![]() |
Да,вывод один.Родные щетки и в Турцию.Там тепло и сухо!
|
Купил Хорс Акробат 610 и 410. Пока нормально чистят и не скрипят, будем посмотреть. Правда при установке сразу же сломал защелку на адаптаре, пришлось колхозить - замотать нитками, блин, делают все как на один раз. В этом смысле у родных дворников креплению лучше - для многократного, так сказать использования.
|
Да мне вот тоже бы надо поменять родные щетки, заколебался скрипы слушать - правда как стекло из салона нагреется скрип местами пропадает, руки никак не доходят купить Хорс (Nemo на встрече мне посоветовал)
Sandr, а как 610 и 410 нормально встали по размерам ? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Результатом ОЧЕНЬ доволен. По сравнению с родными, звуков вообще никаких не издают - полный акустический комфорт. Стекло трут, скажем так, на 4+. Когда смахивают капли дождя и грязи, то все чистится классно, но когда на стекло брызгаю омывалку, то в одном месте вроде как остается полоска водяной пленочки шириной около 2-3 см, которая потом пропадает. Может щетка не притерлась, может омывалку надо сметить, но в общем ставлю 4+. (притом, что родной поставил бы 2) Так как большую брал 650", то сопля стала меньше и за весь день практически не напрягала :) Меняются очень легко, что-то поломать очень трудно :), на все про все ушло 2 мин. Вот с помощью этого сайта ( «Автощетки.ру») сделал подборку, какие щетки подходят на Лагуну - Чемпионы, Валео, Трико, Бош (ИМХО, лучше лагуновские размеры брать), Вот, что соответствует размерам М3/Флю но заказывать лучше на Экзисте - в 1,5 раза дешевле выходит |
:D думал у меня тока родные щетки какашинские:D
|
Щётки на Рено Клио 3, встают как родные. Комплект Valio-1300р.
|
ммм,не заметил
маленькой нет в наличии;( |
NIKSIT, спасибо надо будет попробывать
|
Хотел бы спросить, про Бош Аэротвин (стоят уже 3 мес все ок), но вот хотел снять помыть, а не получается))). Есть ли какие "тонкости" что то отогнуть, куда то потянуть. Просто не хочется ломать.Оригинальные там все понятно отогнул усуки и вытянул, а эти ни туда ни сюда. Когда ставил никаких особо защелок там не было. Заранее всем спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сеня менял дворнии, если что в Руси комплет бескаркасников с нашими креплениями стоит 960 рублей....
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ---------- Пардон в кислотах буквы в спешке перепутал |
Бош снял-использовать буду только летом (для нашей зимы не подходит) , а сейчас поставил адаптер ALKA -150р. и в качестве эксперимента китайский чемпион 600 и 400 , оба стали где-то 160-180 р. Уже 2 месяца тишина при работе дворников , пока меня очень и очень устраивают .Дождей зимой нет , правда и сильного снегопада не было .
|
Александр45, а почему боши не подходят к нашей зиме?
|
MMikhailovski, ниже -10 скрип , а ниже -20 ужасный скрежет (соотв. понятию дубовые ). Но летом они мне сильно нравятся!
|
Цитата:
|
бывает бош дурит, но как правило если дворники срабатывают от датчика и трут почти посухому, когда мелкая дрянь с дороги на датчик попадает...
|
У меня пока все норм....
|
Мне вот бош-аэротвин не понравился,поменяю на дешёвые.
|
Цитата:
|
родные турецкие щетки были ****о... посмотрел на бош: 1360 р за пару...вроде бы дороговато...зашел в обыкновенный автомагазин, купил универсальные переходники за 200 р...поставил бескаркасные щетки недорогие: длинная 200р с чем-то, короткая 100 с чем-то...думал, что не надолго хватит...езжу уже полгода - все норм, без разводов и скрипов...и зимой тоже...так зачем платить больше?)) надо бы еще название фирмы вспомнить? вроде бы как-то на англицкую букву "е"... в магазин надо тот заехать, про запас купить...
|
Цитата:
|
валера kompotoff, Можно поподробней про дешевые дворники (название, артикул, параметры а так же и про переходник)?
|
Бош-аэротвин вполне достойные щетки, единственный, но крупный их косяк это открытое крепление к поводку. Попадает туда снег и всё, начинаются пропуски по центру щеток.
|
Цитата:
|
Тут ухо надо держать востро!
|
Цитата:
|
Смазал подвижные части щеток в качестве эксперимента жидкой силиконовой смазкой, за 1,5 мес. пока ничего не примерзало и чистит без пропусков.
|
Пробовал и силиконом, не сильно помогает... Мокрый снег, омывайка, грязь, холодная ночь на стоянке и всё по новой... Впору какойнить чехольчик колхозить.
|
Цитата:
|
Родные за год притерлись и начали дубеть.
Уже при -1 вроде и не резиновые. Купил бошевские наш комплект на авторынке. Трут, не дубеют. Утром из-под снега нард конечно почистить. Щетки с переходниками использовал на ранних своих машинах, перекашивает их немного, неточная посадка, стекло жалко. |
Я себе тоже такие поставил. Комплект Valio-1300р очен доволен.
|
Вложений: 1
Седня сподобился установить щетки с подогревом Burner...
Сама установка на поводки и протяжка минусового провода в салон не составила никакого труда. Зато потом... Стали искать плюс от обогрева заднего стекла, переворошили все жгуты которые нашли - НЕТУ! Попытались от боковых зеркал - НЕТУ! Плюнули и решили тупо поставить отдельную кнопку с предохранителем. Апосля пришла в голову умная мысля, что возможно небыло плюса, т.к. авто не заводили, а просто включали зажигание... Ну, ладно... Дворники нагреваются, осталось подождать снега! А теперь "хохма"!!! Завел машину и... Пипец! ЭУР, сигнал, блокировка замков на ходу не работают!!! Постоянно горят Стоп-сигналы! Сброс клемм с акума не помог! Караул!!! |
Ели уж отдельную кнопку кидать, то тогда уж сразу на АКБ.
|
Да так и сделал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |