Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 27.01.2014 17:52

Ты вот мне расскажи в котором месте твоего pdf файла рассказывается про "Управление форсунками впрыска топлива осуществляется в нескольких режимах. В частности, в режиме запуска двигателя инжекторы работают в режиме "semi-full-group" ("две на две") (попарно и одновременно инжекторы цилиндров № 1 и № 4, затем инжекторы цилиндров № 2 и № 3) для обеспечения нормального запуска двигателя, после чего происходит переход в режим последовательного впрыска."

Я потому и спрашиваю код коррекции топливной, что по техноте смогу сказать когда именно она начинает работать.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 445458)
Если долгосрочная коррекция в плюсе(у меня была +6.25), то какая смесь при запуске бедная или богатая?

А если часы на моей руке показывают 8:05, то какая будет смесь?

Кудрявый 27.01.2014 18:11

oreh, в том то и дело, что я делаю измерения сканерами , а ты часами с руки.
Параметры по клипу PR624 , PR625.

oreh 27.01.2014 18:23

Вот это уже лучше. Покопаю теперь когда они работают и как. А на твой вопрос о составе смеси - показания коррекции ответа не дают, потому что это просто условные единицы. Это примерно как посмотреть на каком делении стоит градусник маятника наручных часов и потом спрашивать точно ли они идут? :)

ЗЫ Ну и собственно у меня к приверженцам теории коррекции главный вопрос - способ борьбы то какой, если коррекция постепенно растет и приводит к ДС? Покупать клип и регулярно обнулять? :)

Кудрявый 27.01.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445472)

ЗЫ Ну и собственно у меня к приверженцам теории коррекции главный вопрос - способ борьбы то какой, если коррекция постепенно растет и приводит к ДС? Покупать клип и регулярно обнулять? :)

На ТО это должны были сделать ОД, после смены фильтра, замены масла, а они мне честно сказали, что в мою машину даже клипом зайти не смогли. Отмаз был такой, " потому что магнитола заменена", я посмеялся и уехал от них.

Лагуновод 27.01.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445343)
Надеюсь это стеб? Смысл обнулять адаптации, а потом пускать ПРОГРЕТЫЙ двигатель? На прогретом ДС не будет и без обнуления адаптаций :)
Ну и контрольный вопрос сторонникам теории адаптаций - почему ДС таки при температурах около 0 и ниже появляется? Адаптации то по вашей теории круглый год действуют, двигатель и при +20 должен переливать и не пускаться с первого раза, чего не наблюдается.

Милый, успокойся, война давно закончилась.
мне пофигу на ваши местные писько-мерки. у меня машина не заводится ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза, после прогрева вебастой. приходилось все время педаль газа жать, чтоб держать обороты....

neo349 27.01.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 445448)
В общем завели "с толкача" - знак пропал. Выкатал 92 бенз и залил полный бак 98 Лукойл, сегодня завелась с нажатой на половину педалью газа - с 1го раза! Т = -25 во время заводки (в 7-30 утра), а ночью было до -28С! Так что огромное спасибо за советы с 98 и с педалью газа!

Да не за что, катайся на здоровье.
Увеличение подачи воздуха и легко испаряемые фракции 98 сделали чудо для человека.
И это уже факт - хрен поспоришь.
Чуешь Елек как это отличается от твоей болтовни.

Rash 27.01.2014 19:25

Заводилась после ночи стояния строго только со второго а то и третьего. Мне поменяли свечи за мой же счет и почистили дроссельную заслонку хотя она была не такая грязная. Проблема ушла опять заводится с первого раза. ОД сказал скорее всего проблема была в свечах. Да свечи оказываются под маркой рено производят в городе Саратове которые ставят , при ТО 30000 Родные которые они французские, так что мне кажется родные лучше вообще не менять на сколько это возможно.

skorpion82 27.01.2014 19:52

http://myfluence.ru/%D1%82%D0%B5%D1%...8%D0%BA%D0%B8/

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

http://avtomanual.jimdo.com/renault/...E-k4m-1-6-16v/

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

он завелся на 98 с первого раза .только как он это сделал?выжал педаль газа и завел.так где чудо от 98 .а neo.не надоело еще ?

