![]() |
Правильно ли я понял, что для того, чтобы поставить сигналку с автозапуском, придется один ключ положить в машину, а учитывая, что у меня "свободные руки" машина будет защищена по сути только сигналкой, и в случае проникновения в салон она не будет никак защищена, точнее, заведется с кнопки (поскольку замок отсутствует) без всяких проблем.
|
почти так. + к этому если есть КАСКО то без второго ключа будут большие проблемы
|
Не могу нигде найти ответ на вопрос - есть ли в штатной комплектации (с обычным ключем) иммобилайзер? Конкретно в инструкции не прописано, но некоторые утверждают, что есть.
Не знает ли кто наверняка??? |
george015, конечно есть... его и вытаскивают из одного ключа когда ставят сигналку с автозапуском.
|
Всем привет:yahoo: Скажите сигналка Starline b6, что за режим такой анти ограбление
|
По поводу выбора сигналки: поставили в ОД сначала шерхан 6 --не работает, далее выяснили что скан модуль нужен - итог опять не работает (под не работает подразумеваю исчезновение многих функций автомобиля: таких как не срабатывания звука при забытых фарах, не работа стеклоподъемников и прочее) Далее ОД выдохся, я тоже(но деньги то мои, пришлось дальше бороться) В итоге ставим шерхан 9 -- та же беда , шерхан 9 + скан модуль -все туда-же.
Потом кто-то на сервисе умом блеснул и поставили шерхан 5 --УРА, все заработало |
snap, скан модуль - это наверное CAN адаптер?
Так для 9 Шерхана он не нужен, он уже сам подключается к CAN шине. Вывод черезчур криворукий ОД. Но хоть пятый сумели установить, это радует. |
Цитата:
|
Мужики, завта в салоне ставлю Шерхана 7-ого, свободных рук нет, тупо ключ, думаете встанет? Про девятый тоге слыхал что он с CAN модулем (как ообъяснили установщики он без свободных рук не нужен)
|
antikvar, тебе с автозапуском нужно?
CAN и свободные руки не совсем взаимосвязаны... тут просто сигналку втыкают в CAN и почти уже ничего разводить по машине не надо... но тут проблема правильности связи по этой шине (зависит от кривости рук ОД и прошивки сигналки). Но по любому лучше поставить с CAN. У самого 10 Шерхан и ключ. |
на что внимание обратить после установки? ставлю не у дилера, а в местном центре автозвука.
|
antikvar, лучше я думаю ставить даже не у ОД, а у дилеров Шерхана. Они лучше знают свою сигналку.
Смотри чтобы функциональность ключа сохранилась по возможности. Чтобы после постановки электрика вся гасла через некоторое время. Чтобы не было ложных срабатываний (обычно бывают через 5-10 минут или после остывания машины) Еще проверь нормально ли поставили концевик капота. И вообще чтобы она работала :) Еще наверное есть, написал что вспомнилось. А вообще то лучше ставить диалоговую сигналку... Пандору какую-нить. |
Цитата:
они вроде диллеры шерхана... |
antikvar, у флюенса нет датчика открытия капота... его должны поставить.
Цитата:
|
Цитата:
И проверьте что бы она поорав замолкала. А то если стоячая под окном машина будет орать всю ночь-жильцы не обрадуются(как пример). |
Поставил сегодня оригинальную сигнализацию в ПАЦ в Москве на Варшавке. Все бы ничего, да на вопрос: "Покажите как она работает", получил ответ: "У вас есть инструкция, там все написано". Даже не сказали какой датчик у меня стоит, то ли объема, то ли удара. Видимо торопились домой, так дело было вечером. Так и уехал оттуда решив, что ТО у них проходить не буду.
|
Gilbert, ПАЦ это Петровский Автоцентр ?
Если да, то создайте тему вот тут http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=85 многим полезно будет мне кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
А где ставили Пандору? Сам к ней присматриваюсь. А быть тестером не очень хочется :) |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. что то я читая отзывы об установки сигналок у официалов Рено вижу один негатив. ВЫБИРАЮЩИЕ ЗАДУМАЙТЕСЬ! |
[Официалы поставили мне сигналку PANDORA , с наступлением минусовых темпиратур она соскакивает, брелок теряет связь, лампочка в машине не горит, приоткрытии с карты слышен щелчек под капотом и срабатывает сигналка, на брелке надпись разряжена батарея, но ее проверяли АКБ исправна. Вобщем беда.
Может у кого так было? что делать? У меня та же история. При плюсовой температуре проблемм почти нет. Иногда брелок показывал, что разряжен аккамулятор. При -20 сигналка на брелок не реагировала. Пришлось открыть двери со штатного брелка с ЦЗ. Сигналка заорала как на вскрытие и отреагировала на сигнал с со своего брелка. При этом тоже высветился сигнал проблемы с аккамулятором. Рандору 3100 ставил у ОД в "Майджор сити на Риге". Что-то ее работа стала напрягать. Что делать так же знаю. Может кто что посоветует? |
Цитата:
|
Когда именно брелок показывает что разряжен аккумулятор? минут через 10 после закрытия авто? Скорее всего не туда подключили сигналку( после блока отключения АКБ), вернее ЭБУ отключает потребителей минут через 10 после закрытия авто, в это время на сигналке падает напряжение и на брелок выдается сообщение о разряженном АКБ.
|
Брелок показывает, что разряжен аккамулятор произвольно, может показать в любое время, хоть через неделю, а может пищать хоть несколько раз подряд. После закрытия машины (в течениен 10 минут) таких признаков не проявлялось ниразу
|
Orfey, покатался вроде ничего не зудит.. но когда машина остывает сработала 1 раз (типа водителя вызывает - трубка) и все нормально. На всякий спрошу: как этот "недотелефон" отключить? по сути он нафиг не нужен.
|
Инструкция по установке стр. 13, руководство по эксплуатации стр. 65, можно только у меньшить чуствительность датчика.
|
Какие-то дорогие сигналки рассматриваете, а такие
http://www.msk.hagle.ru/auto/alarms/product-590379/ совсем доверия не заслуживают? |
В характеристиках не указано, есть ли в ней адаптер для CAN-шины. А если дилер или установщики возьмутся поставить её на ФЛЮ с гарантией отсутствия глюков и нормальной работы остального оборудования авто, то почему бы и нет. Каждый выбирает и ставит, то что ему нравится и на что хватает денег.
|
Цитата:
|
Цитата:
Antikvar, ну а в твоем случае пожалуй нет смысла отключать функцию как таковую (вдруг кто вызовет :) ) а есть смысл просто снизить чувствительность самого датчика вызова на стекле у него три уровня, крайне левое положение самый низкий уровень чувствительности, удачи! |
Думал про опцию в программировании, но твердых оснований подтвержать не было
|
Цитата:
|
так у меня такой сигналки и не стоит и близко нет, а просто инструкцию глянул мельком, если бы рядом да попробовать да под пиво:drinks:
|
Ставил Шерхан 8, делали электрики с салона ОД только у себя в гараже. Вышло 8500 сигналка + 2000 установка. Претензий нет, работает все отлично. Один раз только словил глюк при снятие с охраны с помощью пин-кода. Пугает жадность ОД Рено:)
|
У меня шерхан 9 ,плохо работает датчик удара, решил посмотреть почему , видел куда ставили,слева от водительского сиденья под пластиком порога,он там просто лежал на шумке, поэтому и не срабатывал как надо, решил сам его переставить, прочитал в инете что лучше ставить на метал и лучше в центре машины, чтоб лучше срабатывал, вот и думаю куда теперь поставить? подскажите пожалуйста куда лучше поставитьи у кого где стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кому поможет определиться с выбором:
Тест автосигнализаций с CAN шиной |
Пандора DXL 3100 - ни один кодграббер. Сама - 7500, установка 4600.
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ---------- Брелок с обраткой, видит даже в лифте. |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |