Ребята У КОГО ВОЕТ КОРОБКА!
Могу поделиться опытом решения проблемы. Машинке 6.5 лет, на пробеге 53 тыс стала неприятно выть коробка. Причем при отпускании газа особенно, а также при нажатии на газ и скорости выше 70 км/ч. Возможно виной мой стиль езды - частое торможение двигателем. Также стало "подкусывать" ручку КПП при переключениях.
Решил поменять масло в коробке, к подбору масла подошел с двух сторон. Во-первых на основе анализа хим составов масел и поиска соответствующих лидеров на одном известном сайте, а во-вторых только на основе отзывов владельцев сталкивающихся с такой же проблемой.
В итоге было выбрано два масла - ZIC G-FF 75w85 GL-4 и Castrol 75w80. Оба масла в лидерах по обоим моим параметрам. ZIG масло корейское, более бюджетное, castrol подороже.
В итоге купил и залил себе ZIC G-FF 75w85 GL-4. Покупал в Спб в проверенном магазине. В принципе масло ZIC меньше подделывают чем Castrol, но все таки..
Каков же эффект? ))
Сразу же как съехал с эстакады обратил внимание что передачи стали переключаться легче. Затем поехал на трассу и могу сказать что вой точно уменьшился. Нельзя говорить что вой полностью ушел, но звук ПРИГЛУШИЛСЯ, СМЯГЧИЛСЯ, ПОМЕНЯЛ ТОНАЛЬНОСТЬ - это точно. Показалось что стала сильней шуметь резина - значит основной источник шума сменился)))
Нового масла зашло 2,5 литра. По цвету старое было что-то среднее между черным и коричневым.
|