Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

Викtор 19.03.2012 05:40

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 232343)
Евгенн, сдается не так... эта ступенька ну типа кик дауна... и есть она и на экспрешнах, а не только динамиках

Вот.. правильно сказал, так и есть. Была( да и есть наверное) такая штука на МАЗах, правда примитивная, но принцип тот же.

окця 19.03.2012 18:08

Добрый день . Очень интересуюсь подключением КК . Снял центральную консоль, нашел два разъема, один коричневый на пять проводов ,черный ,голубой,желтый,два коричнеых с розовой и бежевой прожилками , второй разъем белый на два провода ,серый и голубой , подключил трехполюсной включатель к проводам коричневого разъема ,а именно к желтому +12 и к коричневым с розовой и бежевой прожилками соответственно .Спаял схему с кнопками и резисторами , снял рулевую подушку безопасности ,отсоеденил разъем , под ней нашел два разъема , один сигнала , а второй двухкантактный не задействованный, скорее всего предназначенный для КК ,кстати, расположен он на вращающейся ерунде как и разъем сигнала .В обшем я подключил к ним кнопки - эффекта ни какого. Я пошол дальше . Снял вращающуюся ерунду с разъемами и обнаружил ,что к разъему КК на подходят провода один контакт из двух прозванивается с одним контактом из трех контактов подключения сигнала .Снял кожух рулевой колонки - там с лева разьем переключителя фар , но совсем не такой как на Мегане так , что куда подключатся не известно .Думаю дальше двигатся от разьема R107 как советует Виктор стр.16 , но уже в выходные.

Викtор 19.03.2012 18:30

Вот, как я написал так и ищите, все сигналы в разъеме под блоком предохранителей. На руле прямое замыкание ни к чему не приведет, там резистивная матрица должна быть.

окця 19.03.2012 18:33

Спасибо,я понял.

Кудрявый 20.03.2012 01:46

Фото отчёты делайте , кто до каких проводов смог добраться. Интересуют провода управления "+", "-", "0","I".

Евгенн 20.03.2012 20:01

Вложений: 3
Уже который день езжу без подлокотника и со снятым кожухом рулевой колонки. Если честно - напрягает. Думал что быстро сделаю круиз контроль и не тут то было. Те фото которые прилагаются на формах Рено Мегана не подходят. Нужно как то самому искать, а как? Контакт включения круиза и ограничителя скорости вроде нашёл. В подлокотнике. А вот контакты управления должны быть под кожухом рулевой колонки. Но контактов там много и какие два относятся к круизу не понятно. Руль снимать боюсь, может под ним как раз и есть нужные мне контакты? Я даже уже спаял коробочку с кнопочками управления. Викtор её называет - матрица. :mosking: К сожалению коробочку из чёрной пластмассы не нашел, использовал прозрачную. Я выкладываю три фото. На первом фото это контакты с Мегана которые находятся под рулём. На втором фото - схема пайки кнопок и сопротивлений. На третьей фото - коробочка которую я изготовил для управления круизом (матрица):mosking:

Евгенн 20.03.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 232652)
Вот, как я написал так и ищите, все сигналы в разъеме под блоком предохранителей. На руле прямое замыкание ни к чему не приведет, там резистивная матрица должна быть.

Если ты так хорошо шаришь в предохранителях, пожалуйста, покажи нам тогда контакты идущие на управление круиз контролем на блоке предохранителей.

Викtор 20.03.2012 20:27

Разъем R107: контакт 37 - управление программированием регулятора скорости, контакт 38 - сигнал возврата программирования регулятора скорости.
Эти сигналы не идут через блок предохранителей, они идут на ЭбУ двигателя.
А разъем R107 стоит под блоком предохранителей.

Vld 20.03.2012 21:39

Вложений: 1
Вот схема круиз-контроля из Visu Megane III
1081 - ВЫКЛ. ОГРАНИЧИТЕЛЯ РЕГУЛЯТОРА СКОР. ДВИЖЕНИЯ (серого цвета)
120 - ЭБУ системы впрыска
1337 - блок защиты и коммутации
101 - прикуриватель
331 - выключатель круиз-контроля (черный)

Кудрявый 21.03.2012 07:04

Вложений: 2
Добавлю сам разъём R107 и место расположения

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.