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

хотя я понимаю .что ты не ответишь.

alexander136 27.01.2014 21:02

У меня такая ситуация - температура -18, включаю дальний на 10 сек чтобы чуть оживить аккумулятор, завожу - первые несколько оборотов крутит чуть медленнее, затем начинает крутить, схватывает на 1-2 такта, затем перестаёт. Я выключаю зажигание, снова включаю, газ в пол для продувки, завожу, схватывает на 1 такт несколько раз и опять ничего. Затем ещё раз пробую заводить с выжатым газом - опять ничего. И в четвёртый раз завожу уже без газа - кое-как схватывает, включаются фары и музыка - и опять глохнет. В пятый раз завожу опять без газа - и наконец заводится.
Такое при -18 было уже 2 раза.
При -13 заводится с 1 раза на 3-4 обороте.
Думаю можно исключить аккум - окошко зелёненькое, крутит вроде нормально.
Также точно можно исключить свечи - первый раз был в день ТО как раз когда я собрался ехать на ТО, второй раз через несколько дней после ТО с заменой свеч.
Вопросы: это вообще норма? (заводится же в итоге) и что это может быть?

У ОД посоветовали прибегать при единичных случаях к "газ в пол" (выше я описал что это дало - это нормально?), а если начнёт так постоянно, то приезжать к ним с вечера и оставлять авто у них чтобы они утром холодную завели. Пора к ним ехать или пока можно списать оба раза на какой-нибудь конденсат и влажность? (было резкое похолодание и высокая влажность)

gruzdev_f 27.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Rash (Сообщение 445483)
Родные которые они французские, так что мне кажется родные лучше вообще не менять на сколько это возможно.

родные свечи меняли на ТО-1, машина перестала подтраивать на морозе. :friends:

RUS13 27.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 445516)
Думаю можно исключить аккум - окошко зелёненькое, крутит вроде нормально.

угу... у меня, когда разрядился аккумулятор, он тоже спокойно светил зеленым :)
на данный момент у меня тоже проявилась проблема не запуска... машине 1,5г., пробегу 15,6, свечи родные.... еще и совпали морозы и долгий отстой перед ними...

antifriz 27.01.2014 23:11

Мужики, помогайте советом! До этого две зимы такого не наблюдалось. А теперь началось каждое утро. На улице -18. Нажимаю кнопку запуска, начинает заводится и сразу глохнет. Далее идет такое наблюдение: Пока не прогреется полностью до рабочей температуры, обороты держатся около 1000 при включенном климате. Если климат выключить полностью, то обороты падают до обычных даже не дожидаясь прогрева. Вопрос: что это за херня началась такая? Кстати, сегодня когда не захотела сразу завестись еще и выскочило сообщение: CHECK VEHICLE. Затем сразу погасла. Буду благодарен всем кто откликнется!

alexander136 28.01.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 445531)
угу... у меня, когда разрядился аккумулятор, он тоже спокойно светил зеленым

ну и еще я на ТО попросил померить аккум, они померили вроде и вольтаж и что-то ещё и сказали всё ОК... так что думаю все же не в аккуме дело. Тем более он крутит нормально.

elec10 28.01.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 445482)
Да не за что, катайся на здоровье.
Увеличение подачи воздуха и легко испаряемые фракции 98 сделали чудо для человека.
И это уже факт - хрен поспоришь.
Чуешь Елек как это отличается от твоей болтовни.

Зрение проверь "профессор", можешь ещё и вот этого персонажа: oreh с собой взять. Веселее будет. Человек чёрным по русски написал: "Выкатал 92 бенз и залил полный бак 98 Лукойл, сегодня завелась с нажатой на половину педалью газа - с 1го раза! " Когда ты и oreh перестанете "таскать" из сообщений только то, что выгодно именно вам. Самим не смешно? Ты хоть определись со своей позицией: то ищещь полное решение проблемы и вопишь что запуск с нажатием педали газа "бесовщина нетехнологичная", а теперь это главный выход из ситуации с ДС. Очередной "политический" шаг, в сторону "союзника", господин "Керенский" (вот тут советую вспомнить как его называл Ленин)?
Кудрявый, пожалуй соглашусь с твоим мнением. Их маразм не победить. Пусть учат людей чистить и драить всё и вся, глядишь в жизни и пригодится....

neo349 28.01.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Rash (Сообщение 445483)
Мне поменяли свечи за мой же счет и почистили дроссельную заслонку хотя она была не такая грязная. Проблема ушла опять заводится с первого раза.

Вот вам ещё один булыжник в огород, Елек не надоело фактами, да по морде получать?

skorpion82 28.01.2014 10:15

интересно а на сколько дней ему это поможет.давайте последим.
Rash сколько дней прошло после сей процедуры?

Andrejs 28.01.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 445541)
Мужики, помогайте советом! До этого две зимы такого не наблюдалось. А теперь началось каждое утро. На улице -18. Нажимаю кнопку запуска, начинает заводится и сразу глохнет. Далее идет такое наблюдение: Пока не прогреется полностью до рабочей температуры, обороты держатся около 1000 при включенном климате. Если климат выключить полностью, то обороты падают до обычных даже не дожидаясь прогрева. Вопрос: что это за херня началась такая? Кстати, сегодня когда не захотела сразу завестись еще и выскочило сообщение: CHECK VEHICLE. Затем сразу погасла. Буду благодарен всем кто откликнется!

А что хочешь услышать то? Ну зима, ну мороз, в чем проблема? Заводится, едет? Что еще надо? Как говориться - не мешай технике работать:)
Ответ: зима ( какой вопрос...)

oreh 28.01.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 445473)
На ТО это должны были сделать ОД, после смены фильтра, замены масла

С таким же успехом можно сказать что на ТО они ДЗ должны почистить :) Не говоря о том, что коррекция может дойти до значений ДС до ТО (собственно у меня ДС приключился через 4 месяца после покупки)

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 445480)
Милый, успокойся, война давно закончилась.
мне пофигу на ваши местные писько-мерки.

Родной, мне еще больше пофиг. Я второй год завожусь с первого раза с педалькой безо всяких вебаст и 98ых. И особо не вижу с кем пиписьками меряться - тут народу лень диалогус с вашего сайта качнуть и почитать, какие уж писькомерки :)

Kybik KRK24 28.01.2014 11:03

у меня в -30 легко с первого раза заводится, а в -20 только со второго, вот такая закономерность, причину не знаю :(

oreh 28.01.2014 11:14

[quote=skorpion82;445485]http://myfluence.ru/%D1%82%D0%B5%D1%...8%D0%BA%D0%B8/
QUOTE]
пусть будет 9.7, в Диалогусе на новые движки данных нету по степени сжатия вообще. все равно я бы 92й крайне не советовал лить в них. если конечно водитель не пенсионер, который на 2500 переключается на следующую

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 445485)
.только как он это сделал?выжал педаль газа и завел.

итак еще +1 к нажатию газа :) сколько надо набрать до помещения этого совета в FAQ? ;)

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 445516)
Думаю можно исключить аккум - окошко зелёненькое, крутит вроде нормально.
Также точно можно исключить свечи - первый раз был в день ТО как раз когда я собрался ехать на ТО, второй раз через несколько дней после ТО с заменой свеч.
Вопросы: это вообще норма? (заводится же в итоге) и что это может быть?

Я бы зарядил аккум все-таки для начала. Очень похоже на просадку напряжения и слабую искру, соответственно. Зеленый глазок это по сути измерение плотности электролита, там поплавок обычный. На морозе он легко врать может, не говоря уже о том, что в случае проблем с одной из банок он вообще не показатель.
Ну и попробуй сразу пускаться с педалью нажатой до середины хода, не в пол.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 445541)
А теперь началось каждое утро. На улице -18. Нажимаю кнопку запуска, начинает заводится и сразу глохнет. Далее идет такое наблюдение: Пока не прогреется полностью до рабочей температуры, обороты держатся около 1000 при включенном климате. Если климат выключить полностью, то обороты падают до обычных даже не дожидаясь прогрева. Вопрос: что это за херня началась такая?

Скорее всего свечи надо заменить - пропуски зажигания и "джеки чан" как следствие. На диагнстику можно съездить - там точно скажут, но я бы начал со свечей, там 5 минут возни и копейки по деньгам. А так - немного загадилась ДЗ и начался ДС. Попробуй пуск с нажатой педалью.

alexander136 28.01.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445591)
Я бы зарядил аккум все-таки для начала.

а он на флюенсе снимается без проблем? ну и если да, то крутит же нормально и на ТО померили всё ОК - тоже не показатель?
и второй вопрос - как двери закрыть без аккума? сначала закрыть, оставив капот, затем капот захлопнуть?

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445591)
Ну и попробуй сразу пускаться с педалью нажатой до середины хода, не в пол.

кстати, а что происходит при заводке в пол, а что при середине хода?

