Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Муса. 30.01.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 444248)
этой зимой как и многих появился ДС, неделю назад после второй попытки завести машину выскочила ошибка неисправность электронники, при повороте ключа стартер крутит но искры похоже нет. Записался к дилеру на диагностику чере 4 дня. Чтобы проще было загрузить на эвакуатор решил выкатить машину вручную на дорогу со стоянки, повернул ключ на полоборота, выскочили все те же ошибки, попробовал завести на всякий случай, не завелась, стал крутить руль чтобы вырулить на дорогу - и О Чудо, все ошибки пропали, повернул до конца ключ и машина завелась сразу
поехал к дилеру узнать что это было - ответ ЗИМА(типа блок управления замерзает), на возражение что -10 это почти не зима у нас только пожали плечами
теперь как то страшновато далеко от города уезжать

Что то вроде этого случая произошло и со мной, третий день стоят морозы за -30 , но машина слава богу не подводила.Так вот сегодня утром при спокойно завелся в -33 приехал на работу, а вот после работы в -25 не завелась. Крутил раз 5,6 ,7 ... толку нет, прикурил у соседа по стоянке, толку нет( .Вывернул свечи сбегал домой к родителям, почистил , прокалил, приехал на отцовской машине, установил свечи , опять прикурился, толку ноль((( В итоге еще выскочила ошибка "неисправность электроники" , "стоп" и "ключ ТО". Вопрос, как считать ошибку самому если это возможно (на хонде это делал).Можно ли мне ее отбуксировать в тепло с таким набором ошибок? Может у кого такое было , посоветуйте)

Митюха 30.01.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Муса. (Сообщение 446348)
, толку ноль((( В итоге еще выскочила ошибка "неисправность электроники" , "стоп" и "ключ ТО". Вопрос, как считать ошибку самому если это возможно (на хонде это делал).Можно ли мне ее отбуксировать в тепло с таким набором ошибок? Может у кого такое было , посоветуйте)

Сегодня Та же Хрень У Друга...Я приехал ему Помочь...Сначала Прикурили-НОЛЬ....Потом Вкрутили Ему НОВЫЕ СВЕЧИ(Уменя Запас Был)И Поставили Ему МОЙ АКБ-Результат Опять НОЛЬ...Пока Не Скинуть Ошибку У диллера КЛИПом...Хоть Ты Всё Меняй На АВТО Толку -ХРЕН!!!Второй Раз В Этом Убеждаюсь (Первый На Своей В 2012 году Убедился)Буксировать АКПП Можно...НО ...По Правилу 50\50...т.е. Не Более 50 км\ч...и не Далее 50 километров...

Алекс72 31.01.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 446354)
Пока Не Скинуть Ошибку У диллера КЛИПом...Хоть Ты Всё Меняй На АВТО Толку -ХРЕН!!!

А у меня и прошлой зимой и этой тоже так было. Вся светомузыка на дисплее и не заводится. Но потеплело и машина завелась, а все ошибки исчезли. Уже два раза так было, сейчас на третий заход пошел, опять не заводится и горит огоньками. Жду потепления, вроде уже завтра нормально по прогнозам будет.

Муса. 31.01.2014 14:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Муса. (Сообщение 446348)
Что то вроде этого случая произошло и со мной, третий день стоят морозы за -30 , но машина слава богу не подводила.Так вот сегодня утром при спокойно завелся в -33 приехал на работу, а вот после работы в -25 не завелась. Крутил раз 5,6 ,7 ... толку нет, прикурил у соседа по стоянке, толку нет( .Вывернул свечи сбегал домой к родителям, почистил , прокалил, приехал на отцовской машине, установил свечи , опять прикурился, толку ноль((( В итоге еще выскочила ошибка "неисправность электроники" , "стоп" и "ключ ТО". Вопрос, как считать ошибку самому если это возможно (на хонде это делал).Можно ли мне ее отбуксировать в тепло с таким набором ошибок? Может у кого такое было , посоветуйте)

Решил эту проблему с помощью двух друзей и папиной машины). Приехал , взял на буксир и в теплый гараж (спасибо руководству предприятия, не отказали).Крутить руль замерзший это что то) , да еще и тормоза настолько вялые, что кажется будто их совсем нет)). В гараже подключили планшет к диагностическому разъему , сбросили ошибки , их было 4-е ( а именно U1200,U1221,U1220,U1123 ) .Далее , пару часов она отогревалась, потом завелся, но со второго раза. Один из водителей гаража вытаскивал щуп с моей, а там ледок( .

Муса. 31.01.2014 14:12

Если кого интересует, узнаю насчет софта который он использовал, хотя думаю на просторах интернета его полно

Кудрявый 31.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Муса. (Сообщение 446559)
Если кого интересует, узнаю насчет софта который он использовал, хотя думаю на просторах интернета его полно

Узнай, и каким адаптером. Ошибки какие то странные.

gruzdev_f 31.01.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Муса. (Сообщение 446558)
Один из водителей гаража вытаскивал щуп с моей, а там ледок( .

имеется в виду масляный щуп?? тоесть лёд в масле? :shok:

а ошибки это нормально, эбу работает при пониженном напряжении и не может адекватно воспринимать данные с датчиков при пониженном напряжении.
сразу появляется букет ошибок в разных системах. в основном про обрыв цепи, отсутствие данных или неправильные данные

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 446560)
Ошибки какие то странные.

обычные реношные ошибки
копипаста с одного из похожих сайтов.
http://www.datsc.com/tabid/123/Diagn...t/Default.aspx
или ты имел в виду что смысл ошибок странный?

Кудрявый 31.01.2014 14:25

gruzdev_f, к двигателю ни одна не относится.

gruzdev_f 31.01.2014 14:31

это нормально, на дохлом аккумуляторе провал напряжения очень сильный и моментально появляется букет ошибок отовсюду.
"неверные или отсутствующие данные"
от такого букета, авто сразу в аварийный режим падает и вобще отказывается заводиться.

завестись ничего не мешает, но без сброса не получиться.

Муса. 31.01.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 446560)
Узнай, и каким адаптером. Ошибки какие то странные.

ок, сегодня спрошу , отпишусь

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.