![]() |
Цитата:
Правильно здесь сказали, что электроника заточена на экологию, и как результат - задавлен мотор, особенно на холостых и малых оборотах. Если замечали, то на автомате очень рано происходит переключение в отличие от ручного режима. В ручном передачи более растянуты, вот и получается, что там где в ручном 1-я или 2-я, в атомате 2-я или 3-я, ну а под нагрузкой на повышенной и на малых оборотах любой мотор брыкаться начинает, даже у камаза. Я думаю, что это издержки ПО, ну и разброс параметров разных датчиков ни кто не отменял. А вариатор здесь совсем не приче, как бы того не хотелось некоторым товарисчам. Если вариатор начнет издыхать, то у вас не будет ни какого сомнения, что это он. Да и кандей в жару грузит хорошо, но это всегда легко проверить отключив его, и сравнив. |
Гул при разгоне
Всем доброго дня!
Заметил такую вещь: При нажатие на педаль газа при разгоне появился какой-то странный гул, даже вой (не очень громкий, но необычный) причем при отпускании газа, он пропадает не мгновенно а затухающе. При этом возможно динамика разгона была чуть хуже чем обычно, но это не 100%, может субъективно показалось из-за смены общего фона и мнительности.) Месяца полтора назад заметил аналогичных эффект, но тогда был включен климат в жару, подумал, что это климатическая система или приводной ремень гудит. Потом звука не было, и вот вчера после длительного передвижения в пробке (с выключенным кондеем) опять появился звук, при выезде на шоссе через какое-то время звук сам по себе пропал. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть предположения что это может быть? Заранее спасибо. |
Choza, а хоть машина-то какая? Вообще вентилятор это :))) когда стоишь с кондеем - он работает. Потом - естественно - отключается, когда обдува достаточно и без него.
|
Цитата:
Проверь аккамулятор. |
Цитата:
|
Choza, именно от оборотов или от нажатия на педаль газа?
|
Итак....результаты
1. Сняты параметры в движении и стоя Clipом. Никаких аномалий. 2. Новой прошивки для ЭБУ впрыска и вариатора нет. 3. Проверены свечи, катушки, дроссельная - все чисто 4. Заодно уж проверена подвеска - все в порядке 5. Взята новая машина (тест драйвовская) - прокатились на ней. Ровно та-же самая симптоматика. 6. Один из диагностов ездит на такой-же машине - подтверждает, что ровно такое-же поведение и у его машины. При этом он пересел на нее с ручки - на ручке такого нет. Вывод: сие поведение - это проблема вызвана особенностями совместной работы двигателя и вариатора в этом диапазоне нагрузок. Является нормальным и к бОльшим проблемам, чем она выглядит, не приведет. |
Цитата:
|
blck, Пора бы уже привыкнуть к особенностям Флю,
мне вот давно уже понятно всё, привык к рулёжке не вызывает удивления вот, это "подтупливание" ,"гребёнка", "ватность отклика на руль"и "козление в поворотах и неровностях", "раскачивание " и "сдувание сильным ветром":crazy: Не привык пока только к тремору на "D" без кондея , хрюканию на малых оборотах и скрипу песка при опускании стёкол. Да ещё есть толчок ощутимый при переключениях CVT, но это норма для неё) Но Флюенц здесь ни в чём не виноват, это всё конструкторы да производители и эксплуатационщики дорожного покрытия. по ровному асфальту отлично едет и даже можно говорить в полголоса. Но хочется всё таки попробовать прокатиться на другом авто, с другими настройками ,например, как там обстоят дела с подвеской и CVTу Субару?))) |
Цитата:
|
sba, Видимо на шинках с давлением 2,7атм можно ничего не заметить..или сколько там? Про эффект "гребёнка" не я здесь заметил просто цитирую, подтупливание тоже было ) то ,что у кого то не сдувает на открытой местности при ветре возможно просто нет таких условий, "козление" тоже не у всех (видимо накачка шин+ESP)...
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а во Флюенсе на таких скоростях вполне комфортно, и машина ведет себя очень даже хорошо. Про давление в шинах и говорить нечего, памятка на двери. Лично я, после шиномонтожа и перед дальней дорогой, обязательно проверяю и по надобности регулирую. |
Цитата:
И - спрашивается - ну зачем? |
Цитата:
|
blck,Дамы тут не при чём . М4 это вообще отдельная песня. В этом году наблюдал постоянно, что-то похожее. Я привык, что крайняя левая полоса только для обгона. Включил круиз на 110 (108 по GPS) и еду никого не трогая. Мимо проносятся авто по левой полосе, затем перестраиваются в среднюю и практически передо мной начинают оттормаживаться до 90-100 км.ч. , приходится перестраиваться и обгонять,но через некоторое время опять набирают скорость и уходят вперед, но недалеко и не на долго. Объяснение оказалось простым , как только срабатывает радар-детектор тут же большинство начинают оттормаживаться чуть ли не в пол, проехав его опять ускоряться . Практически все машины, которые меня обогнали на протяжении 400 км. стояли впереди на 5-6 машин в пробке перед Ростовом :)
|
blck, Павел, нет желания поучаствовать на этих выходных?
http://bmwservice.livejournal.com/131640.html С точки зрения того, отразится ли на измерениях наличие чип-тюнинга. Единственный нюанс - там нужен доступ к свечам, надо будет снимать коллектор. Я вот в раздумии.. С одной стороны интересно, с другой - лень его в очередной раз снимать. К тому же, по техноте надо и резинки менять каждый раз. Я, правда, еще не менял :) |
sba, резинки резиновые? или же из металлическая прокладка?
|
sba, честно говоря, лениво
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже появляется иногда еле слышимое завывание... чуть отпускаешь газ, резко пропадает.. и это только на скорости и при ровном движении. При разгоне или в городском режиме не замечал. На динамику не влияет. Недавно возвращался из Астрахани, проявилось это на М4 уже перед Москвой, на МКАД пропало... Звук ровный, от силы нажатия на газ не зависит. 2 л., вариатор, пробег 98 000 км. |
hvp60, похоже вариатор "запел". Хочет масла свежего
|
Цитата:
|
Choza, мож тогда где воздух травит - что-то соскочило? Симптом-то похож в этом случае
|
Цитата:
|
Добрый день! Этот шум из коробки - перегретое масло. Такое наблюдается летом при температуре больше +20.
Срочно промыть радиатор коробки!!!!!!!!!! Он находится в самом низу, вследствие чего загрязняется снаружи и не охлаждает масло. У меня такое было на 120000 тыс пробега. Температуру масла компьютер показал даже после часа отдыха машины +140 градусов. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ---------- Цитата:
|
sba, тогда такой перегрев масла означает, как минимум, необходимость фильтр поменять. В котором, по видимому, и причина. Заодно и масло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Производителю же проще коробас по гарантии махнуть, чем обучить клещеруких из ОД менять масло. |
Цитата:
|
Felix20, если у человека масло штатно после выключения двигателя при 20 градусов тепла 140 градусов - то ой.... При 35 будет соответственно градусов 150 (не 155 за счет теплообмена все-же), но и это - сильно дофига
|
blck, у тебя и у меня тоже так обстоят дела? если так то менять надо масло раз в 7тык
|
Felix20, я не мерял сразу вот так вот, но когда копался с машиной, приехав откуда-то, дав ей постоять минут 10 (пока подключал прибор), то видел температуру градусов 90-100. Что нормально. На улице было в районе +20. 140 - это очень дохрена и ни разу не нормально IMHO.
Да 140 градусов будут и без прибора чувствоваться: от машины будет идти могучий тепловой поток, как из открытой духовки. Я такого не замечал. |
Цитата:
|
Цитата:
Советую почитать, при каких условиях у них загорается лампа перегрева (в конце ветки). Я подозреваю, что у нас такой лампы просто нет. И коробка перейдет в сервис, когда уже перегреется сверх всякой меры. На мице эта лампа вроде как предупредительная.. Ну и общая тема с полезными ссылками в шапке. http://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443 Варик такой же. Кстати, насколько я понимаю, регламент замены масла (без снятия поддона) на ниссканах и на мицах так и остался - ТО60. А у нас супер эльф :) ---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ---------- О, а это вообще красота: http://out-club.ru/board/showpost.ph...&postcount=592 |
sba, я не думаю, что на флюенсе настолько остра подобная проблема.
Нагрузочки на Аутлендере в пару раз больше будут. У флюенса с климой понизили температуру включения вентилятора принудительного обдува, видимо, таким образом решают проблему перегрева, обеспечивая поток воздуха при отсутствии движения. А на скорости - очень странно, что греется - там обдува вполне достаточно. Еще раз - я не видел экстремально высоких значений температуры масла в CVT, когда смотрел клипом (но это после остановки - в движении не пробовал). Попробуй в движении снять показания, тогда все станет понятно. |
blck, по идее да, у нас эта проблема не так остро стоит. Но все же исключать не стоит.
Цитата:
|
sba,У меня правда через ELM температура коробки всегда равна температуре ОЖ, что на трассе что в городе и меняется абсолютно одинаково без задержек.
|
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |