Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

СержИванович 25.01.2012 18:18

[QUOTE=Borodaiz;202789]на 2.0 в смешанном цикле 11 л/100 км после 8500 км наверное неплохо. Хотя смешанный цикл понятие относительное. Интересно что творится чисто в городском цикле. Холода - это плохо. Лучше когда тепло (градусов +21, +22).[/

из 8500 где то 3500 была трасса - остальное город, показания не обнулял последние 3000 км, в городе доходит до 11,4

sba 25.01.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 202760)
Флюховод, у меня такая же позиция сформировалась. Климат автоматически устанавливает температуру. Зачем кондею при минусе включаться. Я в полной уверенности, что при минусовой температуре в авторежиме кондей не включится. По-этому и мысли не допускал, что зимой его нужно принудительно отключать.

Принудительное отключение может потребоваться летом, когда кондей включается автоматически. Расход снизить к примеру, не забирать мощность у двигателя и т.п. Т.е. в каких-то особых случаях. В остальное время - режим auto. И да, как тут уже говорили, ниже +3-4 он уже не включится никак.

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

После 10тыс расход может упасть ниже 11, но ездить для этого надо плавно.. Я частенько педаль в пол нажимаю, но и в пробках не стою - средний около 11. А вообще, включите на БК отображение мгновенного расхода и понаблюдайте, как и в каких режимах движения какой расход. Очень помогает экономить топливо :)

Nemo 25.01.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 202755)
что такое одометр (не сталкивался с таким понятием), пробег после обнуления??

Одометр - счетчик общего пробега (очень часто неправильно говорят: на СПИДОМЕТРЕ 75 тысяч км., в этом случае имеют ввиду как раз ОДОМЕТР).

Borodaiz 25.01.2012 18:46

ну как говориться "Век живи - век учись". Весь сознательный водительский стаж считал что есть общий пробег (не обнуляемый), а есть обнуляемый счтечик. То, что он называется ОДОМЕТР впервые услышал на форуме. Спасибо за информацию.
По кондею: понятно, что кнопка AC Off для его отключения в целях: экономии топлива, увеличения мощи движка и т.д. И по логике вещей, как Вы правильно говорите, он не должен включаться ниже +3 +5 (где-то так.) Но бытует, также и мнение, что он постоянно работает (если его принудит. не отключить) и при минусовых температ. Если это так (я проэкспериментирую) – это полный бред и мой горячий привет, в связи с этим, разработчикам системы вентиляции во Флюшке.

Stone 25.01.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от СержИванович (Сообщение 202787)
пробег 8500, расход смешанный ровно 11 литров вначале напрягало, теперь - привык, машину особо не грею 3-4 минуты и поехал, правда позавчера в -20 километров 10 проехал, прежде чем тепло стало в машине

Все тесты на прогрев авто проводятся в 30 минутном цикле после ночной стоянки на морозе. Так, что 10 км при скорости 40-50 км.ч это 15 минут и просто отличный результат помнится у ЗР Фольс вместе с Сайбером при -30 почти час салон прогревали.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

[QUOTE=sba;202795]Принудительное отключение может потребоваться летом, когда кондей включается автоматически. Расход снизить к примеру, не забирать мощность у двигателя и т.п. Т.е. в каких-то особых случаях. В остальное время - режим auto. И да, как тут уже говорили, ниже +3-4 он уже не включится никак.[COLOR="Silver"]

[
В своё время ЗР проводил тест - две одинаковые машины выехали летом на юга одна с постоянно работающим кандеем вторая с открытыми окнами в результате с открытыми окнами съела бензина меньше но в итоге когда прибавили мороженое холодный лимонад и помывку салона от пыли получилось значительно больше по деньгам (неоднократно проверено на себе за 1600 км практически не пьёшь воду так кофе чуть чуть).

МаркиЗ 25.01.2012 19:41

Добрый вечер. В понедельник был в ПА на Московском шоссе меня обрадовали что должен в этом году появиться и Меган и Флюенс 2 литра на МКПП. А то ищу достойную замену 2-му Мегану, и альтернатив не вижу.

Stone 25.01.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от МаркиЗ (Сообщение 202817)
Добрый вечер. В понедельник был в ПА на Московском шоссе меня обрадовали что должен в этом году появиться и Меган и Флюенс 2 литра на МКПП. А то ищу достойную замену 2-му Мегану, и альтернатив не вижу.

Добрый вечер. А 2.0 с вариатором не рассматриваете принципиально?

Lu4 25.01.2012 19:58

Вдогонку по расходу. Поменял заправку, лью румынский 95-й соответствует Евро-4. Засек расход. За 1400 км теста, при средней скорости 32,2 км/ч средний расход составил 9,6 л на 100 км. Из 1400 пройдено по городу1200, остальное трасса. Стиль вождения - спокойное тошнилово в городе и бодрое по трассе. Практически не грею. В пробки не попадаю. На светофорах не рву, в городе не выше 70-ти. В горки - на круизе. Как то так.

rossario 25.01.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 201072)
Славутич, мои поздравления! Ждем фоток! Я с покупкой Флюши перешел на 95-й, но заправляюсь по-прежнему только на 2-х проверенных заправках, так что Сержио прав - качественный!

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

rossario, ты меня пугаешь! :sad:

Буду пугать дальше...

В понедельник все повторилось, только добавилась сначала ошибка ЕСП, потом чек джербокс и наконец опять анти-полюшион систем…

Сегодня звонят и радуют:
— отправлен запрос в Рено Украина на замену вариатора… ждем ответ в течении 2-х, 3-х дней.

Во как, я как-то в панике…

RET 25.01.2012 20:33

rossario, да-а, печаль. Ждем вердикта по замене...

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.