Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 18.05.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 564130)
чтоб было не хуже Калины в салоне

хуже калины в современных авто бывает? это адский унитаз

vop 18.05.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 564140)
Это на 2-х литровом такая фигня? Но я пока свечи не менял, их вроде на 90 тык меняют.

да, особенно на ранних кашкаях/хтреях было. Уже обтерто все тыщу раз, при замене нужны прямые руки и голова с динамометрическим ключем.

vop 18.05.2016 21:58

ребенок старший устроился на работу вечером после института с 19 до 22 вечера. 30000 оклад+мед. страховка+транспорт+фитнес.

Felix20 18.05.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 564147)
да, особенно на ранних кашкаях/хтреях было. Уже обтерто все тыщу раз, при замене нужны прямые руки и голова с динамометрическим ключем.

На ТО у ОД, думаю должно быть всё окей. в любом случае они за это отвечают, а вот дядя Вася где то там в гаражах не уверен.

vop 18.05.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 564149)
На ТО у ОД, думаю должно быть всё окей. в любом случае они за это отвечают, а вот дядя Вася где то там в гаражах не уверен.

Вам надо в ремзону зайти, после ее посещения некоторых диллеров, в т.с.ч. пафосных, у дяди Васи покажется надежней, он хоть со знаниями, чем молодец у ОД работающая за копье.

Felix20 18.05.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 564151)
Вам надо в ремзону зайти, после ее посещения некоторых диллеров, в т.с.ч. пафосных, у дяди Васи покажется надежней, он хоть со знаниями, чем молодец у ОД работающая за копье.

В Петровском нормальные работники работают, не студенты по вечерам))) Петровский вообще то старается держать пафос. То, что политика по гарантии не находить не очевидных косяков, так это я их понимаю, предъявить изготовителю надо очевидный факт, а не то, что что то там пищит или скрипит.

Albeagator 18.05.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 564147)

Ну да ..именно голова...))))

Felix20 18.05.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 564157)
Ну да ..именно голова...))))

Да тебе волноваться нет причин, Хундай Солярис без заморочек, простой, надёжный, корейский авто.

Митюха 18.05.2016 23:13

Реинкарнированный - "Акцент"

Felix20 18.05.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 564159)

Хотел бы тоже себе корейский авто?

Митюха 18.05.2016 23:37

судя по потоку Расходников проходящщих через меня - Корейцев - БОЛЬШИНСТВО!!! Следом как ни странно BMW... Mersedes...Volvo;)VAG - обидел( забыл))))))

Nemo 18.05.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 564159)

Почему же реинкарнированный? Акцент - он Акцент и есть. Очередная генерация...
А Солярис он вроде только на нашем рынке, для остальных он Акцентом так и остался.

Felix20 19.05.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 564163)
судя по потоку Расходников проходящщих через меня - Корейцев - БОЛЬШИНСТВО!!! Следом как ни странно BMW... Mersedes...Volvo;)VAG - обидел( забыл))))))

Зря Ваг обидел их большинство и они самые ломучие)) как ни странно, да?

Митюха 19.05.2016 00:25

по з/ч VAG и Корейцы равны ... Ну а судить по их ломучести - незнаю... Спектр запчастей у всех одинаков датчики наконечники шаровые Шрусы реже рулевые рейки... Подшипники... Расходники ... Все однотипно...

Felix20 19.05.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 564169)
по з/ч VAG и Корейцы равны ... Ну а судить по их ломучести - незнаю... Спектр запчастей у всех одинаков датчики наконечники шаровые Шрусы реже рулевые рейки... Подшипники... Расходники ... Все однотипно...

Ого, и только Рено Флюенс практически не заказывает из списка, только диски, колодки, стабы да фильтры)))

oreh 19.05.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 564042)
oreh, Ты был опером угро? Интересно.., можно когда-нибудь и эту тему поднять.

в управлении исполнения наказаний. угро по зонам не ездит :)

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 564047)
YRA62, Опер он и в Африке опер,определенный склад ума,многое становится понятным,были у меня знакомые менты.
Вообще поражает преклонение перед заграницами.

Меня тоже. Ты вот почему иномарку купил? Преклоняешься перед западом? Или может быть потому что хотелось комфортного надежного авто? Нет никакого преклонения перед западом (да и какой нафиг запад, когда о японских изделиях говорят или о японской системе качества? или об отдыхе в Таиланде - это ж восток! да и корейские авто ни разу не с запада)
В гробу я видал все высокие слова под которыми мне втюхать разное гуано пытаются.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 564052)
Не обижай настоящих ментов. Меня всегда привлекала эта профессия, с юношества.

"Настоящие" менты это люди с деформированной совершенной психикой. Я потому и ушел оттуда - не захотел становится таким же. Это как сторожевая собака - хороша только для охраны и на поводке. Так же как и профессиональные военные. В "гражданской" жизни с ними не очень приятно иметь дело.

oreh 19.05.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 564158)
Хундай Солярис без заморочек, простой, надёжный, корейский авто.

Только движки китайские пошли. И на пробегах от 150 и выше начинают требовать переборки обычно. И посложнее флю будет - к примеру на движке фазовращатели и на выпуске.

Felix20 19.05.2016 09:34

oreh, 150 тысяч км, это мне лично надо 9 лет потратить жизни, за это время, как минимум Солярис будет не актуален. Даже Флюенс вряд ли будет в одних руках. Возможно, что у Юрия сибиряка.

andr62 19.05.2016 09:38

oreh, Дружище у меня права на мотоцикл с 78 года,авто с 86 кажись,поездил я на всем.
И да перед покупкой Мегана рассматривал Калину/Приору остановило только отсутствие(на тот момент,щас хз) пассажирской подушки.
Так что не гони.
Патриотизм не заключается в покупке всего отечественного,он несколько другой.
к примеру не говорить в ЭТОЙ стране,в рашке/совке,мелочи но показательные мелочи.

oreh 19.05.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 564187)
oreh, 150 тысяч км, это мне лично надо 9 лет потратить жизни, за это время, как минимум Солярис будет не актуален.

так никто и не говорит, что все плохо. плохо станет, когда движки с непосредственным впрыском до него дойдут :)

oreh 19.05.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 564188)
И да перед покупкой Мегана рассматривал Калину/Приору остановило только отсутствие(на тот момент,щас хз) пассажирской подушки.
Так что не гони.

Рассматривать можно что угодно - человек по поступкам оценивается. Что у тебя в итоге? :)
Так что не гони.

Цитата:

Патриотизм не заключается в покупке всего отечественного,он несколько другой.
к примеру не говорить в ЭТОЙ стране,в рашке/совке,мелочи но показательные мелочи.

Ну так и скажите мне - что же такое патриотизм? Ощущение себя частью сильной стаи и безусловное ей подчинение даже в образе мыслей? Если скажете "любовь к своей стране" - то что вы под "страной" понимаете?

dondigidon_85 19.05.2016 09:53

Цитата:

Калину/Приору

приора была у отца, калина у друга, это кардинально разные автомобили, калина это дерьмо, хужее ее только АЗЛК-2141.

andr62 19.05.2016 09:54

oreh, разжевывать элементарное не хочу,не благодарное это дело.
Если не дано Вам,значит не дано.

andr62 19.05.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564192)
приора была у отца, калина у друга, это кардинально разные автомобили, калина это дерьмо, хужее ее только АЗЛК-2141.

У меня у массы знакомых и калины и приоры,ездят и не парятся.
Опять же пустой спор.

oreh 19.05.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 564193)
oreh, разжевывать элементарное не хочу,не благодарное это дело.
Если не дано Вам,значит не дано.

Тогда предоставим слово Л.Н. Толстому, надеюсь он то авторитет?
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых – отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм."

oreh 19.05.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564192)
приора была у отца, калина у друга, это кардинально разные автомобили, калина это дерьмо

Тогда приора это, пардон, понос. древняя 10ка, которую чуть зализали и уменьшили зазоры на кузове.

dondigidon_85 19.05.2016 10:07

Цитата:

,в рашке/совке,

совок это далекое прошлое и как его не назови, а суть не поменяется.
Для тебя это красивые воспоминания из юности (они у всех одинаковые, в какое время человек не жил бы), для других совок это голод, разруха горбачевской эпохи.
Каждому свое.

Felix20 19.05.2016 10:07

oreh, Патриотизм, это и любовь к своей Родине, в том числе и Малой Родине, ))Забыл, что в школе прививали? Ещё, это потребление товаров местного производителя - курение отечественных сигарет, выпивки , продуктов питания, то есть поддержка отечественного производителя, также накопление средств в национальной денежной единице, отдых на своей территории с местной ресью, почитание национальных традиций и религии, да много чего ещё. А самое главное не преклоняться и не свято почитать всё иностранное, ну и готовность защищать свою территорию даже ценой своей жизни. Тотально в потреблении трудно сделать выбор в пользу отечественного производителя, товар не конкурентно способен, согласен, что разумно купить авто более комфортный и безопасный. Готов купить в дальнейшем Хрей или Весту, пока смущает не понятный агрегат АМТ от zf, и отсутствие боковых передних и задних подушек и шторок безопасности, в остальном в целом довольно упакованные авто. Не будем забывать, что мы заложники ситуации в выборе товаров народного потребления, лично из вещей носильнвх, в моём гардеробе отечественные производители в этом я не привередлив, то есть не дрочу на иностранное.

dondigidon_85 19.05.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 564196)
Тогда приора это, пардон, понос. древняя 10ка, которую чуть зализали и уменьшили зазоры на кузове.

калина если мне память не изменяет 85-го года от роду (проектирование).

Felix20 19.05.2016 10:11

oreh, Лев Николаевич Войну и Мир практически на французском накатал не будем этого графа цитировать. Только к на склоне лет решил опроститься. То, что нам подсунулине конкурентно способный товар, это не наша вина, это наша беда. Но любить Родину, её язык и традиции необходимо. Мы от Европейцев отстаём по развитию на 300 лет, это всё оправдывает.

dondigidon_85 19.05.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 564194)
У меня у массы знакомых и калины и приоры,ездят и не парятся.

ездить можно и на тракторе и не парится

dondigidon_85 19.05.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 564198)
Забыл, что в школе прививали?

Пить, курить, сдавать деньги на ремонт который толком никто не делал, трахаться с училками за школой, много чего прививали в наших школах (я их сменил 4 по причине переездов), в период с 1992 по 2002 года.

dondigidon_85 19.05.2016 10:15

Цитата:

также накопление средств в национальной денежной единице

сколько народу на этом погорело в 1992 и 1998...

oreh 19.05.2016 10:22

Цитата:

oreh, Патриотизм, это и любовь к своей Родине, в том числе и Малой Родине, ))

А что такое Родина и Малая Родина? Любишь ли ты гопков с окраин? Город Грозный и его население? И т.д. Хотелось бы развернутый ответ, лозунги пустые и так из каждого утюга уже.

Цитата:

Ещё, это потребление товаров местного производителя - курение отечественных сигарет, выпивки , продуктов питания, то есть поддержка отечественного производителя, также накопление средств в национальной денежной единице, отдых на своей территории с местной речью, почитание национальных традиций и религии, да много чего ещё.

Т.е. это преклонение перед товарами и услугами, производимыми в рамках страны проживания, независимо от их качества? Я верно подытожил?

Цитата:

ну и готовность защищать свою территорию даже ценой своей жизни

Что такое "своя территория"? Кто определяет "своя" она или не "своя"? Зачем тебе нужна территория после смерти? Ты все равно не сумеешь ей воспользоваться.

Цитата:

Тотально в потреблении трудно сделать выбор в пользу отечественного производителя, товар не конкурентно способен, согласен, что разумно купить
авто более комфортный и безопасный.

Т.е. с одной стороны ты декларируешь, что надо быть готовым умереть за некие территории, а с другой стороны ты не готов к малейшему риску и дискомфорту?

Цитата:

Не будем забывать, что мы заложники ситуации в выборе товаров народного потребления,

Какой ситуации мы "заложники"?

Цитата:

лично из вещей носильнвх, в моём гардеробе отечественные производители в этом я не привередлив, то есть не дрочу на иностранное.

т.е. ты дрочишь на машины, телефоны, телевизоры и далее по списку?
и хотелось бы узнать что именно из носильных вещей отечественное.

oreh 19.05.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564200)
калина если мне память не изменяет 85-го года от роду (проектирование).

пальцем в небо. погугли опель-корса С и AVVA.

Felix20 19.05.2016 10:37

oreh, До работы доеду, сяду за комп и отвечу, но сдаётся мне, что с таким либерастом, как ты нет смысла об этом разговаривать. Носильные вещи, купленные в обычных гипермаркетах продуктовых типа Лента и Карусель, кстати этикеточки на иностранном, но это всё наши держатели . Гопцы с окраины родней английских или турецких гопцев в Италии много гопцев во Франции и даже Германии. Я сам был гопуем и стоял на учёте в ДКМ.

Felix20 19.05.2016 10:39

oreh, Нет смысла сравнивать товары и услуги с европейскими, мы отстаём от них по развитию на 300лет, поэтому нам можно многое простить.

Felix20 19.05.2016 10:42

oreh, я так понимаю ты в душе диссидент, так тебе надо туда за бугор переехать и начать поливать "рашку" дерьмом за долю малую. А ты тратишь время и силы перед бывшими гопцами))) а заложники такой ситуации, что Михаил Сергеевич открыл рынок сбыта иностранцам в нашей стране. Отсюда всё пошло и поехало, спекуляция, привязка к иностранной валюте, закрытие местных производств, утечка мозгов и тд

oreh 19.05.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 564202)
Но любить Родину, её язык и традиции необходимо.

кому необходимо и зачем? какие традиции? все это меняется непрерывно - что я должен любить?

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 564202)
Мы от Европейцев отстаём по развитию на 300 лет, это всё оправдывает.

Может быть пора перестать оправдывать себя и начать учиться? Японцы к 1945 году жили в феодальном отсталом обществе. И где они сейчас? А мы тупее что ли?

Felix20 19.05.2016 10:51

oreh, японцы приняли европейский путь развития, пригласив на все ключевые посты американцев, китайцы не пошли по этому пути, а это родственные народы. У нас тоже свой национальный ход развития.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.