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445591)
ДС

сколько страниц назад не прочитал, погуглил - так и не понял - что такое ДС?

oreh 28.01.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 445560)
Кудрявый, пожалуй соглашусь с твоим мнением. Их маразм не победить. Пусть учат людей чистить и драить всё и вся, глядишь в жизни и пригодится....

Мне вот интересно. Ты тут самым главным теоретиком себя назначил. При этом объяснения внятного причинам возникновения ДС у тебя нет, знаний по теории работы ДВС и впрыска чуть менее, чем ничего, способа решения проблемы у тебя тоже нет, только мутные кивания на единичный случай обнуления ВСЕХ сразу коррекций опять же не тобой. При этом ты тщательно "забываешь" про предложенный мной способ пуска с нажатой педалью, который я предложил, не в твоем стиле гадания по картам таро, а исходя из причин ДС и "забываешь", что в 90% случаев чистка ДЗ помогает на время уйти от ДС, что опять же вполне себе объясняется причинами его возникновения. Опять же - если у тебя есть что-то внятное против моего исходного поста о причинах ДС и путях решения проблемы, пиши. Но что-то я ничего внятного не услышал в ответ.

Ну и хотелось бы узнать, что конкретно вы с кудрявым предлагаете как способ уйти от ДС - купить себе Clip за 9200 р по акции (http://www.ecutool.ru/product/renault-can-clip/) и обнулять коррекции регулярно? :)))))

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 445589)
у меня в -30 легко с первого раза заводится, а в -20 только со второго, вот такая закономерность, причину не знаю :(

причина простая - испаряемость бензина сильно падает и смесь не переобогащается :)

skorpion82 28.01.2014 12:24

итак еще +1 к нажатию газа сколько надо набрать до помещения этого совета в FAQ?

я написал не тебе .а для нео и его 98.он увидел что человек завелся с первого раза на 98 но не увидел как

oreh 28.01.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 445599)
а он на флюенсе снимается без проблем? ну и если да, то крутит же нормально и на ТО померили всё ОК - тоже не показатель?
и второй вопрос - как двери закрыть без аккума? сначала закрыть, оставив капот, затем капот захлопнуть?

Гм... Ну там только фланец крепления надо запомнить как стоял, если его перевернуть, то предупреждают о вероятности касания с минусовыми проводами и перетирания их со временем. Кстати в той же техноте предупреждение есть "*ВНИМАНИЕ
Надежность визуального указателя не гарантируется при послепродажном обслуживании, поэтому не используйте визуальный указатель как средство контроля состояния аккумуляторной батареи."
Вопрос что именно меряли - если просто напряжение, то это ерунда. Надо нагрузочную вилку подключать и смотреть напряжение под нагрузкой. Да еще желательно на промерзшем аккуме проделать. Потому проще попробовать его зарядить.
Чтобы двери закрыть на торце в районе замка есть пластиковые пятачки с шлицем под плоский предмет - их поворачиваем на 45 градусов и захлопываем. Стр. 1.13 http://www.renault.ru/media/Manuals2...ual_260513.pdf

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 445599)
кстати, а что происходит при заводке в пол, а что при середине хода?

я честно говоря не знаю, зачем они "в пол" посоветовали нажимать, никаких упоминаний о наличии режима продувки для реношек я не нашел. когда педаль газа просто нажата происходит примерно следующее - сначала заслонка находится в пусковом положении, независимо от нажатой педали, ЭБУ работает по пусковой программе впрыска, льет много топлива, (если заслонка и дальше будет находиться в пусковом положении, двигатель глохнет), потом обнаруживает нажатую педаль и переходит в нормальный режим впрыска и открывает заслонку, смесь не переобогащается и двигатель не глохнет.

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 445599)
сколько страниц назад не прочитал, погуглил - так и не понял - что такое ДС?

Дабл старт - когда мотор пускается и глохнет. А со второй попытки пускается нормально.

Кудрявый 28.01.2014 12:48

oreh, если хочешь то можно и дешевле клип купить, уже 118 баксов с доставкой стоит http://www.aliexpress.com/wholesale?...20140128003520

Подведу-ка я наверно небольшой итог. И так ДС или дабл старт или не запуск с первого раза вернее машина запускается и глохнет, второй пуск всё ОК.
Что помогает:
1 Чистка дроссельной заслонки
2 Смена свечей (каждый сам решает на какие, иридиевые или штатные)
3 Смена бензина ( с 92 на 98 либо наоборот)
4 Перепрограммирование эбу впрыска
5 Запуск двигателя с нажатой педалью газа до середины.
Если что-то забыл добавляйте.

alexander136 28.01.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445619)
Гм... Ну там только фланец крепления надо запомнить как стоял, если его перевернуть, то предупреждают о вероятности касания с минусовыми проводами и перетирания их со временем.

