Мне всё не даёт покоя вот этот график (я его уже приводил ранее):
http://theenergycollective.com/sites...eOilPrices.png
На нем вы видите кульбит цены на нефть со $140, до менее $40 за бочку осени 2008 по зиму 2009... но доллар тогда стоял как вкопанный на 32 рублях.. почему же теперь со 120 до 60, но с долларом всё иначе? Свалить всё на спецоперацию США по девальвации рубля отчасти не верно, просто пиндосники
"воспользовались случаем" и смогли просадить рубль глубже чем упали другие валюты... Излагаю причины.. все дело в том что потребление нефти в мире резко упало до
уровня 5,5 лет взад, а это как раз этот самый период на графике выше... вспоминаем что было тогда?... Правильно!!!! Мировой финансовый кризис!!! ... но доллар тогда (повторюсь) стоял как вкопанный... в чем же разница???!!!
Излагаю... а ответ дает вот этот график:
http://aftershock.su/sites/default/f...els%5B1%5D.png
Даже беглым взглядом видно что кривые на обеих графиках синхронизированы по времени.. стрелки с абревиатурой QE это
"долларовый печатный станок".. т.е. на графике показаны моменты включения (OE1) и выключения (QE3) долларового
"печатного станка"... т.е. тогда что бы как бы
"преодолеть" финансовый кризис, резервная система США выбрасывала в мировые финансы 5,5 лет триллионы пустых долларов, давая этим как бы
"в долг на будущее", тем самым на 5,5 лет решив вопрос начавшей возрастать недоступности нефтянных и прочих ресурсов.. но бесконечно гнать фуфловые доллары в мировую экономику, как вы понимаете, невозможно.. согласно графика в январе QE была остановлена..
в итоге в мировой экономике реинкарнировался т.н.
"банковский кризис" 2008 года, который ВСЕ без исключения СМИ в мире прикрывают информационным шумом, у которого в каждой стране
"своя специфика".. у нас вот
"укроина-санкции".. в новой истории планета Земля, США все
"финансовые кризисы" США обнуляли
"мировыми войнами".. таковы причины 1-й и на примере "2-й мировой" напомню в апреле 1941 года Конгресс США принимает решение, суть которого в том, что если Гитлер нападет на Россию, то США будут помогать России, и на оборот если Россия нападет на Германию или просто даст себя спровоцировать, тогда США будет помогать Гитлеру... теперь понятна
"шизофрения" Сталина -
"не поддаваться на провокации"? Сталин, что бы там не брехали, был гением уровня Ленина (я не коммунист и оба этих персонажа мне глубоко фиолетовы, просто отдаю должное факту их гениальности), а Гитлер оказался обреченным лохом
ПО поводу действий-бездействий ЦБ - хозяевами всех ЦБ в мире являются те 20 рыл, которым принадлежит ФРС США, и эту ситуацию не смогли переломить все вожди СССР и даже Сталин.. была лишь удачная попытка Иосифа, использовать противоречия между Ротшильдами и Рокфеллерами
Ну ладно камрады, что-то я совсем
"за3,14зделся" - хотел изложить всё по-кароче, а получилось дофига...