Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

blck 31.08.2014 19:03

mikem65, знать бы, что он берет действительно температуру масла, а не подменяет параметром температуры ОЖ.

sba, ну не совсем так, теплорассеиватель нужен как раз в случае, когда тепла много, а обдува мало. Можно либо организовывать охлаждение за счет принудительного теплообмена - обдув, либо повышать площадь рассеивания - ставить радиатор. Плюс там по-моему кубическая, а не квадратичная зависимость по dT (уже не помню). Соответственно, как раз на больших скоростях странно, если проблема очень уж актуальна.

mikem65 31.08.2014 19:08

blck,Выяснить пока не удалось , но без PID Renault Advanced данный параметр не отображается и в настройках устанавливается Fluence 1.6(X38 H4M).

Felix20 31.08.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 479400)
Тут вот у ребят после 10го года перестали ставить отдельный радиатор охлаждения масла вариатора: http://out-club.ru/board/showthread.php?t=37669

Так как раз наоборот начали ставить после 13го года. типа того что. японцам и в голову не приходила мысль что можно создать условия перегрева cvt, потому,как он рассчитан на определённую максимально допустимую скорость, приближенную к мрс в пдд. это примерно 130км/ч, а у нас гоняют под 160км/ч, да ещё и по ховнам буксуют и в снегу, вот и вся проблема. А помните проблему на Колянах с cvt? 2008 года выпуска? Там вообще песня, какой то патрубок от реагентов разваливался и ож просто вытекала и кикоз вариатору, правда меняли по гарантии, кто успевал в этот период) умельцы ставили патрубок из полимера..что то как то так.

sba 01.09.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 479447)
Соответственно, как раз на больших скоростях странно, если проблема очень уж актуальна.

Хм. Посмотри внимательно фото. Теплообменник никак особо не обдувается. Стоит там под крылом где-то на самом вариаторе. Через него идет ОЖ сразу после помпы - вот через нее тепло и отводится. Естественно, при нагрузке и ОЖ не самая прохладная, плюс размеры теплообменника накладывают ограничение на колв-во отводимого тепла. Отсюда и перегрев на аутах...

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 479455)
Так как раз наоборот начали ставить после 13го года.

По индивидуальным обращениям в случае перегрева. С завода вроде без радиатора идет. Хотя, я сильно не вдавался в чтение той ветки. Смысл остается тот же - при перегреве масло теряет свои свойства, а перегреть дело нехитрое, как показывает практика. Поэтому регламент на аутах и хитрилах, требующий замену масла (пусть и не полную) на 60тык пробега, нельзя назвать безосновательным. Опять же, рено этого не делает по двум причинам - кривость ОД и единичность случаев перегрева и выхода из строя вариатора в гарантийный период. А дальше хоть трава не расти..

blck 01.09.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 479470)
Хм. Посмотри внимательно фото. Теплообменник никак особо не обдувается. Стоит там под крылом где-то на самом вариаторе.

Теплообменник и не должен обдуваться - на то он и теплообменник, а не радиатор охлаждения. Вся конструкция обдувается. Видимо, хватает, если температура не зашкаливает.

sba 01.09.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 479471)
Вся конструкция обдувается.

Имеется ввиду основной радиатор с ОЖ? Ну да.
Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 479471)
Видимо, хватает, если температура не зашкаливает.

Думаю в сравнении с аутом у нас на варик нагрузка поменьше, поэтому и хватает. Что интересно, на ауте производитель тоже попытался убрать доп. радиатор, и ведь для большинства это проканало. Я так понимаю только некоторые жалуются на перегрев..

blck 01.09.2014 10:03

sba, не только основной радиатор ОЖ и маслорадиатор, сам корпус варика (и движка) тоже является теплоизлучающей поверхностью, которая обдувается. Вот я о чем.

Felix20 01.09.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 479474)
. Я так понимаю только некоторые жалуются на перегрев..

это из тех ,кто:
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 479455)
гоняют под 160км/ч, да ещё и по ховнам буксуют и в снегу

mr.artgar 01.09.2014 14:35

вариатор чувствителен к агрессивному вождению

Алексей1975 02.09.2014 10:27

На флюенсе стоит тот же вариатор, что и на Ниссанах Экстрейлах, кащкаях и рено-Колеосах. Но флюенс полегче, что даёт надежду на более длительный срок службы. По поводу обслуживания:Сейчас такая тенденция у производителей - их интересует исключительно гарантийный срок службы автомобиля. Это 100000 км, или 3 года(что раньше наступит) Далее автомобиль по их мнению утилизируется. Отказов вариаторов до 100000 км зафиксировано не было, поэтому смысл обслуживать его для производителя отсутствует.

blck 07.09.2014 20:16

Итак, эксперимент по выяснению температуры масла в вариаторе (нужно было для другого, но и температуру решил посмотреть)
Дано - прогретый двигатель. Температура воздуха +20. Температура ОЖ - 89, масла - 94.5
В течении 20 минут езда в режиме постоянно до кик-дауна по трассе (скорость до 200), после чего сброс скорости, заезд на паркинг и измерения.
Результат - температура масла в вариаторе 74 градуса.

sba 07.09.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 480056)
Результат - температура масла в вариаторе 74 градуса.

Интересный результат.. По-хорошему, надо бы рядом кого-то с ноутом посадить и посмотреть, какая температура на скорости, и какая - в пробках. Особенно в жаркий день.

Stenson 15.09.2014 10:48

Добавлю свой отзыв.
Езжу на своём Флюенсе всего несколько дней и пока в полном восторге. Едет и разгоняется машинка весело! Ездит очень приятно и легко (в сравнении с прошлым моим Меганом 2 л и на МКП)
Не знаю как у других, но не могу сказать, что разгон совсем уж троллейбусный. Чувствуется ступенька между первой и второй скоростями, между более высшими не замечал. И очень резкий подхват как только стрелка тахометра переваливает за 3000 об. И тут мне приходится сбрасывать газ (( ибо обкатка.

blck 15.09.2014 10:50

Stenson, у вариатора нет передач. То-есть нет вообще. Если есть рывок а-ля переключение АКПП - это проблема, ее надо чинить.

Stenson 15.09.2014 10:53

Рывка нет, но заметен переход в виде понижения в определённый момент оборотов и потом их дальнейший рост.

pvb 15.09.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Stenson (Сообщение 480886)
заметен переход в виде понижения в определённый момент оборотов и потом их дальнейший рост

Это алгоритм работы вариатора, поначалу после МКТ "глючит" - обороты падают, а скорость растет

Stenson 15.09.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от pvb (Сообщение 480891)
Это алгоритм работы вариатора, поначалу после МКТ "глючит" - обороты падают, а скорость растет

Так и динамика разгона тоже временно снижается. По этому признаку и обратил на переход внимание.

blck 15.09.2014 13:02

Stenson, алгоритм такой. Чтобы сохранить динамику разгона, надо еще газку чуть поддать. Зачем так сделано - не в курсе, но да, оно так и есть.

ren1959 15.09.2014 14:49

Stenson, Для хорошего разгона надо стараться держать стабильные обороты газом!

Slay2003 16.09.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Stenson (Сообщение 480884)
Добавлю свой отзыв.
Езжу на своём Флюенсе всего несколько дней и пока в полном восторге. Едет и разгоняется машинка весело! Ездит очень приятно и легко (в сравнении с прошлым моим Меганом 2 л и на МКП)
Не знаю как у других, но не могу сказать, что разгон совсем уж троллейбусный. Чувствуется ступенька между первой и второй скоростями, между более высшими не замечал. И очень резкий подхват как только стрелка тахометра переваливает за 3000 об. И тут мне приходится сбрасывать газ (( ибо обкатка.

Господа, вы о чем? На наши Флюшки с весны 2013-ого ставиться модернизированный джатковский варик, где 1 и 2-ая передачи обыкновенные, гидротрансформаторные, а выше и до конца уже бесступенчатая трансмиссия. Поэтому товарищ и чувствует переход с 1-ой на 2-ую! Дальше троллейбус. Учите матчасть!

blck 16.09.2014 14:18

Slay2003, пруф в студию!
и не могли бы вы пояснить, что такое "гидротрансформаторные передачи"?

Slay2003 16.09.2014 16:34

Конечно, мог бы! Вернее не я, а инженеры "Джатко". С их слов (с виду честные люди) в нашем агрегате они создали симбиоз классической автоматической коробки и не менее классического вариатора. Опять-таки, с их слов, первые две передачи переключает именно гидротрансформатор, ни больше ни меньше, а затем, с ростом скорости, в дело вступают шкивы. Я не технарь и не механик, тонкости не знаю, но написано было как-то вот так. Если очень интересует, то ГУГЛ Вам в помощь!
Пи.си. Ну не сам же я это придумал.

