Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новая флюшечка. Рестайлинг (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2901)

RET 15.07.2013 12:44

Nemo, думаю нет. Я ручником только при трогании в крутую горку пользуюсь.

Str@sh 15.07.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 406862)
Весьма полезная и приятная штука. Регулярно пользуюсь на светофорах ил в пробках при остановках на дороге с продольным уклоном. Правда у меня МКПП. Ездил бы на варике - даже не знаю, ставил бы?

а варик никак не даст назад покатиться....а ручник ставить и с тормоза ногу убирать для варика вредно

Boykusha 15.07.2013 12:58

K.I.D., Авто и датчик дождя одно целое. У меня это функция прекрасно работает.
Во флю можно было б убрать в прайсе авто свет,что б народ не путался. Но это все огрехи маркетинга рено

K.I.D. 15.07.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 406880)
Авто и датчик дождя одно целое.

При наличии ДХО - пользы вагон, не спорю; а если ДХО нет?

Vld 15.07.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 406887)
а если ДХО нет

Их же многие уже ставят
На крайний случай зажги в качестве ДХО лампы БС.

K.I.D. 15.07.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 406888)
На крайний случай зажги в качестве ДХО лампы БС.

Володь, я лишь о том говорю, что при отсутствии ДХО, такая функция, как автосвет выглядит как заготовка для тюнеров-колхозеров, чтобы сами это ДХО разными путями довкрячили (а на меганах вообще учудили!).
Также и по авторучнику - штука прикольная, но в комплектациях для наших широт - половинчатая.
Конечно, есть автосвет - поставь ДХО, есть авторучник - ну сделай его хотя бы отключаемым С ЗАВОДА!

Не спорю при этом, что при наличии большого желания и прямых рук, не только вышеописанные, но и любые другие проблемы решаемы...

Vld 15.07.2013 13:55

K.I.D., с ДХО на Мегане получилась безобразная ситуация именно из-за унификации с Флюэнсом-Самсунгом. И она так и продолжилась. Ее не реализовали, как в европейских моделях. Когда включается через меню БК. Сделали вообще непонятно как. Используют, как я понял, вместо габаритов. Если не ошибаюсь. Что-то и забыл уже, как их теперь выключить. Кто рассказывал про алгоритм их включения.
Про ручник ваше обсуждение и не читал. Нет его у меня. Ничего не могу сказать.

Dicsi 15.07.2013 17:52

Vld, Ну тык алгоритм простой, при запуске двига ДХО загораются, при включении света притухают на половину яркости, то есть переходят в режим габаритов. У меня лампы габаритов стоят но не горят. В БК есть функция отключения ДХО, галочку убрал и усё. Вот как то так. Ну по крайней мере у меня, может у кого-то по другому.

второй 15.07.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 406875)
Nemo, думаю нет. Я ручником только при трогании в крутую горку пользуюсь.

А я всегда на стоянке на ручник ставлю.И летом и зимой.
В машину только сел-тут же ключ в замок зажигания вставил,ремень пристегнул,блокиратор руля вытащил.Занимает 5 секунд на всё.
Машину заглушил,а дальше всё в обратном порядке.

Vld 15.07.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 406957)
В БК есть функция отключения ДХО, галочку убрал и усё.

О! А я в салоне смотрел меню БК. И что-то этого пункта не видел. Может просмотрел?
Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 406957)
переходят в режим габаритов. У меня лампы габаритов стоят но не горят.

Положения переключателя света такие?
Выкл
Габариты
БС
Авто
Выкл - ничего не горит?
Габариты - горят ДХО, подсветка приборов и задние габариты
БС - БС, ДХО приглушены, задние габариты
Авто - понятно.
Так, выходит?

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.