Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как правильно заводить при минусовых отметках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=902)

arkady 22.02.2011 18:59

Я уже недели две как мучаюсь. Как только температура ниже -20 опускается, так утром при заводке рыкнет пару раз и все. Затем только секунде на 6-7 кручения стартером начинает схватывать. После того как заведется в течении минут 5 запах из трубы идет гольного бензина. Собрался завтра к ОД ехать. Умельцы диагностируют залив свечей, но, по моему, такого на новой машине быть не должно. До - 10 заводится с полпинка.

vlad 22.02.2011 19:21

Начинаю подозревать , что в прошивке дело ... Была у меня когда-то Нексия . И не хотела заводиться в небольшой мороз , свечи сразу заливало . Выяснилось что оказывается блоки ( мозги , прошивка ) разные для регионов шли . По какому то коду пробивалось , что у меня стоял блок для южных широт . Но так как был не на гарантии , блок не менял , а пришлось ставить в морозы в гараж

Из этого вывод : у нас прошивки не адаптированы под Рассию, а тупо с Самсунга SM -3 , для их климата

Викtор 22.02.2011 19:31

Ну есть такое, в мороз от -20 при запуске после минуты прогрева из глушителя дым валит и запах не полностью сгоревшего бензина, с прогревом все проходит

71 RUS 22.02.2011 19:48

Ох парни, пишите как мучаетесь, даже не знаю как такое происходит. У меня машина ночует в гараже, там ниже -7 пока не было, но на улице тоже стоит, на работе бывает, так вот в -20 и ниже заводится отлично, обороты не падают, все на уровне. Может и правда есть партия машин "не совсем адаптированных" к нашим холодам, а?
P.S. Постучу по дереву, и через левое плечо три раза!

тихоход 22.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 59019)
Начинаю подозревать , что в прошивке дело ... Была у меня когда-то Нексия . И не хотела заводиться в небольшой мороз , свечи сразу заливало . Выяснилось что оказывается блоки ( мозги , прошивка ) разные для регионов шли . По какому то коду пробивалось , что у меня стоял блок для южных широт . Но так как был не на гарантии , блок не менял , а пришлось ставить в морозы в гараж

Из этого вывод : у нас прошивки не адаптированы под Рассию, а тупо с Самсунга SM -3 , для их климата

Вот и у меня такое подозрение. Режим "запуска - прогрева" двигателя, как, минимум - странный. Думаю, это "кривое" решение перевода "не нового" двигателя в ЕвроIV.
И всё-бы ничего... Но ведь, северные владельцы-то, заводят. И при -28, и при -32...
Не понятно.

Vld 22.02.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 59079)
Вот и у меня такое подозрение. Режим "запуска - прогрева" двигателя, как, минимум - странный. Думаю, это "кривое" решение перевода "не нового" двигателя в ЕвроIV.
И всё-бы ничего... Но ведь, северные владельцы-то, заводят. И при -28, и при -32...
Не понятно.

Алексей! А у тебя есть какие-то проблемы с "запуском-прогревом"?

r212 11.04.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 58931)
Сегодня снова блин (уже после того, как в воскресенье не завелся и съездил к ОД на эвакуаторе) утром не завелся. За бортом -18. Я вышел из машины, обошел вокруг нее, сплюнул в сердцах. Сел в нее, взял кольцо (буксировочное). Открыл капот, стукнул по 4 раза по каждому из болтов блока (сервисные инженеры говорили, что может помочь). Захлопнул капот и снова сел в машину. Не завелась (даже стартер не проявил признаков жизни).
Обозвал ее стервозиной и сучкой.
Вышел, снова плюнул. Думаю, даю тебе последний шанс и всё блин!
Сел. Завел и поехал.

Вот такая она у меня капризуля (как жена, как собака, как телефон... как все мои "запчасти")....

таже херня при заводе реакции никакой а клацает что-то в блоке предохранителей под приборкой !!! а по какому блоку стучал ?

freeandy 21.10.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 159317)
иногда чуть дольше прогрева

А, кстати, нужно ли прогревать? Я вот никогда не грею, и другие авто никогда не прогревал...

elec10 21.10.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 159388)
А, кстати, нужно ли прогревать? Я вот никогда не грею, и другие авто никогда не прогревал...

Карбюраторные прогревали чтобы лучше происходило смесеобразование. А так прогрев нужен для равномерного прогрева деталей двигателя. Но если холодный мотор сразу не рвать, а потихонечку сначала двигаться, то всё будет нормально. Да и на ходу прогревается лучше. По моему как-то так. Может и ошибаюсь.

freeandy 21.10.2011 13:02

elec10, Ну примерно так и делаю, пару минут стою и всё....спасибо.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.