Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не работает кондиционер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2547)

gruzdev_f 08.05.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 516474)
Согласно какой инструкции проверить

согласно обычной.
вводишь в поиск по форуму слова "проверка температуры кондиционера" и читаешь инструкцию.

Проверка эффективности кондиционера:
• установите автомобиль примерно на час в затененное место (с закрытыми дверями, окнами, и открытым центральным соплом вентиляции),
• запустите двигатель и оставьте его работать на холостом ходу,
• убедитесь, что кондиционер не включен,
• установите органы управления климатической установкой в следующие положения:
- переключатель температуры: в положение, соответствующее подаче в салон максимально охлажденного воздуха,
- переключатель распределения воздушных потоков: в положение подачи воздуха через центральное сопло вентиляции (поток воздуха направлен в лицо),
- переключатель вентилятора: в положение максимальной скорости,
- выключатель рециркуляция воздуха: в положение, при котором заслонка открыта (положение забора наружного воздуха).
• проверьте температуру воздуха на выходе из центральных сопел вентиляции: температура нагнетаемого воздуха должна быть равна температуре окружающего воздуха ± 5°C.
• включите кондиционер,
• проверьте температуру воздуха на выходе из центральных сопел вентиляции через 6 минут после включения кондиционера и сравните ее со значениями температуры в приведенной ниже таблице.

Код:

улица      сопла
15°C        4-8°C
20°C        6-10°C
25°C        8-13°C
30°C      12-16°C
35°C      17-20°C
40°C      21-25°C

Sphynx 08.05.2015 11:45

Спасибо, на выходных попробую.

YRA62 08.05.2015 18:20

Sphynx, Может ты руку подставляешь не в тот момент и в ненужном месте. У меня конд. работает 5 сек. потом выключается на 10 сек. И так периодически(самого задолбало), но тем не менее ощутимым холодом дует. Чё ещё надо? В период работы КК никто из пасс. не жаловался? Что вы ещё от авто хотите? Мороженое с ванилью? Или пневмонию? Чё вы насели на Флю с КК? Он работает нормально. Я как поставил себе +22, АВТО так и езжу. Как зимой так и сейчас.

Felix20 08.05.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 516480)
• проверьте температуру воздуха на выходе из центральных сопел вентиляции: температура нагнетаемого воздуха должна быть равна температуре окружающего воздуха ± 5°C.

А чем проверять? Комнатным градусником?))))
Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 516481)
Спасибо, на выходных попробую.

комнатным термометром? Или ртутным термометром прямо в сопло?

Sphynx 08.05.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 516509)
Sphynx, Может ты руку подставляешь не в тот момент и в ненужном месте. У меня конд. работает 5 сек. потом выключается на 10 сек. И так периодически(самого задолбало), но тем не менее ощутимым холодом дует. Чё ещё надо? В период работы КК никто из пасс. не жаловался? Что вы ещё от авто хотите? Мороженое с ванилью? Или пневмонию? Чё вы насели на Флю с КК? Он работает нормально. Я как поставил себе +22, АВТО так и езжу. Как зимой так и сейчас.

Юра, я сегодня держал руки минуты 2 на центральном и крайнем левом дефлекторе, я бы не сказал что они замерзли, обдувало слегка ощутимой прохладой и всё. Будет жара - меня такое охлаждение не спасёт. На других машинах, сам просил выключить климат - зубы стучали.

Felix20 08.05.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 516517)
Юра, я сегодня держал руки минуты 2 на центральном и крайнем левом дефлекторе, я бы не сказал что они замерзли, обдувало слегка ощутимой прохладой и всё. Будет жара - меня такое охлаждение не спасёт. На других машинах, сам просил выключить климат - зубы стучали.

Sphynx, А какая т-ра на КК выставлена? И какой режим надо "в лицо" в ручном режиме лапки подставлять к соплам. На Авто режиме может в центральные сопла и не дуть вовсе. я об этом..ну ты наверное знаешь сам.

Sphynx 08.05.2015 19:03

Выставленная температура 18.5˚С. Режим АВТО. Хотя может ты и прав, на счет того что дует в стекло (в салон тоже дуло, но не сильно и не холодом), попробую завтра.

YRA62 08.05.2015 19:10

Sphynx, Салоный фильтр менял давно? И нафиг тебе -20 из сопел? Ты просто включи АВТО, поставь к примеру +22. И поезди. Да, после стоянки будет дуть сильно! Но потом работа выровняется, и через 5 мин. обороты вентилятора падают. И всё в норме! Если сопли пустишь после этого, значит с КК у тебя всё нормально. Не болей!!!

Felix20 08.05.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 516519)
Выставленная температура 18.5˚С. Режим АВТО. Хотя может ты и прав, на счет того что дует в стекло (в салон тоже дуло, но не сильно и не холодом), попробую завтра.

Нувот скорей всего так и есть дело вот в чём, когда режим Авто, то дует куда хочет, как правило "в лицо" дует в первые минуты включения, это легко проверить перейдя отключив кнопку кондея и в ручном режиме сразу видно куда стрелкой направлен поток. можно не отключая кондей перевести режим "в лицо", при +18,5 там должно быть достаточно холодно. и интенсивно.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 516520)
Ты просто включи АВТО, поставь к примеру +22.

я езжу при +23,5 на Soft и нормально.

Sphynx, У меня есть знакомый чел он выезжает на заправку кондеев, бизнес такой у человека, проверяет давление и пшикает фреон, можно будет с ним договориться,правда в Тихвин будет дорого съездить))) если в Питере бываешь или по ближе. будет гораздо дешевле.

Sphynx 08.05.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 516521)
если в Питере бываешь или по ближе. будет гораздо дешевле.

Бываю, в пятницу был только. Понаблюдаю еще с пару недель, если что то поеду на консультацию. В Тихвине тоже заправляют, более того у нас тут и субдиллер Петровского АЦ есть.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Цитата:

Sphynx, Салоный фильтр менял давно?

8 тыс. км назад

Цитата:

Sphynx, Не болей!!!

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.