Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Sedovlas 02.10.2014 20:52

YRA62 -- Я тоже сегодня пытался открывать заглушки переднюю и заднюю не получилось -тоже , что и у тебя . Если бы пробовал давить и тянуть дальше , то наверное заглушки сломались бы . Кто всё таки сам открывал эти чёртовые заглушки именно на ФЛЮЕНСЕ ?

mikem65 02.10.2014 21:17

Завтра гляну, куда вставлять ключ, поскольку в инструкции
Цитата:

Доступ к гнездам крепления
Отсоедините крышку 3 или 6, вставив
плоский предмет (или встроенный в карту
Renault ключ) под крышку

Механик1 02.10.2014 21:24

На задней заглушке точно есть вырез, по-моему снизу. Вставил что-то плоское (отвертка), потянул на себя, открывается легко и просто. Переднюю не пробовал.

sba 02.10.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 482592)
Всем здравствуйте! Столкнулся значит вот с чем:уже 2 дня подряд при езде датчик топлива с двух делений падает на одно и загорается значек заправки, но далее сам востанавливается обратно на 2. Сегодня бортовой компьютер показал остаток в 10,2л и 100км пробега до заправки. Недавно обнулял все показания бортового компьютера. Может идет калибровка датчика топлива? (Если она есть))) Просто ранее если лампа топлива загоралась, то уже не гасла. Да и уровень в баке и пониже бывал и ничего такого непроисходило.

Как раз сегодня этим вопросом занимался. Датчик находится в бензонасосе, меняется в сборе. Причина - засорение токопроводящих дорожек. По ноте рено, в нижнем крайнем положении должно быть 320 Ом, в крайнем верхнем - 20 Ом. Насос снять не очень сложно, можно измерить сопротивление самостоятельно. Как можно почистить эти дорожки - не знаю, они и так в бензине плавают :)

MacFly 02.10.2014 21:43

Ещё один вопрос:слышал что если кончится бензин, то сгорит топливный насос. Миф или реальность?

Механик1 02.10.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 482618)
Ещё один вопрос:слышал что если кончится бензин, то сгорит топливный насос. Миф или реальность?

Преувеличение. Действительно насос охлаждается топливом и при пустом баке будет перегреваться. Рекомендуется чтобы в баке находилось не менее литров 10.

elec10 03.10.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 482615)
Как раз сегодня этим вопросом занимался. Датчик находится в бензонасосе, меняется в сборе. Причина - засорение токопроводящих дорожек. По ноте рено, в нижнем крайнем положении должно быть 320 Ом, в крайнем верхнем - 20 Ом. Насос снять не очень сложно, можно измерить сопротивление самостоятельно. Как можно почистить эти дорожки - не знаю, они и так в бензине плавают :)

Как я уже говорил ранее всё дело в материале контактных пластин датчика, которые окисляются от составляющих нашего бензина. На медные наверняка поскупились, вот и сделали из какого-нибудь "обмеднённого" сплава, а то и напыления. Результат многие знают.
Наверняка дорожки достаточно просто протереть грубой тряпкой с ацетоном, если всё дело в налёте. Наждачкой даже"нулёвкой" я бы поостерёгся: техника забугорная, там у них всё делается "на тоненькую", пройдёшься слегка наждачкой и всё выбрасывай контактную пластину (это не указатель топлива в наших авто: медная пластина в 1мм и более, даже чистить не нужно - никогда не окисляется, даже от самого "палёного" бензина.

mikem65 03.10.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 482661)
На медные наверняка поскупились, вот и сделали из какого-нибудь "обмеднённого" сплава, а то и напыления. Результат многие знают.
Наверняка дорожки достаточно просто протереть грубой тряпкой с ацетоном, если всё дело в налёте. Наждачкой даже"нулёвкой" я бы поостерёгся: техника забугорная, там у них всё делается "на тоненькую", пройдёшься слегка наждачкой и всё выбрасывай контактную пластину (это не указатель топлива в наших авто: медная пластина в 1мм и более, даже чистить не нужно - никогда не окисляется, даже от самого "палёного" бензина.

Если датчик такой
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
, то там напылённый резистивный слой и он просто растворится ацетоном, медная пластина стоит на коромысле и при её окислении датчик просто не будет показывать, а врать он начинаетименно при окислении резистивного слоя.

Aspect 03.10.2014 09:48

Согласно инструкции по эксплуатации при загорании лампочки бензина возможно проехать ещё 50 км по моему, я ездил почти 70.
Мне кажется мой датчик тоже врет по помаленьку.

sba 03.10.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 482665)
Если датчик такой

Да, похож. Только штриховка более плотная, судя по изображениям в ноте рено, даже не штриховка, а сетка. Напыление на белую керамическую пластину, черного цвета. Две дорожки. Судя по картинке в ноте рено, это напыление тупо протирается и из-за этого собственно датчик показывает неправильно. Думаю, что отложения грязи из бензина способствуют этому протиранию дорожек.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.