Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

skorpion82 06.03.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375694)
Ну и метеорит! Ну и натворил делов.
Это тот, который в Челябинске шандарахнулся.
Боюсь, скоро и до нас дойдет. Надо линять.
Да и пора уже. Что-то я засиделся на одном месте.
Василий Макарович - жил, жив и долго еще будет жить.
Шукшин, который.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Nemo, я не виноват, как видишь. Он все мне морду набить порывается.
Только я в толк не могу взять - за что?
Вот так всегда. А ты говоришь.

вот кроме это-го ни чего сказать не можете

Nemo 06.03.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375691)
нет .а что ?

Вернись назад и почитай.
Vld никогда на иридии не ездил, и не защищает его. Просто пытался прикинуть его экономическую эффективность. Апологет иридия под другим ником.

skorpion82 06.03.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 375698)
skorpion82,Пользуйтесь машиной и не &бите мозг...Ваше троение и тд и тп дело сугубо индивидуальное...
Фото своих свечей выкладывал,черные и темные,всю зиму отъездил в городе....Заводился всегда,не зависимо от температуры,которая была на улице. Заливало их? Скорее всего,но не смотря на это, процесс сгорания всеравно происходил,что и запускал двс...
Сейчас на другом ПО проблем с заливом не наблюдал,всегда по утру до 2х подкидывает.
Ни капли не жалею об установке иридивых
ПС: когда выкручивал свечи для "фото сессии" установил родные для некоторого сравнения...так,что сразу же бросилось в глаза,так это куда более активные колебания стрелки тахометра на хх,ибо на иридивых чуть чуть

а у меня что родные что иридиевые в идеальном состояние .с заменой ни чего не заметил .вы нежалеете молодец .я что прошу доказать что они лучше .все что мне надо .только не надо ссылок с инета

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 375701)
Вернись назад и почитай.
Vld никогда на иридии не ездил, и не защищает его. Просто пытался прикинуть его экономическую эффективность. Апологет иридия под другим ником.

вот я и задал этот вопрос про то что они ходят 100000 кто на них проехал эти сто

kleopatra060 06.03.2013 21:00

заметное помутмение еся но не серьёзнася!
Есть свечи и других производителей\
Всё уперается в в в в ККАчество.
Но это тоже можно увидеть,,,,, Даже не вооружонным.,!

Vld 06.03.2013 21:24

О! Аж куда осколки метеорита залетели-то
Помутнение-то какое..
Мимо они, видно, прошли.

neo349 07.03.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375655)
а почему я должен верить словам.если я сейчас скажу что машина лучше едит на 80 чем на другом ты мне поверишь? да я такой человек мне нужны доказательства на данный момент не одного доказательства в полюзю
у иридиевых свечей я не увидил (от пользователей а не от инета)

Дорогой, смотри сюда, это я написал ещё 4 года назад, пост №6 уже тогда они прошли 32 000км.
Не мог же и тогда обманывать, да и зачем? Когда я там, сам прошу совете и помощи.
http://multi-set.ru/forum/showthread...E3%E0%ED%E8%FF

elec10 07.03.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 375796)
Дорогой, смотри сюда, это я написал ещё 4 года назад, пост №6 уже тогда они прошли 32 000км.
Не мог же и тогда обманывать, да и зачем? Когда я там, сам прошу совете и помощи.
http://multi-set.ru/forum/showthread...E3%E0%ED%E8%FF

Непонятно что Вы этой ссылкой на "мульти-форум" пытаетесь тут доказать. Вот Ваше сообщение "Хочу услышать мнения форумчан и руководство Мулти-Сет по поводу изменения цвет свечей зажигания в связи с регулировками ДВС после установки Мулти-Сет.
Для чего даю фото своей, до регулировок цвет был "кирпичный", а сейчас сами видите какой.
В дальнейшем предлогаю давать на форум свои данные по этому вопросу.
Лично меня волнует светло-серый цвет, в инете одна статья противоречит другой, хотелось бы добраться до истины.NEO349
."
Выводы какие можно из него сделать:
- Вы что-то накосячили с регулировками ДВС (сами не понимаете что) посредством шаманского прибора, и теперь спрашиваете совета, что делать дальше и как это исправить, чтобы работало как надо. Теперь понятно почему у Вас машина нормально не прогревается и всё такое. Дело не в машине, в в необразованном экспериментаторе.
- Толком сами не разбираетесь, что может сказать цвет свечи (да похоже и не только в этом), а пытаетесь здесь учить других.

vitna 07.03.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375672)
так он сам не знает что за свечи стоят у него

свою фразу с оговоркой "судя по всему"
Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 375297)
у меня, судя по всему, стоят иридиевые и проехал я уже более 56000км.

я написал чтобы подстраховаться, т.к. действительно не помню на память тип/маркировку свечей, кот.стоят на моем авто. Один раз на сервисе мы их выкручивали (то еще занятие) для проверки и я записал маркировку (только надо найти - если это так принципиально).
Для себя я твердо уверен, что стоят именно иридиевые свечи.
Косвенное подтверждение этому:
- моя сервисная книжка
- ссылка с первой страницы темы
- подбор свечей через сайты производителей на двигатель M4R (который давно использует ниссан, только с чуть другой маркировкой) выдает именно иридиевые/платиновые свечи (например через сайт NGK)

neo349 07.03.2013 14:33

Хоть сссссссссссссссссс в глаза, всё божья роса.
http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produ...E/BKR6EZ/8117/

автолюбитель 07.03.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 375240)
К чему я это написал???
Да к тому, что ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦЫ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЕ НЕТ!!!

Верно. Я это писал тут,но народ упрямый. Думает только половинкой мозга.

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 375260)
А если стало хуже?
У меня после замены свечей на иридий стало только хуже. Залило их через неделю. Причём так, что даже после просушки одна свеча не давала искру.
Различие безусловно есть

Ты неудачник. Тебе попалось палево. ))

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Потому что хуже В ПРИНЦИПЕ быть не может. Сам подумай. Искра лучше,ярче,больше,сгорает лучше,больше,а ты купил шляпу просто.

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 375276)
Назовите хоть один гражданский двигатель, на котором стоит заводской иридий и свечам которого есть легкий доступ?

Тойота камри 2.4 литра. С завода стоит иридий. Доступ есть. Не сложнее,чем у нас.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 375452)
Наши движки нормально прогреваются зимой до рабочей температуры (что было доказано приводимыми графиками прогрева со сканеров)

Сегодня вот у нас было -25 с утра. Я-то знаю,что при движении быстрее прогревается,а вот сидеть в морозильнике совсем сегодня не хотелось. Минут 10 грел,при чем ногой газ немножко держал. Потом проехал киломтров 5,прежде чем тепленький воздух пошел. Короче замерз в начале поездки.

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375510)
2. Иридиевые свечи
Комплект - 1 800 руб.

Не обязательно брать такие дорогие. Можно взять NGK. Почти в 2 раза дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375647)
вот честно для меня нет смысла ставить иридиевые свечи из-за того сто они служат дольше.то что служат дольше кроме как на словах не видел

Я видел. На Тойоте,на которой работал. Их поменяли на 70.000 и только потому,что делали чистку инжектора.
Кстати Камрюха заводится всегда. Эл.педаль там тоже есть.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375672)
щеткой почистили и вперед до следующей чистки щеткой

Жлезной щеткой чистить свечи низя!!! Раньше дефицит был. Щас дешевые свечи на каждом шагу.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.