Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   датчик дождя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=878)

Kybik KRK24 30.12.2013 16:22

elec10, т.е. если передвинуть на большую капельку, дворники на мелкие капли обращать внимания не будут? будут смахивать только когда совсем уже всё стекло будет в воде? Вобщем, если я хочу чтобы реже дворники смахивали, мне на большую каплю надо, перевести положение или на маленькую?

elec10 30.12.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 440956)
elec10, т.е. если передвинуть на большую капельку, дворники на мелкие капли обращать внимания не будут? будут смахивать только когда совсем уже всё стекло будет в воде? Вобщем, если я хочу чтобы реже дворники смахивали, мне на большую каплю надо, перевести положение или на маленькую?

Чем меньше капля, тем позже будут включаться дворники ("только когда совсем уже всё стекло будет в воде"). Чем меньше капля, тем ниже чувствительность датчика.
Кстати в мануле всё доступно разъяснено.

epson 01.05.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Александр59 (Сообщение 424128)
режим авто - начинает работать при появлении капель на стекле или срабатывает при прокрутке колесика на увеличение капель. Вообще режим непонятный, срабатывает по своему алгоритму когда вздумается. Очень бесит

Давно хочу написать про то, что не нравиться мне авто режим дворников. Перепробовал разные режимы чувствительности и всё равно система тупит. Очень часто когда едешь после остановки или просто медленно то дворники долго не включаются, хотя стекло сильно забрызгано и видимость очень плохая. Та же ситуация когда морось идёт. Эта тормознутость сильно раздражает. Постоянно выругиваюсь матом и переключаю режим рукой. Вот вам и автоматика...

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Думаю авто режим больше подходит для трассы. На скорости он как-то не тупит вроде...

второй 01.05.2014 21:41

Да,после стоянки датчик дождя тупит.Достаточно проехаться,он начинает срабатывать.
Вообще,по моему мнению,в Рено много чего работает с "багами".
Хотя машина не из дешёвых.

elec10 02.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 464679)
Давно хочу написать про то, что не нравиться мне авто режим дворников. Перепробовал разные режимы чувствительности и всё равно система тупит. Очень часто когда едешь после остановки или просто медленно то дворники долго не включаются, хотя стекло сильно забрызгано и видимость очень плохая. Та же ситуация когда морось идёт. Эта тормознутость сильно раздражает. Постоянно выругиваюсь матом и переключаю режим рукой. Вот вам и автоматика...

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Думаю авто режим больше подходит для трассы. На скорости он как-то не тупит вроде...

У датчика дождя работа "завязана" на скорость движения: быстро едешь и если дождь приличный, то дворники летают так, что в глазах рябит, подъезжаешь например к перекрёстку притормаживаешь и останавливаешься дворники тоже медленнее работать начинают. А чтобы грязь смахнуть после перекрёстка например дёрните рычажок на себя для одноразового срабатывания дворников. Не знаю как у других у меня этот датчик работает корректно и когда нужно.

kurt 15.05.2014 10:35

У меня, после замены лобового стекла, ДД стал работать не корректно. Тупит, одним словом. На регулятор скорости вообще не реагирует. Может его надо пере прошить? Может кто сталкивался?

Nemo 15.05.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 466695)
Может кто сталкивался?

ДД меняли или старый переклеили? А так то - вклеен криво.

kurt 15.05.2014 12:17

Новый вклеили. Визуально все ровно...

Nemo 15.05.2014 12:24

kurt, менял у ОД или на стороннем сервисе? В любом случае предъявлять им претензию.

Vld 15.05.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 466701)
ДД меняли или старый переклеили? А так то - вклеен криво.

При замене ветрового стекла ДД не вклеивается. Просто устанавливается.
На стекле все для этого предусмотрено.
Разумеется, стекло должно быть предусмотрено для комплектации ДД и света.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.