Stenson 16.09.2014 16:49

Вот нагуглил -
http://smotr.net/novosti/1471-novyj-...-peredach.html
Ну ежели так, то это приятный сюрприз :yahoo:

Slay2003 16.09.2014 18:05

Реношники и Ниссановцы кричат об этом на всех углах уже года как полтора. При этом основной упор они делают на необходимость повышения надежности вариатора при неприятных для него моментах эксплуатации - пробуксовки, проскальзовании и т.д., т.к. гидротрансфоматор в значительно меньшей степени подвержен при этом негативу. Кстати, все свежие Икс-Трейлы и Кашкаи рассекают именно с такими вариками. На Флюенсы 2.0 их стали ставить с апреля 2013 года, как раз с рестайлинга. Только вот не могу сказать, Флюшка 1.6 с таким же вариком идёт или там старый, попроще...

Старый 16.09.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 481048)
Реношники и Ниссановцы кричат об этом на всех углах уже года как полтора. При этом основной упор они делают на необходимость повышения надежности вариатора при неприятных для него моментах эксплуатации - пробуксовки, проскальзовании и т.д., т.к. гидротрансфоматор в значительно меньшей степени подвержен при этом негативу. Кстати, все свежие Икс-Трейлы и Кашкаи рассекают именно с такими вариками. На Флюенсы 2.0 их стали ставить с апреля 2013 года, как раз с рестайлинга. Только вот не могу сказать, Флюшка 1.6 с таким же вариком идёт или там старый, попроще...

Тот же самый...
Дружище, Ты из Мичуринска что на родине Тамбовского волка?

blck 16.09.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 481015)
Конечно, мог бы! Вернее не я, а инженеры "Джатко". С их слов (с виду честные люди) в нашем агрегате они создали симбиоз классической автоматической коробки и не менее классического вариатора. Опять-таки, с их слов, первые две передачи переключает именно гидротрансформатор, ни больше ни меньше, а затем, с ростом скорости, в дело вступают шкивы. Я не технарь и не механик, тонкости не знаю, но написано было как-то вот так. Если очень интересует, то ГУГЛ Вам в помощь!
Пи.си. Ну не сам же я это придумал.

Если такое сказали инженеры Jatco, то надо срочно продавать а/м

http://systemsauto.ru/box/variator.html

потому как это....гхм...звучит как, пардон, мокрое немокрое.
И люди, которые несут такую пургу, что-то вменяемое создать просто были бы неспособны.

Посмотрите, как работает гидротрансформатор и зачем он нужен. Если попросту - это заменитель сцепления на классической МКПП. Выше, по ссылке, об этом есть.
Что до симбиоза автомата и CVT - это "решение" устанавливается на ряд машин, где поэкономили на CVT и повесили на него планетарку (как правило, двухступенчатую), что позволило удешевить применяемые узлы (и, судя по всему, сильно понизило срок службы всего устройства). Подобный комбинированный вариатор установлен например, на Nissan Juke 2WD - http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html.
На 4WD - классический CVT.....угадайте, кстати, какой :)

Что до "установки" подобного чуда на Fluence - во всяком случае по техническому каталогу, идут те-же коды запчастей, что и до рестайла.
Насколько мне известно, в ходе рестайла поменяли только бампер, добавили ДХО и, собственно, по большому счету все. Больше ничего не меняли. Если есть другая информация - просьба поделиться. Хотя бы кодом "нового" вариатора.
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html

Димитрий 17.09.2014 08:51

а как узнать, какая у меня стоит коробка?

blck 17.09.2014 10:01

Димитрий, тот варик, что выше в ссылке. Точно узнать - обратиться к ОД для "пробивки" по VINу, зачитать ЭБУ Clipом....посмотреть глазами :-)

Slay2003 17.09.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Старый (Сообщение 481063)
Тот же самый...
Дружище, Ты из Мичуринска что на родине Тамбовского волка?

Так точно!

LOGISTIK 25.12.2014 13:56

Всем лучей добра. Всю тему ниосилил, хотя попытался. Предлагают взять флю 2.0 с вариатором 2011 года, пробег-35 тысяч. Брал знакомый, он-же и ездил всё это время по маршруту дом-работа, летом пару раз на дачу, машиной доволен, и он-же предупредил, что вариатор штука хорошая, но крайне мало живущая и капризная. Мол хочешь бери, но будь готов к тому, что тысяч через 50-70 вариатор умрёт, и встанет тебе это оооочень дорого. Из этой темы я подчерпнул для себя много нового, но вот с вариатором так и не нашелся(( А надо понимать что 70 тысяч я накатываю за год легко. Помогите советом Люди Добрые!!!! Брать или не брать, вот в чем вопрос. Решаться мне надо уже на этой недели, или он продаст другому. Всем спасибо)

ZagSer168 25.12.2014 14:08

LOGISTIK, ну раз будут большие пробеги, то точно бери.
Вот тут тема про вариатор: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158

sba 25.12.2014 14:13

LOGISTIK, пробег 85, условия весьма жесткие, пока все в порядке :) Машина 10 года. У JF011E на форуме особых проблем не замечено. Было несколько проблемных, но там был брак вроде как. А вот с 1.6CVT ситуация немного печальней.. Там что-то поболее проблем появилось. Так же, про варик читай форумы кашкая 2.0 CVT - мотор и варик тот же.

Felix20 25.12.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от LOGISTIK (Сообщение 499079)
Предлагают взять флю 2.0 с вариатором 2011 года, пробег-35 тысяч.

Через 25тык обслужить вариатор придётся .sba знает все тонкости, где то тут даже подробный отчёт о проделанной работе выложил.
sba, Можно ещё раз ссылочку на отчётец? В связи с последними экономическими событиями в стране сам думаю ездить ещё 2годика, и теперь будет самому актуально, номерки деталей, масла и т.д. не ожидал конечно такого поворота , не думал не гадал,что варик придёться обслуживать. ну либо гарантию продлевать если ценник не кусается.

LOGISTIK 25.12.2014 16:38

Спасибо большое) Я уже решился, так что сразу после НГ ждите пополнения в своих рядах:good:

Как оказалось, хозяину на форумах по флюенсу посоветовали обслуживать варик каждые 50-60 тысяч км, а первый раз в 30 т.км, что он собственно и сделал. Как ему объяснили, оные процедуры намного удлиняют жизнь данного аппарата) Вот и не знаю-правильно это, или нет?

sba, буду благодарен, если скинешь ссылочку на отчёт о проделанной работе.

Пы.Сы. На предыдущей машине за год накатал 76 тысяч, и без особых нареканий, надеюсь и Флюшка не подведёт)

Nemo 25.12.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от LOGISTIK (Сообщение 499097)
ссылочку на отчёт о проделанной работе

http://fluence-club.ru/forum/showpos...3&postcount=66
А вот тема про замену: http://fluence-club.ru/forum/showthr...%E5#post437356

woldemar 25.12.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от LOGISTIK (Сообщение 499079)
Всем лучей добра. Всю тему ниосилил, хотя попытался. Предлагают взять флю 2.0 с вариатором 2011 года, пробег-35 тысяч. Брал знакомый, он-же и ездил всё это время по маршруту дом-работа, летом пару раз на дачу, машиной доволен, и он-же предупредил, что вариатор штука хорошая, но крайне мало живущая и капризная. Мол хочешь бери, но будь готов к тому, что тысяч через 50-70 вариатор умрёт, и встанет тебе это оооочень дорого. Из этой темы я подчерпнул для себя много нового, но вот с вариатором так и не нашелся(( А надо понимать что 70 тысяч я накатываю за год легко. Помогите советом Люди Добрые!!!! Брать или не брать, вот в чем вопрос. Решаться мне надо уже на этой недели, или он продаст другому. Всем спасибо)

В коробке можешь не сомневаться,если хозяин аккуратный и сам её не загубил.А я сам смотрел передачу по РБК,там япошка выступал.На вопрос сколько служит коробка,он ответил: приблизительно столько же,сколько и машина.

YRA62 25.12.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 499107)
В коробке можешь не сомневаться,если хозяин аккуратный и сам её не загубил.А я сам смотрел передачу по РБК,там япошка выступал.На вопрос сколько служит коробка,он ответил: приблизительно столько же,сколько и машина.

А машина сколько? Лет 5-7? Если в км. то 80-100 тыщ? Я ездил на японках у которых было 250 000 км. и варик еще сносно работал. Есть у вариатора 2-3 момента которые его могут испортить. Не рвать на непрогретый, не парковаться об поребрик с сильной отдачей в обратную сторону. И вообще, не делать ОЧЕНЬ! резких рывков. Все-таки там хоть и стальной, но ремень. Который шкивы царапнуть может за раз.

Felix20 25.12.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 499110)
А машина сколько? Лет 5-7? Если в км. то 80-100 тыщ?

Коробочка CVT = 200тык + -, вот и прикинь в год я езжу - 18тык, это сколь годков получается? 11лет)))

YRA62 25.12.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 499114)
Коробочка CVT = 200тык + -, вот и прикинь в год я езжу - 18тык, это сколь годков получается? 11лет)))

Сплюнь 3 раза и езди еще.

Тайкус 25.12.2014 18:38

На механике поменял масло на 23 тыках, как показала практика это было не зря ) В варике менял бы через каждые 30 тык, но ценник конский )

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.