Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Justlol 01.03.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 452571)
Решил поделиться впечатлениями, переобулся сегодня на летнюю резину, при этом попросил выставить давление в шинах по табличке на дверях, то есть перед 2,2bar задние 2,0bar. После этого выехал на свободную магистраль, дал чуть газку, и о чудо!!Я не узнал автомобиль!! Ощущения новые ,я бы сказал радикальные:
1. Автомобиль цепко держит трассу, появилась "вязкость", устойчивость при неровностях и в поворотах.
2. Усилитель руля стал более тяжёлым, упругим при наборе скорости, но менее информативным что ли.
3. Ускорение по ощущениям боле вялое, но на спидометре думаю те же секунды.
4. Ушло "козление" задка, то есть абсолютно!!
5. И даже на мой взгляд чуть меньше стало вибро на ХХ, но это может быть под вопросом.
Короче говоря машинёнок не узнать, совсем другой ход!! И такое впечатление,что автомобиль стал более тяжёлым что ли! Короче я в полном афиге...И я вдруг внезапно понял,как "прозрел", вот каким должен быть Флю в движении, вот как он был запроектирован инженерами от Рено!!!
Друзья, поднимаю бокал за Рено Флюенц, это победа разума над нерадивостью пользователя!! Но какие же сцуки от ОД Рено ,что выравнивают при продаже давление в шинах передней и задней осей?!!

А что изначально было?о_О Перекачены? Недокачены? Хоть бы написал что ли

Felix20 01.03.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 452652)
В данной теме это конечно оффтоп, но всеже...
Очень советую почитать рекомендации на сайтах именитых шинных брендов....
Если кратко, то летняя резина работает при среднесуточной температуре не ниже +5, если ниже, нужна зимяя...
Объяснение простое, основанное на температурных свойствах резиновой смеси, при низкой температуре она дубеет, становится, как пластик, и если не дай Бог, возникнет ситуация с экстренным торможением, может не хватить нескольких драгоценных метров...
Заметьте, я даже не веду речь о снеге на дрожном покрытии, или об утренней ледяной корочке

Рассуждаешь,как "химик", Бриджстоун Туранза изначально довольно дубовая резина, на +1+3+5 разницы вообще нет, тем более что в движении шина греется будь здоров, я дискомфорта в сцеплении(торможении) с сухим асфальтом не испытываю. Что касается снега и ледяной корочки, честно я их даже зимой в Питере на дорогах не видел;) Мало того на сухом асфальте на шипах как на коньках немного, кстати это парадокс,но на шипах на мокрой дороге более уверенно себя чувствовал зимой.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 452675)
А что изначально было?о_О Перекачены? Недокачены? Хоть бы написал что ли

Я рассказал изначально мне накачивали все 4колеса одним давлением, 2,2 ,сдувать я никогда этим не занимался.

Ещё надо вспомнить, когда эту самую зимнюю/летнюю резину придумали, как народ до этого ездил?
Вот эти нюансы про запроектированные материалы шин на определённую температуру, это наверное очень важно для гонщиков на других немного машинах? А нам, что в лоб,что полбу всё едино. Я на десяточке на непонятной всесезонной резине Кама, отЪездил такую зиму ,что на зимней шиповке народ плавал и бился, а я подруливал потихоньку и выруливал. Тут надо голову на плечах иметь и не нужны будут, эти "важные несколько метров"

blck 01.03.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 452680)
Ещё надо вспомнить, когда эту самую зимнюю/летнюю резину придумали, как народ до этого ездил?

Медленно и печально....

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 452680)
Вот эти нюансы про запроектированные материалы шин на определённую температуру, это наверное очень важно для гонщиков на других немного машинах?

Если бы. Забирал машину с салона при -20. Естественно, на "лете". Пока ехалось по магистралям - все пофиг, стоило же вылезти на чуть чуть неочищенный участок с буквально миллиметровым слоем свежего снега - даже не снега - измороси, вымороженной из воздуха при понижении температуры к ночи, нажатие на тормоз и уххххх.....машина себе весело пощелкивая ABS поехала в бочину другой. Было обидно - на машине еще 100км пробега нет, а уже есть шанс припечататься. И все это на скорости в 20-30км/ч (это я сразу поехал зимнюю покупать, а нужной не оказалось - и около магаза такая ситуация)

Felix20 01.03.2014 22:09

blck, Ещё раз внимательно прочти про эксплуатационные температуры летней резины, было сказано +5 и выше, я же утверждаю, что при +1+3 разницы не почувствовать именно такая температура эксплуатационная сейчас у нас, а днём бывает ещё выше, естественно,что я в минус, в снег и лёд, а тем более в -20 на летней резине не поеду;)

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 452685)
Забирал машину с салона при -20. Естественно, на "лете". Пока ехалось по магистралям - все пофиг

Ну это конечно надо быть смельчаком))))

blck 01.03.2014 22:10

Felix20, в Москве сегодня ночью -11 днем +6 по показометру. ы?

Felix20 01.03.2014 22:12

blck, Я сегодня выехал в 0, и проездил весь день по сухому асфальту в +1, я вообще не понял утверждение, что при меньше +5 будет какой то другой тормозной путь, где может не хватить тех самый судьбоносных метров. Завтра встану на трассу за город метнусь и попробую найти там корочку льда)

blck 01.03.2014 22:18

Felix20, флаг в руки. А если придется ехать ночью, на хороших (еще) минусах - опять будешь резину перекидывать?

Я буду переобуваться, только когда будет стабильный + днем и не очень сильные минуса ночью.

Фартовый 01.03.2014 23:06

да ладно нормально
Я машину жены забирал из салона 3 недели назад, кроме шума дубовой резины при минус 15 никакого дискомфорта не было
правда пока не переобул в город ее не выпустил)))
А как ранее какая нафиг зима\лето круглый год на одном и томже в 95 начал ездить, зимняя резина не не слышал)))))
ABS не не слышал
голова, руки ноги реакция
и папин ГАЗ 2410 в лучшем случае а то и свой 2103 казался лайбой ...
а школьный ЗИЛ 131 или ГАЗ 53 ваще монстр дорог, не говоря уже о КАМА З110 сказка

GIZZ 01.03.2014 23:57

Забрал ФЛЮ 28 января из салона на летнем ГУДКЕ, норм месяц по сухому в Москве проездил:dirol:

Kalvados 12.03.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Sergio 934 (Сообщение 450266)
Ну ладно 10 по городу, но когда пишут про 12-13 литров это уже повод задуматься. Разница существенная для меня. Всё-же бензинчик нынче, не то чтоб золотой, но позолоченные наверное как минимум:dash1:Лично у меня основная часть езды как раз в городе, зимой на трассу считанные разы выбирался. На механике наверно экономичнее будет, но на мехе я бы только Джетту или Октаху взял бы и то исключительно из-за ненадёжности ДСГ (хотя не так страшен чёрт как его малюют) а Флюшку тока автомат это и есть её главное преимущество для меня над вышеперечисленными товарищами. Ну и плюс сервис Рено у нас в городе качественный народ грамотный работает. Но это детали уже.

Если частенько по пробкам приходится ездить, да и по городу в плотном трафике, то рекомендую присмотреться к 1.6 CVT. Очень хорошая связка как по расходу, так и по динамике. У меня по московским пробкам расход вообще может под 15 варасти, если обнулить перед поездкой.

Felix20 20.03.2014 01:12

Сегодня снегу поднавалило я на летней резине с трудом с работы потихоньку добрался, если резко не газовать и плавно тормозить то нормально:good:

казах 20.03.2014 15:26

Felix, ты конечно молодец, но с природой в нашей стране шутить опасно. У тебя детей нет?

Felix20 20.03.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от казах (Сообщение 456808)
ты конечно молодец, но с природой в нашей стране шутить опасно. У тебя детей нет?

Ерунда в городе можно потихоньку передвигаться, и даже во дворах заснеженных..
дети есть конечно, в частности их тоже вожу с собой на летней резине. Голову надо просто немного включать, а без башки и на зимней резине опасно. и летом на летней кстати тоже по кюветам вверх копытами валяются.

Dimmetrio 01.04.2014 18:25

Доброго вечера суток уважаемые форумчане-флюенсоводы))).
Последнее время редкий гость здесь, но по случаю круглой даты, решил поделиться опытом, может кому пригодится!
Итак моему авто исполнилось почти 2 года и 50 000 км. Можно подвести кое-какие итоги эксплуатации.
Начнем с плюсов.
1.Самый главный и очевидный - это шумоизоляция салона, которая даст фору машинам - классом выше. Это подтверждается и субъективными ощущениями, люди, которые звонят мне во время движения, определяют, что я в машине или моей лексикой)) или звуковым сопровождением поворотников. и цифрами в журнале за рулем. Тем более , что редакция не испытывает к нему особых симпатий , да и вообще журнал не ангажирован. Можно говорить долго на эту тему, но я ограничусь тем, что тишина в салоне напрямую влияет на усталость...
2. Второй плюс: бесключевой доступ, с кнопкой старт-стоп. Очень удобная штука, причем в отличии от конкурентов, совсем необязательно нажимать на кнопку на двери.
3. Третье: Конечно же двигатель 2 литра. Звезд с неба не хватает, однако до 190 км.ч в час для интереса авто разогнал (по GPS навигатору). Двигатель оптимален для авто с весом от 1 300 кг. Не чувствуешь разницы в динамике при включении кондея или 2 или 4 пассажира у тебя на борту.
4. Далее: Относительная низкая цена на АвтоКАСКО и низкая угоняемость. Хотя цены на кузовные, оригинальные запчасти кусаются.
5. Плавность хода, машина идеально подходит для дальних поездок, подвески энергоемкие.
6. Ну и в купе, конечно, отметим дорожный просвет, просторный салон, эффективный систему кондиционирования воздуха, багажник, высокий профиль резины (205 на 65).

Теперь о минусах.
1. Управляемость машины. Я не гонщик и поэтому пишу об этом, потому как не бывает идеальных машин))). Авто явно не любит активного маневрирования, высокий профиль резины усугубляет данный нюанс, который частично можно исправить установкой низкопрофильной резины и увеличения давления в шинах, о чем уже тут говорилось выше.
2. Можно также отметить обзорность машины, но недостаток относительный и уходит по мере эксплуатации авто.
3. Также по сравнению с Меганом2 - в огромном багажнике поставили петли, которые съедают немало места в нем.
4. Также спорным представляется электроусилитель руля, с непропорциональным наростой усилия. В данном случае - это идеальный вариант для тихой спокойной езды, особенно для прекрасного пола.
5. Вариатор. Кот в мешке, иначе не скажешь. Работа его , требует привыкания к алгоритму работы, если таковой имеется))). Не менее важен и сервис вариатора, который у Рено не предусмотрен, при этом у другого бренда существует плановая замена жидкости, возможно в виду более суровой эксплуатации и полного привода автомобиля. Однако, есть масса других таких вариаторов с похожей конструкцией легковых авто С и D классов, там также прописаны процедуры замены жидкости. Посмотрим, что будет у нас. Некоторые сервисмены Рено утверждают, что в вариаторах Рено залита некая "химия", которая исключает необходимость замены жидкости и это требуется только в случае ДТП и утечки оной. Опять же - поживем - увидим.
6. Главный и жирный минус авто - низкая ликвидность и быстрая потеря в цене на авто на вторичном рынке. Поэтому неслучайно, Рено предлагает и беспроцентную рассрочку и низкие ставки кредитования. Поэтому, при покупке авто нужно понимать , что оптимальна - эксплуатация в течение 3-5 лет.

Расходы по эксплуатации - это ТО. Их было 3, в общей сложности: около 24 000р. + один комплект дворников за 1 300р. Оригинал.
По гарантии только одна неисправность: на 49 тысячи "залюфтила" правая стойка стабилизатора ППУ. Ну и из-за кольца на пальце, кожа на руле попортилась, хотя возможно это произошло бы и так. Так что руль также заказал))). Ну и пока все. Диски и колодки родные.

Расход топлива: в пределах 7-11 литров, в зависимости от времени года, продолжительности прогрева, условий на дороге. Заливаю 92 бензин. Свечи не менял, несмотря на призывы сервисменов. Хотя в мануале четко написано: 120 тыс. Конечно до этого не будем тянуть, но и на 30 тысячах менять - бред.

По расходу на трассе скажу следующее. Зеленоград - Санкт-Петербург, 7 литров на 100 км. Расстояние преодолел за 10 часов, с остановкой на 1 час на обед. Ехал без нарушений скоростного режима, фуры обногял "газ в пол", в остальном без лишних "топтаний" педали. Обратно расход составил: 7.2 литра и 11 часов, из-за пробки в Вышнем волочке.
Автомобилем доволен, продолжение следует. Планирую, поставить задние датчики парковки.
Надеюсь, отчет , окажется полезным для тех , кто уже эксплуатирует авто , и для , кто выбирает.

leopard57rus 04.04.2014 14:19

У брата замена вариатора по гарантии, внутри порассыпался, причины неизвестны! Похоже на заводской дефект, пробег 25 тысяЧ!

Felix20 04.04.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 459795)
У брата замена вариатора по гарантии, внутри порассыпался, причины неизвестны! Похоже на заводской дефект, пробег 25 тысяЧ!

Да все "Под Богом ходим":ok: получается что не в первые даже недели/месяцы эксплуатации вылезает, а был один случай только по замене из Киева, это второй случай, в целом малый %.

leopard57rus 04.04.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459818)
Да все "Под Богом ходим":ok: получается что не в первые даже недели/месяцы эксплуатации вылезает, а был один случай только по замене из Киева, это второй случай, в целом малый %.

угу, все как то странно вышло, вначале он пробуксовывал на скорости 50-90 км в час, по городу больше не поедешь, потом приехали на сервис выдал ошибку и поехал норм, вроде как датчик входной на коробке был лопнувший! короче подменник дали, остальное пока что не знаю толком, слесарь сказал что он весь внутри развалился! ценник у рено на него конечно же конский!!

blck 04.04.2014 15:46

leopard57rus, хорошо, гарантия еще. А как брат ездит - в смысле, не в этом ли причина, хотя бы косвенная?

leopard57rus 04.04.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 459832)
leopard57rus, хорошо, гарантия еще. А как брат ездит - в смысле, не в этом ли причина, хотя бы косвенная?

Если честно брат ездит как пенсионер, ничего резкого, хотя когда я вожу детей то тоже делаю это крайне аккуратно! Брали машину б\у , хотя пробег был 16 тысяч , копейки! Сами удивлены, и хорошо что гарантия которая в июне заканчивается)

Felix20 04.04.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 459830)
вначале он пробуксовывал на скорости 50-90 км в час

Ну у меня бывает подтупливает, можно сказать что "пробуксовывает", но на холодный старт. но звоночки уже не хорошие не хорошие.

blck 04.04.2014 15:56

Felix20, я ж говорил, срочно меняй машину! :)
а точно пробуксовывает, или это как после чтения пособия по медицине, находишь у себя по описанным в пособии симптомам,все, вплоть до 3го месяца беременности

Felix20 04.04.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 459838)
а точно пробуксовывает, или это как после чтения пособия по медицине, находишь у себя по описанным в пособии симптомам,все, вплоть до 3го месяца беременности

А так как буд то запнулся...ехал ехал и вдрук тык тык..как "забуксовал" более правильно будет сказать. как буд то препятствие какое ямка или ещё что. Но заметил такое, что когда прогрелся на месте минутки 3-4, даже зимой и такого нет вообще!! А вот как сейчас сразу можно ехать..есть такое и почти каждый раз на первом отрезке в 500метров-1км.
Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 459838)
я ж говорил, срочно меняй машину!

У меня же гарантия ещё год с лишним, на коробочку ведь тоже 3года/100тык?

blck 04.04.2014 16:03

Felix20, дак может двигатель еще холодный и всех дел-то? У меня ровно такое-же было, когда торопился и поехал почти без прогрева - секунд 30 и начал движение (а у меня на выезде с паркинга довольно крутая рампа) и потом полез на рампу привычно не нажимая на газ.

leopard57rus 04.04.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459837)
Ну у меня бывает подтупливает, можно сказать что "пробуксовывает", но на холодный старт. но звоночки уже не хорошие не хорошие.

Ну смотри было так, нажимаешь на газ,, на тахометре все пошло до отсечки ,но разгона не идет, потом отпускаешь газ машина как будто включает передачу!

Felix20 04.04.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 459845)
Ну смотри было так, нажимаешь на газ,, на тахометре все пошло до отсечки ,но разгона не идет, потом отпускаешь газ машина как будто включает передачу!

А не не так, вообще не так, всё набирает но чуть газульку приотпустил затык идет, как запнулась, споткнулась..бывает и не отпускаю а нажимаю сильней газульку и тоже самое..
blck, У нас провальчик на определённых оборотах есть, но тут более ярко выраженно и только пока прогревается.

leopard57rus 04.04.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459849)
А не не так, вообще не так, всё набирает но чуть газульку приотпустил затык идет, как запнулась, споткнулась..бывает и не отпускаю а нажимаю сильней газульку и тоже самое..
blck, У нас провальчик на определённых оборотах есть, но тут более ярко выраженно и только пока прогревается.

коробка была прогрета, да у нас уже и тепло! тут явный косяк! еле заметный был! я просто брал машину у брата и заметил, а около салона она сама себя проявила! Парадокс но коробку уже в пн привезут!

Felix20 04.04.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 459851)
Парадокс но коробку уже в пн привезут!

Подменный авто надо же возвращать,правильно.

leopard57rus 04.04.2014 16:21

повезло она в москве оказалась, одна! подменный дали, флю на механике) обновленный) оценил сегодня)

blck 04.04.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459849)

Этот провальчик как раз на холодную еще лучше заметен. Он в движении происходит в диапазоне 1800-2200 оборотов и то, если совсем совсем мало нажимать на газ когда есть какая-то нагрузка - скажем плавный разгон или в горку ползешь. Я уже на это чуть забил, ибо мешает совсем мало.

Ниссан Джук, скажем, гораздо жестче дергается в районе 1200 оборотов при расслаблении ремня вариатора и очень сложно ехать в совсем глухой пробке - на малом газе его подергивает. Подъем оборотов ХХ помог, но не убрал полностью этот эффект.

Dime 04.04.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 459843)
... и потом полез на рампу привычно не нажимая на газ.

Хм, а можно вопросы, и к Феликсу в том числе:

1. Если на прогретом движке, на ровной сухой дороге, отпустить тормоз на D и не нажимать газ - с какой скоростью будет ехать Флю? У меня ~6-7 км/ч.
2. У меня, даже в небольшую горочку, не хочет ехать без нажатия на педаль газа. Это у всех так или я особенный?
3. Ну и до кучи - уже месяц как немного начали "пищать" тормоза. "Пищали" с новья, а потом прекратили, теперь вот опять. Это что-то значит?

Felix20 04.04.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 459896)
Хм, а можно вопросы, и к Феликсу в том числе:
1. Если на прогретом движке, на ровной сухой дороге, отпустить тормоз на D и не нажимать газ - с какой скоростью будет ехать Флю? У меня ~6-7 км/ч.
2. У меня, даже в небольшую горочку, не хочет ехать без нажатия на педаль газа. Это у всех так или я особенный?
3. Ну и до кучи - уже месяц как немного начали "пищать" тормоза. "Пищали" с новья, а потом прекратили, теперь вот опять. Это что-то значит?

Ответы:
1. Не замерял, надо глянуть
2. В горочку помогает ассистент подъёма, будет ехать.
3.Задним ходом скрипели, зимой теперь под отпустило. вперёд тоже вроде скрипели, теперь видимо не прислушиваюсь.

у меня другая фигня есть при малом нажатиии педали газа со старта слышно хрюкание где то под моторным отсеком, ОД так и не нашёл проблемы "такова особенность" резюме.

Dime 04.04.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459904)
2. В горочку помогает ассистент подъёма, будет ехать.

Прикольно, но у меня , пока не нажал на газ - стоит как вкопанная. Т.е. отпустил тормоз на горке - она и назад не откатывается и вперёд не едет. Нажал газ - поехал. Я думал, что это норма. Получается, что у всех едет в горку, при отпускании тормоза и без нажатия на педаль газа?

Насчёт хрюканья - не замечал. Завтра прислушаюсь.

Felix20 04.04.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 459907)

Прислушайся, проявляется на малом старте, когда педальку чуть трогаешь и отпускаешь, я раньше думал - тепловой экран, но нет нигде не касается. но хрюкание, именно как буд то глушак обо ,что то задевает, но не задевает. проявилось это через год полтора в эксплуатации. не криминал конечно мелочь а не приятно.

Тайкус 05.04.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459908)
Прислушайся, проявляется на малом старте, когда педальку чуть трогаешь и отпускаешь, я раньше думал - тепловой экран, но нет нигде не касается. но хрюкание, именно как буд то глушак обо ,что то задевает, но не задевает. проявилось это через год полтора в эксплуатации. не криминал конечно мелочь а не приятно.

Это вариатор хрюкает ) Первая такая проблема возникла на Колеосах ) Очередной плюс к МКПП )

Felix20 05.04.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 459929)
Это вариатор хрюкает ) Первая такая проблема возникла на Колеосах ) Очередной плюс к МКПП )

Это точно? Если так, то это первое тебе спасибо!!:ok:
Но на самом деле звук реально такой как буд то глушитель обо что то металлическое задевает, это звук внешний, не внутри трансмиссии, но всё возможно.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Цитата:

Прикольно, но у меня , пока не нажал на газ - стоит как вкопанная. Т.е. отпустил тормоз на горке - она и назад не откатывается и вперёд не едет. Нажал газ - поехал. Я думал, что это норма. Получается, что у всех едет в горку, при отпускании тормоза и без нажатия на педаль газа?

Сегодня проверил, на ровной плоскости, отпуская тормоз и не нажимая газ действительно едет 5-7км/ч. На уклоне примерно та же скорость.

Тайкус 05.04.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460060)
Это точно? Если так, то это первое тебе спасибо!!:ok:
Но на самом деле звук реально такой как буд то глушитель обо что то металлическое задевает, это звук внешний, не внутри трансмиссии, но всё возможно.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Сегодня проверил, на ровной плоскости, отпуская тормоз и не нажимая газ действительно едет 5-7км/ч. На уклоне примерно та же скорость.

http://www.rkclub.ru/forum/showthread.php?t=1045
проблема была на первых колянах, щас не знаю )

Felix20 05.04.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 460062)
http://www.rkclub.ru/forum/showthread.php?t=1045
проблема была на первых колянах, щас не знаю )

Хрюкание вариатора ,это немного другое, вариатор как хрюкал так и хрюкает, на 1200об/мин, это вообще "нормальный звук эксплуатации в данном диапазоне." Есть ещё вой вариатора, мне не ведом (видимо я не такой слухач сенситивный, чтобы на скорости одделить мух от котлет) А тут как сказать хрюкание такое, как будто пропуск в шарнире соединения выхлопной системы, кто писал об этом типа нео, там какие то пружины или ещё что то такое ещё с Ниссанов осталось. Собственно нам с Ниссанов и досталось)))

RET 07.04.2014 23:26

Цитата:

В небольшую горку взбирается без нажатия. В пробке зачастую едет сама по себе, удобно.

leopard57rus 10.04.2014 11:37

И так...забрали мы машинку, с новым вариатором, необкатанным! все стало замечательно, плавность просто радует! единственный вопрос...почему то машина начала расходовать больше топлива! с чем может быть связано? это обкатка? все таки новый агрегат!

GIZZ 10.04.2014 12:08

Парни, у всех при очень плавном старте трогается плавно без толчка, а при чутка интенсивном, то в момент старта есть легонький толчок???

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.