Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 22.11.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611870)
Если сильно много знать можно и умом тронуться. Зачем? Что от этого изменится?

Голова должна постоянно работать. Это как раз лучшая профилактика деменции. Если поймешь что "все свои книги я уже прочел и теперь вы меня будете слушать" - дело плохо.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611870)
Что изменится от того что мы тут слюной брызгаем?

Лично я развлекаюсь. Что меняется от твоего выигрыша в компьютерной игре? Тут процесс интереснее результата.

vop 22.11.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611867)
Я думал тебе очевидно, что отключение от SWIFT создает проблемы при банковских операциях за рубежом. От внутринациональной платежной системы толку за рубежом сам понимаешь никакого.

При отсутствии собственной платежной системы(еще 2 года назад) все платежи внутри страны шли также через Swift, соответственно на сегодня отключение Swift - не остановит банковские операции внутри страны, что более болезненно, чем существенно меньшие транзакции за рубеж (телеграф ни кто не отменял, увеличиться срок прохождения денег за/с границу. Кроме того через Swift шли операции на фондовом рынке, в т.ч. и внутри России.
Заметь с введением национ. платеж. системы все разговоры про отключение (как Иран отключили) заглохли.
Ну и % за платежи ни кто не отменял, зачем отдавать на сторону?
+ 100 контроль денежных потоков. Многим, очень многим, приходиться "обеляться", собенно последний год. Прямые контракты с западными компаниями становяться более выгодными, чем перечисление денег кривыми путями, и не потому что ты хочешь уйти от налогов, просто проще было (по опыту).
Представляешь, взятки на таможне практически перестали брать(за 100% боюсь утверждать), ибо контроль внешних контрактов со стороны налоговой (она сейчас курирует таможенные платежи), в т.ч. финансовый.

oreh 22.11.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 611873)
Я тоже считаю, что разглагольствованием ничего не решить.

А что вы "решать" собрались? Экономические процессы работают независимо ни от решений Сергея Юрьевича Белякова, который разговаривает с телевизором, ни от решений верховного главнокомандующего. Времена империй безвозвратно канули в лету.

oreh 22.11.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 611879)
соответственно на сегодня отключение Swift - не остановит банковские операции внутри страны, что более болезненно, чем существенно меньшие транзакции за рубеж

я даже не знаю с какого места начинать объяснять. отключение от swift это не по Васям Пупкиным, которые на ебее покупают, удар. Невозможность нормальной финансовой деятельности за пределами страны это неизмеримо более мощный удар по экономике.

Цитата:

Заметь с введением национ. платеж. системы все разговоры про отключение (как Иран отключили) заглохли.

Заглохли не поэтому. А потому, что последние пару лет верхушка ищет путь, как бы подписать капитуляцию во второй холодной, но так, чтобы вата верила, что мы опять всех переиграли. К тому же экономика рушится ударными темпами и безо всяких отключений. Тут скорее swift помогает оперативно бабки выводить из страны.

Цитата:

Ну и % за платежи ни кто не отменял, зачем отдавать на сторону?

Ну да - она же ничего не стоит в содержании :))) Национальная платежная система в рамках РФ не окупится никогда. Это невозможно.

Цитата:

+ 100 контроль денежных потоков.

А что, все остальные системы отменили? :)

Цитата:

Представляешь, взятки на таможне практически перестали брать(за 100% боюсь утверждать), ибо контроль внешних контрактов со стороны налоговой (она сейчас курирует таможенные платежи), в т.ч. финансовый.

:lol: Еще скажи, что военные перестали транспортными бортами возить мимо таможни все :lol:

YRA62 22.11.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611878)
Лично я развлекаюсь. Что меняется от твоего выигрыша в компьютерной игре? Тут процесс интереснее результата.

Я то это давно понял, поэтому только пережидаю когда всё утихнет у вас, а вот другие принимают всё близко к сердцу. За исключением FILINA, ему тоже важен сам процесс.

oreh 22.11.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611888)
а вот другие принимают всё близко к сердцу.

Да ладно тебе, кто тут принимает? Спорить то не о чем - выключил телевизор, вышел на улицу, посмотрел вокруг и все ясно становится даже полному идиоту. Просто кому-то хочется "держать марку", кому-то троллить "держателей марки".

Byaka 22.11.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611880)
А что вы "решать" собрались? Экономические процессы работают независимо ни от решений Сергея Юрьевича Белякова, который разговаривает с телевизором, ни от решений верховного главнокомандующего. Времена империй безвозвратно канули в лету.

Экономические процессы то работают, но глупо надеяться, что они развалят РФ, сменится президент, всё будет хорошо. Ничего этого в ближайшее время не будет. Сидеть и пережидать - пустая трата времени.

Nemo 22.11.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611878)
Голова должна постоянно работать. Это как раз лучшая профилактика деменции.

Увы, но это не твой случай...
На твою предыдущую реплику - форум постмодерируемый.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611877)
А я так и не пойму - на кого именно ты намекаешь?

Деменция? Перечитай.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611877)
Ты так ничего и не понял. Я то за демократию и либерализм. А ты думаешь, что демократия и либерализм это когда клоуны с партбилетом КПSSв столе назвали себя так и ведут себя как черносотенцы последние.

Значит не понял. Потоки грязи - это признаки демократии и либерализма? И чем ты отличаешься от этих клоунов, если используешь их аргументацию?

YRA62 22.11.2017 17:13

Сегодня в Лондоне умер от опухоли мозга оперный певец Д. Хворостовский. Гордость России. Ни разу его не слышал, так как мне это по-фигу. Мой земляк и одногодка. Я про что, вот он не пил, не курил, его деньги позволяли употреблять качественную пищу, а толку? Я моложе его выгляжу в разы, а ведь мы одного года рождения. Или это только мне кажется что, моложе...

mikem65 22.11.2017 17:14

Nemo, Я вот читаю и в очередной раз убеждаюсь, что есть такой тип людей, которые считают "Моя реплика в теме должна быть крайней". Даже уже когда все успокоилось, то на следующий день очередной разбор. Честно скажу не видел практически ни одной темы, где-бы не отписался Миша и неважно кому адресован пост, главное что его пост крайний. ИМХО.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.