Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

ms81 05.10.2014 13:55

*Psih*,
День добрый! Подскажите в чем причина столкнулся с ней у кого было и как решили?

Не дует тёплый воздух из сопел при прогретом двигателе- гарантия(вероятно ждать 3 недели) /// на моей памяти у 3их было

HJH 05.10.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от ms81 (Сообщение 482901)
После 2го ТО в (августе) столкнулся с проблемой такого характера
Стоит климат, последние время стало прохладно,при движение авто дует проточный уличный воздух при отключенном кондиционере, раньше без включения кондиционера тепло шло от двигателя хватало, включаю кондиционер на 24 (дует еле теплым воздухом), 30 (руке тепло).
Заметил что при включение климата пропал звук открывания шторок (и авто не просаживается).
Ездил по магистрали при 130 стоит гул при выключенном климате в салон не дует, если вентилятор поставить в минимальное положение то воздух дует от потока скорости в салон почти как при полном.
Стало дуть в правую водительскую ногу (при температуре на улице +4) нога замерзает.
В первый год у меня даже зимой не чего не дуло и не мерзло.

Записался на диагностику к ОД.(ему надо доказать что у меня не работает, как обосновано ему доказать где искать)

в интернете пишут:
1.датчик отпаривателя;
2.фильтр салона поставили не тот
3.муфта кондиционера
4.воздух в системе
5.фрион кончился
6. что то с шторками подачи воздуха

Скорее всего случилось как у меня. На ТО криворукий слесарь пэтэушник сломал защелки крышки салонного фильтра и она там просто для вида. А ледяной воздух сразу идет в салон к ногам пассажира. Возможен повышенный шум. Теперь либо саморез в помощь, либо замена корпуса климата с разбором всей панели, так как защелки не на крышке фильтра, а на корпусе. Я вылечил саморезом.
Когда увидел сломанные защелки, ой как бранился

La famille 05.10.2014 18:39

У меня масло в коллекторе,это норма?:shok: И фарскамере масло. Грешу на то что пролил когда заливал масло. Но странно(((( вот видео... http://youtu.be/4LNh-xLvtwQ

elec10 05.10.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от La famille (Сообщение 482927)
У меня масло в коллекторе,это норма?:shok: И фарскамере масло. Грешу на то что пролил когда заливал масло. Но странно(((( вот видео... http://youtu.be/4LNh-xLvtwQ

Для нормального владельца это не норма, а вот для производителей из компании Рено видно норма. Всё дело в хреновой конструкции вентиляции картера, вот масло с картерными газами и летит во впускной коллектор. Пролить в коллектор масло при заливке в принципе невозможно...

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Цитата:

Сообщение от ms81 (Сообщение 482901)
После 2го ТО в (августе) столкнулся с проблемой такого характера
Стоит климат, последние время стало прохладно,при движение авто дует проточный уличный воздух при отключенном кондиционере, раньше без включения кондиционера тепло шло от двигателя хватало, включаю кондиционер на 24 (дует еле теплым воздухом), 30 (руке тепло).
Заметил что при включение климата пропал звук открывания шторок (и авто не просаживается).
Ездил по магистрали при 130 стоит гул при выключенном климате в салон не дует, если вентилятор поставить в минимальное положение то воздух дует от потока скорости в салон почти как при полном.
Стало дуть в правую водительскую ногу (при температуре на улице +4) нога замерзает.
В первый год у меня даже зимой не чего не дуло и не мерзло.

Записался на диагностику к ОД.(ему надо доказать что у меня не работает, как обосновано ему доказать где искать)

в интернете пишут:
1.датчик отпаривателя;
2.фильтр салона поставили не тот
3.муфта кондиционера
4.воздух в системе
5.фрион кончился
6. что то с шторками подачи воздуха

Дутьё в правую ногу есть у многих, но при включенном вентиляторе, зимой получается правая нога поджаривается, а левая замерзает. Лечится частичным закрыванием сопла среднего воздуховода над правой ногой.
1. датчик отпаривателя. Что это??? Такой запчасти в машине нет. Есть датчик испарителя.
2. фильтр салона поставили не тот. Сильно на работу системы это не повлияет, только пыли в салоне прибавится.
3. муфта кондиционера. Если "кивка" тахометра нет, то кондишен не включается, и это далеко не свидетельство его неисправности. При температуре от плюс 3 и ниже кондишен не включается, таково устройство системы. ОБратите внимание сколько сейчас на улице градусов.
4,5. воздух в системе; фрион кончился это почти одно и то же. Кондишен естественно не включится (качать-то нечего). Проверить можно только прибором.

biffido 05.10.2014 21:49

всем привет. ни как не могу поменять запуск двигателя с 5 минут на 25 минут. сигналка шерхан 9. прочитал инструкцию и невъехал..... только отключил датчик удара а обратно он не включается. помогите пожалуйста......!

sba 05.10.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от La famille (Сообщение 482927)

Где-то в теме про замену масла я об этом уже писал. Большинство сочло этот факт не страшным. Если интересно, поищи мои посты, там же инструкция что делать (или в фотоотчетах).

kraus 06.10.2014 12:37

День добрый! Народ, нужен ваш совет. Авто меган 3 expression, не работает дальний свет в левой фаре (с правой все ок). Предохранитель в бзк целый, с контакта на дальний свет в нем (БЗК )не поступает напруга. что может быть? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

elec10 06.10.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от kraus (Сообщение 482989)
День добрый! Народ, нужен ваш совет. Авто меган 3 expression, не работает дальний свет в левой фаре (с правой все ок). Предохранитель в бзк целый, с контакта на дальний свет в нем (БЗК )не поступает напруга. что может быть? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

На вид целый, а в реальности фиг его знает. Попробуй заменить на новый того же ампеража. Вдруг поможет....

Sedovlas 06.10.2014 13:29

Скажите кто пользовался разэкламированным мини зарядным устройством через прикуриватель-СТАРТ ДЖИНИ ?

mikem65 06.10.2014 13:37

Sedovlas, лови

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.