Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Nemo 10.04.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 460994)
с чем может быть связано?

Может и обкатка. А может и мозги коробки пока по другому настроены...

sba 11.04.2014 15:25

Цитата:

Вторая коробка — RE0F10A или JF011E — пришла в 2005 году на смену агрегату, который устанавливался еще на Primera, R`nessa или Avenir конца 90-х начала 2000-х. Сейчас это основная CVT Nissan, которая агрегатируется с двигателями от 1,6 до 2,5 л и существует, например, на Qashqai и Teana последнего поколения. Еще недавно эту трансмиссию имела троица Mitsubishi Outlander/Citroen C-Crosser/Peugeot 4007, Jeep Compass и Patriot. Сейчас ею продолжают оборудовать новый Outlander, ASX, Lancer, Suzuki Kizashi. Такая популярность обусловлена неплохой надежностью вариатора. При аккуратной эксплуатации и регулярной замене масла он способен отходить до 200 тыс. км. За чистоту последнего, кстати, отвечают два фильтра — один расположен за поддоном, второй находится снаружи. Ну а обращать внимание придется на шаговый двигатель, меняющий положение конусов, стоящий недорого (около 6 000 руб.) и меняющийся без демонтажа коробки. На масляный насос (порядка 15 000 руб.) и датчик скорости (1 500-2 000 руб.). Реже, чем на CVT Murano, заклинивает клапан давления. Подшипники валов тоже слабое место, однако зачастую они всего лишь воют и терпят до полного капитального ремонта.
Отсюда: http://nnm.me/blogs/thread1/variator...t-ne-doveryat/

Продолжайте считать, что масло в вариаторе залитое с завода - вечно. Дилеры будут вам благодарны :)

ZagSer168 11.04.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 461260)
Отсюда: http://nnm.me/blogs/thread1/variator...t-ne-doveryat/

Продолжайте считать, что масло в вариаторе залитое с завода - вечно. Дилеры будут вам благодарны :)

А зачем менять, если, согласно этой статье, всё равно вариатор к 200тыс сдохнет и, соответственно, машина на выброс?

Str@sh 11.04.2014 15:39

ZagSer168, а далоьше покупаем 3 педаль и ставим 6 ступку)

sba 11.04.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 461262)
А зачем менять, если, согласно этой статье, всё равно вариатор к 200тыс сдохнет и, соответственно, машина на выброс?

Это если менять масло и нормально на нем ездить, то 200тык отходит. А может и гораздо меньше, если "следовать рекомендациям производителя". Сразу скажу, что производителя интересует, что бы машина доехала до окончания гарантии. Дальше их не волнует, что там будет. А если менять масло, есть шанс, что дилер накосячит и прийдется менять весь вариатор.. Оно им надо? Вот и написали - без замены масла.

Felix20 15.04.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 461270)
Это если менять масло и нормально на нем ездить, то 200тык отходит

Ну, а если не менять масло то 100тык отходит, если нормально ездить...потом можно найти контору и починить, этот агрегат за те же деньги, что чинить классические автоматы.. Для меня 100тык проехать ,это примерно 6 лет эксплуатации, за это время можно отложить нужную сумму на ремонт этого узла, всё равно дешевле, чем добивать на новый авто), это я имею ввиду тех ,кто собрался ездить долго на одном вариаторе. (починить всегда дешевле чем заменить)

sba 15.04.2014 20:19

Felix20, странная логика. Все же дешевле заплатить три раза по 10тыс за замену масла и при нормальной езде, высокая вероятность того, что ремонт наступит после 200тык. Или же не платить эти 30тыс и копить на замену вариатора. Если же ресурс вариатора (к примеру) действительно без обслуживания составляет 100тык (гипотетически), то за эти 200тык израсходуется аж два варика :) в то время, пока я буду ездить все на том же, только лишь вовремя меняя масло. Рекомендую изучить рынок контрактных вариков (про новый я даже не говорю) и сопоставить. В любом случае, каждый сам себе хозяин. Тут было озвучено, что заявления производителя о том, что вариатор необслуживаемый, мягко говоря далеки от правды. Выводы каждый для себя делает сам.

Felix20 16.04.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 461993)
странная логика. Все же дешевле заплатить три раза по 10тыс за замену масла и при нормальной езде

Починить вариатор ,так и будет стоить, пока выкатываешь эти 200тык. один раз. и вообще даже меняя масло и фильтры нет гарантии, что вариатор проедет, даже 100тык, то есть мы говорим о том, чего может не случиться вообще, нет никаких гарантий надёжности /не надёжности. Я вот даже не знаю где всё, это покупать,что ты выложил про замену - фильтры там крышечки какие то ,и даже более того не знаю ,кто здесь всё это сможет также сделать как в Мск.
Есть пользователи, кто менял просто масло у знакомых где то в каком то сервисе, всё равно считаю, что это не полный сервис вариатора, а раз так, то и нет гарантии надёжности в работе.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 461993)
Рекомендую изучить рынок контрактных вариков (про новый я даже не говорю) и сопоставить

Да я видел в Питере это 115тыр примерно, с условием ,что отдашь свой.
Ну и что есть 2примера чинили себе автоматы за 35тыр знакомые (Додж Караван, и Цивик, оба американцы), с пробегом примерно 150тык, починили и дальше поехали, а также всё обслуживали, меняли масло и т.д. Ну вот и прикинь "кикоз" варику и дилемма продавать так, добивать покупать новый авто, или чинить и ехать дальше, я об этом и говорю, что починить всё равно выгодней чем пересесть на новый автомобиль)))

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

sba, Тут ещё прикол то в том, что если ты выкатаешь весь ресурс вариатора =200тык, то кто твой авто+ вариатор купит после тебя?))) оставь вкусненькое и другим немного)

Vic 16.04.2014 01:04

я так на машинах более 30 тыс те езжу, не то что на рабочем ЛИАЗе 680 000 +- 200 000 :dirol:

sba 16.04.2014 01:43

Felix20, все запчасти есть в exist. А то, что у вас там сервиса нет, так это уже выходит за рамки обсуждения необходимости обслуживания вариатора :)
И не надо забывать, что ремонт вариатора будет дороже ремонта автомата. Вот к примеру ссылка: http://qashqai-city.ru/forum/viewtop...lit=ремонт+CVT
В шапке адресок питерский :)
В каментах указано от 50 до 80тыр. капиталка, в ценах 11 года. Сейчас 100тык будет как минимум.
По поводу ресурса. Если я выкатаю 200 - буду чинить или менять. Если я выкатаю 150 - кому-то останется еще немного поездить. А если забить на все, то может и до 150 не доеду. Я пока не могу сказать, сколько я планирую ездить. Поэтому исхожу из того, что надо ездить максимально долго без ремонтов :)

татар 16.04.2014 17:39

На разборах вариатор с пробегом 20-30 тысяч можно взять за 50 тысяч (примерно), разговаривал с челом, который у нас разбором занимается.

sba 16.04.2014 18:28

татар, вариаторы разные бывают... точно речь идет про наш JF011E ? Он еще на кашкаях 2.0 стоит.

Felix20 16.04.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 462056)
все запчасти есть в exist. А то, что у вас там сервиса нет, так это уже выходит за рамки обсуждения необходимости обслуживания вариатора

Сам не собираюсь ничего искать и суетить, считаю в гарантийный период ОД для меня должен всё делать ,что должно делать..если не делает, то искать "левый" сервис для себя считаю не правильным. Ну вот у тебя прямыми ручёнками делали а может быть и наоборот, тоже лотерея..

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Цитата:

Сообщение от татар (Сообщение 462183)
На разборах вариатор с пробегом 20-30 тысяч можно взять за 50 тысяч (примерно)

Тоже вариант в постгарантийный период. ещё не смотрел но можно попробовать набрать разборки Евро Авто. вот пока только на запчасти http://euroauto.ru/?option=com_retai...=1213&group=12 от кашкая наша http://euroauto.ru/?option=com_retai...l=913&group=12 50тыр.

sba 17.04.2014 02:27

Посмотрел по ценам.. Новый JF011E стоит 185тыр. Восстановленные от 70тыр идут. Покупать б/у за 50 не зная, в каком там состоянии валы и ремень - сомнительная затея. Ремонт обходится примерно в теже 50тыр. А вот что пишут по болезням и обслуживанию:
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html
http://www.global-t.ru/akpp/remont-a...nsmission.html
Короче, лучше я масло с фильтрами пару раз поменяю и буду надеяться, что до 200тык про ремонт вспоминать не прийдется.

Felix20 17.04.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 462303)
Короче, лучше я масло с фильтрами пару раз поменяю и буду надеяться, что до 200тык про ремонт вспоминать не прийдется

Ну остаётся только надеяться , естественно. А я лучше в гарантийный период покатаюсь и продам авто с вариатором, ничего не меняя вообще;) "лучший вариатор это новый вариатор" Кэн Кобаяси (Муцубиси)

кокка72 17.04.2014 16:30

[QUOTE=Felix20;462377]А я лучше в гарантийный период покатаюсь и продам авто с вариатором, ничего не меняя вообще;)

Не просто это будет сделать.

Felix20 17.04.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 462392)
Не просто это будет сделать.

?? Что не просто то? Продать? Да не просто согласен.

vop 17.04.2014 23:45

Непросто, не только что Рено, а потому что необлуживаемый варик будет уже дергаться, вибрировать или шуметь. Кому такой авто нужен?

кокка72 18.04.2014 06:12

Felix20, даже если вариатор не будет дёргаться при продаже в послегарантийный период,существует предубеждение об этом типе коробки,что служат они в среднем 150000 при правильной эксплуатации.

sba 18.04.2014 10:14

Насколько я понял, технология такова:
Ездим первые 150-200тык, меняя масло и фильтра. Ближе к 200тык меняем ремень и при необходимости валы (б/у). Ездим еще 100тык. Ну а дальше либо замена либо капиталка. Ну и понятно, текущий ремонт болячек, если вылезут. Благо, что на 011E болячек не так много.

Felix20 18.04.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 462548)
Ездим первые 150-200тык, меняя масло и фильтра. Ближе к 200тык меняем ремень и при необходимости валы (б/у). Ездим еще 100тык

sba, Такой пробег,это не реально долгая эксплуатация для моих пробегов, выкатать 150тык это примерно 9лет владения!!! За 9лет планирую поменять ,как минимум 2авто (дай Бог здоровья, конечно)). А мысль простая автомобили типа Флюенц, рассчитаны на гарантийный период - 3года /100тык. А если думать так, что 1авто=9лет это наверное должен быть типа ХС90 или ,что то типа Х5, SRX и т.д. Есть у меня мысль пойти именно по такому пути не брать больше дешман барахло, а писануться в конкретный авто лет на 5 пусть даже с кредитным плечом, ездить и радоваться обладанием достойного.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 462511)
даже если вариатор не будет дёргаться при продаже в послегарантийный период,существует предубеждение об этом типе коробки,что служат они в среднем 150000 при правильной эксплуатации.

Правильная мысль!!Браво!
Не я никого не призываю "стать рабом дорогой машины" конечно всё должно быть в балансе! но "золотить" Флю ,иметь "лишние эксплуатационные расходы" не хочется.

sba 18.04.2014 13:25

Felix20, ну не все же так ездят... Многие за год 100тык наматывают..
А конкретный авто - возьми лендровер, узнаешь, что такое настоящие эксплуатационные раcходы :lol:

Felix20 18.04.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 462601)
ну не все же так ездят... Многие за год 100тык наматывают..

Ну мы не берём в пример таксомоторы. кстати они через год стараются такой авто слить.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 462601)
А конкретный авто - возьми лендровер, узнаешь, что такое настоящие эксплуатационные раcходы

Чтобы владеть подобным авто ,надо иметь семейный бюджет примерно 200 000/мес, у меня меньше выходит:lol: как раз так и получается если сейчас у меня содержание 12-15тыр/мес на лендровере будет 30-40, дороговато))) рассматриваю варианты до 20., есть такие?))))

vop 18.04.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462586)
Есть у меня мысль пойти именно по такому пути не брать больше дешман барахло, а писануться в конкретный авто лет на 5 пусть даже с кредитным плечом, ездить и радоваться обладанием достойного

Сейчас разница дорого и недорогого авто не надежности и долговечности, а только в тех. хар-ках, удобстве, комфорте. Но ни как не в надежности. Уверяю Вас Логан проживет более долгую жизнь, чем Х5, Ровер и т.п. (наверно исключени ряд машин типа пикапов, МИцу Паджероспорт), даже ФЛЮ/М3 (особенно с 2L) намного надежней многих премиальных марок.

Vic 18.04.2014 18:02

Так держать!

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 462548)
Насколько я понял, технология такова:
Ездим первые 150-200тык, меняя масло и фильтра. Ближе к 200тык меняем ремень и при необходимости валы (б/у). Ездим еще 100тык. Ну а дальше либо замена либо капиталка. Ну и понятно, текущий ремонт болячек, если вылезут. Благо, что на 011E болячек не так много.

Улыбнуло!!!:drinks:

Благо есть: ТО-1, ТО-2, ТО-3, ТР-1, ТР-2, ТР-3, ТР-4 (Замена колёс), "случайка", и Плановый Ремот, надо тех.- процесс почитать, мож чё исчо бывает, типа капиталки, и подьёмки. А потом через ВТО пропихнуть, чтоб японцы сами обслужиали варики с "Кашкаев", сразу как Фукусиму до конца смоет, пусть и приступают, им хватит...
А французов если чо- прастим у нас до Парижу поезд из Москвы ходит :lol:
может самый-самый поездатый из поездов :drinks:

(надеюсь не забанят)

О в спомнил! Есть ещё реставрация.
:good:

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 462668)
Сейчас разница дорого и недорогого авто не надежности и долговечности, а только в тех. хар-ках, удобстве, комфорте. Но ни как не в надежности. Уверяю Вас Логан проживет более долгую жизнь, чем Х5, Ровер и т.п. (наверно исключени ряд машин типа пикапов, МИцу Паджероспорт), даже ФЛЮ/М3 (особенно с 2L) намного надежней многих премиальных марок.

Loganы с пробегом 1 000 000 (один лимон) км появились в автосалонах Европы год назад, знакомые из автосервиса купили на запчасти.

StanislavV 18.04.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462586)
А мысль простая автомобили типа Флюенц, рассчитаны на гарантийный период - 3года /100тык.

Утверждение должно быть аргументировано и доказано! Без фантазий.

Felix20 18.04.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 462746)
Утверждение должно быть аргументировано и доказано! Без фантазий.

У меня то этих аргументов хоть отбавляй в виде заказ-нарядов из более чем 10посещений ОД в гарантийный период с пробегом чуть более 30тык и менее 2х лет эксплуатации, так что если у тебя нет аргументов против то скорее ты здесь фантазёр!! Машина сыпется, новая считай машина, так что не надо тут голословных опровержений. перечень "косячков" можешь поискать в теме Флю/Окташа а5 за последние 2дня. Кстати вот сегодня только ограничитель двери что меняли 3нед назад уже опять щёлкает!! зеркало заднего вида не разложилось (руками помогал))) и т.д.

тихоход 18.04.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 462668)

Согласен.:good:
К выделенному ещё нужно добавить коммерческий транспорт.

Фартовый 18.04.2014 23:01

Друзья, не та тональность выбрана
к сожалению машина как лотерея буть то эконом будь то премиум о чем множество примеров..
ну не Фартануло Феликсу((( беда, поддержим
мне лично что с М2 с 07 года до сих пор в семье что с флю 50.000 повезло, на флю только ограничитель двери и руль..
а кто то от официалов не вылезает
так что кому как...

woldemar 30.04.2014 18:34

А кто сказал что наша коробка 100 или 200 тысяч.От куда такая информация?Коробка у нас отличная.Слушал япошку,выступал на телепередаче РБК,сказал,что ресурс её большой,практически до списания машины.

sba 30.04.2014 20:26

woldemar, я где-то в темах про вариатор ссылки приводил.. Этот варик стоит на многих машинах и статистика уже набралась порядочная.. При должном уходе будет ходить порядка 200тык, затем будет нужен ремонт - замена ремня и шкивов. Если поискать "ремонт jf011e" можно найти много информации о том, что происходит с вариатором.

ПАИ 30.04.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 464586)
ресурс её большой,практически до списания машины.

О, да, капитан Очевидность. А чего, япошка не назвал пробег при котором списывают?
Вы подменили одну относительную величину на другую. Не указав абсолютное значение этой величины.
Ценность инфы как пук в лужу. Красиво и бессмысленно!

kombayner 12.05.2014 20:36

Уважаемые, повникал, почитал... Так и не понял, у кого вариатор то заклинило? У конкретного лица, или по TV. Иллюзорны и эфимерны таковые суждения, не основанные на конкретике. Можно просмотреть массу заказ нарядов, но за ними не видно ни условий эксплуатации, ни подготовленности владельца. Хотелось бы услышать (почитать) конкретный отзыв об издевательствах над этим узлом, приведшим его в негодность. Есть такие владельцы?

RET 12.05.2014 21:39

kombayner, нет. За 3 года был описан один случай заводского брака, косяк вылез сразу после начала эксплуатации, украинский дилер поменял вариатор по гарантии.
Все остальное "пук в лужу".

kombayner 12.05.2014 21:50

Что и требовалось доказать. Указанный случай нельзя отнести к "опыту пользователя" - это форсмажор, а потому его не рассматриваем.

sba 12.05.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от kombayner (Сообщение 466125)
Хотелось бы услышать (почитать) конкретный отзыв об издевательствах над этим узлом, приведшим его в негодность. Есть такие владельцы?

Конкретно на флю вроде не было на форуме. Не все же владельцы варика читают эту тему :)
А по этому вариатору можно прекрасно изучать статистику на примере тех же кашкаев 2.0. Ну и еще у производителя небольшой список: https://www.jatco.co.jp/ENGLISH/prod...vt/jf011e.html

slavgan77 04.06.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Roxx2000 (Сообщение 21124)
Всем привет ! Начитался про АКПП с движком 1,6 достаточно, наверно уже могу ремонтировать не за дорого.....:moil: Хотелось бы услышать от владельцев 2х литровых машин с вариатором отзывы, как движек, коробка, качество и другую инфу о машине. С момента продаж этих зверей прошло уже достаточно времени, думаю есть что рассказать.... Спасибо!

Если есть что рассказать, поделитесь!

Str@sh 04.06.2014 09:58

slavgan77, а что может с ним случится ?
у меня ни разу дабл старта не было . как у 1,6. Коробка не задумывается, не гудит,
двигатель не разу не мылся и только пыльный ,ни каких запотеваний и нет , антифриз никуда не уходит .

ПАИ 04.06.2014 11:42

40К км пробега. Мне кажется пинается на холодную или когда в пробке по чуть-чуть тыркаешься тоже пинается.

Навигатор 08.06.2014 23:43

Подходит ТО60, пока проблем никаких, машина только радует... Посмотрим, чего нароют может официалы...

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.