Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Замена сальника коленвала пробег 7 тыс. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1819)

Cannic 11.09.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 418613)
Интересно, если сопливит поддон, может ли чуток масла оказаться на большом шкиве снизу двигуна, на котором ремень генератора?

Если стекает по нижнему пластиковому кожуху ремня ГРМ, то может. Главное ремень сухой :good:

elec10 12.09.2013 08:06

Цитата:

И так, посмотрел в щель по методу CANNIC-а. Видно примерно 6-7 см внутренней кромки ремня ГРМ. Смотрел на заглушенной и на заведенной машине. Эта кромка ремня оказался сухой что порадовало. Буду теперь так мониторить. Теперь сомнения насчет сальника. Интересно, если сопливит поддон, может ли чуток масла оказаться на большом шкиве снизу двигуна, на котором ремень генератора?

А зачем самому голову ломать? Заметил что сопливит маслом озадачивай ОД, пусть решают проблему. Это 100% гарантийный случай.

RadioFanat 12.09.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 418770)
А зачем самому голову ломать? Это 100% гарантийный случай.

На гарантию забил болт!!!:good:

elec10 12.09.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 418779)
На гарантию забил болт!!!:good:

Тогда нужно самому решать эту проблему, а то мало ли что.

Тёмыч30 12.09.2013 13:34

Цитата:

Интересно, если сопливит поддон, может ли чуток масла оказаться на большом шкиве снизу двигуна, на котором ремень генератора?

может,у меня так было,правда не заметить это было тяжело,так сопливил что лужа была на защите двигателя.

RadioFanat 17.09.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 418818)
Тогда нужно самому решать эту проблему, а то мало ли что.

Да ничего там не будет, поскольку можно сказать не льется а потеет. Даже на защиту не капает, она сухая. Вряд ли польется рекой. Буду смотреть на ремень и уровень масла периодически. Ремень намокнет - заменю. Будет сухой - будет кататься до 60000 км. А поддон проанализирую при следующей замене масла - посадим на герметик его. А то у официалов при каждом чихе замена всего подряд, чаще за твои же деньги.

Cannic 21.09.2013 18:13

UPD. Течь все-таки устранили. Текло между шестерней масляного насоса и шейкой коленвала. Все сделали по гарантии. С сильной течью прошел 3000 км, но не раскручивая двигатель свыше 3000 об/мин. Ремень ГРМ был весь мокрый от масла. После замены проехал 250 км в различных режимах - пока все сухо :good:

RadioFanat 22.09.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 420760)
Текло между шестерней масляного насоса и шейкой коленвала.

Значит причина не в сальнике была как я понимаю?

Cannic 22.09.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 420929)
Значит причина не в сальнике была как я понимаю?

На этот раз не в сальнике :) Теперь буду наблюдать за этим узлом.

ValeryF 23.09.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 420760)
Текло между шестерней масляного насоса и шейкой коленвала.

А куда из сопряжения этих двух деталей могло течь??? Кто озвучил такой диагноз интересно?

Далее только моё личное мнение. И я не специалист по ДВС, могу ошибаться.

Шестерня масляного насоса она вроде всегда в масле купается. А последней точкой предотвращающей течь является сальник установленный в алюминиевый корпус.
Я никогда не видел разобранный двигатель 1,6, но личное мнение -
течь может из под корпуса сальника (плохая прокладка или герметик),
течь может из под болтов или шпилек крепящих корпус сальника к чугунному блоку,
течь может из под внешнего кольца сальника (плохой сальник, прослабленное или кривое посадочное место),
течь может из сопряжения рабочей кромки сальника и шейки коленчатого вала.
А ещё реновские "милионники" любят страдать продольным перемещением коленчатого вала из-за большого износа упорных полуколец, что тоже может помочь в появлении запотеваний и утечек.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.