я вот думаю - авто на гарантии, может просто ОД озадачить, пусть они и мучаются?

А вообще сколько аккум на флюенсах служит?

oreh 28.01.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 445614)
я написал не тебе .а для нео и его 98.он увидел что человек завелся с первого раза на 98 но не увидел как

да я не в упрек, просто обратить внимание модератора, чтобы новички не мучились

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 445622)
я вот думаю - авто на гарантии, может просто ОД озадачить, пусть они и мучаются?

А чего им мучаться? ГОСТ вообще допускает 3 попытки :) Ну и оставят они ее у себя, чтобы подтвердить ДС, если подтвердится - начнут волынку про "некачественный бензин" и чистку ДЗ за твой счет. Чистка ДЗ на время уберет ДС.

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 445622)
А вообще сколько аккум на флюенсах служит?

Не знаю какие ставят на российской сборки флю, надо под капот посмотреть, на турецкие ставят Мутлу, на Мегане уже 6й год полет нормальный, на Символе 6 лет отработал, надо у покупателя машинки спросить менял он или нет и как заводится.

hello 28.01.2014 13:34

для кудрявый- +замена (протяжка) гайки плюсового провода на стартере.(мне помогло -а так первый раз вообще вяло стартер крутил и заводилась со 2-3-4 и тд раза. Грешил на аккум- заряжал его каждый месяц зимой -сейчас вроде норм.

Кудрявый 28.01.2014 13:41

hello, надо было скопировать и добавить.
Что помогает:
1 Чистка дроссельной заслонки
2 Смена свечей (каждый сам решает на какие, иридиевые или штатные)
3 Смена бензина ( с 92 на 98 либо наоборот)
4 Перепрограммирование эбу впрыска
5 Запуск двигателя с нажатой педалью газа до середины.
6 Протяжка (замена) гайки на стартере (если вяло крутит стартер)

oreh 28.01.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 445620)
oreh, если хочешь то можно и дешевле клип купить, уже 118 баксов с доставкой стоит http://www.aliexpress.com/wholesale?...20140128003520

Вопрос только в кишках такого клипа :) А то у меня знакомому такими китайскими "клипами" диагностировали "повышенное давление жидкости АКПП" а оказалось что "повышенная температура", это клип официалов сразу выдал, всего то надо было промыть радиатор на стареньком автомате, а он уже и клапана поменял и чего только не сделал.

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 445620)
Что помогает:
1 Чистка дроссельной заслонки
2 Смена свечей (каждый сам решает на какие, иридиевые или штатные)
3 Смена бензина ( с 92 на 98 либо наоборот)
4 Перепрограммирование эбу впрыска
5 Запуск двигателя с нажатой педалью газа до середины.

Я бы разбил на 3 группы меры:
1. Временные, выводящие параметры системы впрыска из зоны ДС на время
Чистка ДЗ
Замена свечей (тут желательно иридий ставить, чтобы энергию искры поднять существенно)
Обнуление адаптаций
Смена бензина - очень спорно, испаряемость 98 и 92 по ГОСТУ не различается, разве что "нюансы" заправок могут сыграть :)
2. Паллиативные (воспринимаем ДС как фичу)
Нажатие педальки при запуске
3. Устраняющие ДС "навсегда" (на весьма длительное время)
Изменение параметров пуска в ЭБУ (угол ДЗ либо время впрыска при первом пуске)
Изменение сечения ДЗ механическим путем - сверление дырки или установка упора.

ЗЫ Все более заманчиво снять заслонку и просверлить дыру :) Но в такие дубаки без гаража не хоцца :))) Ну еще можно волшебным рашпилем корпус ДЗ пильнуть по окружности ;) Если нормально сработает - послать фото карлосу гону :)))

elec10 28.01.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445608)
Мне вот интересно. Ты тут самым главным теоретиком себя назначил. При этом объяснения внятного причинам возникновения ДС у тебя нет, знаний по теории работы ДВС и впрыска чуть менее, чем ничего, способа решения проблемы у тебя тоже нет, только мутные кивания на единичный случай обнуления ВСЕХ сразу коррекций опять же не тобой. При этом ты тщательно "забываешь" про предложенный мной способ пуска с нажатой педалью, который я предложил, не в твоем стиле гадания по картам таро, а исходя из причин ДС и "забываешь", что в 90% случаев чистка ДЗ помогает на время уйти от ДС, что опять же вполне себе объясняется причинами его возникновения. Опять же - если у тебя есть что-то внятное против моего исходного поста о причинах ДС и путях решения проблемы, пиши. Но что-то я ничего внятного не услышал в ответ.

Ну и хотелось бы узнать, что конкретно вы с кудрявым предлагаете как способ уйти от ДС - купить себе Clip за 9200 р по акции (http://www.ecutool.ru/product/renault-can-clip/) и обнулять коррекции регулярно? :)))))

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------



причина простая - испаряемость бензина сильно падает и смесь не переобогащается :)

Не-е "главный теоретик" был один - neo349, теперь, вместе с тобой их уже двое. Я на ваши лавры не претендую.... А все остальные твои "буковки" не более, чем очередная подначка на новый виток флуда. Все свои предложения высказывал ранее, я не попугай, чтобы по 20 раз всем "страждущим" (да ещё таким которые слышат только себя) повторять. Моё мнение тебе понятно (надеюсь) и способ выхода из данной ситуации. Как это личное дело каждого: можно самому CLIP купить, а можно приехать к ОД и за небольшую денежку обнулить необходимые параметры, их номера выкладывал Кудрявый и уверен это будет действеннее, менее ущерно для машинки, да и наверняка дешевле, чем шаманство с чисткой ДЗ.

StanislavV 28.01.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 445620)
oreh, если хочешь то можно и дешевле клип купить, уже 118 баксов с доставкой стоит http://www.aliexpress.com/wholesale?...20140128003520

Подведу-ка я наверно небольшой итог. И так ДС или дабл старт или не запуск с первого раза вернее машина запускается и глохнет, второй пуск всё ОК.
Что помогает:
1 Чистка дроссельной заслонки
2 Смена свечей (каждый сам решает на какие, иридиевые или штатные)
3 Смена бензина ( с 92 на 98 либо наоборот)
4 Перепрограммирование эбу впрыска
5 Запуск двигателя с нажатой педалью газа до середины.
Если что-то забыл добавляйте.

Первым пунктом - принуждение официального дилера, к выполнению гарантийных обязательств в полном объеме.

elec10 28.01.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 445638)
Первым пунктом - принуждение официального дилера, к выполнению гарантийных обязательств в полном объеме.

А каких именно? Как сказано выше нормативы допускают 3 попытки запуска двигателя. Так что здесь как повезёт....

Кудрявый 28.01.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 445638)
Первым пунктом - принуждение официального дилера, к выполнению гарантийных обязательств в полном объеме.

Ага, замена дроссельного узла с его программированием на новый.:yahoo:

alexander136 28.01.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445623)
А чего им мучаться? ГОСТ вообще допускает 3 попытки Ну и оставят они ее у себя, чтобы подтвердить ДС, если подтвердится - начнут волынку про "некачественный бензин" и чистку ДЗ за твой счет. Чистка ДЗ на время уберет ДС.

У меня 4-5 попыток.
И я всё же склонен грешить не на аккум. Он нормально крутит. Или думаешь он может нормально крутить, но давать слабую искру при этом?
Может тогда просто съездить к ним ДЗ почистить... Это вообще дорогая процедура?

neo349 28.01.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 445620)
Подведу-ка я наверно небольшой итог. И так ДС или дабл старт или не запуск с первого раза вернее машина запускается и глохнет, второй пуск всё ОК.
Что помогает:
1 Чистка дроссельной заслонки
2 Смена свечей (каждый сам решает на какие, иридиевые или штатные)
3 Смена бензина ( с 92 на 98 либо наоборот)
4 Перепрограммирование эбу впрыска
5 Запуск двигателя с нажатой педалью газа до середины.
Если что-то забыл добавляйте.

С всем согласен, кроме "Перепрограммирование эбу впрыска" и не потому что это не действует, а потому что кто её эту программу видел в глаза, что пришла тех нота от РЕНО или была отзывная компания по ВИН кодам? НЕТ, не было, а то что говорят ОД это всё - как про бензин - во всём виноват.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445608)
на единичный случай обнуления ВСЕХ сразу коррекций опять же не тобой.

Теперь про коррекцию долговременную, оная накапливается в памяти ПЗУ, добавляя или убирая количество топлива, в зависимости от многих притчин, в том числе и от качества топлива, угла зажигания и т.д.
Если мне не изменяет память и голова, корректируется время впрыска на х.х. и под нагрузкой.
Но мы говорим о пуске ДВС, где всегда работали жёстко зашитые карты запуска и за основу бралось:
1. Объём всасываемого воздуха.
2. Температура этого воздуха.
3. Температура ОЖ.
Под все эти параметры рассчитывалось количество топлива, где то ЭБУ убавит, где то прибавит. Практика наблюдении это уже показала, так оно и есть.
Но люди разумные, нельзя же лить топлива до бесконечности, нужна и корректировка по воздуху, а её нет.
Вот от сюда и ....."нажмите педаль не половину её хода".
При сбросе настроек, вы сбросите то, что сами себе навояли за период езды, а вот то что зашито в программах с завода, а это топливные карты, углы зажигания, программа запуска и т. д. сбросить вам вряд ли удастся.
Ну как то вот так, на пальцах.....

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445635)
Смена бензина - очень спорно, испаряемость 98 и 92 по ГОСТУ не различается, разве что "нюансы" заправок могут сыграть


При производстве высокооктановых бензинов используются алкилбензин, изооктан, изопентан и толуол. Бензины АИ-95 и АИ-98 обычно получают с добавлением кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) или его смеси с трет-бутанолом, получившей название фэтерол. Введение МТБЭ в бензин позволяет повысить полноту его сгорания и равномерность распределения детонационной стойкости по фракциям. Максимально допустимая концентрация МТБЭ в бензинах составляет 15 % из-за его относительно низкой теплоты сгорания и высокой агрессивности по отношению к резинам.
http://www.petroltrade.ru/n_avtbenz.php

Топливная смесь бензина с МТБЭ обладает следующими свойствами:

- улучшаются антидетонационные свойства легкокипящих составляющих бензина, увеличивается детонационная стойкость и стабильность топлива;
- снижается температура запуска двигателя и токсичность отработавших газов;
- уменьшается интенсивность изнашивания деталей двигателя, образование нагара и лаковых отложений; - сокращается расход топлива.

http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=4958

ZagSer168 28.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 445643)
У меня 4-5 попыток.
И я всё же склонен грешить не на аккум. Он нормально крутит. Или думаешь он может нормально крутить, но давать слабую искру при этом?
Может тогда просто съездить к ним ДЗ почистить... Это вообще дорогая процедура?

У тебя АКПП. Поэтому танцы вокруг ДЗ скорее всего не помогут.
Сначала надо проверить аккумулятор. Потом попробовать сменить бензин.

StanislavV 28.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 445640)
А каких именно? Как сказано выше нормативы допускают 3 попытки запуска двигателя. Так что здесь как повезёт....

Где это написано. В инструкции к автомобилю?
Не видел. О том, что нажимать педаль газа при запуске...
Пишут не нажимая, повернуть ключ.

oreh 28.01.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 445637)
а можно приехать к ОД и за небольшую денежку обнулить необходимые параметры, их номера выкладывал Кудрявый и уверен это будет действеннее, менее ущерно для машинки, да и наверняка дешевле, чем шаманство с чисткой ДЗ.

О да, чистка ДЗ без снятия потребует примерно минут 10 времени и баллон карбклинера за 200 р, которого чисток на 5 хватит (особо экономные могут чистить салфетками "глубины океана" из Ашана - они отлично снимают масляные загрязнения) :))) Ну и не очень понятно в чем опасность для двигателя. А дилер зарядит за диагностику, да еще надо записаться на время, плюс многим до дилера ехать пару сотен км. По мне так монопенисульный гемор и то и то.
Есть у меня одна мысль - попробую как потеплеет. В техноте по снятию аккума написано " Перед отсоединением аккумуляторной батареи 12 В:
дождитесь окончания процедуры сохранения данных в ЭБУ ( 1 мин )."
Можно дернуть аккум раньше и ЭБУ перейдет в режим обнуления коррекций по идее, когда не сможет прочесть часть значений, в какой то ноте читал про такой режим, сейчас поищу.

StanislavV 28.01.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 445642)
Ага, замена дроссельного узла с его программированием на новый.:yahoo:

В том числе. До обеспеченя эксплуатационных свойств
товара заявленных в инструкции и ттх.


Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors