Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

BMVik 20.08.2014 13:13

kondav, ну значит я не прав. Что ж, хорошо мне то же снимали ремень на 15.

prapor 20.08.2014 14:18

Ей три года уже.И бывший хозяин последние два то не делал.За последний год 30000 накатал Просто интересно,ресурс ведь у коробки есть и он гораздо больше,чем 60000 км.Может бракованная?В суд на поизводителей подать?Ставить бу буду полюбому,надо как то отбивать деньги. И что за магнитная лента такая,отдельно меняется?Коробка. 1.6 106 лошадей.

Drtm 20.08.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от prapor (Сообщение 478318)
Ей три года уже.И бывший хозяин последние два то не делал.За последний год 30000 накатал Просто интересно,ресурс ведь у коробки есть и он гораздо больше,чем 60000 км.Может бракованная?В суд на поизводителей подать?Ставить бу буду полюбому,надо как то отбивать деньги. И что за магнитная лента такая,отдельно меняется?Коробка. 1.6 106 лошадей.

вы написали слово коробка. Но не написали какая. Впрочем не важно.
Можно и нужно качать права и новую коробку с лавочки рено. Но чтобы начать качать нужно точно знать что со старой. Вы хоть ответ какой то на бумаге от дилера возьмите что ли.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

или может получится что ее сломал бывший владелец. Тогда претензии будут к нему. В общем надо знать что и почему со старой.

Chaika 20.08.2014 16:08

Бросьте, какие права качать Рено? Как бы не ругали эти коробки, но смерть на 60 тыс.?
Пробег точно 60?)

snev 20.08.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от prapor (Сообщение 478235)
Мне сказали полетела магнитная лента???

Только не магнитная а тормозная лента - тормозная лента служит для временной блокировки элементов планетарного ряда на корпус АКП. Несмотря на свои небольшие размеры, лента обладает весьма сильной удерживающей способностью. Подобно тормозным башмакам, она использует для блокировки эффект самозажатия. Когда тормозная лента отпускается, толчок, возникающий при переключении передач, смягчается, поскольку элемент планетарного ряда, который удерживала лента, начинает вращаться в сторону, противоположную направлению приложения силы торможения ленты. Другими словами, когда лента отпускается, она стремится освободить себя быстрее.
Цитата:

техник заявил,либо масло не вовремя меняли,либо неправильная эксплуатация,газовали после светофора,скорости высокие

Масло у нас не меняется-залито на весь срок службы. По поводу газовали, скорости высокие-у коробки есть так называемая "защита от дураков", другими словами, электроника не даст сделать что то сверхестественное.
Цитата:

мне техник говорит нужно.ездить медленно,не разгоняться до 130.ЭТО СМЕХ??))

Это бред сивой кобылы. Технику этому, надо идти и окончить как минимум техникум, а не 9 классов.

Drtm 20.08.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 478330)
Бросьте, какие права качать Рено? Как бы не ругали эти коробки, но смерть на 60 тыс.?
Пробег точно 60?)

я исхожу из тех данных которые он озвучивает
не я же буду в них разбираться
он сказал 60 - значит 60
если не 60 - сам дурак
если как он пишет 3 года и 60 при аккуратной эксплуатации, то качнуть можно
и можно еще как качнуть
я читал много на эту тему....даже взять колеос клуб 4 на 4
там вариаторы меняли не один человек
и горячая линия работала. даже когда люди спустя гарантию меняли за свой счет вариатор им предлагали ТО бесплатно в качестве компенсации.
поэтому я че....я молчу - говорит человек магнитная, значит лента магнитная. говорит коробку поменять, значит менять. говорит она была хорошая как новая - у меня лично нет повода ему не верить.
а там уж пусть сам чешется...

Nauro 20.08.2014 20:31

Всем привет!
У меня Renault Fluence 2.0 + вариатор. Машине месяц, пробег 1300км.
В пробках периодически замечаю какой-то странный звук. Я бы описал его, как словно какой-то ремень, находится под нагрузкой, потом нагрузка ослабляется, он проскальзывает и потом его разжимает. Такое, как бы трыньканье краткое.
Момент его возникновения не получается чётко зафиксировать. Бывает и когда педаль тормоза начинаешь поджимать, бывает когда, наоборот отпускаешь, или когда начинаешь подгазовывать при старте, а бывает и просто при езде накатом.
Соответственно, при старте со светофоров или с парковки такого нет. Только в пробках.
Может быть есть у кого-то какие мысли, что это может быть?

Aspect 20.08.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 478282)
раз подтеки рядом с термосом, то его и сняли, раз его сняли - слили ОЖ из системы, а раз слили, то под замену и сама ОЖ. сомневаюсь, что ОД заливают старые жидкости после ремонта.
Ремни меняют на новые, почему?! могу только предположить, что по регламенту они одноразовые, т.е. один раз поставил и на 60 тыс, либо до гарантийного ремонта =)
комплект ремня ГРМ+ролик натяж - это непосредственно ремень и натяжной ролик для генератора =)
ПыСы: и да, рядом с запчастями стоят коды, можете их через гугл или екзист пробить, да посмотреть, что из себя представляет та или иная запчасть

Дак а почему стали ремни роликами вообще менять??? Первое ТО 11000 пробег. Из-за снятия термостата???

mikem65 20.08.2014 20:54

Aspect,ГРМ по регламенту Рено меняется при малейшем попадании масла , а по наряду смотрю меняли прокладку крышки и поддона, видимо масло попало на ремень.
P.S. Официалы меняют весь комплект ремень+ролики вне зависимости от пробега.

kondav 21.08.2014 09:16

BMVik, главное им на 60 тыс напомнить, а то ведь память то у них короткая, особенно когда речь идет о клиентских деньгах)

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.