Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Stone 16.10.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 317943)
не обнаружил такой темы ни в шинах, ни в доп оборудовании.Какие секретные болты взять для штамповки? А то зимняя резина дороговато обошлась

Привет. Есть секретки у которых поверх "хитрой" головы проворачиваемое кольцо (желательно подороже, китай пасатижами выдирается). Но сам не пользуюсь. "КАСКА" на всю голову.

Boykusha 16.10.2012 19:38

FlaXX, а почему она должна была загореться?

Stone 16.10.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 317976)
Закончилась омывайка, а значок никакой на панели так и не загорелся. Это нормально?

Конечно, это ВАЗ сигнализирует, а у нас : "Думайте сами, решайте сами...", хотя у меня с датчиком дождя за лето ещё бачёк не кончился, а скоро холода.

Drtm 16.10.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 317825)
А с чего бы ему уменьшаться? Топливо расходуется, дистанция не увеличивается. Вспомни, что такое средний расход: израсходованное топливо деленное на пройденный путь умноженное на 100.

объясни это ему
я знаю - он не знает
было бы хорошо, если бы он увеличивал пропорционально времени
например расход 1,2 литра в час
стоишь на месте когда - пять минут прошло допустим 100 грамм прибавил
еще через пять минут вторые сто - тогда было бы все правильно
за час бы он показывал тот литр с лишним который реально спалил двиг

НО ВЕДЬ НЕТ! на деле - когда стоишь на месте за минуту он столько литров накидает - аж дурно становится
он прибавляет чуть ли не каждую секунду по сто грамм

проехал сто метров - постоял пять минут и средний покажет литров 13
но по факту это ведь будет не так
поэтому ни о каком среднем речи идти не может

olegus74 16.10.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 317967)
резина мне обошлась в 18 тыр, так что я думаю можно раскошелиться на эти дела

был у меня печальный опыт, на прошлой машине разули ночью возле дома,
сигналка не вякнула (загрублена), только обкатал зимнюю резину, проездил ровно неделю...

Макгарды дорогие брал за 1870р, но того стоят, сплав правильный, секретность на уровне.

andre41 16.10.2012 20:19

Литры в час считаются у тех агрегатов,которые статичны. Пример этому дизельная электростанция,САК или компрессор. Вот тут будет литров в час или кг в час.
А на автомобиле на 100 км пройденного пути. И он достаточно точен.Да и проверить это легко.Залейте полный бак,сбросьте показания и 100 км в путь. После этого сразу на заправку и до полного бака залейтесь. Сколько литров зальете до полного бака будет видно на колонке и эти показания сравните с показаниями на дисплее Вашего авто.

tatarstan 16.10.2012 20:54

Вложений: 1
я не умелец рисовать в фотошопах и т.д.
но давно хотел бампер в стиле "Робот" вот вроде что то накидал в пайнте, конечно не совсем то что хотел но около 80% похоже.
значок зализать, под туманки места зализать и туда ДХО ну или оставить свои родные туманки. от родного разреза до низу бампера либо сетку такую массивную толстую как у крайслера 300 С либо сверху вниз полоски пластмассы типа как на джип.
ну смотрите картинку и казните ее))))
при таком бампере: фары снутри зачернить, поверху пустить реснички
ну или кто владеет фотошопом помогите обрисовать мою мысль

второй 16.10.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 317976)
Закончилась омывайка, а значок никакой на панели так и не загорелся. Это нормально?

у наших машин нет датчика уровня омывающей жидкости .

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 318001)
я не умелец рисовать в фотошопах и т.д.
но давно хотел бампер в стиле "Робот" вот вроде что то накидал в пайнте, конечно не совсем то что хотел но около 80% похоже.
значок зализать, под туманки места зализать и туда ДХО ну или оставить свои родные туманки. от родного разреза до низу бампера либо сетку такую массивную толстую как у крайслера 300 С либо сверху вниз полоски пластмассы типа как на джип.
ну смотрите картинку и казните ее))))
при таком бампере: фары снутри зачернить, поверху пустить реснички

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...9_sP-fepHStNhg
так хочешь ?

tatarstan 16.10.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 318002)

решетку размером меньше, там слишком перебор, по мне так.....
мне хочется придать стиля робота смешав его со стилем крайслера 300С, поскольку авто по размерам большое, и это ему должно прибавить брутальности и сердитости

Zero26 17.10.2012 05:36

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 316038)
Как с ключем должно быть не знаю. У меня кнопка. Когда глушишь двигатель - радио работает. Как только открываешь водительскую дверь - отключается радио, свет и блокируется руль.

На ключе так же.

neo349 17.10.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 317984)
объясни это ему
я знаю - он не знает
было бы хорошо, если бы он увеличивал пропорционально времени
например расход 1,2 литра в час
стоишь на месте когда - пять минут прошло допустим 100 грамм прибавил
еще через пять минут вторые сто - тогда было бы все правильно
за час бы он показывал тот литр с лишним который реально спалил двиг

НО ВЕДЬ НЕТ! на деле - когда стоишь на месте за минуту он столько литров накидает - аж дурно становится
он прибавляет чуть ли не каждую секунду по сто грамм

Во первых в корне не правы, от куда цифра 1.2 л. с потолка,какие литры за минуту, Вы вообще о чём.
Хотите со мной поспорить? Вперёд.
Вы хоть понятие мс. впрыска имеете, произ. форсунок, инжектора.?

Drtm 17.10.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 318101)
Во первых в корне не правы, от куда цифра 1.2 л. с потолка,какие литры за минуту, Вы вообще о чём.
Хотите со мной поспорить? Вперёд.
Вы хоть понятие мс. впрыска имеете, произ. форсунок, инжектора.?

тут даже спорить нечего
ну не 1,2 а 1,5 - легче стало?
а комп показывает каждую секунду по сто грамм
у меня там че 12 - цилиндровый чтобы так горючее жрать?
вы реально хотите сказать что он жрет ровно столько же сколько показывает?
кажду секунду по 100 грамм?)

а цифра эта я вам скажу откуда взялась - залейте в бак 8 литров и можете в ней заведенной спокойно спать 7 часов
8 литров на 7 уж думаю сами разделите
я во многих машинах ночевал - и в своей не раз
примерно около 1,2 и получается
без кондера, без электрооборудования - работала только печка

Oleg 17.10.2012 12:32

Главное тут: израсходованное топливо деленное на пройденный путь умноженное на 100.
Деление израсходованоого топлива на НОЛЬ и ещё умноженное на 100.

Тоесть проехал 0 км израсходовал 100 грамм, умножаем на 100 = получаем 10 литров.
Израсходовал литр (стоя) получишь 100 литров на 100 км.

У меня на Пассате, когда стоишь, моментальный расход прям на глазах подымался до огромных значений

neo349 17.10.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 318178)
тут даже спорить нечего
ну не 1,2 а 1,5 - легче стало?
а комп показывает каждую секунду по сто грамм
у меня там че 12 - цилиндровый чтобы так горючее жрать?
вы реально хотите сказать что он жрет ровно столько же сколько показывает?
кажду секунду по 100 грамм?)

а цифра эта я вам скажу откуда взялась - залейте в бак 8 литров и можете в ней заведенной спокойно спать 7 часов
8 литров на 7 уж думаю сами разделите
я во многих машинах ночевал - и в своей не раз
примерно около 1,2 и получается
без кондера, без электрооборудования - работала только печка

Ну с начало надо объяснить. что на х.х. самое маленькое потребление топлива и = оно половине от объёма ДВС, а нашем случае = 0.8л.час. То есть за 1час на х.х. израсходуем 800 мл.
Комп. это математический инструмент и для расчёта сред. скорости закладываются в него сл. параметры:
Импульсы с датчика АБС.
Время открытого состояния всего инжектора

Дальше всё очень просто, видя эти параметры легко высчитывается ср. расход бензина за какой то участок, он может быть 10км . и 10 000км.
Если один из параметров нарушить, то мы влетаем или на не правильный пробег по км. или на несовпадение расхода топлива по АЗС и топливному баку.
Не одним из этих косяков машина не страдает и это уже доказано и спорить глупо.

n123 17.10.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 317984)

Вот как раз имено это и будет точный по факту ( точнейший) средний расход , за конкретное пройденное растояние. Именно то, что показывает БК, а не то что вы себе воображаете.

elec10 17.10.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 318210)
Ну с начало надо объяснить. что на х.х. самое маленькое потребление топлива и = оно половине от объёма ДВС, а нашем случае = 0.8л.час. То есть за 1час на х.х. израсходуем 800 мл.
Комп. это математический инструмент и для расчёта сред. скорости закладываются в него сл. параметры:
Импульсы с датчика АБС.
Время открытого состояния всего инжектора

Дальше всё очень просто, видя эти параметры легко высчитывается ср. расход бензина за какой то участок, он может быть 10км . и 10 000км.
Если один из параметров нарушить, то мы влетаем или на не правильный пробег по км. или на несовпадение расхода топлива по АЗС и топливному баку.

А может БК берёт данные с датчика скорости которые идут на спидометр? Похоже для вычисления расхода на Х.Х наш БК вообще непонятно чем пользуется: катишься на "нейтралке" хоть 50 км/ч, хоть 80 км/ч,хоть 30 км/ч один хрен мгновенный расход показывает 1,2-1,5л (вкл. кондишен и БС на 60%) при отключении кондишена падает до 0,8-1,2л.

neo349 17.10.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 318247)
А может БК берёт данные с датчика скорости которые идут на спидометр?

Нет у нас датчика скорости.

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Цитата:

Похоже для вычисления расхода на Х.Х наш БК вообще непонятно чем пользуется: катишься на "нейтралке" хоть 50 км/ч, хоть 80 км/ч,хоть 30 км/ч один хрен мгновенный расход показывает 1,2-1,5л (вкл. кондишен и БС на 60%) при отключении кондишена падает до 0,8-1,2л.

Надо помнить, что на х.х. показывается литры в час, а при достижении оп. скорости переходит в литры на 100км.
Таклй однако алгоритм у нашего БК.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

Цитата:

катишься на "нейтралке" хоть 50 км/ч, хоть 80 км/ч,хоть 30 км/ч один хрен мгновенный расход показывает 1,2-1,5л

Это принудительный х.х. и он всегда будет выше чем х.х.

Drtm 17.10.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 318186)
Главное тут: израсходованное топливо деленное на пройденный путь умноженное на 100.
Деление израсходованоого топлива на НОЛЬ и ещё умноженное на 100.

Тоесть проехал 0 км израсходовал 100 грамм, умножаем на 100 = получаем 10 литров.
Израсходовал литр (стоя) получишь 100 литров на 100 км.

У меня на Пассате, когда стоишь, моментальный расход прям на глазах подымался до огромных значений

согласен - но на НОЛЬ делить НЕЛЬЗЯ )))
может поэтому так получается?

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 318210)

у меня проблемы с выражением своих мыслей
я не всегда говорю то, что хочу сказать
иногда не получается
и я не силен в тех данных авто - производительности форсунок и прочей фигне
НО - я вижу эту картину

http://www.youtube.com/watch?v=d7g_bMNvdW8&feature=plcp

и мой мозг думает, что я обнулил комп - проехал 200 метров
показывало 40 с лишним. пока я стоял две минуты - стало показывать 50 с лишним.
значит - я пока еду, то он считает правильно
остановился - включая светофоры и тд - он начинает его поднимать.

и вот отсюда в моей голове рождается вопрос - с какого перепуга он будет супер точным, если я не еду а расход растет?
и верить среднему расходу я перестал - потому что в моей голове нет данных чтобы это понять. я не знаю почему он так делает. но знаю что делает он явно не правильно. ну это мое мнение. я на его правильность не претендую....

Nemo 17.10.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 318356)
с какого перепуга он будет супер точным, если я не еду а расход растет?

Ну ты же стоишь с заведенным мотором, которому и на ХХ нужно топливо. Средний расход - это все топливо, израсходованное во время движения и во время остановок, на пути из точки А в точку Б. Завел мотор - БК начал отсчет топлива, заглушил, отсчет закончен.

Drtm 17.10.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 318395)
Ну ты же стоишь с заведенным мотором, которому и на ХХ нужно топливо. Средний расход - это все топливо, израсходованное во время движения и во время остановок, на пути из точки А в точку Б. Завел мотор - БК начал отсчет топлива, заглушил, отсчет закончен.

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 318186)

среднее - это правильно Олег сказал израсходованное на пройденный путь
то есть пока я еду топливо пусть считает сколько я в пути израсходовал
он не должен считать стоя на месте
когда я стою это холостые
а на холостых расход литр в час
следовательно - когда я стою он должен этот литр делить и показывать равномерно по времени
примерно раз в минуту 100 грамм накидывать, а не каждую секунду
тогда он будет очень точным - а так...

Boykusha 17.10.2012 23:20

Вложений: 3
подскажите что это?
этот уплотнитель я нашел зажатым между свечой и свечным колодцем
вот теперь ломаю голову откуда он?

Nemo 17.10.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 318405)
этот уплотнитель я нашел зажатым между свечой и свечным колодцем

Уплотнитель разъема. Посмотри, может где не хватает. Уплотнители на разъемах должны быть видны.

Boykusha 17.10.2012 23:26

предположил подобное...но больно большой ...может не мой...а выпал случайно ?

Nemo 17.10.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 318408)
может не мой

Может и не твой. А может и твой...
Что-то под капотом делали?
И посмотри еще разъемы форсунок.

Nemo 17.10.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 318402)
среднее - это правильно Олег сказал израсходованное на пройденный путь
то есть пока я еду топливо пусть считает сколько я в пути израсходовал
он не должен считать стоя на месте

И я тебе об этом сказал. Ты меня даже цитировал.
Ну сам посуди, как это не считать топливо стоя на месте.
Едешь ты, да неважно куда. Город, на пути 7светофоров. На каждом стоишь минуту. Еще есть круговое движение, куда очень медленно вползаешь. Если бы светофоров и затруднений не было, то расход был бы к примеру литров 7,5. Со светофорами расход поднимется до 11. И что тебе важнее, знать сколько машинка кушает при равномерном движении 40 км/ч или расход при реальном цикле?

Boykusha 17.10.2012 23:37

было ТО1....самое фиговое что появилась вибрация на ХХ...я полез свечи смотреть ..и вот увидел это...

Nemo 17.10.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 318416)
было ТО1..

Блин, зарапортавался. Разъемы катушек зажигания проверь.

Boykusha 17.10.2012 23:43

Nemo, фигулька эта слишком большая для этих контактов

Nemo 17.10.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 318422)
фигулька эта слишком большая для этих контактов

Ты же сфотал без масштаба. Но скорей всего при ТО сервисмены накосячили, резинку потеряв. Включай логику, что они могли отсоединять.

Drtm 17.10.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 318415)
И я тебе об этом сказал. Ты меня даже цитировал.
Ну сам посуди, как это не считать топливо стоя на месте.
Едешь ты, да неважно куда. Город, на пути 7светофоров. На каждом стоишь минуту. Еще есть круговое движение, куда очень медленно вползаешь. Если бы светофоров и затруднений не было, то расход был бы к примеру литров 7,5. Со светофорами расход поднимется до 11. И что тебе важнее, знать сколько машинка кушает при равномерном движении 40 км/ч или расход при реальном цикле?

как бы медленно не ползли - колеса крутятся
колеса крутятся - пробег считается
пробег считается - пройденный путь тоже считается
а раз пройденный путь считается - то и средний расход в этом случае тоже должен считать

на пути 7 светофоров
стоял я на них в общем 7 минут
на видео он мне 7 литров накинул за две минуты
за 7 минут он мне не 4 накинет - он мне 44 накинет
в итоге в пути я спалил литр и на светофорах сто грамм - а он мне покажет средний литров 20

вся суть в том - что езди хоть медленно экономя ГСМ, хоть быстро забывая о расходе
у меня он все время кажет в районе 11
я вот к чему веду
потому что он считает не правильно
на самом деле у меня средний не 11, у меня по факту средний меньше

olegus74 18.10.2012 05:07

Drtm, согласен с тобой.
И интересная штука получается, у меня комплектация confort, приборка имеет совсем другой вид,
при выводе на БК среднего расхода, его значение не меняется на ХХ.
Выходит что в разных комплектациях БК считает по разным алгоритмам. И в моем случае считает очень точно!. Проверено на протяжении пробега в 11,4тыс км.

По чекам затрачено топлива 1026л, на пробег 11441км, итого получается 8,97л на 100км пути.

От заправки к заправке тоже считаю, стараюсь заправлять всегда по 40л, как доходит показометр топлива до двух делений - так на заправку.

Несколько раз проверял показания БК. Заправлялся до полного бака, обнулял средний расход, и ездил до следующей заправки до полного бака, после считал и сравнивал с БК.
Так вот при этом что показывает БК примерно тоже и получается в excel.

neo349 18.10.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 318356)
и мой мозг думает, что я обнулил комп - проехал 200 метров
показывало 40 с лишним. пока я стоял две минуты - стало показывать 50 с лишним.
значит - я пока еду, то он считает правильно
остановился - включая светофоры и тд - он начинает его поднимать.

Твой мозг не правильно думает, то что ты видешь - страшно стало, тебе будет будет легче когда ты поедешь и чем быстрее тем лучше и при этом увидешь как эта цифра пойдёт в минус с точно такой же скорость как и на видио где она идёт в плюс.
Так как в БК пойдёт деление этого числа, что ты видешь, на 45импульсов за 1 метр поезда, импульсы пойдут с датчика АБС.
А если ещё проще: Ты каждый день получаешь зарплату 10 000р Х 20 дней = 200 000р в конце месяца пришло 20 чел и говорят это мы всё вместе заработали, делись. Сколько ты получишь на руки?

elec10 18.10.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 318253)
[/COLOR]
Это принудительный х.х. и он всегда будет выше чем х.х.

Режим принудительного холостого хода (ПХХ) двигателя внутреннего сгорания (ДВС) автомобиля имеет место при отпущенной педали акселератора и включенной трансмиссии. В данном режиме БК вообще будет показывать мгновенный расход 0,0. (Вы же сами нам все мозги в другой теме прожужжали про "полезность движения" в режиме ПХХ и какая польза и экономия при этом. А теперь что память подводит?).
А я говорил про движение на "нейтралке" и показания БК при данном режиме.

neo349 18.10.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 318447)
(Вы же сами нам все мозги в другой теме прожужжали про "полезность движения" в режиме ПХХ и какая польза и экономия при этом. А теперь что память подводит?).

Да всё верно, а нейтральной передачи с какого перепуга БК, что то будет показывать, там должно быть --------.

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 318447)
А я говорил про движение на "нейтралке" и показания БК при данном режиме.

Прочерк там будет, если мне память не изменяет.

Nemo 18.10.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 318465)
Прочерк там будет, если мне память не изменяет.

Частично изменяет.
Если скорость выше 30 км/ч, то покажет цЫферки.
Если медленнее, то прочерки.

Nemo 18.10.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 318436)
Выходит что в разных комплектациях БК считает по разным алгоритмам. И в моем случае считает очень точно!. Проверено на протяжении пробега в 11,4тыс км.

Алгоритм один и тот же.
Но ты БК обнуляешь гораздо реже.
Drtm обнулил и стоя на месте снял видео. И испугался. Поедет - расход будет падать. Для более-менее правдивых показаний нужно проехать (проехать!) километров хотя бы 10. А для определения своего обычного расхода - выкатать полбака.
Drtm, все в порядке, твои 11 литров на сотню соответствуют обычному расходу в городе. Поедешь на дальняк - обнулись, посмотришь сколько твоя ласточка кушает на трассе.

neo349 18.10.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 318471)
Если скорость выше 30 км/ч, то покажет цЫферки

Сегодня спец. посмотрю, просто самому стало интересно. Нейтраль, ДВС выходит на х.х, скорость выше 30км.ч., что же заставляет БК показывать циферки? Если и должен показывать то где то в районе 0.8л. Тогда возникает вопрос, почему не показывает на х.х. стоя на месте.

Nemo 18.10.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 318477)
Тогда возникает вопрос, почему не показывает на х.х. стоя на месте.

У очень многих авто БК до достижения скорости 30 км/ч измеряет литры в час,. Если скорость выше, то уже литры на километры. У кого-то отображаются и эти литры в час. А Рено на низких скоростях (и на стоянке) по каким-то причинам не научило БК показывать что-либо. Почему? Вопрос к конструкторам (похоже, что упростили алгоритм взаимодействия расходомера с датчиком скорости). Тем не менее, литры в час БК Рено измерять умеют (обсуждали чуть раньше), но упорно врут, что это литры на километры.

elec10 18.10.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 318488)
////Вопрос к конструкторам (похоже, что упростили алгоритм взаимодействия расходомера с датчиком скорости). Тем не менее, литры в час БК Рено измерять умеют (обсуждали чуть раньше), но упорно врут, что это литры на километры.

Кто-то ранее сказал, что у нас нет датчика скорости: http://fluence-club.ru/forum/showthr...=1873&page=706 сообщение 7057.
Так всё же есть или нет? Если нет, то от чего же спидометр замеряет скорость? От датчика ABS брать невыгодно, довольно капризная штука, да часто ломается. В АКПП я этот датчик скорости нашёл, а в МКПП нашёл только привод тахометра, возможно здесь ошибка перевода в книге (что делать приводу тахометра в коробке), тогда по логике это привод спидометра. И приводится он в действие от шестерни дифференциала.
Так где же правда?

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 318477)
Сегодня спец. посмотрю, просто самому стало интересно. Нейтраль, ДВС выходит на х.х, скорость выше 30км.ч., что же заставляет БК показывать циферки? Если и должен показывать то где то в районе 0.8л. Тогда возникает вопрос, почему не показывает на х.х. стоя на месте.

Наверное не существующий датчик скорости.

gruzdev_f 18.10.2012 12:30

ктонибуть знает соответствие цветов европейский к китайским?

хочу купить фиговину китайскую, просят выбрать цвет кузова, авто самсунг sm3
- QXB
- KXC
- TXA
- GXA
- HXA
- RXA

у меня белый, какой цвет выбрать?

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.