Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор городского внедорожника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2778)

второй 05.04.2014 10:15

В городских условиях всё вот это
Во всем мире динамику замеряют:
1. время до 100 км/ч!
2. время прохождения квотера!
А не жопомером!

измеряют тем,кто со светофора первым уедет,а дальше его уже не обогнать,другие машины на дороге помешают:crazy:

Nemo 05.04.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 459926)
обе дернут меган как два пальца об асфальт

Замерял? Или ощущения?

Justlol 05.04.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 459952)
измеряют тем,кто со светофора первым уедет,а дальше его уже не обогнать,другие машины на дороге помешают

Ну да, при этом один на другого смотрит как на дурака и не собирается гоняться)))
Отсюда и рождаются городские мифы, что одна машина сделает другую в светофорных гонках))

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 459956)
Замерял? Или ощущения?

У него все основанно на жопомере)) Хотя мне тже стало интересно))

Drtm, чем замерял? рейслоджик?)))

Jupiter 05.04.2014 14:22

Светофорные гонки это для тех у кого детство в жопе играет. Да и гонщики эти обычно на следующем светофоре дольше всех стоят. Предпочитаю зеленую волну.

второй 05.04.2014 15:24

Вложений: 1
Вот когда я стану на него похож,так же скажу:lol:
Вложение 18606

Jupiter 05.04.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 459967)
Вот когда я стану на него похож,так же скажу:lol:
Вложение 18606

Ну а пока, стало быть, рвешь со светофора? Наверное с приорами соревнуешься? :acute:

Justlol 05.04.2014 17:28

Jupiter, не устал обращать внимание на троллинг стритсракера?))))

второй 05.04.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 459976)
Ну а пока, стало быть, рвешь со светофора? Наверное с приорами соревнуешься? :acute:

:sorry::cray::nea:бесполезно,дохлый номер:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 459980)
Jupiter, не устал обращать внимание на троллинг стритсракера?))))

Я иногда на Приоре езжу:dance3::beee:

Justlol 05.04.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 459982)
Я иногда на Приоре езжу

глушак, размером с канализацию, поставил?)))
чОткие стритсракеры именно так и делают)))

elec10 05.04.2014 18:03

Сегодня забрал из автосалона свои Хёндай IX35 (2,0 150 л.с.; АКПП, передний привод, комплектация Трэвэл). Доволен ка слон.:yahoo::yahoo::yahoo:
Флюенс остался в семье, ездит сын. Будем теперь этот аппарат тестить и эксплуатировать. Смотрел сначала на Мазду СХ-5, но на неё КАСКО около 100 тыс.руб, да и в первой пятёрке по угонам, так что остановился на IX35. В общем свой выбор в данном сегменте уже сделал.

второй 05.04.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 459986)
глушак, размером с канализацию, поставил?)))
чОткие стритсракеры именно так и делают)))

Нет,это не требуется.И так хватает:nea:Голимый сток
Только сигнализацию старлайн , "гарант" на руль , брызговики родные.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459987)
Сегодня забрал из автосалона свои Хёндай IX35 (2,0 150 л.с.; АКПП, передний привод, комплектация Трэвэл). Доволен ка слон.:yahoo::yahoo::yahoo:
Флюенс остался в семье, ездит сын. Будем теперь этот аппарат тестить и эксплуатировать. Смотрел сначала на Мазду СХ-5, но на неё КАСКО около 100 тыс.руб, да и в первой пятёрке по угонам, так что остановился на IX35. В общем свой выбор в данном сегменте уже сделал.

Поздравляю!:drinks:
У меня жена спит и видит ix35:angel:

Justlol 05.04.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 459998)
брызговики родные.

надо было спарко ставить, красные. Сракеры поговаривают, что моменту прибвляет))))

второй 05.04.2014 20:23

Где ж ты раньше был:lol:
Сейчас денег нет,так бы купил:lol:
На Приору последнее отдал:lol:

alg 05.04.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 459998)
У меня жена спит и видит ix35

У меня у сестры муж мечтает об ix35

Фартовый 05.04.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 460027)
мечтает об ix35

конечно не скажу что мечта
санта фе наверное или соренто ближе к желаемому
но как экземпляр заслуживающий остановить свое внимание, наверное ДА

Drtm 05.04.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 459956)
Замерял? Или ощущения?

ты на них не ездил?)

Justlol 05.04.2014 23:28

наверное целая телеметрия)))) карманная)))

второй, копи))) а то вся чоткость пропадает))))

Allexus 05.04.2014 23:42

Вложений: 1
После Мегана купил 3-х летнюю Сузуки Гранд Витара. 2,4 л, - 169 л.с.
Автомобиль обошелся мне в 780 тыс.руб. (За новый такой в салоне, на тот момент просили 1 млн. 100 тыс.руб.)
Авто действительно можно назвать универсальным!
Прошел уже год - авто только радует. :to_become_senile:
Думал о Дастере, но жадность официалов и ущербный салон самого авто отбили желание начисто.

Felix20 05.04.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 460070)
После Мегана купил 3-х летнюю Сузуки Гранд Витара. 2,4 л, - 169 л.с.
Прошел уже год - авто только радует.
Думал о Дастере, но жадность официалов и ущербный салон самого авто отбили желание начисто.

Дружище, а каков расход городской на аппарате? Поподробней про него можно? Комфорт в движении, подвеска, шумоизоляция, динамика и т.д.

второй 05.04.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 460065)

второй, копи))) а то вся чоткость пропадает))))

Гыыыы,хотели гранту купить,а её полгода ждать:crazy:пришлось Приору брать:lol:

Allexus 06.04.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460072)
Дружище, а каков расход городской на аппарате? Поподробней про него можно? Комфорт в движении, подвеска, шумоизоляция, динамика и т.д.

-У меня МКПП - расход летом в городе 12 л./100 км., зима 13-13,5. Трасса - что-то около 8-8,5. Включение передач - мягко говоря ватное. На Мегане все горазда четче.
-Подвеска жесткая, но я качаю колеса до разрешенного максимума. Но я бы не сказал, что на Мегане мягче. В Витаре мне больше нравится.
-Шумоизоляция двигателя и колесных арок очень хорошая, аэродинамические шумы тоже не сильно слышно. Иногда,когда холодно что-то брякает в партпризе и в багажнике. Но если говорить в целом - лучше чем в Мегане.
-Динамики 2,4л. вполне хватает. Движок тянет с самых низов. Никаких провалов, задержек и т.д. нет. Но на 2,0 говорят все печально при обгонах на трассе.
-Управляемость схожа с обыкновенным л.а.
-Несомненное достоинство - постоянный полный привод. + есть блокировка и понижайка.

Да, модель старая, выпускается с 2005г., в 2008 и 2013 были небольшие модернизации. Зато крепкий, проверенный, японский (заметим) автомобиль :ok:

Felix20 06.04.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 460076)
-У меня МКПП - расход летом в городе 12 л./100 км., зима 13-13,5.

Да на автомате будет 16л/100 примерно(((
[quote=Allexus;460076]Динамики 2,4л. вполне хватает. Движок тянет с самых низов. Никаких провалов, задержек и т.д. нет. Но на 2,0 говорят все печально при обгонах на трассе.
2,0 конечно для такой массы- печально . у приятеля такой на 2х литрах, но он и не гонщик, как то зимой по колее его выкинуло об дерево на обочине, короче ждал деталей довольно долго, ему ОД прикрутил треснутое зеркало!!!Он так с ним примерно 6мес. проездил. а двери и крыло поменяли быстрей. надо с кузовнёй быть аккуратным, её издалека везут))

Nemo 06.04.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 460043)
ты на них не ездил?)

Ездил. Поэтому и пишу - "ощущения"...

реноман 06.04.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459987)

Поздравляю!
Сразу несколько вопросов. Почему колю не рассматривал? Не напрягал ли при мучениях выбора маленький клиренс в 170мм? Как по появившимся ощущениям комфорт (шумка) и динамика (обгоны)?
Тоже рассматриваю ix35 и колю в качестве замены моей ласточки. Не смотря на то, что флю меня только радует (3 тьфу) и комфортом (правда шумку салона в свое время дополнительно делал), и динамикой (резвость не хуже коляна, наверное, обусловлена какими-то отличными от аналогов настройками впрыска, жрет, сволочь, больше, чем собратья, но зато едет:crazy:), но, блин, как только наступает весна, ацкие, гребаные дороги требуют срочной замены флюхи на джип:D. Да и за три года владения цена возможной продажи падает со скоростью появления ям весной:crazy:. Вот и думаю, не будет ли ix35 хуже по разгону , чем мой аппарат. Динамика для меня более важный фактор, чем клиренс.
Если уже пообвыкся со своей новой ласточкой, отпишись.

Victor 06.04.2014 21:32

кстати - на колеосклуб уже много народу с флюенсклуба перешло по причине покупки колеоса.... вроде не расстроены выбором, даже наоборот :)

Alexandr_M 06.04.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 460233)
кстати - на колеосклуб уже много народу с флюенсклуба перешло по причине покупки колеоса.... вроде не расстроены выбором, даже наоборот :)

Присоеденяюсь :drinks: тоже пару дней назад пересел на колю доволен до чертиков :dirol:

Justlol 06.04.2014 21:57

Цитата:

кстати - на колеосклуб уже много народу с флюенсклуба перешло по причине покупки колеоса.... вроде не расстроены выбором, даже наоборот

Странно, т.к. мне после флюенса он показался жестким, валким и уж очень у него орет вариатор)

Victor 06.04.2014 22:21

значит другим кажется что то другое :)

Justlol 06.04.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 460241)
значит другим кажется что то другое

Странные люди, не так ли?))

Victor 06.04.2014 22:44

нормальные :)

elec10 07.04.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 460221)
Поздравляю!
Сразу несколько вопросов. Почему колю не рассматривал? Не напрягал ли при мучениях выбора маленький клиренс в 170мм? Как по появившимся ощущениям комфорт (шумка) и динамика (обгоны)?
Тоже рассматриваю ix35 и колю в качестве замены моей ласточки. Не смотря на то, что флю меня только радует (3 тьфу) и комфортом (правда шумку салона в свое время дополнительно делал), и динамикой (резвость не хуже коляна, наверное, обусловлена какими-то отличными от аналогов настройками впрыска, жрет, сволочь, больше, чем собратья, но зато едет:crazy:), но, блин, как только наступает весна, ацкие, гребаные дороги требуют срочной замены флюхи на джип:D. Да и за три года владения цена возможной продажи падает со скоростью появления ям весной:crazy:. Вот и думаю, не будет ли ix35 хуже по разгону , чем мой аппарат. Динамика для меня более важный фактор, чем клиренс.
Если уже пообвыкся со своей новой ласточкой, отпишись.

"Колю" рассматривал, но в процессе поиска "отставил" его в сторону. Причины: спорный внешний дизайн обновлённой модели (когда смотрели сын сказал, что с морды напоминает Ссанг Йонг Актион, но этой на наш взгляд); в нужной комплектации идёт только полный привод и вариатор (что мне не нужно); крышка багажника из двух частей вроде и удобна, но с другой стороны если что к сиденьям улетело, то из-за открытой нижней части доставать напряжнее; движок за 170 л.с. (налог кусается), у IX в данной версии комплектация побогаче и цена пониже; ТО у IX дешевле; да и воспоминания о сервисе Рено оставили слегка нехорошее впечатление.
Клиренс в 170 мм -это минимальная величина, на тест-драйве лазил по нормальным колдобинам ни разу не зацепил.
По сравнению с Флю кажется слегка шумноват (но возможно ещё не привык). Динамику пока оценить сложно машина на обкатке, да и гонять я особо не люблю, к тому же АКПП (до этого всегда ездил на "механике"). Слегка напрягает напольная педаль газа (нужно привыкнуть). Скорость не ощущается несмотря на то, что машина выше и тяжелее Флю. В остальном вроде всё радует, дай бог чтобы и дальше IX не огорчал.

alg 07.04.2014 09:27

Цитата:

А я когда колеос клуб смотрел там много недовольных, хотя как и на всех остальных форумах

Djak 13.04.2014 11:38

Смысла брать колеос не вижу, когда есть хитрила за те-же бабки.

Nemo 14.04.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 461530)
Смысла брать колеос не вижу, когда есть хитрила за те-же бабки.

Хитрила в равной комплектации дороже... И за рулем Колеоса чуть больше места. А для тебя это должно быть небезынтересно.

elec10 14.04.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 461604)
Хитрила в равной комплектации дороже... И за рулем Колеоса чуть больше места. А для тебя это должно быть небезынтересно.

Не соглашусь. Когда себе кросс выбирал мне показалось, что больше всего места впереди за рулём это в Х-трэйле. Там вообще сидишь очень свободно, по сравнению с Колеосом

Alkab 14.04.2014 09:42

В Хитриле не сидел пока, но в Колеосе не особо просторно.

Str@sh 14.04.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 461651)
В Хитриле не сидел пока, но в Колеосе не особо просторно

у меня кашкай+2 у отца икстреил . икстреил не так смотрится чем кошик по ширине они почти одинаковы. может только из за того что он более квадратный, у нас это тяжело продевающаяся машина.

А ТАК по длинне машинки одинаковы

Alkab 14.04.2014 10:08

ИМХО, мне кажется что Хитрила на вторичке будет более ликвидна чем Колеос. У нашего народа стереотипы - что Ниссан - это Японская машина, а Рено - это Логан.

Str@sh 14.04.2014 10:11

Alkab, у нас на вторичке хтреилы вообще не продаются. на мертвой точке стоят и всё . как и колеосы. Даже перекупы и треид ин не берут .

Alexandr_M 14.04.2014 10:43

Ликвид, не ликвид, так машину будешь выбирать себе в ущерб.
Я например брал свой меган 3 не смотря на его ликвидность, а просто потому что он мне понравился и все меня в нем устраивало, сейчас продал его, и не на много дольше продавал чем друг продавал свою короллу.
Сейчас купил Коляна смотрел много машин но понравился именно Колян, машина с душой если хотите, сейчас ежу и радуюсь, да понимаю что наверняка будут какие-то обращения в гарантию, а где их не будет!
У меня на работе у народа почти все модели нынешнего рынка кроссоверов и у всех косяки бывают.
А про ликвидность, да фиг с ней, один раз живем, главное что машинка мне очень нравиться! :)

з.ы. Хитрилы производимые у нас в России а не собираемые, получили болезнь нашего автопрома плохое качество покраски, без доп обработки начинают гнить, и их ликвидность тоже под сомнением потому что рынок имим перенасыщен а дизан очень сильно устарел.

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.