Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 20.11.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 611387)
Дистлияты на вкус приятнее и аромат, но за счёт наличия как раз этих самых масел и и прочих примисей очень уж сильное похмелье вызывают.

ровно наоборот. и по разным исследованиям "британских ученых" и на форумах самогонщиков - народ в водку добавляет каплю сивушных масел, чтобы получить "самое то".

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 611387)
а если стопками фигачить, то и для печени гораздо хуже и для почек и для сосудов в черепушке

вот как раз оказалось наоборот. водка и джин самые тяжелые. предположительно сивушные масла в малых количествах выступают ингибиторами.

oreh 20.11.2017 14:38

Nemo, ты что ли про героев кухни вычистил?

FILIN2000 20.11.2017 14:40

Я когда был в Нижневартовске, а потом в Сургуте, там продается водка называется "Градус". Классная водка.
Самое интересное , у нас её я нигде не видел, ни в Новосибирске, ни в Барнауле. Вроде живем от них не так и далеко, но почему-то сюда её не возят. А водка реально вкусная. И после неё голова вообще не болит.

Сколько здесь не ищу, нигде в продаже не видел.
если кто наткнется....
- Рекомендую.

http://img0.liveinternet.ru/images/a...9_images_2.jpg

Nemo 20.11.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611353)
Пальцем ткните в демократов/либералов во власти, очень уж интересно посмотреть на таких. Все те же партийцы бывшие

Бывшие, но перекрасившиеся. А другие откуда возьмутся? Да и тебя не с Марса забросили. А "идей" и ты в том числе от них набрался.

Цитата:

Вот я про то же. Он страну эту не строил.

Он эту страну разваливал. Между прочим он и первым зампреда Совмина РСФСР был -
должность никак не выборная. И пресловутую программу 500 дней ЕБНу навязывал...

Цитата:

Так по твоим же словам получается, что страну не такие лузеры, как я, построили, а такие как вы.

Ну был грех, надули в уши... А чего ты хотел? Ты же должен помнить вторую половину 80-х. Когда в твоем Куйбышеве в магазинах были только синие куры, перловка и серые макароны. В Шигонах (ты должен знать такой райцентр) в магазине выбор колоссальный: кабачковая икра, шпротный паштет и те же серые макароны. Нам там хлеб из под прилавка продали и то, видимо, только потому, что мы из Ленинграда приехали... В местной столовой щи на костном бульоне, а вместо куска мяса сунут кусок вареного минтая. На второе - костлявая тощая кура и неизменная перловка...
И финальным аккордом практически гимн того времени - "Перемен, мы ждём перемен ...".
Пережившие период 90-х так называемой демократии и либерализма этого самого полной чашей хлебнули. Теперича эти термины ругательными стали. Да и ты уже далеко не мальчик - должен понимать, что между 90-ми и двухтысячными есть некоторая разница.

И вот про "таких как вы" не надо. Все люди разные. И только двое громогласно заявляют о своей политической ориентации. Зачем? Мало подходящих площадок? Или денег за это платят?
Или мозгов не хватает разделить политику и экономику?

И еще одно. Не понимаю, зачем хаять страну в которой живешь? Не нравится или переделывай или уезжай (есть ли только места, где нуждаются в лузерах без денег и профессии?). Но в чем глубинный смысл стонать и выплескивать недовольство на форумах?

Нафиг политику с этого форума! Лучше о водке.

Цитата:

Вынуждены в современных условиях хоть как-то улучшать вкус. Вот и сыпят соду, уголь и т.д.

Углем чистят. Мед, сахар, сода, уксус, яичный белок, молоко, ... - умягчители, причем традиционные. Кроме этого могут добавляться разнообразные приправы и пряности.
Цитата:

Нет там в технологии никакой многократной очистки. Вся очистка происходит - что можно чистить и чем в 96% спирте?

В ректификационной колонне происходит разделение спирта-сырца на фракции. А чистят фильтровальными установками. Спирт например от сивушных масел. После смешивания компонентов - от той же сивухи, от нерастворенных остатков вкусовых добавок и умягчителей.

Nemo 20.11.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611392)
Nemo, ты что ли про героев кухни вычистил?

Без провокаций никак?

mikem65 20.11.2017 14:45

Nemo,Я уже давно перестал спорить на эту тему. Читая, только вспоминаю две притчи ;)
Цитата:

1) Жили-были одной семье два сына: первый - просто жуткий пессимист, другой - оптимист, ну что бы не случилось - всё ему хорошо. Ну и родители решили как то эту грань смягчить между ними - и подарили на новый год первому - лошадку, второму - кучку навоза.
1 января подбегают дети к ёлке.
Пессимист:
- Лошааадка, маааленькая, а я хотел большую, серая, а я хотел в яблоках, деревянная, а я хотел живую…
А оптимист, радостно так:
- А у меня живая, только убежала!!!

2) Стоит утром женщина у зеркала, смотрит на себя и думает.
"Та-а-ак, глаза опухшие, под глазами мешки, цвет лица нездоровый. Попа как
мешок картошки. Бёдра в целлюлите... Муж не любит, сын разгильдяй. И надеть
нечего"
А за плечом у неё стоит ангел, записывает всё в блокнотик и удивляется:
"И зачем ей всё это надо? Каждый раз одно и то же… Ну да ладно, раз захотела - получит!"

Byaka 20.11.2017 14:55

Вот отличное наказание двух идиотов, игнорирующих знаки движения по полосам :D
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=160684712&id=456239017&hash=2d73 693807771304" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

oreh 20.11.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611394)
Да и ты уже далеко не мальчик - должен понимать, что между 90-ми и двухтысячными есть некоторая разница.

И эта разница в чем? Подсказка - см. цену на нефть ;)

Цитата:

Или мозгов не хватает разделить политику и экономику?

Мозгов хватает, чтобы понять, что это взаимосвязанные вещи.

Цитата:

И еще одно. Не понимаю, зачем хаять страну в которой живешь? Не нравится или переделывай или уезжай (есть ли только места, где нуждаются в лузерах без денег и профессии?). Но в чем глубинный смысл стонать и выплескивать недовольство на форумах?

Не понимаю, почему так страшно вещи своими именами назвать? Сами себе боитесь признаться в реальном положении дел? А по поводу уезжать - лучше вы на пенсию отъезжайте, а потом уже и куда подальше. Нравится предложение?
Зы я периодически тут "опросы" старшего поколения провожу - становится понятнее откуда, что и куда примерно катится.

Цитата:

Углем чистят.

Это тоже умягчитель, мельчайшая взвесь в водке остается. Но чаще тупо маркетинг - надо же как -то продукт, который по своей рецептуре не может отличаться, как-то отличать.

Цитата:

В ректификационной колонне происходит разделение спирта-сырца на фракции. А чистят фильтровальными установками. Спирт например от сивушных масел

http://forum.homedistiller.ru/ заходим, читаем. Не пишем больше подобных веселых вещей :)

oreh 20.11.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611395)
Без провокаций никак?

В чем провокация? Человек сам наградной лист выложил - я оттуда цитату привел.

Byaka 20.11.2017 15:11

oreh, а то они просто так там обсуждают способы очистки и сборку колонок для углевания..

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.