Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

neo349 06.02.2014 13:59

Felix20 хочешь верь, хочешь нет. У меня не было проблем с Флюинсом и нет их сейчас.
Хотя вру, пыльник заменили по гарантии на стойке, а сейчас жду фиксатор двери, пощёлкивать начал через раз, тоже по гарантии.
Ошибок не было, сбоев тоже.
Что бы мне поверили.....

http://www.youtube.com/watch?v=Jfg5kzEo6Ec

Felix20 06.02.2014 14:03

neo349, Я то верю, но с Аккордом сравнивать Флю смысла нет вообще, там другой класс, комфорт и средства на входе и выходе..

Nemo 06.02.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 448081)
... проблем больше чем у Лачетти было (у кого то думаю вообще на Лада Калина меньше).

У дальнего потомка Асконы проблем меньше по определению - нечему особо там ломаться. А по кузовне - корейцы какую никакую, а работу над ошибками сделали.
Калина? Как повезет. Моя 10-ка ездила всегда, но не могу сказать, что когда-нибудь она была полностью исправной (мелкие, но регулярные проблемки). Было еще несколько служебных ВАЗиков 10-го и 15-го семейств (лизинговых, после 2-х лет эксплуатации продавали, а пробегали они за это время от 50 до 100 тык). Встречались и почти беспроблемные, а были и такие, которые проводили на сервисе весьма значительное время.

Justlol 06.02.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 448085)
neo349, Я то верю, но с Аккордом сравнивать Флю смысла нет вообще, там другой класс, комфорт и средства на входе и выходе..

А не ты ли с камри сравнивал? Почему бы и с аккордом не сравнить?)

Felix20 06.02.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 448102)
А не ты ли с камри сравнивал? Почему бы и с аккордом не сравнить?)

Ну можно поднять и почитать,что именно я там сравнивал, уж точно не ценовую категорию при покупке и ликвидность при продаже, и не надёжность в эксплуатации, опять вырвал, что то из контекста.

второй 06.02.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 448078)
Ну две у меня машины, см. аватар., Хонда лучше по отделке салона, скрипов нет вообще, динамика чуть повыше...

а некоторые тут усираются,доказывая,что во всех без исключения машинах всё скрипит не меньше:crazy:

Boykusha 06.02.2014 18:25

Я бы лично рассмотрел как вариант лагуну 3 2.0 Тубро и 6 акппп японского происхождения.

neo349 06.02.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 448124)
а некоторые тут усираются,доказывая,что во всех без исключения машинах всё скрипит не меньше:crazy:

Аккорд сборки маде Джяпан

Aler-Neznakomec 06.02.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 448084)
Ошибок не было, сбоев тоже.

чем это проверял? Clip? расскажи поподробнее о подключении и проге

tomviktor 06.02.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 448136)
Аккорд сборки маде Джяпан

У меня 4 машины + 2 служебные Мерс 13 года, у шефа вообще Кадил джип
все иногда стонут от наших дорог-вообще несуразный спор об этом-все зависит от среды эксплуатации и от пыли
А скрипят все по своему просто или просто не хотите слушать:thank_you2:

RET 06.02.2014 23:53

Megane3 konfort, Fiat Albea, Santafe 2.4,Kia bongo3 4x4
Слушай, не мое дело, но ... нафига тебе столько машин?

neo349 07.02.2014 05:58

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 448183)
А скрипят все по своему просто или просто не хотите слушать

Я сравниваю две машины которые сам брал в салонах с нуля, откатывал в разных в разных режимах и уж за 40 лет водительского стажа в состоянии отличить и отдифференцировать где плюсы, где минусы. Так вот в Аккорде очень тихо в салоне. Зато на мелких неровностях хорошо слышно подвеску.
У нас же наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 448149)
чем это проверял? Clip? расскажи поподробнее о подключении и проге

http://elm327rus.ru/

Пушкин67 07.02.2014 10:19

Флю машина хорошая все есть для комфортной езды , она создана для спокойной размеренной поездки. Мотор 1.6 многим он устраивает, у меня расход составлял трасса-город 7.5 зимой. В салоне тепло климат работал прекрасно.
Один минус она сильно падает в цене покупал в 2012г. пробег составил на момент продажи 23т. км.
А по хорошему многие у нас в России заелись от жира бесятся, Это не устраивает , там шумит. Вы покатайтесь на наших ТАЗИКАХ и все станет на свои места.

А по хорошему я бы повторно купил ФЛЮ.
Всем пока.

gromozeka 07.02.2014 11:07

Думаешь, что с жиру? Т.е. это нормально теперь, заплатить в трое дороже ТАЗика, а получить тот же ТАЗик, но с дополнительными опциями? Аскетичный у нас народ нынче, не привередливый....

Justlol 07.02.2014 11:56

gromozeka, да почему опять такзик то? Может стоит сменить на время флю на тазик, чтобы понять обратное?

olegus74 07.02.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 448240)
gromozeka, да почему опять такзик то? Может стоит сменить на время флю на тазик, чтобы понять обратное?

+1
"сытый голодного не разумеет!" (c)

P/S в дискуссии с реноненавистниками вступать не буду...

gromozeka 07.02.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 448240)

Да потому, что цена совсем другая. Вот за эту разницу в цене и хотелось бы разницу в качестве изготовления, а не разницу в дополнительных опциях, без которых и пережить пожно.

Justlol 07.02.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 448271)
Да потому, что цена совсем другая. Вот за эту разницу в цене и хотелось бы разницу в качестве изготовления, а не разницу в дополнительных опциях, без которых и пережить пожно.

И чем качество не устраивает? И чем оно отличается от представителей этого же класса в этом же ценовом сегменте?

Шкед 07.02.2014 14:10

gromozeka, ну чем ниже категория качества, тем цена/качество выше. И это везде и в любой сфере. За повышение качества переплата в проценте больше.

gromozeka 07.02.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 448280)
И чем качество не устраивает? И чем оно отличается от представителей этого же класса в этом же ценовом сегменте?

Был выбор- каупить Флю или Цивик (седан). У Хонды остановило то, что высокий процент брака рулевой рейки и она не столь вместительная, так же более угоняемая. Про Флю еще ничего не было написано, новая модель. Честно говоря, из Цивика вылезать не хотелось, было очень уютно и качество тряпок в отделке салона понравилось больше, не говоря о динамических показателях. Но в тот момент победила Флюха, хотя разница в цене была не существенная... Теперь жалею.
Я не ненавистник Рено, я просто разочарован.

Dime 07.02.2014 14:27

Я вчера товарища с работы, на его новой приоре, до дома довозил - типа опция "трезвый водитель" :)
Ничего тут не буду расписывать, а скажу только одно - я ещё сильнее полюбил свой Флю.

Justlol 07.02.2014 14:39

gromozeka, ну так купил бы цивик, ещё о чем-нибудь жалел бы. Только вот снова о тазиках... Не увидел ничего общего.
Это как мой знакомый. После двенаря купил себе кию сид 1.6 АТ. Первое время в восторге, а потом, когда привык, стал приматываться - подвесочка жестковата, тюненый двенарь ехал быстрее, и т.д.
Это я к тому, что это все из разряда.

Мне лично во флю подвеска то ли не устраивает, то ли устраивает, после того, как на чпокусе 3 покатался. Флю, машина валкая и заторможенная на реакции от руля, по сравнению с чпокусом. Но чпокус жесткий с зажатой подвеской. И сверчки там тоже есть...

Felix20 07.02.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 448303)
Я вчера товарища с работы, на его новой приоре, до дома довозил - типа опция "трезвый водитель"
Ничего тут не буду расписывать, а скажу только одно - я ещё сильнее полюбил свой Флю.

Ну конечно у тебя же Флю 2л.Динамик фаза2, то есть более менее едет авто, а тут если на Приоре 1,6 и Флю 1,6 прикинуться, то не будешь ,так сильно очарован.

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 448311)
Но чпокус жесткий с зажатой подвеской. И сверчки там тоже есть...

По грунтовке уже говорил, там где я "переваливаюсь" с боку на бок, мимо со свистом Чпокусы пролетают, серьёзно, я так попробовал не реально подпрыгивал как козлик, подумал ну его нафиг и вспомнил, что когда то на Лачике жёстеньком по этим рытвинам как чпокус летал и без всяких сверчков знаете ли...поэтому тут с подвесочкой не понять кого обнять.

Justlol 07.02.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 448312)
По грунтовке уже говорил, там где я "переваливаюсь" с боку на бок, мимо со свистом Чпокусы пролетают, серьёзно, я так попробовал не реально подпрыгивал как козлик, подумал ну его нафиг и вспомнил, что когда то на Лачике жёстеньком по этим рытвиноам как чпокус летал и без всяких сверчков знаете ли...поэтому тут с подвесочкой не понять кого обнять.

Со свистом, да по грунтовке для зажатой чпокусовской подвески смерть. Ходы маленькие, чуть больше неровностях - чувствуется пробой. Безголовые владельцы чпокусов?)))

Я лично буду себе аморты европу с эйбахами ставить, если не отойду от тех ощущений чпокуса.

Felix20 07.02.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 448317)
Со свистом, да по грунтовке для зажатой чпокусовской подвески смерть. Ходы маленькие, чуть больше неровностях - чувствуется пробой. Безголовые владельцы чпокусов?

Я не знаю, как у чпокусов после таких забегов, а в Лачике ничего не происходило, а вот на Флю уже стойки поперечной устойчивости пошли тютю..погулять..

Vodinoy 07.02.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 448312)
на Приоре 1,6 и Флю 1,6 прикинуться, то не будешь ,так сильно очарован.

Не знаю, может конечно приора и пошустрей с перекрёстка ( просто намного легче) но если за 130 .... флюха как влитая едет на приоре реально страшно. На скользкой дороге... без комментариев, приора и за 100 на льду - катафалк!!!!

Justlol 07.02.2014 15:05

Felix20, да вы, батенька, экстремал)))) Что за стойки поперечной устойчивости? Что за деталь такая?
Может втулки стабилизатора? Это говорит напрямую о твоем вождении))) Купи УАЗик, там по полям можно, как по автомагистрале))))

gromozeka 07.02.2014 15:09

Цитата:

gromozeka, ну так купил бы цивик, ещё о чем-нибудь жалел бы.

Возможно и жалел бы, но кое что и простить можно было бы.

Цитата:

Только вот снова о тазиках... Не увидел ничего общего.

О каких тазиках, что общего? Я чего то не понимаю, что ты сказать хочешь.

Цитата:

Это как мой знакомый. После двенаря купил себе кию сид 1.6 АТ. Первое время в восторге, а потом, когда привык, стал приматываться - подвесочка жестковата, тюненый двенарь ехал быстрее, и т.д.
Это я к тому, что это все из разряда.

Как ты наверное заметил, я пересел на Флю после машины более высокого класса и более высокого качества, за исключением одного печального нюанса...

Justlol 07.02.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 448337)
Возможно и жалел бы, но кое что и простить можно было бы.

Ну а флю почему бы и не простить? Религия?

Цитата:

О каких тазиках, что общего? Я чего то не понимаю, что ты сказать хочешь.

Я вот про что.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 448227)
Думаешь, что с жиру? Т.е. это нормально теперь, заплатить в трое дороже ТАЗика, а получить тот же ТАЗик, но с дополнительными опциями? Аскетичный у нас народ нынче, не привередливый....

Цитата:

Как ты наверное заметил, я пересел на Флю после машины более высокого класса и более высокого качества, за исключением одного печального нюанса...

нет, не заметил... И с какой же?

Felix20 07.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 448332)
да вы, батенька, экстремал)))) Что за стойки поперечной устойчивости? Что за деталь такая?
Может втулки стабилизатора? Это говорит напрямую о твоем вождении))) Купи УАЗик, там по полям можно, как по автомагистрале))))

Не точно не втулки ,походу стойки поперечной устойчивости..но это не ко мне а инженеру по гарантии..и ещё раз говорю я по полям с боку на бок переваливаюсь там где чпокусы мимо меня запыляют.. а уж о чём это говорит сам и догадайся, инженер г.о.))

gromozeka 07.02.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 448292)
gromozeka, ну чем ниже категория качества, тем цена/качество выше. И это везде и в любой сфере. За повышение качества переплата в проценте больше.

Категория качества в чем и для кого? Я в своей профессиональной деятельности постоянно связан с качеством выпускаемой продукции. По этому я знаю, на чем можно сэкономить, а на чем нельзя. Так же у продукта есть критерии качества, от которых ни в коем случае нельзя отходить.
В первую очередь- визуальные, тактильные и акустические параметры, которые влияют на качество и имидж марки. То, что скрыто с глаз долой, на том и можно экономить.
Если бы Рено было японской маркой во времена сёгуната, то боюсь, что ряды сотрудников кампании резко сократились бы. Была тогда мерзкая традиция- 切腹 (сэппуку). И это из за какой то мелочи- вспученный хром на "лице" автомобиля.
Само собой, не только Рено грешит, многие другие производители не отстают, ведь "пипл хавает"... Но они забывают о "лице" и это удручает.

Felix20 07.02.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448327)
Не знаю, может конечно приора и пошустрей с перекрёстка ( просто намного легче) но если за 130 .... флюха как влитая едет на приоре реально страшно. На скользкой дороге... без комментариев, приора и за 100 на льду - катафалк!!!!

После 130 км/ч Флю 1,6, особенно на автомате мозг шумом взорвёт..я тестил такой аппарат шуму много, а тяги ноль.

gromozeka 07.02.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 448341)
Ну а флю почему бы и не простить? Религия?

Зависит от количества прощений, всему есть предел.

Цитата:

Я вот про что.

Хм... Странно, ведь вроде бы доходчиво изложил свою мысль.
Я не вижу разницы между Флю и ТАЗиком в качестве, я вижу разницу только в цене и дополнительных опциях.

Цитата:

нет, не заметил... И с какой же?

В конце каждого моего сообщения есть автоматическая подпись.
Opel Vectra С 1.8, МКПП -> Fluence 1.6... ОВЦа была последних годов выпуска...

Roman12310 07.02.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 448348)
После 130 км/ч Флю 1,6, особенно на автомате мозг шумом взорвёт..я тестил такой аппарат шуму много, а тяги ноль

а в приоре после 130 и запас по динамике и тишина гробовая????? НЕ ВЕРЮ

Justlol 07.02.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 448350)
Зависит от количества прощений, всему есть предел.

Факты в студию пожалуйста.
Цитата:

Хм... Странно, ведь вроде бы доходчиво изложил свою мысль.
Я не вижу разницы между Флю и ТАЗиком в качестве, я вижу разницу только в цене и дополнительных опциях.

И сюда.
Цитата:

В конце каждого моего сообщения есть автоматическая подпись.

И что в ней лучше было? Я катался на кадиллаке блс, по сути последняя вектра. Не сказал бы, что между ними пропасть.

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 448352)

После 60 км/ч разговаривать в салоне спокойно невозможно.

Felix20 07.02.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 448352)

Ну так ясень пень, сколь там Приор во Флюенсе? 1,5 небось?или 2?

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 448355)
После 60 км/ч разговаривать в салоне спокойно невозможно.

Слушай у меня была 10точка , нормально там все разговаривали, и кстати так шум двс мозг не выносил.

Justlol 07.02.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 448360)
Слушай у меня была 10точка , нормально там все разговаривали, и кстати так шум двс мозг не выносил.

А ты сейчас сядь и попробуй, после флю))
Ну понятное дело)))) Там других шумов с грохотом пластика хватает с головой, что мотор не слышно)))

Felix20 07.02.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 448317)
Я лично буду себе аморты европу с эйбахами ставить

Нафига это надо Флюенц "золотить"? Оставь лучше копейку скромчи на что то поприличней.
10 точка была пятилеточка с пробегом 105тык, вот и прикинь, что там и как было, но про сверчки, что то я не припомню. Да и до меня был владелец "горячая кровь", по рассказам на ней по мурманке 160км/ч гонял)))) и я в это поверил, ибо комплект шин "пирелли" был весь в заплатах)) Вот теперь прикинь что было бы с Флю после такого "джигита", такой давности?

Justlol 07.02.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 448365)
Нафига это надо Флюенц "золотить"? Оставь лучше копейку скромчи на что то поприличней.

Например? Да и за сколько я продам 1.6 на палке экспрешн 12 года с пробегом до 30 тыс км.? 400?

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 448365)
Вот теперь прикинь что было бы с Флю после такого "джигита", такой давности?

А чего думать? У таксистов спроси) И что в 10ке не было сверчков вообще никогда не поверю) Может просто за всем этим шумом все сверчки просто отходили на задний план? Кстати, лансер 10 тем же страдает. Шумная, зато сверчков вроде как нет, а на самом деле беда...

Felix20 07.02.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 448366)
Например? Да и за сколько я продам 1.6 на палке экспрешн 12 года с пробегом до 30 тыс км.? 400?

Ну тем более зачем в неё бабло впрыскивать? абсурд.. я вообще считаю ну поездил ты на авто 3года и прыгнул на новую, зачем туда в это корыто допшумку делать, чиповать муять, всё равно мерседесом она не будет, а ездить на ней 6-7лет тоже абсурд, это не Вольво и не Мерседес ...быстрей рассыпется. Эти "тазики " изначально запроектированы на 3года...между тем финны на матрасы дают гарантии 13лет)))) А у нас на строительство частного дома дают максимум 5-10лет))

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.