Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

ФеоДор 17.11.2011 22:58

Принимайте в дружную семью.

Ребята, всем привет. Наконец могу общаться на форуме с позиции владельца Рено Флюенс. Сегодня наконец-то случилось событие которого ждал. Сегодня забрал автомобиль. В салоне прошло все очень хорошо. Менеджер все объяснила, рассказала, показала. Благодаря распечатке с форума было проверено все. Понятно, что пока рано делать выводы, но поделиться первыми впечатлениями хочу. Цвет машины - серое затмение. Смотриться отлично.

1. Ручка в богажнике есть.
2. Сетка в богажник есть.
3. Разъем для флешки есть и работает нормально.
4. Рулевая колонка регулируется по высоте и по вылету.

Набора автомобилиста небыло, но все что нужно у меня осталось от прежнего авто.

Читал на форуме про климат-контроль. Работает отлично, выключил на 24 и включился сам на 24. Все настройки сохраняются.
Из салона выехал на зимней резине. Штатная музыка работает нормально. Колоночки (пищалки) на торпеде тоже работают. Круизом пока не пользовался. От салона до дома 120 км. Расход 10,3 литра на 100 км. это в среднем по б/компу. Средняя скорость 80-90 км. Предупредили, что в период обкатки не давать большие нагрузки двигателю, и в дальнейшем расход должден снизиться.

Штатный свет тоже хорош. Я не ставил пакет ксенон. Дополнительно поставил задний парктроник, купил коврики оригинальные в салон (матерчатые шли в комплекте), поставил брызговики и купил паддон (резиновый) в багажник.

Вот пока первые впечатления. Из-за руля вылезать не хочется. есть система поясничной поддержки (рычажок на спинке сиденья водителя с правой стороны).

KaOdin 17.11.2011 23:04

Поздравляю! у меня тоже состояние, 2 дня машинке), у нас в динамике есть задний парктроник но нет ручки внутри багажника чтоб не пачкаться при его закрывании. и разъёма для флешки я тоже у себя не нашёл у меня без допов

Nemo 17.11.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от ФеоДор (Сообщение 174309)
Сегодня наконец-то случилось событие которого ждал.

Принимай поздравления!
Цитата:

Сообщение от ФеоДор (Сообщение 174309)
Дополнительно поставил задний парктроник

Украинские ДинамИки парктроником обделили? Обидно. Но цена все равно вкуснее нашей...

Slava 17.11.2011 23:12

ФеоДор, Да..,и про флешку поподробнее..где,как и почём?

Victor 17.11.2011 23:14

Slava, сдается аркамис у него

Slava 17.11.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 174328)
Slava, сдается аркамис у него

Интересно,сколько сия опция в Самостийний стОит?

ФеоДор 17.11.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 174321)
Украинские ДинамИки парктроником обделили? Обидно. Но цена все равно вкуснее нашей...

Парктроник шел в пакете с ксеноном как опция.Решил ограничиться только датчиками парковки. Поставили официально. Перечень допов дали.

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 174324)
Да..,и про флешку поподробнее..где,как и почём?

Музыка штатная. Разъем USB в базе шел. Расположен под магнитолой в самом низу. откидывается защитная крышечка и там 2 разъема USB и AUX. Музыкой очень даволен. Загрузил 8 Гб музыки. Слушать не переслушать. Единственное, еще не разобрался, чтоб треки проигрывались не по порядку а в разброс. Пока не привык к управлению под рулем, но машинка у меня первый день всего.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 174331)
Интересно,сколько сия опция в Самостийний стОит?

Это шло в базе. Стоимость авто в такой комплектации 23000 у.е.

Victor 17.11.2011 23:25

аркамис в базе..... здорово

Nemo 17.11.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 174328)
сдается аркамис у него

Не факт. На Украине в базе ДинамИка вот такое:
Цитата:

CD/MP3-проигрыватель, динамики 4х15 Вт + CBOX и Bluethooth, подрулевой пульт + отдельный дисплей
А это:
Цитата:

CD/MP3-проигрыватель, динамики 4х30 Вт + CBOX и Bluethooth, подрулевой пульт + отдельный дисплей + 2 высокочастотных динамика, « 3D Sound by Arkamys® »
еще за 2500 гривен

Victor 17.11.2011 23:28

Nemo, ну согласись - все равно лучше нашей штатной 4х15 пустой

ФеоДор 17.11.2011 23:32

[quote=Nemo;174339]CD/MP3-проигрыватель, динамики 4х30 Вт + CBOX и Bluethooth, подрулевой пульт + отдельный дисплей + 2 высокочастотных динамика,

У меня вот так, но я дополнительно ничего не платил.

vladimirt 17.11.2011 23:34

А шо за кидалово, я был уверен шо у нас в Украине высокочастотники идут в топе без аркамыса :shok: или я таки шото пропустил? Может они давеча шото поменяли?

Victor 17.11.2011 23:35

ФеоДор, тогда круто :) поздравляем

ФеоДор 17.11.2011 23:37

Спасибо за поздравления.

vladimirt 17.11.2011 23:38

Блин, таки да, смотрю распечатанный прайс с сентября и там динамики идут без аркамыса, вот хитрожопые засранци...

Nemo 17.11.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 174341)
ну согласись - все равно лучше нашей штатной 4х15 пустой

А то! Я тихо завидую...

ФеоДор,
vladimirt, привел цитаты из украинского прайса от 01.11.11

ФеоДор 17.11.2011 23:39

Вложений: 1
Серое затмение. При закрытии авто, складываются зеркала заднего вида, правда не до конца. Я такое на Акорде видел. Тоже не до конца.

Boris Borisovich 17.11.2011 23:42

Немного оффтоп...А шо, на Украине номера красного цвета?:shok:

=Sergio= 17.11.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от ФеоДор (Сообщение 174364)
Серое затмение. При закрытии авто, складываются зеркала заднего вида, правда не до конца. Я такое на Акорде видел. Тоже не до конца.

Красава, а что за номера дипломатик?

vladimirt 17.11.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 174360)
vladimirt, привел цитаты из украинского прайса от 01.11.11

Вот я о том же, сам видел что были динамики, проверил, да, щас в прайсе нету и в договоре тоже написано что отсутствуют, я в печали...

ФеоДор 17.11.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 174366)
Немного оффтоп...А шо, на Украине номера красного цвета?

Это про то что фото не там разместил? Если что, быбачте.

Номера транзитные, с салона. Завтра поеду ставить на учет. Будут другие.

Slava 17.11.2011 23:50

ФеоДор, Поздравляю!Отличный выбор!"Самальот"!...От чего не захотелось ксенона?

ФеоДор 17.11.2011 23:59

Спасибо за поздравление. Прочел на форуме, что сначало попробовать штатный свет, вполне возможно, что он будет достаточным. Пока так и есть.

Сегодня на перекрестке провожали взглядами гаишники. Чуть шеи не свернули. Насколько мне известно в городе это второй Флюенс. Первый белого цвета и вот теперь мой. Машинка прошла предпродажку и смотрелась отлично. Ее помыли, натерли. Вся блестела.

Boris Borisovich 18.11.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от ФеоДор (Сообщение 174382)
Сегодня на перекрестке провожали взглядами гаишники. Чуть шеи не свернули. Насколько мне известно в городе это второй Флюенс. Первый белого цвета и вот теперь мой. Машинка прошла предпродажку и смотрелась отлично. Ее помыли, натерли. Вся блестела.

В Феодосии - фурор,
Гайцы трут макушки...
Это едет ФеодОр
На блестящей флюшке!

:)

Удачи на южных дорогах!

ФеоДор 18.11.2011 02:30

Спасибо!!!! Класс!!!! Попозже поставлю на подпись, конечно если автор не против.

Boris Borisovich 18.11.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от ФеоДор (Сообщение 174436)
Спасибо!!!! Класс!!!! Попозже поставлю на подпись, конечно если автор не против.

Я не против!

Lu4 18.11.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 174366)
Немного оффтоп...А шо, на Украине номера красного цвета?:shok:

Это так называемые транзитные номера. Позволяют некоторое время кататься без постоянного учета. Это если берешь машину в одном городе, а прописан в другом. Один из элементов разводилова граждан. При покупке б/у машины, тебе обязательно (за Севастополь ручаюсь - проходил) ПРОДАДУТ временные номера, и через несколько часов в лучшем случае, или через несколько месяцев в худшем, продадут постоянные. Автосалоны на таких номерах откатывают тест-драйвы и проверочные покатушки новым хозяином свежепривезенной машины.

Цитата:

Сообщение от vladimirt (Сообщение 174359)
Блин, таки да, смотрю распечатанный прайс с сентября и там динамики идут без аркамыса, вот хитрожопые засранци...

В конце августа брал Мегана и дополнительно ставил Аркамис - есть пищалки в задних дверях!

Boris Borisovich 18.11.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 174720)
Это так называемые транзитные номера. Позволяют некоторое время кататься без постоянного учета. Это если берешь машину в одном городе, а прописан в другом. Один из элементов разводилова граждан. При покупке б/у машины, тебе обязательно (за Севастополь ручаюсь - проходил) ПРОДАДУТ временные номера, и через несколько часов в лучшем случае, или через несколько месяцев в худшем, продадут постоянные. Автосалоны на таких номерах откатывают тест-драйвы и проверочные покатушки новым хозяином свежепривезенной машины.

Интересная ин-фа.Спс. Вообще - жесть!...

ФеоДор 18.11.2011 19:36

Сегодня оформил машину, получил гос номера. Тех паспорт на авто дали временный (на 3 мес), в течении которых будут проверять авто на все предметы. После дадут постоянный, но опять таки сново нужно будет платить за него. Такой закон в Украине.

Nemo 18.11.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от ФеоДор (Сообщение 174915)
Тех паспорт на авто дали временный (на 3 мес), в течении которых будут проверять авто на все предметы. После дадут постоянный, но опять таки сново нужно будет платить за него. Такой закон в Украине.

Да уж... А номера не надо будет опять менять?

bob 19.11.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от ФеоДор (Сообщение 174915)
Сегодня оформил машину, получил гос номера. Тех паспорт на авто дали временный (на 3 мес), в течении которых будут проверять авто на все предметы. После дадут постоянный, но опять таки сново нужно будет платить за него. Такой закон в Украине.

Фига се! Как у вас там всё запущенно!!!:shok:

ФеоДор 19.11.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 174967)
Да уж... А номера не надо будет опять менять?

Номера выдают сразу постоянные. По истичению трехмесячного срока только инспектор на смотровой посмотрит, опять сверят все номера и выдадут постоянный пластиковый паспорт. Сейчас просто картонка. Хотя чего там проверять если машина с салона, с официальными бумагами. Краем уха слышал, что вроде как на "серого дилера". Мало того, я очень удивился, когда сказали еще оценку проводить. Это при наличии справки-счета с салона. Еще и за оценку пришлось платить. Короче - дуристика полная. И ничего против не скажешь. 3% в пенсионный, само сабой. В итоге постановка на учет обошлась в 850 у.е. или 6000 грн.

---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 175025)
Фига се! Как у вас там всё запущенно!!!

Законы писаны, треба исполнять.

=Sergio= 19.11.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от ФеоДор (Сообщение 175075)
В итоге постановка на учет обошлась в 850 у.е. или 6000 грн.

Офигеть! Вот как у вас пополняют бюджет страны.:shok:

Boris Borisovich 19.11.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от ФеоДор (Сообщение 175075)
Короче - дуристика полная. И ничего против не скажешь. 3% в пенсионный, само сабой. В итоге постановка на учет обошлась в 850 у.е. или 6000 грн.

Навёл справки по поводу уплаты 3% при покупке авто на Украине...По ходу, в своё время торговцы авто, тупо переложили уплату данного сбора с продавца на покупателя...А в законе Украины сказано, что сбор платится при "отчуждении" авто. Есть варианты для обжалования данного платежа, имхо.

Lu4 19.11.2011 15:02

Nemo, А номера - транзитные, красные, обязательные к последующей замене! Выше этот маразм описан.
ФеоДор, Предполагаю, что в Феодосии салона Рено нет, но все равно, какого проверять НОВУЮ машину?!
Я считал, что наше МРЕО предел коррупции, но Вы меня разубедили.

Nemo 19.11.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 175132)
А номера - транзитные, красные, обязательные к последующей замене!

Про красные транзитники в курсе. Вопрос был про замену белых номеров при выдаче постоянного ПТС - ФеоДор уже ответил.
В Крыму салоны только в Симферополе и Севастополе.

ФеоДор 20.11.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 175093)
Есть варианты для обжалования данного платежа, имхо.

Это повсеместно на территории Украины. Думаю если можно было так просто обойти этот момент, то желающих расстаться с кругленькой суммой было бы значительно меньше. А так - платят все.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 175132)
Я считал, что наше МРЕО предел коррупции, но Вы меня разубедили.

Севастополь разве не Украина?

У меня срок заканчивается 18 февраля. Рекомендовано явиться 15 февраля и пройти процедуру осмотра авто. В этот же день получишь постоянный тех паспорт.

Lu4 20.11.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от ФеоДор (Сообщение 175311)
Севастополь разве не Украина?

Украина, конечно. Но в разных городах Украины индивидуальная степень коррупции в МРЭО. Снимите-поставьте машину с учета в Симферополе и Вы будете действительно приятно удивлены.

Віталій 21.11.2011 19:48

Принимайте в компанию.
После 3-х месячного ожидания и чтения форума и я стал владельцем автомобиля в комплектации Dynamique, МКПП.
Доволен - жуть. Кому ни показывал, не верят, что это Рено, особенно когда смотрят с боку.
Потихоньку прохожу обкатку...

ФеоДор 21.11.2011 20:17

Привет. Принимай поздравления. Сам недавно стал владельцем аналогичного авто. Очень тебя понимаю. Аккуратной обкатки.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.