Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

sba 27.05.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264171)
Вы почитайте разные высказывания. "Обучение в соответствии с манерой езды".
Это не ерунда? У меня эта манера на дню несколько раз может меняться.

Под этим высказывание скорее всего имелось ввиду адаптация коробки. Особенно хорошо ощущается, когда с трассы в город въезжаешь - машина "тупит" и неохотно переключается. Я думаю, что обучение происходит просто - в зависимости от скорости и глубины нажатия на педаль, коробка либо чаще держит двигатель на верхах (резкий стиль), либо при неспешном нажатии на педаль так же неспешно переключает передачи. На это часто жалуются те, кто ездит с супругой на одной машине - после мужа, кажется, что машина стала бешеной и реагирует на малейшее прикосновение.. Как-то так. Это только мои мысли.

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264183)
Определять степень возбужденности, состояния здоровья водителя.

К этому все идет :) Системы, что следят за водителем, что бы он не заснул уже появились.. Скоро и за всем остальным следить начнут.. Типа разозлился на какого-то хама, а машина не дает разогнаться, что бы в порыве не наворотил дел.. :)

Vld 27.05.2012 22:58

Это что-то.
sba
Ты бы потрудился почитать то, что я написал и с чего вы с neo349 начали со мной спор.
Вот:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1757
И вот:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1774
Потом сравни с тем, что ты написал в первой части. Да еще и поучая меня.
Я вопросов не задавал.
Вторая часть - по А. Азимову. Меня эта ерунда совершенно не интересует. Непонятно, к чему ты это написал.

Nemo 27.05.2012 23:00

"Вы суслика видите? Нет? А он есть..."
Выезжая из тягучей пробки, в которой протупил минут 40, машинка с трудом отзывается на нажатие акселератора. Через несколько разгонов реакции на акселератор приходят в привычную норму. Коробка - механика. Или это кажется? Проверяйте!
PS: Сергей, только не говори мне про адаптацию МКПП ...

Vld 27.05.2012 23:13

Поскольку я один здесь с противоречиями, думаю ко мне и было твое обращение.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 264222)
Или это кажется?

Не знаю. И об этом я написал. Не примечал.
По большому счету это не противоречит ни первым моим высказываниям (см. выше), ни этому:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1787
И еще я сказал это:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264045)
Всё!
На этом заканчиваю этот бестолковый для меня разговор.

Только втянули меня в эту дурацкую тягомотину.
Ну неинтересно мне это! Ну ни капельки.
Уговаривайте друг друга. Меня не надо.
Я - при своих.

автолюбитель 27.05.2012 23:29

Надо сбросить Адаптацию ЭБУ и все буит хорошо. :)

sba 27.05.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 264222)
"Вы суслика видите? Нет? А он есть..."
Выезжая из тягучей пробки, в которой протупил минут 40, машинка с трудом отзывается на нажатие акселератора. Через несколько разгонов реакции на акселератор приходят в привычную норму. Коробка - механика. Или это кажется? Проверяйте!
PS: Сергей, только не говори мне про адаптацию МКПП ...

Во времена, когда я ездил на механике, у меня был атмосферный дизель 1.6. Там точно не было таких адаптаций и ЭБУ вообще :) С тех пор езжу на автомате, так что про МКПП сказать ничего не могу.. Вполне возможно сказывается работа FuelTrim. Эти параметры постоянно пересчитываются и вполне возможно, при нажатии на педаль ему приходится что-то менять, оттого и возникает это ощущение..

Cleric 28.05.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 264236)
Надо сбросить Адаптацию ЭБУ и все буит хорошо. :)

Так и сделал, сбросил также адаптацию АКПП, покатаюсь - посмотрю на расход, может уменьшится.

neo349 28.05.2012 07:09

[quote=автолюбитель;264236]Надо сбросить Адаптацию ЭБУ и все буит хорошо[/quo
Или наоборот, всё плохо, но не так как это было, когда мы выехали из салона. Надеюсь каждый помнит свои выезд после покупке - машина тупая, не едет. Всё тогда списывали на счёт "она притирается" от части доля истинны в этом есть, но львиная доля тупизны авто в том что она не обучена, да ещё обкатачная программа в ЭБУ не даёт "позажигать". Рено написала "динамика после 3000км" далее об. программа будет снята, пришла пора показывать что вы хотите от машины и чего она может, а в ЭБУ будут вноситься и запоминаться новые величины, по впрыску , по воздуху, по топливу и.т.д.. Будет формироваться "программа хозяина". И вот когда такая программа ВАМИ, а не заводам, будет создана, пришла пора задействовать запасы по ОУЗ. АИ95, далее попробовать АИ 98. Вот тут нужна пятая точка и опыт. Вы должны сами понять и почувствовать где вам лучше и комфортнее. Лично я так приводил свой авто в рабочее состояние.
По этому и образовалось 2 лагеря: едет- не едет.
У кого не едет (а это ваша вина) пытаются заставить её быть динамичной - чип, бустер. И машина пошла"УРА", за вас сделали то, что вы сами должны были сделать, то есть задействовать все резервы которые заложены в родной прошивки по максимуму.
Ведь сами тюнингисты предупреждают, большой прибавки ждать не приходится, и они правы. Ведь на углах и отсечке много не наберёшь, тем более если вы уже их сами задействовали по максимуму.

---------- Сообщение добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Cleric (Сообщение 264269)
Так и сделал, сбросил также адаптацию АКПП, покатаюсь - посмотрю на расход, может уменьшится.

Расход уменьшится, если забудешь по тормоз и будешь ласкать педаль газа, ну это по городу.
Проведи тест по трассе, 50км в твоём обычном режиме. Уложился в 6.7-7.0л\100км. Не мучай авто, в расходе сам виноват, ищи притчину в своей манере езды и не забывай, что у тебя АКПП и стремится по расходу в городе к МКП, глупо и не профессионально.

ZagSer168 28.05.2012 10:12

у меня расход в городе укладывается в диапазон 10,5-11 л. без пробок, без кондёра, бенз 95, ср. скорость по БК 25-30 км/ч.
По моим наблюдениям можно использовать такие способы уменьшения расхода (в порядке значимости):
  1. заранее отпускать газ, если впереди загорелся красный или появилось препятствие, из-за которого придётся остановиться.
  2. при разгоне держать обороты, удобные для движка. На 1,6 высокий КПД достигается в диапазоне 3-5 т.об/мин. Но комфорт от этого снизится. Это относится только к разгону!
  3. не превышать или не сильно превышать скорость (ездить в городе не более 70-80 км/ч по спидометру)
  4. использовать высокооктановый бензин. 95 лучше, чем 92 (разнится в цене окупится, если соблюдать пункты 2 и 3)
Есть и другие факторы, влияющие на расход, но оценить степень их влияния не могу.

автолюбитель 28.05.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Cleric (Сообщение 264269)
Так и сделал, сбросил также адаптацию АКПП, покатаюсь - посмотрю на расход, может уменьшится

Как сделал-то?? У тебя прибор есть??

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 264270)
Или наоборот, всё плохо, но не так как это было, когда мы выехали из салона.

У меня с "едет" все в порядке. Я бы даже сказал летит. Я просто думаю,что будь у меня этот прибор,я бы стер ошибки по зимнему незаводу. Я уверен,что это можно сделать через сброс некоторых "неправильных" параметров,которым обучилась программа.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 264270)
Расход уменьшится, если забудешь по тормоз и будешь ласкать педаль газа, ну это по городу.

А как он сбросил адаптацию,не пойму???

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 264301)
у меня расход в городе укладывается в диапазон 10,5-11

У меня 9.1 - 9.2 расход. В прошлом году летом так же было. С пробками,без кондея. Скорость 25 кажется.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.