Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

fenix34 22.10.2012 22:53

Nemo, Поэму могу написать,т.к прошлой осенью исполнял пешеходные этюды целых 4 месяца. Caddy нормальная машина, только езда в пробках все-равно утомляет,сегодня до дома добирался 3,5 часа.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 320195)
а она стоит... ждет тебя

Нее, ждать она будет с завтрашнего дня, пока на нее некоторые допы будут ставить.
Но я спокоен, совершенно спокоен.:cray:

Nemo 22.10.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 320197)
только езда в пробках все-равно утомляет,сегодня до дома добирался 3,5 часа.

Тогда пиши ужастик: "В пробках на ручке". И процесс ожидания заодно скрасишь.

Victor 22.10.2012 23:02

fenix34, тогда та...

пока ты ее ждешь, ее лапают другие, сидят чужие попы на твоем месте...

О.Н. 22.10.2012 23:03

Victor, статус решил оправдать? :pardon:

Victor 22.10.2012 23:08

Олег, ты против?

О.Н. 22.10.2012 23:11

Victor, ты что, главное чтоб тебе нравилось.

Victor 22.10.2012 23:13

ну так - все для вас :ok:

О.Н. 22.10.2012 23:21

Victor, :secret: Nemo, не спит, пошли в болталку.

Завсегдатый 23.10.2012 10:30

Цитата:

1. всегда меня удивляли такие люди - вы прям как девушка. которая судит по СВОЕМУ мужику обо всех остальных. если вам где то когда то попался олень в каком то дилере - не надо под этим всех подписывать. я не понаслышке знаю что у моего дилера руки не кривые)))
2. комплектацию суперба я на их оф сайте просмотрел раз тысячу - нет смысла перечислять.
3. да - в каких то местах побогаче - но вы забываете О ЦЕНЕ!! которая на несколько сотен тысяч! больше! нашпиговать латик на 400 - ваш суперб покурит в сторонке потихонечку.
4. я за динамикой не гонюсь - это не та машина чтобы куда то рвать. мне не влом выйти из дома на 10 минут пораньше.
5. зато чуть ли не пол ляма у меня будут в кармане. без потери комфорта. вот в чем вся фишка))
1.Ну вы мне тоже не рассказывайте про наших дилеров ездил на ниссане, не понаслышке знаю о фордах да и у шкоды есть только два нормальных дилера и их работу также надо проверять. Колхозить попогрейку в машину под миллион , когда она не предусмотрена заводом производителем, ИМХО считаю глупо. Вы еще "Доброе тепло" или "Емелю" туда поставьте.
2. вообще отвечать не буду вода и ни о чем.
3.плохо смотрите раз у вас получились такие цифры комплектация skoda ambient 1,8 автомат -954 000 руб renault expression 2.0 Вариатор - 885 000 руб разница в 69 000 руб при этом комплектация богаче у супа;
skoda Elegance 2 литра 200 л/с- 1 249 000 руб renault privilege 2.5 V6 АКП6 -1 245 000 руб разница в 4 тыс руб и о каких сотен тысяч вы говорите, про комплектацию умолчу и так все понятно.
4. опять лукавите от параметров двигателя порой зависит ваша безопасность и тот же комфорт;
5. см выше цены и комплектации.

Drtm 23.10.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Завсегдатый (Сообщение 320393)
1.Ну вы мне тоже не рассказывайте про наших дилеров ездил на ниссане, не понаслышке знаю о фордах да и у шкоды есть только два нормальных дилера и их работу также надо проверять. Колхозить попогрейку в машину под миллион , когда она не предусмотрена заводом производителем, ИМХО считаю глупо. Вы еще "Доброе тепло" или "Емелю" туда поставьте.
2. вообще отвечать не буду вода и ни о чем.
3.плохо смотрите раз у вас получились такие цифры комплектация skoda ambient 1,8 автомат -954 000 руб renault expression 2.0 Вариатор - 885 000 руб разница в 69 000 руб при этом комплектация богаче у супа;
skoda Elegance 2 литра 200 л/с- 1 249 000 руб renault privilege 2.5 V6 АКП6 -1 245 000 руб разница в 4 тыс руб и о каких сотен тысяч вы говорите, про комплектацию умолчу и так все понятно.
4. опять лукавите от параметров двигателя порой зависит ваша безопасность и тот же комфорт;
5. см выше цены и комплектации.

ну я вам не рассказываю
это вы мне рассказываете - что никто и ничего не умеет
ничего глупого в этом колхозе не вижу - поставят и будет работать. следов никаких не будет - в чем глупость? если мне нужен задний жопогрев я должен из за этого суперб покупать - это по вашему умно что ли?

по ценам да - бегло взглянул прошлый раз на 1,6-1,8
но опять же DSG - а на латике автомат
комфорт не зависит - 170 кобыл хватит чтобы его таскать
обгонять я на нем никого не собираюсь - о какой безопасности речь?
тормоза да - прямая безопасность, колодки поменяю и уверен будет не хуже суперба. а может и лучше)
и тут кому че - на фото на оф. сайте я там тоннеля спереди в салоне не увидел. где он?
подлокотник выше рычага кпп - прям как на С-класса. лям двести отдай - а ощущения те же. электроручник? кнопка запуска?

кому какие фишки нравятся - мне вот внешний вид ее не нравится. очень на любителя. зато обогрев форсунок в шкоде есть) ну и бутылку от жены можно в дверь заныкать))

Завсегдатый 23.10.2012 17:09

Цитата:

ну я вам не рассказываю
это вы мне рассказываете - что никто и ничего не умеет
ничего глупого в этом колхозе не вижу - поставят и будет работать. следов никаких не будет - в чем глупость? если мне нужен задний жопогрев я должен из за этого суперб покупать - это по вашему умно что ли?

по ценам да - бегло взглянул прошлый раз на 1,6-1,8
но опять же DSG - а на латике автомат
комфорт не зависит - 170 кобыл хватит чтобы его таскать
обгонять я на нем никого не собираюсь - о какой безопасности речь?
тормоза да - прямая безопасность, колодки поменяю и уверен будет не хуже суперба. а может и лучше)
и тут кому че - на фото на оф. сайте я там тоннеля спереди в салоне не увидел. где он?
подлокотник выше рычага кпп - прям как на С-класса. лям двести отдай - а ощущения те же. электроручник? кнопка запуска?

кому какие фишки нравятся - мне вот внешний вид ее не нравится. очень на любителя. зато обогрев форсунок в шкоде есть) ну и бутылку от жены можно в дверь заныкать))
Уважаемый, вы как я понимаю решили конструктор Lego купить за лям? тогда можно добавить еще денег и сделать самопальный подогрев стекла, а еще я видел товарищей, которые так же делают подогрев руля и тп. Но зачем все это?? не проще купить авто в котором это все есть и за эти же деньги? С таким подходом ценник на рено будет выше шкоды, а гемора в разы больше.
1,6 таких двигателей вообще нет.
касательно DSG на 2 литра ставится 6 -ти ступка по которой ноль проблем и она на порядок лучше обычного автомата, как в качестве динамики, так и экономии топлива.
Комфорт также напрямую зависит от динамики и характеристик двигателя. У каждого из нас были моменты, когда на трассе необходимо обогнать. Рассказывать, что вы никого никогда не обгоняете вызывает только улыбку.
Менять тормоза, чтобы быть на одном уровне с конкурентом в один ценник. Зачем??? Кстати на супе стоят тормоза от РС-ки и менять ничего не надо сел и поехал.
Для вас я понимаю сверх совершенства -это тоннель, электроручник??? который на автомате практически не нужен, кнопка запуска есть опять плохо смотрели, как есть ниша для зонта в левой задней двери (привет роллс роису), а также датчик давления в шинах и человеский багажник в 550 литров с крышкой лифтбек (Ссылку выше кидал как в него влезает не разборное кресло и диван можете посмотреть) , а не 477 литра с геморойной погрузкой. ДВД и телевизор, который позволяет смотреть тв и фильмы. Подлокотник кстати регулируется как вертикально в трех положениях так и горизонтально. Тот же С класс сто очков даст шкоде и рено, поэтому упоминать бы его не стал.
С дизайном соглашусь на любителя, но только его задняя часть кажется тяжелой из-за двери твиндор, которая запатентована и была продана БМВ для GT. Но эта дверь прощает многое поверьте, когда я без проблем могу положить детскую коляску или другой габаритный груз. Кстати если вы посмотрите, то ни один журнал не ставит в конкуренты супу латитуд, его конкуренты камри, тиана, инсигния, мондео. Да и госдума и аппарат президента выбрала суп как парковый автомобиля для чинов среднего звена.

О.Н. 23.10.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Завсегдатый (Сообщение 320561)
Тот же С класс сто очков даст шкоде и рено, поэтому упоминать бы его не стал.

Вот это не понятно. И еще это:

Цитата:

на 2 литра ставится 6 -ти ступка по которой ноль проблем и она на порядок лучше обычного автомата

Чем это не обычный автомат?

тихоход 23.10.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 320564)

Думаю, подразумевался -
дсг–6 ,с «мокрыми» сцеплениями.

Завсегдатый 23.10.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 320564)

По уровню эргономики и комфорту мерседес превосходит и шкоду и рено, вы для интереса посмотрите сколько весит мерин С класса и тот же рено размером в 4,8 метра. Вес одинаковый,поэтому и шумка и качество материалов не хуже,а во многом и лучше даже не имея туннеля :mosking:
Да , имелся в виду робот с двумя сцеплениями на сегодня он один из лучших, аналогичная коробка у форда power shift.

Drtm 23.10.2012 22:39

Цитата:

Уважаемый, вы как я понимаю решили конструктор Lego купить за лям? тогда можно добавить еще денег и сделать самопальный подогрев стекла, а еще я видел товарищей, которые так же делают подогрев руля и тп. Но зачем все это?? не проще купить авто в котором это все есть и за эти же деньги? С таким подходом ценник на рено будет выше шкоды, а гемора в разы больше.
1,6 таких двигателей вообще нет.
касательно DSG на 2 литра ставится 6 -ти ступка по которой ноль проблем и она на порядок лучше обычного автомата, как в качестве динамики, так и экономии топлива.
Комфорт также напрямую зависит от динамики и характеристик двигателя. У каждого из нас были моменты, когда на трассе необходимо обогнать. Рассказывать, что вы никого никогда не обгоняете вызывает только улыбку.
Менять тормоза, чтобы быть на одном уровне с конкурентом в один ценник. Зачем??? Кстати на супе стоят тормоза от РС-ки и менять ничего не надо сел и поехал.
Для вас я понимаю сверх совершенства -это тоннель, электроручник??? который на автомате практически не нужен, кнопка запуска есть опять плохо смотрели, как есть ниша для зонта в левой задней двери (привет роллс роису), а также датчик давления в шинах и человеский багажник в 550 литров с крышкой лифтбек (Ссылку выше кидал как в него влезает не разборное кресло и диван можете посмотреть) , а не 477 литра с геморойной погрузкой. ДВД и телевизор, который позволяет смотреть тв и фильмы. Подлокотник кстати регулируется как вертикально в трех положениях так и горизонтально. Тот же С класс сто очков даст шкоде и рено, поэтому упоминать бы его не стал.
С дизайном соглашусь на любителя, но только его задняя часть кажется тяжелой из-за двери твиндор, которая запатентована и была продана БМВ для GT. Но эта дверь прощает многое поверьте, когда я без проблем могу положить детскую коляску или другой габаритный груз. Кстати если вы посмотрите, то ни один журнал не ставит в конкуренты супу латитуд, его конкуренты камри, тиана, инсигния, мондео. Да и госдума и аппарат президента выбрала суп как парковый автомобиля для чинов среднего звена.

уважаемый - вы впадаете в крайности
1,6 - имелось ввиду ценник, а не двигатель
я даже на мегане никого не обгоняю - улыбайтесь)))
кнопку запуска я так и не нашел - складной ключ на всех комплектациях написано
датчики давления - ставят на латитюд
а что разве меган, астра, гольф и тд уже перестал быть с-классом?
я бы в конкуренты супербу на ставил камри на месте журналом - мало ли у кого какие закидоны))

чуть не забыл - на мерине с класса есть тоннель)))

Nemo 23.10.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 320671)
я бы в конкуренты супербу на ставил камри на месте журналом - мало ли у кого какие закидоны))

Кто заказывает тест, тот заказывает и конкурентов...

Drtm 23.10.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 320674)
Кто заказывает тест, тот заказывает и конкурентов...

да по фиг)))

завтрашний день уже прошел - а феникс до сих пор тачкой не похвалился....

Victor 23.10.2012 23:06

обмывает наверно....

Drtm 23.10.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 320683)
обмывает наверно....

была такая мысль - но вряд ли я думаю среди недели))
хотя....

fenix34 24.10.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 320678)
а феникс до сих пор тачкой не похвалился.

Вот завтра заберу и похвалюсь....

alg 24.10.2012 18:59

Коллеги, вообще-то тема про октавию, последние несколько страниц оффтоп про латитьюд
вот здесь шпионское видео про третью октавию, но самое интересное что съемка ведется из флю или мегана 3го :)

akul@ 25.10.2012 14:56

Раскрыта внешность новой Skoda Octavia

http://auto.mail.ru/article.html?id=38979

fenix34 25.10.2012 21:25

Ну вот забрал я сегодня свою Окташу.Впечатления пока только положительные.Сразу скажу,то что говорят Шкода как табуретка- это ерунда, авто вполне комфортно даже на зимней резине.Про динамику говорить рано пока не обкатаю,ясно одно, даже в обкаточном режиме Октавия гораздо динамичнее Флю. Сегодня был приятно удивлен работой ГИБДД - постановка на учет заняла ровно 20 мин. Более детально отпишусь когда проеду хотя бы километров 500.

Nemo 25.10.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 321827)
вполне комфортно даже на зимней резине

Как бы зимняя резина должна быть мягче...
С обновкой! Пусть радует. Ждем впечатлений.

Sasha_1986 26.10.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 321827)
Ну вот забрал я сегодня свою Окташу.Впечатления пока только положительные.Сразу скажу,то что говорят Шкода как табуретка- это ерунда, авто вполне комфортно даже на зимней резине.Про динамику говорить рано пока не обкатаю,ясно одно, даже в обкаточном режиме Октавия гораздо динамичнее Флю. Сегодня был приятно удивлен работой ГИБДД - постановка на учет заняла ровно 20 мин. Более детально отпишусь когда проеду хотя бы километров 500.

поздравляю!!!!

Rowingman 26.10.2012 06:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 321869)
Как бы зимняя резина должна быть мягче...

и как правило шумнее... как с акустическим комфортом??

Victor 26.10.2012 09:27

fenix34, прими поздравления :)

fenix34 26.10.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 321919)
и как правило шумнее... как с акустическим комфортом??

Резина гудит, но это единственные шумы которые проникают в салон.Шумоизоляция на порядок лучше чем во Флю.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Victor, Спасибо!

тихоход 26.10.2012 11:48

fenix34, поздравляю!

fenix34 26.10.2012 21:21

Вложений: 1
Вот моя новая машинка

RomSL 27.10.2012 04:45

Небольшое сравнение на английском языке.
http://www.youtube.com/watch?v=3B0nT...eature=related

Rowingman 27.10.2012 07:37

панель приборов на Шкоде эргономичнее - факт. Управляемость лучше. Имидж в народе очень высок.
Поздравляю, удачная покупка!
Но и цена, в т.ч. и на сервис вагеновские. Кто до чего дозрел)))

akul@ 27.10.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 322205)
Вот моя новая машинка

Поздравляю с покупкой:drinks:

akul@ 01.11.2012 09:17

В Чехии состоялась закрытая презентация нового поколения Skoda Octavia

http://auto.mail.ru/article.html?id=39050

Flu367 01.11.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 322205)
Вот моя новая машинка

Какова цена? И Что такое WR6 rosso...?

fenix34 01.11.2012 09:33

Flu367, WR6 - это пакет доп.оборудования к стандартной комплектации.
Rosso Brunello - это цвет (бордовый металик)
обошлась в 890т.руб.

Jendos 01.11.2012 09:39

fenix34, молодец,с приобретением тебя,пусть радует!

MMikhailovski 01.11.2012 09:43

fenix34, поздравляю, а новая окташа пока как то не понятно. Диски кажутся маленькими, теряются как буд то. Да с этими наклейками на кузове и в салоне ваще непонятно что к чему...

Felix20 01.11.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 324607)
а новая окташа пока как то не понятно.

Подрастянули базу, увеличили длину.
Зато понятно,что теперь не только багажник огромен,но и пассажирам комфортно будет..Реального конкурента запроектировали.. Думаю вообще все перепрыгнут со своих..не только с Флю но может даже с Пассатов..

MMikhailovski 01.11.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 324612)
Подрастянули базу, увеличили длину.
Зато понятно,что теперь не только багажник огромен,но и пассажирам комфортно будет..Реального конкурента запроектировали.. Думаю вообще все перепрыгнут со своих..не только с Флю но может даже с Пассатов..

Феликс, главное что бы это всё ещё симпотично выглядело.... А то чего перепрыгивать если урод уродов уродович будет....

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.