Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Aspect 20.08.2014 07:23

Цитата:

Сообщение от prapor (Сообщение 478235)
всем привет.Народ реально помогите,подскажите,может сталкивался кто?Позавчера сломался мой флюенс.Перед кругом остановился пропустить,поехал дальше,проехал метра три и машина встала.Был слышен легкий толчок и все.Корбка перестала работать.Я ее переключаю,компьютер видит,показывает а толку нет.Еще интересная деталь.Когда на тормоз жмешь,переключения показывет а отпускаешь показывает паркинг.Отвез к дилеру на буксире.Сделал диагностику.Мне сказали полетела магнитная лента???Че за хрень?Коробка на ЗАМЕНУ,тут одни эмоции после услышанного.)про сумму говорить страшно.купил флюенс недавно,понравился авто и по отзывам.Машина 11 го года,пробег 60000.С гарантии слетела.106 лошадей.техник заявил,либо масло не вовремя меняли,либо неправильная эксплуатация,газовали после светофора,скорости высокие.Я ее купил недавно,старый хозяин говорил разок разогнался до 200 и быстро сбавил ну и я разок до 150 и тоже сбавил сразу.не уж то она не расчитана на скорость??хотья бы изредка.Там спидометр до 230.мне техник говорит нужно.ездить медленно,не разгоняться до 130.ЭТО СМЕХ??))нЕ ЗНАЮ ЧТО НАПИСАТЬ ЕЩЕ.СПРОСИТЕ ОТВЕЧУ.

А почему с гарантии слетела?
Потому что 3 года или более 45 тыс. прошла?
И вердикт техника какой? Коробка автомат?? Масло по регламенту через сколько меняется??
И что значит не разгоняться до 130? С чего он это взял

Chaika 20.08.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 478250)
А почему с гарантии слетела?
Потому что 3 года или более 45 тыс. прошла?

Это сейчас важно?

prapor купить на разборке и поставить. А еще заполнить профиль, а то угадывать что за коробка не хочется.
И как старый хозяин до 200 разогнался? Флюенс столько не едет вроде... Во всяком случае, 1,6.

gruzdev_f 20.08.2014 09:51

да ну вы прям как не родные
какая ещё может быть коробка на флюенсе 11 года выпуска которая умеет показывать паркинг? :lol:

Kirill89 20.08.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от prapor (Сообщение 478235)
всем привет.Народ реально помогите,подскажите,может сталкивался кто?Позавчера сломался мой флюенс.Перед кругом остановился пропустить,поехал дальше,проехал метра три и машина встала.Был слышен легкий толчок и все.Корбка перестала работать.Я ее переключаю,компьютер видит,показывает а толку нет.Еще интересная деталь.Когда на тормоз жмешь,переключения показывет а отпускаешь показывает паркинг.Отвез к дилеру на буксире.Сделал диагностику.Мне сказали полетела магнитная лента???Че за хрень?Коробка на ЗАМЕНУ,тут одни эмоции после услышанного.)про сумму говорить страшно.купил флюенс недавно,понравился авто и по отзывам.Машина 11 го года,пробег 60000.С гарантии слетела.106 лошадей.техник заявил,либо масло не вовремя меняли,либо неправильная эксплуатация,газовали после светофора,скорости высокие.Я ее купил недавно,старый хозяин говорил разок разогнался до 200 и быстро сбавил ну и я разок до 150 и тоже сбавил сразу.не уж то она не расчитана на скорость??хотья бы изредка.Там спидометр до 230.мне техник говорит нужно.ездить медленно,не разгоняться до 130.ЭТО СМЕХ??))нЕ ЗНАЮ ЧТО НАПИСАТЬ ЕЩЕ.СПРОСИТЕ ОТВЕЧУ.

Проще действительно менять коробку, чинить сломанную - не вариант. Я бы сначала приценился, к примеру здесь.

Drtm 20.08.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 478263)
Это сейчас важно?

prapor купить на разборке и поставить. А еще заполнить профиль, а то угадывать что за коробка не хочется.
И как старый хозяин до 200 разогнался? Флюенс столько не едет вроде... Во всяком случае, 1,6.

у него судя по всему автомат
п.с.: 1.6 на механике едет 200 - лично пробовал)

Aspect 20.08.2014 11:04

Вложений: 1
Съездил в ПТ сделал ТО-1 (Екб, ул.Бебеля, 115).

Перед ТО я мастеру указал на появившееся подтеки масла в районе термостата и ещё в одном места. Позже он позвонил и сказал что необходимо заменить прокладку поддона картера двигателя и уплотнительное кольцо электромагнитного клапана. сказал что все это входит в гарантийное ТО и все заменят по гарантии. Я расслабился.
Машину приняли в 9-30, отдали в 15-30. Машину и двигатель помыли, всё чисто, всё работает.
Я попросил сделать копию заказ-наряда на гарант. работы, сделали отдали. Что я там увидел: сделали слив-заправку антифриза, не знаю зачем?? В запасных деталях кроме прокладки и уплотнительного кольца почему то написан ремень ГРМ Меган II+ 2 ролика, не понял они снимали или меняли их??? И что такое к-т иемня генератора+ролик натяж. К4М???
Для уточнения скидываю фото заказ-наряда, подскажите кто сможет.
Миниатюры

hostguy 20.08.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от hostguy (Сообщение 477988)
Коллеги, прошу помощи. Только вчера видел на форуме ссылки на руководство по ремонту и обслуживанию флюшки (надо бампер передний снять), даже скачал 2 раздела в pdf - а теперь не могу найти ссылку. Подскажите пожалуйста где скачать.

Нашел ссылки на руководство, оказывается я видел его на другом форуме, а подумал что здесь.
Вот ссылка, кому нужно.

kondav 20.08.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 478273)
Что я там увидел: сделали слив-заправку антифриза, не знаю зачем?? В запасных деталях кроме прокладки и уплотнительного кольца почему то написан ремень ГРМ Меган II+ 2 ролика, не понял они снимали или меняли их??? И что такое к-т иемня генератора+ролик натяж. К4М???

раз подтеки рядом с термосом, то его и сняли, раз его сняли - слили ОЖ из системы, а раз слили, то под замену и сама ОЖ. сомневаюсь, что ОД заливают старые жидкости после ремонта.
Ремни меняют на новые, почему?! могу только предположить, что по регламенту они одноразовые, т.е. один раз поставил и на 60 тыс, либо до гарантийного ремонта =)
комплект ремня ГРМ+ролик натяж - это непосредственно ремень и натяжной ролик для генератора =)
ПыСы: и да, рядом с запчастями стоят коды, можете их через гугл или екзист пробить, да посмотреть, что из себя представляет та или иная запчасть

BMVik 20.08.2014 12:17

Aspect, Любое снятие комплекта ремня (ремень-ролики), приводит к его замене - повторно они его не ставят. Соответственно 60 тыс до замены ремня можно считать не с момента покупки а с момента замены. Только думаю что при ТО-4 приходящемся на гарантийный срок, они все равно его поменяют. А если гарантия кончится к тому времени то думаю вполне можно проездить вам до замены минимум до 75 тыс.

kondav 20.08.2014 13:10

BMVik, у меня замена ГРМ по гарантии на 15 тыс, в итоге поинтересовался будет ли перенос замены ГРМ, на что получил утвердительный ответ.
ну и попросил, чтоб отметили в сервисной книжке о замене ГРМ на ТО-1

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.