![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Продолжайте считать, что масло в вариаторе залитое с завода - вечно. Дилеры будут вам благодарны :) |
Цитата:
|
ZagSer168, а далоьше покупаем 3 педаль и ставим 6 ступку)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, странная логика. Все же дешевле заплатить три раза по 10тыс за замену масла и при нормальной езде, высокая вероятность того, что ремонт наступит после 200тык. Или же не платить эти 30тыс и копить на замену вариатора. Если же ресурс вариатора (к примеру) действительно без обслуживания составляет 100тык (гипотетически), то за эти 200тык израсходуется аж два варика :) в то время, пока я буду ездить все на том же, только лишь вовремя меняя масло. Рекомендую изучить рынок контрактных вариков (про новый я даже не говорю) и сопоставить. В любом случае, каждый сам себе хозяин. Тут было озвучено, что заявления производителя о том, что вариатор необслуживаемый, мягко говоря далеки от правды. Выводы каждый для себя делает сам.
|
Цитата:
Есть пользователи, кто менял просто масло у знакомых где то в каком то сервисе, всё равно считаю, что это не полный сервис вариатора, а раз так, то и нет гарантии надёжности в работе. ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ---------- Цитата:
Ну и что есть 2примера чинили себе автоматы за 35тыр знакомые (Додж Караван, и Цивик, оба американцы), с пробегом примерно 150тык, починили и дальше поехали, а также всё обслуживали, меняли масло и т.д. Ну вот и прикинь "кикоз" варику и дилемма продавать так, добивать покупать новый авто, или чинить и ехать дальше, я об этом и говорю, что починить всё равно выгодней чем пересесть на новый автомобиль))) ---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- sba, Тут ещё прикол то в том, что если ты выкатаешь весь ресурс вариатора =200тык, то кто твой авто+ вариатор купит после тебя?))) оставь вкусненькое и другим немного) |
я так на машинах более 30 тыс те езжу, не то что на рабочем ЛИАЗе 680 000 +- 200 000 :dirol:
|
Felix20, все запчасти есть в exist. А то, что у вас там сервиса нет, так это уже выходит за рамки обсуждения необходимости обслуживания вариатора :)
И не надо забывать, что ремонт вариатора будет дороже ремонта автомата. Вот к примеру ссылка: http://qashqai-city.ru/forum/viewtop...lit=ремонт+CVT В шапке адресок питерский :) В каментах указано от 50 до 80тыр. капиталка, в ценах 11 года. Сейчас 100тык будет как минимум. По поводу ресурса. Если я выкатаю 200 - буду чинить или менять. Если я выкатаю 150 - кому-то останется еще немного поездить. А если забить на все, то может и до 150 не доеду. Я пока не могу сказать, сколько я планирую ездить. Поэтому исхожу из того, что надо ездить максимально долго без ремонтов :) |
На разборах вариатор с пробегом 20-30 тысяч можно взять за 50 тысяч (примерно), разговаривал с челом, который у нас разбором занимается.
|
татар, вариаторы разные бывают... точно речь идет про наш JF011E ? Он еще на кашкаях 2.0 стоит.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ---------- Цитата:
|
Посмотрел по ценам.. Новый JF011E стоит 185тыр. Восстановленные от 70тыр идут. Покупать б/у за 50 не зная, в каком там состоянии валы и ремень - сомнительная затея. Ремонт обходится примерно в теже 50тыр. А вот что пишут по болезням и обслуживанию:
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html http://www.global-t.ru/akpp/remont-a...nsmission.html Короче, лучше я масло с фильтрами пару раз поменяю и буду надеяться, что до 200тык про ремонт вспоминать не прийдется. |
Цитата:
|
[QUOTE=Felix20;462377]А я лучше в гарантийный период покатаюсь и продам авто с вариатором, ничего не меняя вообще;)
Не просто это будет сделать. |
Цитата:
|
Непросто, не только что Рено, а потому что необлуживаемый варик будет уже дергаться, вибрировать или шуметь. Кому такой авто нужен?
|
Felix20, даже если вариатор не будет дёргаться при продаже в послегарантийный период,существует предубеждение об этом типе коробки,что служат они в среднем 150000 при правильной эксплуатации.
|
Насколько я понял, технология такова:
Ездим первые 150-200тык, меняя масло и фильтра. Ближе к 200тык меняем ремень и при необходимости валы (б/у). Ездим еще 100тык. Ну а дальше либо замена либо капиталка. Ну и понятно, текущий ремонт болячек, если вылезут. Благо, что на 011E болячек не так много. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ---------- Цитата:
Не я никого не призываю "стать рабом дорогой машины" конечно всё должно быть в балансе! но "золотить" Флю ,иметь "лишние эксплуатационные расходы" не хочется. |
Felix20, ну не все же так ездят... Многие за год 100тык наматывают..
А конкретный авто - возьми лендровер, узнаешь, что такое настоящие эксплуатационные раcходы :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так держать!
Цитата:
Благо есть: ТО-1, ТО-2, ТО-3, ТР-1, ТР-2, ТР-3, ТР-4 (Замена колёс), "случайка", и Плановый Ремот, надо тех.- процесс почитать, мож чё исчо бывает, типа капиталки, и подьёмки. А потом через ВТО пропихнуть, чтоб японцы сами обслужиали варики с "Кашкаев", сразу как Фукусиму до конца смоет, пусть и приступают, им хватит... А французов если чо- прастим у нас до Парижу поезд из Москвы ходит :lol: может самый-самый поездатый из поездов :drinks: (надеюсь не забанят) О в спомнил! Есть ещё реставрация. :good: ---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К выделенному ещё нужно добавить коммерческий транспорт. |
Друзья, не та тональность выбрана
к сожалению машина как лотерея буть то эконом будь то премиум о чем множество примеров.. ну не Фартануло Феликсу((( беда, поддержим мне лично что с М2 с 07 года до сих пор в семье что с флю 50.000 повезло, на флю только ограничитель двери и руль.. а кто то от официалов не вылезает так что кому как... |
А кто сказал что наша коробка 100 или 200 тысяч.От куда такая информация?Коробка у нас отличная.Слушал япошку,выступал на телепередаче РБК,сказал,что ресурс её большой,практически до списания машины.
|
woldemar, я где-то в темах про вариатор ссылки приводил.. Этот варик стоит на многих машинах и статистика уже набралась порядочная.. При должном уходе будет ходить порядка 200тык, затем будет нужен ремонт - замена ремня и шкивов. Если поискать "ремонт jf011e" можно найти много информации о том, что происходит с вариатором.
|
Цитата:
Вы подменили одну относительную величину на другую. Не указав абсолютное значение этой величины. Ценность инфы как пук в лужу. Красиво и бессмысленно! |
Уважаемые, повникал, почитал... Так и не понял, у кого вариатор то заклинило? У конкретного лица, или по TV. Иллюзорны и эфимерны таковые суждения, не основанные на конкретике. Можно просмотреть массу заказ нарядов, но за ними не видно ни условий эксплуатации, ни подготовленности владельца. Хотелось бы услышать (почитать) конкретный отзыв об издевательствах над этим узлом, приведшим его в негодность. Есть такие владельцы?
|
kombayner, нет. За 3 года был описан один случай заводского брака, косяк вылез сразу после начала эксплуатации, украинский дилер поменял вариатор по гарантии.
Все остальное "пук в лужу". |
Что и требовалось доказать. Указанный случай нельзя отнести к "опыту пользователя" - это форсмажор, а потому его не рассматриваем.
|
Цитата:
А по этому вариатору можно прекрасно изучать статистику на примере тех же кашкаев 2.0. Ну и еще у производителя небольшой список: https://www.jatco.co.jp/ENGLISH/prod...vt/jf011e.html |
Цитата:
|
slavgan77, а что может с ним случится ?
у меня ни разу дабл старта не было . как у 1,6. Коробка не задумывается, не гудит, двигатель не разу не мылся и только пыльный ,ни каких запотеваний и нет , антифриз никуда не уходит . |
40К км пробега. Мне кажется пинается на холодную или когда в пробке по чуть-чуть тыркаешься тоже пинается.
|
Подходит ТО60, пока проблем никаких, машина только радует... Посмотрим, чего нароют может официалы...
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |