Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   USB и штатная магнитола (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=345)

RUS13 19.06.2012 21:44

кстати, никто не пробовал формат AAC? Вроде должен читать. Может и с громкостью будет лучше?
ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Audio_Coding

Nemo 19.06.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от scajt (Сообщение 273230)
другой родственнику на Колеос.

Колеос какой? (год выпуска, фаза, комплектация?).

scajt 20.06.2012 05:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 273330)
Колеос какой? (год выпуска, фаза, комплектация?).

Год выпуска 2008, комплектация не помню как называется, короче там магнитола BOSE

Choosen One 20.06.2012 11:41

Вложений: 2
Кто ставил Yatour подскажите плиз, что это за два разъёма ("папа" и "мама")? Что с ними нужно сделать? Разглядывал это фото вроде как друг в друга надо вставить? А если так, то зачем вообще этот разъём делать? Почему просто петлю без разъёмов не сделать?

scajt 20.06.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 273400)
Кто ставил Yatour подскажите плиз, что это за два разъёма ("папа" и "мама")?

Я с ними ничего не делал. Мененджер по продажам на мой вопрос ответил, что точно никто сказать не может(если магнитола не определяет адаптер, то нужно их соединить, но нет сведений, что это кому-то помогло). Практически дословно.

Choosen One 21.06.2012 12:26

По поводу проводов нашёл здесь, вот такое:
"Что касается Fiat, Renault модели, два черных провода с металлическими концами (мужчина + женщина) приходят вместе с CDC разъемом. Если шум проблема существует при использовании Digital Music Changer, пожалуйста, подключить два провода заземления друг с другом."

Choosen One 22.06.2012 10:41

Вложений: 2
Установил вчера Yatour. Как и собирался, разместил в подлокотнике, провода хватило впритык, не в натяжку, но запаса нет.
Хотел сделать фотоотчёт, но увы разрядился фотик. Но там в принципе, всё что касается разборки, очень просто и на дубовых защёлках которые хрен сломаешь. Ну кроме облицовок держащих чехлы ручника и рычага КПП, там защёлки не такие дубовые, но сложностей никаких, просто нежно и аккуратно их тянуть и ничего не сломается.
Сложности возникли со снятием магнитолы, не сразу разобрался как именно нужно давить спицами, да и магнитола сидит достаточно плотно. Ну и с запихиванием магнитолы назад тоже было непросто, проводов стало гораздо больше, я их разместил слева от магнитолы. А чтобы удобнее было запихивать магнитолу и укладывать провода, снял панель климата.
В дне подлокотника посредством дрели и стамески сделал отверстие под размер разъёма. Само устройство прилепил на двухсторонний скотч 3М, держит намертво. Ну и пара фоток результата на телефон.
PS.Подлокотник у меня такой обшарпанный изнутри из-за гаранта на рулевой вал, я его там храню.

Ph@ntom-moscow 26.06.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 274194)
Установил вчера Yatour. Как и собирался, разместил в подлокотнике, провода хватило впритык, не в натяжку, но запаса нет.
Хотел сделать фотоотчёт, но увы разрядился фотик. Но там в принципе, всё что касается разборки, очень просто и на дубовых защёлках которые хрен сломаешь. Ну кроме облицовок держащих чехлы ручника и рычага КПП, там защёлки не такие дубовые, но сложностей никаких, просто нежно и аккуратно их тянуть и ничего не сломается.
Сложности возникли со снятием магнитолы, не сразу разобрался как именно нужно давить спицами, да и магнитола сидит достаточно плотно. Ну и с запихиванием магнитолы назад тоже было непросто, проводов стало гораздо больше, я их разместил слева от магнитолы. А чтобы удобнее было запихивать магнитолу и укладывать провода, снял панель климата.
В дне подлокотника посредством дрели и стамески сделал отверстие под размер разъёма. Само устройство прилепил на двухсторонний скотч 3М, держит намертво. Ну и пара фоток результата на телефон.
PS.Подлокотник у меня такой обшарпанный изнутри из-за гаранта на рулевой вал, я его там храню.

Тоже хочу поставить! Ставил подобное на меган 2 отлично работало. Правда теги не читет да и штатка тоже ) Только если кнопку нажмешь. Подскажи а клипом активировал или тупо воткнул и все. Проста я не нашел как войти в экспертное меню магнитолы. Не ужели такую примитивную функцию нужно клипом включать?

Denverus 26.06.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 275320)
Не ужели такую примитивную функцию нужно клипом включать?

на мерсах зеркала с новым сирийником клипом подрубают ))) А тут целый ятур ))) Судя по отзывам да надо клипом.

Ph@ntom-moscow 26.06.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 275322)
на мерсах зеркала с новым сирийником клипом подрубают ))) А тут целый ятур ))) Судя по отзывам да надо клипом.

Да что-то мало верится! На мегане включалось в экспертном меню. Не думаю что реально клипом. Может кто-то присутствовал при самой процедуре? неужели "сраный" CD конфигурируют блоке ЕБУ?

Denverus 26.06.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 275328)
Да что-то мало верится!

Ну значит придется проверить )))) В Лоранте вроде несколько человек за смешные деньги активировали.

andr62 26.06.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 275328)
Да что-то мало верится! На мегане включалось в экспертном меню. Не думаю что реально клипом. Может кто-то присутствовал при самой процедуре? неужели "сраный" CD конфигурируют блоке ЕБУ?

800 рубликов отдал я,причем спрашивал про эту тему у 2ух разных ОД.В принципе не велики деньги.

Choosen One 26.06.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 275320)
Тоже хочу поставить! Ставил подобное на меган 2 отлично работало. Правда теги не читет да и штатка тоже ) Только если кнопку нажмешь. Подскажи а клипом активировал или тупо воткнул и все. Проста я не нашел как войти в экспертное меню магнитолы. Не ужели такую примитивную функцию нужно клипом включать?

Да, нужно CLIP'ом активировать. При процедуре я присутствовал, сидел на соседнем сиденье, если что. Делали в первый раз, методом тыка, денег не взяли (не знаю как с последующими, если они конечно будут, город у нас маленький). Уложились наверное в минут 20 при этом.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 275340)
800 рубликов отдал я,причем спрашивал про эту тему у 2ух разных ОД.В принципе не велики деньги.

А какие флэшки используешь (фирма, объём, модель)? Как отформатированы?
А то у меня с двумя флэшками не заработало, с третьей заработало, но она слишком маленькая. Я конечно попробую их переформатировать, но не уверен что поможет.

UPD. Заработали обе флэшки. Прям мистика какая-то, он их вообще не видел. Обе были фат16, переформатировал обе (одну в тот же фат 16, другую фат 32), создал на каждой по 1 папке с музыкой. Втыкаю, обе флэшки видит, начинает играть музыку, при попытке переключить треки или диски - играть перестаёт. Создал на флэшке 5 папок CD01,..., СD05 накидал в каждую музыку, и всё заработало как часы. Отлично.

andr62 26.06.2012 20:27

9 папок он видит CD1-CD9 в каждой ограничение на 99 песен, носители некоторых фирм не любит (типа силикон повер) но тут метод научного тыка только поможет.
Я приехал в скупку дал залог взял кучу карт и пробовал.

scajt 28.06.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 275440)
9 папок он видит CD1-CD9

Я создавал 9 папок, а он у меня только 6 увидел.

andr62 28.06.2012 21:59

Хз ,я делал CD1-CD9(так и обозначены папки) в каждую пихал 99 песен,все видит.

Allexus 28.06.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 273927)
По поводу проводов нашёл здесь, вот такое:
"Что касается Fiat, Renault модели, два черных провода с металлическими концами (мужчина + женщина) приходят вместе с CDC разъемом. Если шум проблема существует при использовании Digital Music Changer, пожалуйста, подключить два провода заземления друг с другом."

Так в итоге что, надо их соединять у нас или нет? Эти провода.
Хочу на выходных заняться.

Choosen One 29.06.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 276124)
Так в итоге что, надо их соединять у нас или нет? Эти провода.
Хочу на выходных заняться.

Я не стал соединять. Вроде всё ок. Никаких шумов не наблюдаю.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Цитата:

Сообщение от scajt (Сообщение 276072)
Я создавал 9 папок, а он у меня только 6 увидел.

У меня 9 видит, 10-ую уже нет. Обзывал CD01,...,CD09. Вложенные папки он не видит. Папки без музыки не отображает.

scajt 29.06.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 276220)
У меня 9 видит, 10-ую уже нет. Обзывал CD01,...,CD09.

Завтра еще раз попробую. А может магнитола только чейнджер на 6 дисков поддерживает, может такое быть?Или еще подозрение: первый адаптер я заказал тип В, но родственник уговорил поставить на Колеоса.На Колеоса установил без переходника. Так как переходник остался, я себе заказал тип А. Может они разные? Один на 6, другой на 9? Может кто знает, я в этом деле не очень.

Choosen One 29.06.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от scajt (Сообщение 276421)
А может магнитола только чейнджер на 6 дисков поддерживает, может такое быть?

Может. У меня магнитола базовая 4*15.

Цитата:

Сообщение от scajt (Сообщение 276421)
Или еще подозрение: первый адаптер я заказал тип В, но родственник уговорил поставить на Колеоса.На Колеоса установил без переходника. Так как переходник остался, я себе заказал тип А. Может они разные? Один на 6, другой на 9?

Врядли. Можно у продаванов спросить, но вряд ли они сами знают. Скрути адаптер с колеоса и подключи у себя, вот и узнаешь.

elec10 29.06.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 276445)
Может. У меня магнитола базовая 4*15.

У меня тоже базовая магнитола 4х15. С каким разъёмом для подключения к ней нужно брать адаптер : А или В? Заранее спасибо.

Choosen One 29.06.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 276463)
У меня тоже базовая магнитола 4х15. С каким разъёмом для подключения к ней нужно брать адаптер : А или В? Заранее спасибо.

"B", за 2800.
B от А отличается, как я понял, только наличием дополнительного жгута, который нам нужен.

scajt 01.07.2012 20:18

Блин, правда CD1-CD9 работает. Почему тогда до этого я кидал 9 папок, а магнитола видела только 6? Ну это уже не вахно.

andr62 02.07.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от scajt (Сообщение 276990)
Блин, правда CD1-CD9 работает. Почему тогда до этого я кидал 9 папок, а магнитола видела только 6? Ну это уже не вахно.

Ну во)).

RUS13 02.07.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 276496)
"B", за 2800.
B от А отличается, как я понял, только наличием дополнительного жгута, который нам нужен.

мне прислали с маркировкой 8pin- наверно так оно и есть. будем надеяться. по предоплате обошелся в 3000. осталось только установить- совмещу с процедурой замены магнитолы.

RadioFanat 02.07.2012 15:16

Тоже озадачился разъемом USB в своем флю, ибо жена ездит на сузуки, слушает только флэшки, я ей в своё время поставил в машину магнитолу с USB портом, всего то отдал за всю магнитолу 3500. Прочитал ветку от начала и до конца, сделал следующие выводы:

1. Если брать родной реношный audio connection box - стоит он мягко сказано дохрена.
2. Если брать Yatour - то это тоже самое но будет намного дешевле, что более привлекательно.

Но имхо обе эти железяки имеют следующие недостатки:

1. Надо именовать папки определенным образом, там cd01, cd02 ...
2. В каждой папке 99 песен.
3. Громкость маленькая, меньше, чем на радио (неужели когда разрабатывали девайс, сложно было каскад усиления чуть мощнее сделать?)
4. Надо приблуду активировать у ОД.
5. Поставить заместо тюльпанов не выйдет, надо сувать в бардачек.

У жены в магнитоле таких недостатков нет, просто скопировал файлы на флэшку, не задумываясь о каком то там особом именовании папок и слушаешь. И громкость не тише чем радио. И это несмотря на то, что весь мафон за 3500 а тут 4 тыка самый дешевый вариант только за USB порт и картридер.

Вывод: дорогая, но урезанная по функционалу хрень, ставится по колхозному на скотч, брать пока не хочу, как то геморно уж. Если бы можно было бы присобачить заместо тюльпанов, мож взял бы. Так что пока буду довольствоваться сидюками.

Megamix 02.07.2012 15:35

RadioFanat, самый дешевый вариант это подключить mp3-плеер через тюльпаны. Но не будет подрулевого переключения.

andr62 02.07.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 277250)
RadioFanat, самый дешевый вариант это подключить mp3-плеер через тюльпаны. Но не будет подрулевого переключения.

Я с этого и начал,но
1.МР3 плееры при зарядке не воспроизводят музон.
2.Получается нужен ридер,коему пофик заряжатется он или нет,ценик недорогого HD около 2круб.
3.Ацко не удобно менять треки на ходу(самому вообще невозможно)
Короче шляпа,пробовал-весьма уныло.
Сейчасас Иотта и все ок( не реклама).
Насчет громкости ,все зависит от исходняка.

Ph@ntom-moscow 06.07.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 277245)
5. Поставить заместо тюльпанов не выйдет, надо сувать в бардачке.

Можно подключить но нужно штатную панельку с usb разъемом. Можно и на сами тюльпаны но придется флешку делать под тюльпаны. Я бы проста купил штатную панельку с USB и AUX (тоже полезно громкую связь замутить.)

Цитата:

1. Надо именовать папки определенным образом, там cd01, cd02 ...

Наличие папок это как посмотреть. Зато можно упорядочить музыку.

Цитата:

2. В каждой папке 99 песен.

И к стати 99 в папку это видимых он и дальше будет воспроизводить но трек так и будет 99 Год пользовался этой приблуды.

Мля.... меня это ограничение ( Чтобы получить возможность вставлять ссылки или изображения в своё сообщение, у Вас должно быть не менее 20 сообщение(ий). Сейчас у Вас 17 сообщение.Пожалуйста, удалите ссылки из вашего сообщения и Вы сможете создать своё сообщение.) проста выбешивает :dash1: Какой олень это придумал :ireful1:

КОРОЧЕ ТУТ >>> Схема подключения s018.radikal.ru/i519/1207/4a/9792730ebc35.jpg Все на столько легко и проста что даже стыдно схему эту выкладывать.

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

Тут Бюджетная громкая связь. Просьба не разводить димогогику да это и то. Это громкая связь из разряда холява ))) Так как найти старую уродливую блютузку можно у любого знакомого и может и дома.

s11.radikal.ru/i184/1207/59/5273cde7e88e.jpg

Cannic 10.07.2012 15:15

Как сделать так, чтобы сбросились все настройки магнитолы и она запросила ввести код? Снимал аккумулятор на 2,5 часа - все настройки остались.

P.S. Магнитола 4х30 с блютусом (доп.к экпресьену)

Ph@ntom-moscow 11.07.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 280152)
Как сделать так, чтобы сбросились все настройки магнитолы и она запросила ввести код? Снимал аккумулятор на 2,5 часа - все настройки остались.

В меню! там где бас, баланс и т д в конце

Викtор 11.07.2012 15:24

Это просто сброс будет к заводским настройкам, а так вроде 1 и 6 нажать и подержать.

Cannic 11.07.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 280450)
В меню! там где бас, баланс и т д в конце

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 280464)
Это просто сброс будет к заводским настройкам, а так вроде 1 и 6 нажать и подержать.

Спасибо, попробую! (вроде бы 1 и 6 для вызова PRE CODE)

Cannic 12.07.2012 18:48

Ничего не получилось. Какие еще предложения? Вопрос тот же:Как сделать так, чтобы сбросились все настройки магнитолы и она запросила ввести код? Снимал аккумулятор на 2,5 часа - все настройки остались.

Victor 13.07.2012 14:44

Cannic, электрошокером шарахни

Ph@ntom-moscow 13.07.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 280816)
Ничего не получилось. Какие еще предложения? Вопрос тот же:Как сделать так, чтобы сбросились все настройки магнитолы и она запросила ввести код? Снимал аккумулятор на 2,5 часа - все настройки остались.

А зачем Вам это? Там настроек крохи. Что вы сбросить пытаетесь не понятно. Ну я предполагаю 1) ОФ дилер раз уж она управляется клипом то и все прочее не вопрос. 2) Так как есть запоминание в устройстве, более чем уверен в ней есть элемент питания, который поддерживает память. Отсоединив все сбросится. Только что там должно сбросится не понятно.

Cannic 14.07.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 281134)
А зачем Вам это? Там настроек крохи. Что вы сбросить пытаетесь не понятно. Ну я предполагаю 1) ОФ дилер раз уж она управляется клипом то и все прочее не вопрос. 2) Так как есть запоминание в устройстве, более чем уверен в ней есть элемент питания, который поддерживает память. Отсоединив все сбросится. Только что там должно сбросится не понятно.

Решил установить Audioconnectionbox 7711426074. Официалы поставили, клипом вроде бы все как надо сделали, но он не определяется. В мануале по установке написано, что перед установкой надо снять клеммы с аккумулятора и потом после завершения работ ввести код на магнитоле. Официалы умнее всех и делали точно без скидывания клеммы. Заказали новый audioconnectionbox (заподозрив, что у этого чтото не то с проводкой либо с ним самим), а я, пока идет заказ решил попробовать "перезагрузить" магнитолу (вдруг она найдет устройство) - но она нифига не обнуляется.

Choosen One 14.07.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 281325)
Решил установить Audioconnectionbox 7711426074. Официалы поставили, клипом вроде бы все как надо сделали, но он не определяется.

Что значит не определяется? Пункт CD Changer в магнитоле появился? Если нет, значит клипом не активировали.

Цитата:

Официалы умнее всех и делали точно без скидывания клеммы.
Потому что это не нужно. Не занимайтесь фигнёй.

Cannic 14.07.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 281415)
Что значит не определяется? Пункт CD Changer в магнитоле появился? Если нет, значит клипом не активировали.

Клип подключали и даже с Москвой с техподдержкой созванивались. Я им тоже сказал, что должен появиться дополнительный пункт CD-Changer... В общем, тяжело первопроходцем быть.

RUS13 17.07.2012 21:25

Вообщем поставили мне эту коробочку. Воткнул usb флешку (16gb fat32). Читает. Я удивлен! Громкость слегка тише чем радио- не критично. Думал что разница будет сильнее :) Совмести с процедурой замены магнитолы- но это им не помешало содрать с меня по полной. Ну да ладно.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.