![]() |
mikem65, знать бы, что он берет действительно температуру масла, а не подменяет параметром температуры ОЖ.
sba, ну не совсем так, теплорассеиватель нужен как раз в случае, когда тепла много, а обдува мало. Можно либо организовывать охлаждение за счет принудительного теплообмена - обдув, либо повышать площадь рассеивания - ставить радиатор. Плюс там по-моему кубическая, а не квадратичная зависимость по dT (уже не помню). Соответственно, как раз на больших скоростях странно, если проблема очень уж актуальна. |
blck,Выяснить пока не удалось , но без PID Renault Advanced данный параметр не отображается и в настройках устанавливается Fluence 1.6(X38 H4M).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
sba, не только основной радиатор ОЖ и маслорадиатор, сам корпус варика (и движка) тоже является теплоизлучающей поверхностью, которая обдувается. Вот я о чем.
|
Цитата:
Цитата:
|
вариатор чувствителен к агрессивному вождению
|
На флюенсе стоит тот же вариатор, что и на Ниссанах Экстрейлах, кащкаях и рено-Колеосах. Но флюенс полегче, что даёт надежду на более длительный срок службы. По поводу обслуживания:Сейчас такая тенденция у производителей - их интересует исключительно гарантийный срок службы автомобиля. Это 100000 км, или 3 года(что раньше наступит) Далее автомобиль по их мнению утилизируется. Отказов вариаторов до 100000 км зафиксировано не было, поэтому смысл обслуживать его для производителя отсутствует.
|
Итак, эксперимент по выяснению температуры масла в вариаторе (нужно было для другого, но и температуру решил посмотреть)
Дано - прогретый двигатель. Температура воздуха +20. Температура ОЖ - 89, масла - 94.5 В течении 20 минут езда в режиме постоянно до кик-дауна по трассе (скорость до 200), после чего сброс скорости, заезд на паркинг и измерения. Результат - температура масла в вариаторе 74 градуса. |
Цитата:
|
Добавлю свой отзыв.
Езжу на своём Флюенсе всего несколько дней и пока в полном восторге. Едет и разгоняется машинка весело! Ездит очень приятно и легко (в сравнении с прошлым моим Меганом 2 л и на МКП) Не знаю как у других, но не могу сказать, что разгон совсем уж троллейбусный. Чувствуется ступенька между первой и второй скоростями, между более высшими не замечал. И очень резкий подхват как только стрелка тахометра переваливает за 3000 об. И тут мне приходится сбрасывать газ (( ибо обкатка. |
Stenson, у вариатора нет передач. То-есть нет вообще. Если есть рывок а-ля переключение АКПП - это проблема, ее надо чинить.
|
Рывка нет, но заметен переход в виде понижения в определённый момент оборотов и потом их дальнейший рост.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Stenson, алгоритм такой. Чтобы сохранить динамику разгона, надо еще газку чуть поддать. Зачем так сделано - не в курсе, но да, оно так и есть.
|
Stenson, Для хорошего разгона надо стараться держать стабильные обороты газом!
|
Цитата:
|
Slay2003, пруф в студию!
и не могли бы вы пояснить, что такое "гидротрансформаторные передачи"? |
Конечно, мог бы! Вернее не я, а инженеры "Джатко". С их слов (с виду честные люди) в нашем агрегате они создали симбиоз классической автоматической коробки и не менее классического вариатора. Опять-таки, с их слов, первые две передачи переключает именно гидротрансформатор, ни больше ни меньше, а затем, с ростом скорости, в дело вступают шкивы. Я не технарь и не механик, тонкости не знаю, но написано было как-то вот так. Если очень интересует, то ГУГЛ Вам в помощь!
Пи.си. Ну не сам же я это придумал. |
Вот нагуглил -
http://smotr.net/novosti/1471-novyj-...-peredach.html Ну ежели так, то это приятный сюрприз :yahoo: |
Реношники и Ниссановцы кричат об этом на всех углах уже года как полтора. При этом основной упор они делают на необходимость повышения надежности вариатора при неприятных для него моментах эксплуатации - пробуксовки, проскальзовании и т.д., т.к. гидротрансфоматор в значительно меньшей степени подвержен при этом негативу. Кстати, все свежие Икс-Трейлы и Кашкаи рассекают именно с такими вариками. На Флюенсы 2.0 их стали ставить с апреля 2013 года, как раз с рестайлинга. Только вот не могу сказать, Флюшка 1.6 с таким же вариком идёт или там старый, попроще...
|
Цитата:
Дружище, Ты из Мичуринска что на родине Тамбовского волка? |
Цитата:
http://systemsauto.ru/box/variator.html потому как это....гхм...звучит как, пардон, мокрое немокрое. И люди, которые несут такую пургу, что-то вменяемое создать просто были бы неспособны. Посмотрите, как работает гидротрансформатор и зачем он нужен. Если попросту - это заменитель сцепления на классической МКПП. Выше, по ссылке, об этом есть. Что до симбиоза автомата и CVT - это "решение" устанавливается на ряд машин, где поэкономили на CVT и повесили на него планетарку (как правило, двухступенчатую), что позволило удешевить применяемые узлы (и, судя по всему, сильно понизило срок службы всего устройства). Подобный комбинированный вариатор установлен например, на Nissan Juke 2WD - http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html. На 4WD - классический CVT.....угадайте, кстати, какой :) Что до "установки" подобного чуда на Fluence - во всяком случае по техническому каталогу, идут те-же коды запчастей, что и до рестайла. Насколько мне известно, в ходе рестайла поменяли только бампер, добавили ДХО и, собственно, по большому счету все. Больше ничего не меняли. Если есть другая информация - просьба поделиться. Хотя бы кодом "нового" вариатора. http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html |
а как узнать, какая у меня стоит коробка?
|
Димитрий, тот варик, что выше в ссылке. Точно узнать - обратиться к ОД для "пробивки" по VINу, зачитать ЭБУ Clipом....посмотреть глазами :-)
|
Цитата:
|
Всем лучей добра. Всю тему ниосилил, хотя попытался. Предлагают взять флю 2.0 с вариатором 2011 года, пробег-35 тысяч. Брал знакомый, он-же и ездил всё это время по маршруту дом-работа, летом пару раз на дачу, машиной доволен, и он-же предупредил, что вариатор штука хорошая, но крайне мало живущая и капризная. Мол хочешь бери, но будь готов к тому, что тысяч через 50-70 вариатор умрёт, и встанет тебе это оооочень дорого. Из этой темы я подчерпнул для себя много нового, но вот с вариатором так и не нашелся(( А надо понимать что 70 тысяч я накатываю за год легко. Помогите советом Люди Добрые!!!! Брать или не брать, вот в чем вопрос. Решаться мне надо уже на этой недели, или он продаст другому. Всем спасибо)
|
LOGISTIK, ну раз будут большие пробеги, то точно бери.
Вот тут тема про вариатор: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158 |
LOGISTIK, пробег 85, условия весьма жесткие, пока все в порядке :) Машина 10 года. У JF011E на форуме особых проблем не замечено. Было несколько проблемных, но там был брак вроде как. А вот с 1.6CVT ситуация немного печальней.. Там что-то поболее проблем появилось. Так же, про варик читай форумы кашкая 2.0 CVT - мотор и варик тот же.
|
Цитата:
sba, Можно ещё раз ссылочку на отчётец? В связи с последними экономическими событиями в стране сам думаю ездить ещё 2годика, и теперь будет самому актуально, номерки деталей, масла и т.д. не ожидал конечно такого поворота , не думал не гадал,что варик придёться обслуживать. ну либо гарантию продлевать если ценник не кусается. |
Спасибо большое) Я уже решился, так что сразу после НГ ждите пополнения в своих рядах:good:
Как оказалось, хозяину на форумах по флюенсу посоветовали обслуживать варик каждые 50-60 тысяч км, а первый раз в 30 т.км, что он собственно и сделал. Как ему объяснили, оные процедуры намного удлиняют жизнь данного аппарата) Вот и не знаю-правильно это, или нет? sba, буду благодарен, если скинешь ссылочку на отчёт о проделанной работе. Пы.Сы. На предыдущей машине за год накатал 76 тысяч, и без особых нареканий, надеюсь и Флюшка не подведёт) |
Цитата:
А вот тема про замену: http://fluence-club.ru/forum/showthr...%E5#post437356 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На механике поменял масло на 23 тыках, как показала практика это было не зря ) В варике менял бы через каждые 30 тык, но ценник конский )
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |