шинах передней и задней осей?!! |
Ну всё ясно.Передумал машину продавать.
|
второй, Дружище, я в шоке!!!Это аут отвал башка!! Даже создал новый темка!!
|
Вот что делают с людьми колеса!:friends:
|
Felix20, надуй вперед 2.7, назад 2.5. Сравни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, глянь на табличку еще раз. 2.2 впереди для города, 2.4 - для шоссе.
Попробуй надуй вперед 2.7, назад 2.5. Ничего страшного не будет. Проедешь немного и если не понравится - спустишь. Я всю зиму так отъездил. Просто сравни комфорт и управляемость. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- Цитата:
|
Получается, что перед выездом на скоростную трассу, надо каждый раз шинки подкачивать?:shok:
Зачипись А прикиньте да, летом схема, Сначала город, затем еду по трассе, 110км, затем 5км по грунтовке и так несколько раз в неделю... |
Цитата:
пример: еду до Астрахани на рыбалку 1500 трасса, далее до охот хозяйства степи и поля 15 км грунта, хорошо если сухо, а если дождик, или чернозем, торф Так лучше потратить 10 мин времени стравить давление, чем 5 часов пиХХХть за трактором)) |
Felix20, не рано ли соскочил на летную?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я после покупки машины ездил,думаю-что все говорят,что бесшумно,мягко меган едет.Гул от шин и тряска была.На шиномонтажке жене мужик сказал-пусть давление померяет.Я померял-за 3 очка в каждом колесе было.Спустил колёса до нужного давления,машина на кисель стала похожа:crazy:К дилеру ругаться ездил,по поводу предпродажной подготовки.Как продают машины,если давление в колёсах даже не проверяют?Сначала упирались,что неправда,я вру им,не бывает такого давления.Заставил их манометр взять,мерять у выставочных машин давление в шинах.Во всех флюенсах и меганах в зале давление было ну не 3,чуть поменьше .Где-то 2.8-2.9 в колёсах.
|
Цитата:
Цитата:
PS А машина стала реально "тяжёлой".... |
Цитата:
Очень советую почитать рекомендации на сайтах именитых шинных брендов.... Если кратко, то летняя резина работает при среднесуточной температуре не ниже +5, если ниже, нужна зимяя... Объяснение простое, основанное на температурных свойствах резиновой смеси, при низкой температуре она дубеет, становится, как пластик, и если не дай Бог, возникнет ситуация с экстренным торможением, может не хватить нескольких драгоценных метров... Заметьте, я даже не веду речь о снеге на дрожном покрытии, или об утренней ледяной корочке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |